Приветствую всех братьев по разуму и иным половым отличиям от не братьев. :D
Имею свои 5 копеек.
Езжу на Сузуки Култус 96 г.р. за 9 месяцев эксплуатации накатал 35 тыщ км. Побывал в жестокой аварии. Делал только кузовщину. Остальное выдержало. В день меньше 100 км на одометре не бывает.
Менял масло, свечи, фильтра, ремни. При покупке махнул генератор (3500р.), задние ступицы в комплекте, контрактные, колодки до сих пор яповские стоят. (5000 рублей за всё). Заменил передние колодки, скорее по привычке ( 1300 р. можно было и в 2 раза дешевле), заменил тормозные шланги на передке и трубки сзади ( тоже привычка, старые лежат на подменку, состояние приличное). Лобовое новое купил, старое было с трещиной при покупке ( 4500 р.)
General писал(а):У япошек два минуса. Пруль, но это вопрос привычки, и дорогие оригинальные запчасти, если тачка не новая.

Пруль не напрягает, периодически езжу на леворуких с механикой - равнозначно, только ноги и рука правая устают с непривычки. Запчасти... можно взять качественный аналог и ездить не меньше чем на оригинале. Разница в цене существенна.
Немного ещё о зп и ценах.
По своей глупости порвал пыльник на правом шрусе ( нечего было джип изображать) Спустя пару месяцев затрещал. Дожидаться смерти не стал, купил новый. Шрус с пыльником и смазкой в комплекте - 1200 рублей. Вот, почти год прошёл, тишина и покой.
Зимой задубели сальники на двигле. Поменял. 180 руб. за сальник отдал. Типа оригинал. Год езжу - нормально всё.
Развалился после удара о камушек гранитный (люблю я е..унях лазить) шкиф насоса гура (на моём годе он пластиковый, позже дюраль пошёл) купил весь насос в сборе с разборки - 2400 рублей, снят с машинки 2001 года. При всём желании изъянов не увидел.
Опять таки, почти год работает всё как часики.
Больше за год никаких траблов не проявилось.
Следующая машинко будет опять прульный яп, либо коль разбогатею, то леворульная Сузука, что нить типа Кизаши, SX4 или Гранд Витары. Собирают то их в Японии...