Нужна ли автошкола?

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.04.13 11:17

Я ходил в автошколу. с теорией было все збс, а практика - была абсолютно бесполезной, я постоянно глох и не мог припарковаться нормально. экзамен сдал сам и попросил камрада, который на тот момент лет 10 гнал машины из германии, поездить со мной за могарыч.
месяц каждый день я ездил то с ним, то без него. и все стало гораздо луччше. алсо, специально выезжал по плохой дороге тихонько, чтобы почувствовать свою машину.
из-за низкого кач-ва преподавания практики и возможности купить права даже в моем немилионнике пробки как в Москве.
для теории автошкола нужна. но практика в ней - профанация.
у меня стаж уже 15 лет, уверенно ездить стал лет через 5-6.

lawyer
бывалый

Сообщение lawyer » 14.04.13 13:00

Потому и бардак на дорогах творится, что 30% купили права (на радио РСН было онлайн-голосование). Да и вообще пока будет творится подобный правовой нигилизм, ничего нам не светит в перспективе. Даже если абстрагироваться от качества обучения в школах (которое варьируется безусловно!), то есть закон, обязательный для всех. И что ни говори, школа дает навыки и полезные знания. А так едешь по дороге в окружении упырей, которые права купили и сейчас осваивают технику вождения, и подвергаешься повышенному риску со стороны таких ездюков. Ну может сейчас развернется кампания и возьмут за ж. как продавцов, так и покупателей. Хочется надеяться, что наведут порядок.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 09.05.13 17:51

Изображение

Ответить