Страница 1 из 3
Джиу Джитсу
Добавлено: 21.11.11 08:21
matvey
Соббсна сюжет таков.
Хочу заняться чем-нить развивающим навыки за себя постоять в случае уличного конфликта. Опыта практически нет. Выбираю между классическим боксом, джиу джитсу и муай тай.
Склоняюсь к джиу джитсу, т.к., насколько я понял, там и ударная техника и борьба включены.
Комрады, кто имеет опыт занятий Джиу Джитсу и другими видами единоборств, выскажите свое отношение.
Добавлено: 21.11.11 10:02
Аньян
Кули тут говорить,я приверженец классики

Добавлено: 21.11.11 10:12
re
В случае уличного конфлитка обязательно будет несколько противников и нож. Рекомендую пойти на рукопашку, где все это отрабатывают.
Можно походить в разные виды и прикинуть что больше нравится.
Если заниматься любимым делом, то эффект будет большим.
Добавлено: 21.11.11 11:43
matvey
Про классику поподробней плиз.
Рукопашки к сожалению тут нет
Есть тхэквондо, но думаю оно не будет эффективно.
Добавлено: 21.11.11 11:59
matvey
есть еще такой вариант
Eskrima Kali Arnis (EKA) for Beginner
Eskrima (also known as Arnis and in the West sometimes as Kali) is the umbrella term for the traditional martial arts of the Philippines, which emphasize weapon-based fighting with sticks, knives and other bladed weapons, and various improvised weapons. It also includes hand-to-hand combat and weapon disarming techniques.
перевод примерно такой:
Традиционное филипинское боевое искусство в котором акцент сделан на работе с палками, ножами и другими режущими предметами и различным импровизированным оружием. Также включает рукопашный бой и техники разоружения противника.
Добавлено: 21.11.11 12:11
Аньян
А,чего тут подробнее?Каждая лягушка хвалит свое болото.
Бокс есть бокс,все гениальное просто,слышал наверное?
Забудь ты про всякие "таинственные направления" которые сделают из тебя в миг супермена.
Упорные тренировки,получение в тыкву на спаринге,первые турниры,поломоный нос,пробитая печень,утренние пробежки.Не какое куе муе не дасть такой подготовки.
Для оценки эффективности поспарингуйся по 1,5 минутки с предсавителями т.к сказать разных направлений.Перед кем мандражировать больше будешь,там и эффективно

Добавлено: 21.11.11 12:14
re
Да, бокс это хорошо.
Лучше начинать с простого.
Добавлено: 21.11.11 13:10
ЯВика
самбо тоже хорошо.
Добавлено: 21.11.11 13:27
re
Согласен, боевое самбо.
Добавлено: 21.11.11 16:19
matvey
Самбо, дзюдо и боевое самбо отпадают т.к. в месте моего проживания такие секции отсутствуют.
Интересно было бы услышать мнение человека имеющего опыт джиу джитсу. Думаю этот вид единоборств больше всего похоже на самбо, дзюдо и рукопашку.
Добавлено: 21.11.11 20:36
re
Пример - последний бой Ф. Емельяненко.
Менсон мастер по джиу джитсу весь бой просидел на жопе, затягивая на борьбу в партере.
Федор его забил боксерскими ударами и лоу киками.
Добавлено: 28.11.11 02:08
Саньчес
Bjj Это спорт, без ударной техники. Типа расшИренного дзюдо.
Добавлено: 05.12.11 19:41
Perch
Вариантов много. Любой вид контактного единоборства помогут постоять за себя на улице.
Конечно техника боя которая совмещает в себя приемы как в стойке так и в партере намного эффективнее чем только стойка или только партер. Но все зависит от тебя, повторюсь что любой вид развивает силу и способность постоять за себя.
Из распространенных:
1)Боевое Самбо.
2)Армейский рукопашный бой.
3)Кудо.
Первые два вида по правилам довольно сильно приближенны к поединкам по версии смешанных единоборств ,"бои без правил" или ММА, короче кому как больше нравится. Отличительной чертой Кудо это то что в партере есть ограничения по времени + все бои ведутся в специальном шлеме, в котором лицо защищено специальным стеклом. Соответственно если ты работник в офисе или случаются частые переговоры, то такой шлем поможет избежать фингалов и синяков на лице, хотя и не всегда
Но бывает так что есть предрасположенность к борьбе но в стойке полный мешок, или наоборот хорошо работает в стойке но мешок в борьбе. Бытует мнение что легче борца научить боксировать, чем боксера бороться.
Но так как у тебя вариантов выбора немного, то советую выбрать джиу джитсу, нежели бокс, так как он менее травматичнее и по моему мнению в спарринге (не путать с уличной дракой) более эффективнее чем бокс, о чем свидетельствуют ранние бои ММА, там не очень- то здоровый Грейси валил, душил и брал на "болячку" здоровенных бойцов. В принципе ранние бои Фёдора Емельяненко почти все заканчивались в партере и многие были куда больше его.
Добавлено: 16.12.11 22:08
POWER
Спортивное Джиу-джицу не имеет ничего общего с реальным боем на улице. Запрещены удары по ногам, удары с "проносом" (типа боковых и с разворотом), удары в захвате. Если произошел захват, идет борьба, в партере борьба идет долго. Менсон (последний соперник Ф.Емельяненко) занимается не джиу-джицу, а греплингом, т.н. борьба до "сдачи" где запрещены удары, но в борьбе разрешено все, вплоть до болевых на пальцы и давления на точки...
Добавлено: 19.12.11 18:21
Perch
Правила реально боя на улице: бей первым, бей быстро, бей сильно и желательно в голову. И тут не обязательно быть боксером, лучше отработать удар нижней частью ладони, или локтем. Такие удары будут безопаснее для бъющенго чем удар кулаком, но не менее серьезные. У меня на памяти есть случаи когда боксеры, нанося удар кулаком без бинтов и перчаток ломали себе пястные кости.
Конечно же, если драка идет не "один на один", глупо ее пытаться перевести в партер, так как дружки непременно запинают тебя лежачего. Но повторюсь, лучше быть борцухой с посталенным ударом...
Добавлено: 24.02.12 09:54
Штрихпунктир
Дело не в том, чем конкретно заняться. Если нужно постоять за себя и побыстрее, лучше ствол приобрести. А теперь, ТС, задай себе простой вопрос: готов ли ты пахать, пахать и еще раз пахать в зале? Если нет, то несколько месяцев занятий любым видом не помогут. Толк может быть от любого единоборства или вида спорта, вот только заниматься придется серьезно.
Добавлено: 08.03.12 00:21
Дозорный
Каждому подходит что-то свое. Смотря какие цели ставите- если махач один на один- то борец скорее всего завали боксера. Если уличная драка с отморозками- рукопашка, эскрима, ножевой бой.
Добавлено: 08.03.12 10:09
Valdis
Лучше старенький ТТ чем дзюдо и карате (с)

