Л-карнитин действительно продается в точках где торгуют спортпитанием, но поинтересуйтесь дозировкой... а то бессоница может настичь
«
Л-Карнитин... Он в организме есть и так» – да есть но всего 25% от нормы, остальное из пищи – в основном мяса… так что при натуральном питании мясо исключать нельзя.
«
Лично я вообще убрал из рациона почти весь животный жир и ззаменил его на красную рыбу, льняное масло, оливковое и подсолнечное. Все "Омеги" поступают валом. Так что рыбий жир как таковой и не нужен» – хорошо если рыба точно выловлена в естественной среде, а не выращена в рыбхозе – из-за рациона гарантированное снижение содержания омега кислот. В маслах только омега-5, омега-3 в рыбе жирной. Потому при силовой тренировке рекомендуют принимать рыбий жир.
Вообще сушка это только 50% тренировки – остальное диета. Из-за особенностей выработки инсулина (вечером его вырабатывается существенно больше) наибольшую часть углеводов нужно потреблять в первой половине дня, сделав вторую половину более «жирной», при этом каждый прием пищи должен включать белок. Изменение рациона должно учитывать и тренировки – есть тренировка лучше питаться, нет тренировки – ограничить себя за счет сокращения углеводов и жирной пищи. Раз в неделю устроить день без ограничений – дело не только в награде себе за труды, но и в «сломе» стресса из-за диеты (наш организм при нахождении на диете воспринимает ее как трудные внешние условия и снижает уровень обмена веществ).
Плюсуюсь к рекомендации принимать витаминные комплексы.
«
Кстати, после кардио тренировки жир расщепляется еще примерно полчаса» - в зависимости от интенсивности от 1-20 часов сохраняется повышенный уровень метаболизма. При равномерном кардио – да 1 час, после интервального кардио, круговой силовой тренировки, тренировки с предельными весами – до 24 часов.
С отдыхом тоже верно – мышцы растут когда мы отдыхаем, а высыпаясь мы снижаем выработку гормона стресса, который снижает скорость обмена веществ.
звиняйте вчера не отвечал - был день рождения
