ГБО
ГБО
Вчера поставил ГБО на Тайгу, и весь день радовался экономии.
все таки по 13 рублей за литр- это не по 27.
Расход увеличился примерно процентов на 10 .
По ходовым качествам машина практически не поменялась.
все таки по 13 рублей за литр- это не по 27.
Расход увеличился примерно процентов на 10 .
По ходовым качествам машина практически не поменялась.
- Одинокий Волк
- аксакал
Нет смысла.
Не экономично.
Обслуживание, стоимость и увеличение расхода убивают смысл его ставить.
Исключения:
- нравится большая тяжелая мощная машина, но есть только бензиновые моторы (правда обычно денег хватает и на бензин, в таком случае)
- купил УЖЕ с газовым и крепко пожал руку предыдущему хозяину - тогда несомненно привалила экономия, если не придется половину менять.
был опыт владения классикой на газу.
не забывай, что зимой придется заводиться на бензине.
Да и в целом ездить с баллоном в машине как то очкую.
Не экономично.
Обслуживание, стоимость и увеличение расхода убивают смысл его ставить.
Исключения:
- нравится большая тяжелая мощная машина, но есть только бензиновые моторы (правда обычно денег хватает и на бензин, в таком случае)
- купил УЖЕ с газовым и крепко пожал руку предыдущему хозяину - тогда несомненно привалила экономия, если не придется половину менять.
был опыт владения классикой на газу.
не забывай, что зимой придется заводиться на бензине.
Да и в целом ездить с баллоном в машине как то очкую.
Авто ГАЗ 31105. Используется как рабочая лошадка для повседневных нужд семьи и в такси.
Была мысля поставить ГБО, но при имеющейся возможности покупать топливо у "сторожа" по 20 р. за литр идею с ГБО сочли нецелесообразной.
Окупалось бы долго, воняет жутко, доп затраты средств и места в багажнике.
Тем, кто задумывается перед установкой: может есть смысл поискать постоянного поставщика дешевого топлива более тщательно? Плюс такому бензину я доверяю намного больше, чем тому, что на заправках. С топливной "темой" знаком не по наслышке и знаю что и как "кашеварят".
Была мысля поставить ГБО, но при имеющейся возможности покупать топливо у "сторожа" по 20 р. за литр идею с ГБО сочли нецелесообразной.
Тем, кто задумывается перед установкой: может есть смысл поискать постоянного поставщика дешевого топлива более тщательно? Плюс такому бензину я доверяю намного больше, чем тому, что на заправках. С топливной "темой" знаком не по наслышке и знаю что и как "кашеварят".
На своей да, для таксосов выгодно или если используешь свою для работы иОдинокий Волк писал(а):Нет смысла.
Не экономично.
Дороговата установка получается и неудобство с размещением баллона.Если пробеги под 50 тык в год,то вполне реально экономия получается
УАЗ собирался выпускать с уже штатно установленным ГБО.
Бензин-80-й по 20 р? а газ- 13 руб.ЭтонеЯ писал(а):Авто ГАЗ 31105. Используется как рабочая лошадка для повседневных нужд семьи и в такси.
Никакой вони нет.
Место в багажнике? У меня он в ниве поместился, и занял примерно с четверть багажника.
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
Госпидя.... и где вы таких криво-руко-жопых установщиков находите??? У меня 3-я машина на газе - ничего не пахнет.
А еще у меня клапана не прогорают и отсутствует явление "метелл двигателя сохнет/вымораживается/истончается" (!?).
Еще умиляет аргумент - нашел деньги на а/м, должен найти и на бензин. Кому я задолжал?Когда?? По каким основаниям???. Х.З....
И задайтесь вопросом - чего в нашей стране больше, "бодяжного" бензина или "бодяжного" газа. В общем ГБО - настоятельно рекомендую. Однакаже перед установкой обязательно посчитать экономику.
Сейчас пользую жып в 3,5 литра объема, если деньги на газ перевести в "бензиновый" эквивалент - по городу(задний привод, без кондера - не люблю я его, не из жадности, реально не люблю) расход получается 13-13,5 литров на 100 км.
А еще у меня клапана не прогорают и отсутствует явление "метелл двигателя сохнет/вымораживается/истончается" (!?).
Еще умиляет аргумент - нашел деньги на а/м, должен найти и на бензин. Кому я задолжал?Когда?? По каким основаниям???. Х.З....
И задайтесь вопросом - чего в нашей стране больше, "бодяжного" бензина или "бодяжного" газа. В общем ГБО - настоятельно рекомендую. Однакаже перед установкой обязательно посчитать экономику.
Сейчас пользую жып в 3,5 литра объема, если деньги на газ перевести в "бензиновый" эквивалент - по городу(задний привод, без кондера - не люблю я его, не из жадности, реально не люблю) расход получается 13-13,5 литров на 100 км.