Вопросы от новичка
С удовольствием! Очень бы хотелось следующие темы:
Нововведения в ПДД. Консультации.
Новое прохождение ТО.
Нюансы ОСАГО.
Случаи из жизни на дорогах.
Как вы выполняете ПДД.
Когда гаишник не прав. (У меня была ситуация - гаишник остановил, грит - лишение прав. Я стала доказывать, что никакое не лишение. На спор с ним измеряли перекресток электронной линейкой. В итоге - отпустил с миром)
...
Нововведения в ПДД. Консультации.
Новое прохождение ТО.
Нюансы ОСАГО.
Случаи из жизни на дорогах.
Как вы выполняете ПДД.
Когда гаишник не прав. (У меня была ситуация - гаишник остановил, грит - лишение прав. Я стала доказывать, что никакое не лишение. На спор с ним измеряли перекресток электронной линейкой. В итоге - отпустил с миром)
...
1. Что там с новым прохождением Техосмотра?
Говорят по радио и ТВ, что ввели мораторий на прохождение ТО на год тем, у кого машины до 3-х лет и ТО заканчивается в 2011 году. Но прошла инфа, что если делать ТО через год - в 2012, то не дадут ОСАГО, т.к. параллельно внесли и туда изменения, что ОСАГО выдается за пол года до окончания ТО (если я всё правильно поняла).
Прошу подтвердить или исправить.
Говорят по радио и ТВ, что ввели мораторий на прохождение ТО на год тем, у кого машины до 3-х лет и ТО заканчивается в 2011 году. Но прошла инфа, что если делать ТО через год - в 2012, то не дадут ОСАГО, т.к. параллельно внесли и туда изменения, что ОСАГО выдается за пол года до окончания ТО (если я всё правильно поняла).
Прошу подтвердить или исправить.
Ездили ставить байк жены на учёт. Новые машины и мото - ТО обязателен. Остальным нет. Не дать ОСАГО, думаю не смогут сами компании. Потому как они обязаны выдавать осаго по-любому. Может машина в ремонте стоит и на ТО не могут отвезти( она его физически не пройдёт, пока не отремонтируется). И что? На каком основании не дадут ОСАГО? Я на Урал продлевал ОСАГО несколько раз. А вот ТО "забывал" пройти. 
буквально это звучит так
Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа страховщиком в заключении договора обязательного страхования
Кому интересно что будет можно читать здесь
http://www.rg.ru/2011/08/24/osago-site-dok.html
http://www.rg.ru/2011/08/24/osago-site-dok.html
Кукиш, я как-то по ТВ на передачу попала - юридические консультации по применению ПДД, причем, с выездом на практику. Очень интересное зрелище было.
Да и мне гаишник втюхивал какую-то сомнительную книжицу, как основание моего нарушения. А я всё спрашиваю пункт ПДД, но он молчит и книжку эту сует. Потом мне сказали, что есть специальные типографии, которые фигню печатают - типа для устрашения водителей - "напечатано же! Бойся, ты не прав!"
Да и мне гаишник втюхивал какую-то сомнительную книжицу, как основание моего нарушения. А я всё спрашиваю пункт ПДД, но он молчит и книжку эту сует. Потом мне сказали, что есть специальные типографии, которые фигню печатают - типа для устрашения водителей - "напечатано же! Бойся, ты не прав!"
А знаете, начинаешь нервничать, когда представитель закона тебе вроде бы официальную книгу показывает. Хорошо, что во время сообразила, что пункты КоАПа нужны. Ситуация была похожа на втюхивание ненужных вещей на халяву. Вообщем, если любитель халявы - то повдешься.Байкер писал(а):Возите с собой правила и таблицу штрафов. Если что - ткнёте носом.
было как-то... лейтенант остановил далеко за перекрестком в черте города на скорости 60. перед перекрестком был знак 40. пустая дорога. долго мямлил, поняв что не прав, потом пригласил в машину к капитану. бывалый капитан, проверив по базе документы и сообразив, что ничего нигде на меня нет, начал песню про огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки... в результате, убедившись, что ничего не светит, выписал штраф за несоответствие размера шин - мои летние немного шире тех, что на табличке. хотя диски - заводская штамовка и все такое...
вот и икается теперь этой парочке при каждом упоминании всуе их братии 8) так что, теперь думаю, при необходимости смышленный капитан завсегда найдет что-то такое, за что надо будет заплатить...
вот и икается теперь этой парочке при каждом упоминании всуе их братии 8) так что, теперь думаю, при необходимости смышленный капитан завсегда найдет что-то такое, за что надо будет заплатить...