Радиостанция в машину
Радиостанция в машину
вчера поставил себе сей девайс и остался им очень доволен. Зря не поставил раньше.
Ехать не скучно- общаешься, узнаешь новости и решаешь вопросы.
У кого какие впесчатления от аналогичных девайсов?
Ехать не скучно- общаешься, узнаешь новости и решаешь вопросы.
У кого какие впесчатления от аналогичных девайсов?
- Стиральщик
- бывалый
Во первых я матерюсь с ними, меня это веселит и не дает скучать и спать. Кстати темы АБФ мы тоже обсуждаем.Стиральщик писал(а):радар-детектор. Зачем мне слушать в эфире как дальнобои матерятся?
Во вторых мне на незнакомых участках они подскажут где можно нормально поесть, чтобы не траванутся (я один раз двое суток валялся после тассового "кафе"), где есть шиномонтаж и сервис, как лучше куда проехать.
На старом минивенчике стояла, антенна на магните, 1,5 метра над крышей.
На новой машине пока не поставил, как то не особо будет выглядеть полтораметровая елда болтающаяся туда-сюда над низенькой машинкой.
Думаю купить укороченную антенну и привинтить её на дверь багажника, видел такие, вроде, говорят, нормальный прием. Она сантиметров тридцать и толстая такая, кто-нибудь ездил с такой?
Рация с усилителем, должно хватить.
Согласен, по трассе вещь незаменимая, в городе можно слушать каналы радио-помощи, у нас в Питере "Крик", "Волна"
На новой машине пока не поставил, как то не особо будет выглядеть полтораметровая елда болтающаяся туда-сюда над низенькой машинкой.
Думаю купить укороченную антенну и привинтить её на дверь багажника, видел такие, вроде, говорят, нормальный прием. Она сантиметров тридцать и толстая такая, кто-нибудь ездил с такой?
Рация с усилителем, должно хватить.
Согласен, по трассе вещь незаменимая, в городе можно слушать каналы радио-помощи, у нас в Питере "Крик", "Волна"
Однозначно полезная штука. Сам радиолюбитель, частенько использую в авто не маломощный алан, а настоящий трансивер с тюнером и 100 ватами мощаги. Антенна на 3х магнитах, выдерживает скорости до 150 кмв час, конечно ехать и работать одновременно иногда бывает трудновато, но зато дальнобои по всей трассе Кавказ постоянно грят про гайцев, кто где в засаде находится . Тем более сейчас СИ-Би помоему не подлежит регистрации.
- ZdesMike
- старейшина
Только зачем нужен этот крутой вариант - вещать на несколько десятков км, если при езде по трассе достаточно 2.5км (Алан42 в прикуриватель и 1.5-метровая антенна на магните на крышу)?Weren писал(а):Однозначно полезная штука. Сам радиолюбитель, частенько использую в авто не маломощный алан, а настоящий трансивер с тюнером и 100 ватами мощаги. Антенна на 3х магнитах, выдерживает скорости до 150 кмв час, конечно ехать и работать одновременно иногда бывает трудновато, но зато дальнобои по всей трассе Кавказ постоянно грят про гайцев, кто где в засаде находится . Тем более сейчас СИ-Би помоему не подлежит регистрации.
-
- любитель