Яхтовладение. Подводные камни.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Яхтовладение. Подводные камни.
Если кто является или являлся яхтовладельцем, поделитесь какие возникают при этом подводные камни? Насколько это геморно? Или наоборот может быть.
Я хоть и не яхтовладелец, но мне давно эта "мысль пришла, и я ее думаю(с)"
Глянь, Розенбаум. 8) Думаю - зачитаешься, так же как и я.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=64&t=113178

Глянь, Розенбаум. 8) Думаю - зачитаешься, так же как и я.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=64&t=113178
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Не, ну моторка и так есть. Но в наших широтах только для рыбалки чтобы перекаты нормально проходить. Больше особо и не нужна.Wisk писал(а):надо брать катер и не ибать моск обворованным мусчинам. у нас цена на лодочной станции в среднем три рубля. в холода волочишь в гараж. расходы на топливо не заоблачные. напрячься и купить главное. и хороший мотор.
яхта это конечно здорово, но мне лично скаредно. тем более понта всего на четыре-пять месяцев.
У меня сейчас вариант взять на Мальте. Вроде как распродают по халявной цене. Хорошая такая моторная яхта. Две полноценные каюты. 12 метров в длину. Даже жить можно в принципе. Отсюда и вопросы по цене содержания подобной движимости.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Ну у меня в начале 2000-х была. Я в 1997 на Мальте свою первую фирму зарегистрировал просто. Цены тогда были небольшие. По коммуналке дорогая вода. Остальное терпимо. Точно по ценам уже не скажу - не помню. Раньше налог на недвижимость платился один раз при покупке. Но 15%. Сейчас они в Говносоюзе и налоги вроде как поменялись. Тоэтому теперь возможно ежегодно платят.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Хм..
Если всё так просто, то следующим летом можно проводить съезд АБФ на Мальте. 8)Содержание яхты обходится не сильно дорого, особенно если она новая и особенно если содержать ее не в россии. Стоимость содержания примерна равна стоимости содержания премиального авто (например мерс S- класса) - это если все делать не самому, и где то-то, как мицубиси паджеро, если кое-что делать и своими руками.
Как всегда , самое дорогое это налоги и страховка. Стоянка, в том числе и зимняя с подъмом в эллинг (не у нас), довольно не дорогая - 100-400 евро в месяц, в зависимости от длинны лодки и доп услуг. Стоянка в маринах - тоже не сильно дорого, если эту стоянку не покупать, и эта стоянка не в мск, спб или в каннах.
Заправка (вода, топливо, электричество, слив темных вод) - копейки. Визу под яхту дают может и не так просто как под бронь гостиницы, или свидетельство о собственности, но достаточно свободно. Во всяком случае французы, фины, и шведы уже вполне к этому привыкли. Крайний раз народ пытался получить финскую визу под кемпер на стоянке в иматре