За сон в машине- лишить прав?
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Реально странная ситуация-то. Иногда чел типа как уходит от погони, а потом паркуется на бровке и говорит всем, что "просто стоял". Сейчас уже есть регистраторы, и таких проблем стало меньше.
Но менты по привычке ловят тех, кто бухает в машине. Есть документы от машины и сидел в салоне - считай управлял пьяный. Доказать что-то иное крайне сложно.
Проще не бухать в машине.
Но менты по привычке ловят тех, кто бухает в машине. Есть документы от машины и сидел в салоне - считай управлял пьяный. Доказать что-то иное крайне сложно.
Проще не бухать в машине.
В позапрошлом году была у меня похожая ситуация.
Подвез одноклассницу, она была маненько под шофе и желала продолжения банкета.
По дороге взяли бутылочку вина, подьехали к дому (наши дома были по соседству), припарковались, выпили бутылочку, повспоминали школьные годы и тут ППСники.
Наехали, типа права давай, управления в нетрезвом виде и прочая куйня.
Мы вышли, машину на сигналку, я посоветовал бойцам подучить законы и мирно разошлись по домам.
Главное документы им в руки не давать.
Подвез одноклассницу, она была маненько под шофе и желала продолжения банкета.
По дороге взяли бутылочку вина, подьехали к дому (наши дома были по соседству), припарковались, выпили бутылочку, повспоминали школьные годы и тут ППСники.
Наехали, типа права давай, управления в нетрезвом виде и прочая куйня.
Мы вышли, машину на сигналку, я посоветовал бойцам подучить законы и мирно разошлись по домам.
Главное документы им в руки не давать.
- chistoanton
- старейшина
Читал где-то приколюху. Бухал мужик в авто с кентами. Менты нарисовались:
- Ваши права, вы пили? вы во двор въехали пьяный. Айда на освидетельствование.
- Да никуда я не ездил, машина стояла тут.
- Да щас, в суде разберутся.
- Да идити вы нахер со своим освидетельствованием.
- А, так вы отказываетесь?
- Отказываюсь.
- Ну распишитесь тут, что отказались.
Менты оформляют, в суде по показаниям ИДПС они увидели у "лишенца" неадекватное вождение на дороге, проследили до двора, повязали. Отказ от МО = лишение В/У.
"Лишенец" же в ответ на это предоставил в суде бумагу, что на его автомобиле с 05.10 по 25.11 ("погоня" была 15.10 числа) отсутствовал ДВС, т.к. был снят с автомобиля и находился на кап.ремонте У ОФИЦАЛЬНОГО ДИЛЛЕРА.
- Ваши права, вы пили? вы во двор въехали пьяный. Айда на освидетельствование.
- Да никуда я не ездил, машина стояла тут.
- Да щас, в суде разберутся.
- Да идити вы нахер со своим освидетельствованием.
- А, так вы отказываетесь?
- Отказываюсь.
- Ну распишитесь тут, что отказались.
Менты оформляют, в суде по показаниям ИДПС они увидели у "лишенца" неадекватное вождение на дороге, проследили до двора, повязали. Отказ от МО = лишение В/У.
"Лишенец" же в ответ на это предоставил в суде бумагу, что на его автомобиле с 05.10 по 25.11 ("погоня" была 15.10 числа) отсутствовал ДВС, т.к. был снят с автомобиля и находился на кап.ремонте У ОФИЦАЛЬНОГО ДИЛЛЕРА.