Мне 41 и я никогда не жаловался на выносливость, но недавно записал своего сына в футбол и задумался о своём физическом состоянии.
Немного про свой образ жизни.
Спортом занимался только в детстве, но всю свою жизнь очень много передвигался пешком, прям очень много.
Но последние лет 7 работаю дома. Более 4 лет назад бросил курить. Постепенно сократил потребление алкоголя до бокала-двух в год.
Если это важно, то мой рост 187-188, вес примерно 100кг. Телосложение можно сказать обычное.
Живота вроде и нет, если смотреть на своих сверстников и на тех кто помладьше даже и сравнивать с ними. Если учесть, что я не качал пресс, то в принципе нормально внешне всё, но лишка чуточку есть конечно, но мамоном назвать никак нельзя

Теперь вернёмся к главному.
Водил сына на тренировки и понял, что нужно его вне тренировок немного натаскать и придать уверенности, научить отбирать мяч и смелее атаковать.
Пошли всей семьёй на площадку и там я побегал с сыном по площадке с мячиком активно так минут 10. Научил некоторым навыкам.
Потом поиграли типа в футбик один я против сына, дочки и жены

Мне 41 всего, а я минут за 20-25-30 (точно не могу сказать) ненапряжной игры с мячиком сдулся.
В итоге я решил уйти с площадки и спокойно прогуляться, так как играть дальше я уже не решился, подумав, что лучше не рисковать своим здоровьем.
Как-то стрёмно всё это.
Вот теперь думаю, что сделать, что бы повысить выносливость.
С чего начать, как организовать питание, сколько нужно спать и когда ложиться (я кстати часто ложусь под утро и сплю то 5 часов, то 7, то 8-9).
Может у кого-то есть личный опыт повышения своей выносливости и физ состояния. При том интересно мнение тех, кто занялся собой ближе к 40 или после.