Cheshire, пабмед тем и хорош и страшен одновременно: на нём же читал статьи что сокращение кол-ва приёма пищи до одного в сутки - ускоряет метаболизм.
Как жить, когда есть доказательства и того и обратного - у меня нет однозначного ответа.
Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
NoGood, ну, жирная пища сама по себе проскочит где хочешь :D
Главное даже не "не есть углей", а "есть достаточно жира", чтоб не загнать себя в тормоз обмена.
Тэк-с что я ем... Шпик - на шкварки, смалец - на разжарку (растительное масло очень редко ем). Вообще, свинья пригодна в пищу полностью, буквально до копыт
Мясо. Любое, жирное. Курей при возможности беру домашних и варю. Говядина у нас редко хорошая бывает, а стоит она...нуфпень.
Ещё беру копчёности и колбасы, но редко, а то в них сахар пихают. Сосиски и т.п. под запретом, если не самодельные.
Масло. Сливочное, 82,5%. Его или в кофе можно (попробуйте! Хорошее масло лучше сливок!) или на соусы пустить. Взбил этот ихний голландез и можешь хоть ношеные берцы под него сточить.
Яйца. Альфа и омега. Омлеты-яичницы всех мастей. Научился делать а-ля японские рулеты "тамагояки", но без сахара и с уксусом вместо рисового вина. Взбиваю яйцы с соевым соусом и уксусом (буквально по ложке), выливаю на блинную сковороду, а внутрь заворачиваю шкварки. Можно добавить зелень-мелень, в ней всё равно одна целлюлоза.
Сыр. Моя отрада. Хорошо у нас Польша рядом: они и бри и камамбер и прочий дорблю в "своём" варианте выпускают и очень вкусные. Чего не скажешь о польских колбасах. Да и местный производитель отличается порой: позавчера нашёл вкуснющий сливочный сыр по 400р/кг. Хотя, сыры лучше есть либо фермантированные, либо твёрдые, выдержанные: в них углей около нуля.
Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
Вообще, с конца декабря я жрал всё подряд и сейчас снова решил вернуться на безуглеводку. Начал пока с "лайтового" lchf, постепенно дойду до строгой.
Не буду флудить, всю хрень если надо в бложике опишу.