А вы знаете как правильно произносить автобренды?
- Одинокий Волк
- аксакал
- doktorkuk
- старейшина
Re: А вы знаете как правильно произносить автобренды?
Мысля такая - надо произносить так, чтобы человек, с которым разговариваешь, понял о чём речь. для меня BMW всегда звучало как БэЭмВэ, и так же и выдал я америкосу название этой машины. Было это лет 15 назад и аглицким я ещё не владел хорошо. И надо было видеть мою реакцию, когда он сказал, что такой машины он не знает. Точно по задорнову. Но когда я ему пальцем показал, то всё стало на свои места. Для них BMW , как оказалось произносится как БиЭмДаблЮ. Так тоfrosev писал(а):У кого какие мысли?

- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Японцы не смогут физически сказать правильно многие русские слова.
Они не уважает всех русских?
Желание рассказать всем, как правильно - это мания.
Кто что и кому должен написано в кодексах и законах. Остальное - на усмотрение субъекта.
Произносить правильно на всех языках мира невозможно априори. Поэтому и существует локализация названий.
Идём на сайт производителя в зоне .ру и читаем - максимум, что можно сделать. Да и то - не обязательно.
Как называл Ссанг Ёнг, так и буду.
Митсубиши и суши тоже.
Они не уважает всех русских?

Думаю. они просто понимают, что раздавать тут советы и насаждать правила - не вариант.Santa писал(а):правильно - си. но принято и разрешено японским офисом называть ши, из уважения к традициям страны.
так же как и тошиба, суши и прочее.
Желание рассказать всем, как правильно - это мания.
Кто что и кому должен написано в кодексах и законах. Остальное - на усмотрение субъекта.
Произносить правильно на всех языках мира невозможно априори. Поэтому и существует локализация названий.
Идём на сайт производителя в зоне .ру и читаем - максимум, что можно сделать. Да и то - не обязательно.
Как называл Ссанг Ёнг, так и буду.
Митсубиши и суши тоже.