Добавлено: 08.03.12 14:01
d2s
В свое время тренера советовали не ножички с собой таскать а шило - вопросов меньше, пользовать проще и болевой эффект при отсутствии серьезных последствий изумительный.
Добавлено: 04.04.12 21:57
Коля
Лучше начинать с бокса, потом будет легко определится, при желании, чем заниматься дальше.
Преимущества бокса:
1) Сравнительно простая техника.
2) Эффективен в большом диапазоне бытовых ситуаций.
3) Достаточно высокий уровень насилия на тренировках, чтобы подготовить психологически к шоку реального насилия.
4) Широкое распространение: легко найти грамотного тренера и хороших спарринг партнеров.
5) Грамотный баланс между техникой и общефизической подготовкой.
Через год занятий боксом подтяните физуху, приобретете минимальную психологическую устойчивость к некоторым распространенным видам бытового насилия, и будете располагать небольшим, но очень действенным арсеналом ударов и защит.
Практически нет других широкодоступных стилей (без оружия), где за год можно усилить реальную боеспособность. Все это за счет концентрации на простой и действенной технике.
Вообще, конечно, надо идти к лучшему доступному мастеру, который к тому же и компетентный тренер, вне зависимости от стиля, но если вы не специалист, то отделить фуфлового тренера от хорошего сложно.
Покупаться на экзотичность или потенциал техники, или низкую травматичность не рекомендую, так делают новички. Если цель повысить боеспособность - начинайте с максимально простого и жестокого. Низкая травматичность свидетельствует о том, что техника "кастрирована". Не забываете, что часть тренировки в том, чтобы не входить в ступор при проявлении по отношению к вам насилия, и никакого другого способа кроме как подвергнуться насилию тут не придумано.
Добавлено: 27.08.12 10:50
chistoanton
Позволю одну мысль, которой я тут не заметил: бокс, АРБ, самбо, дзюдо - и все остальное, это не "велосипед", где научился - и на всю жизнь.
Понятное дело, человек, занимавшийся 3-4 года боксом имеет навык почти на всю жизнь, но занятия 6 месяцев через 2-3 года выветрятся на 90%.
P.S. Все уличные бои лучше вести стоя на ногах. Перейдете с нападающим на вас в партер - а тут из-за угла дружки выбегут. В стойке у вас самое время дать "стрекача", а в партере вы фактически сразу будете отработаны ногами.
Добавлено: 03.09.12 13:24
opelastra
Травматический пистоль и боксерская техника решат любые вопросы.
Добавлено: 01.10.12 15:11
PRovodnik
Главное, успеть применить. Речь о спарринге/драке, или неожиданном уличном нападении?
Добавлено: 02.11.12 10:34
Charly
Коля
У бокса есть один большой минус: там нет ни ударов ниже пояса, ни способов защиты от них. Что в уличной ситуации не есть хорошо.
Опытный человек не будет бить в лицо, которое можно защитить даже на уровне инстинктов.
А вот удар в колено ногой (как в том же джиу-джицу) очень эффективен: ноги повреждены, и человек на 70-80% выведен из строя.
Для улицы: рукопашка, если хотите быстро научиться двум-трем эффективным техникам и довести их до автоматизма.
В плане более глубокого погружения и саморазвития - любое БИ.
Лучше с истоков, дзю-дзюцу.
Добавлено: 02.11.12 10:49
d2s
Ну плюсов у бокса побольше, чем минусов

Дальняя и средняя дистанции очень неплохо "проработаны" - попробуйте к боксеру подойти и поймете. Минус - клинч, вернее привычка клинча - боксер думал будут бить по голове, но получил по ногам\в пах или бросок. Ну и "грамотных" ног боксеры не любят - типа жесткого лоу - стойка боксерская сама его просит. Еще борьба как в стойке так и в партере.
Что то не припомню в джиу ударов по ногам, которые бы сильно ноги повреждали, это скорее тай и саватт - вот там да все серьезно и травма и перелом вполне себе возможны.
Лучше с истоков - МИКС. Джиу изначально - вспомогательная техника борьбы для самураев без оружия, после упадка сословия переработанная для полицейских нужд. Чем тогда самбо хуже?