День жестянщика.

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Ответить
Старичек
старейшина

День жестянщика.

Сообщение Старичек » 17.09.08 09:32

Сегодня у нас первый день лег снег :? По дороге на работу на федералке на 74 км четыре аварии, что в городе творится, пока не знаю, но учитывая, что все на летней резине можно догадаться....
Удивило что в 3 из 4 авариях одним из участников является так называемый "профессионал" на грузовике, да и по дороге два раза просто в лоб вылетали дебилы на японских грузовиках на летней резине на снежной каше, которую вообще ни одна резина не держит.
Похоже, что если раньше в основном права покупали блондинки, то теперь водители грузовиков? :?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.09.08 11:29

да, действительно, хорошо напомнил - надо новую зимнюю покупать....

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 17.09.08 11:30

зимнюю надо было весной покупать, 3 колеса по цене 4 :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.09.08 11:39

да ладна... :lol: четвёртую зиму одни и те же покрышки уже перебор использовать. да и маслице поменять, ремешки всякие, фильтры, аккумулятор тож, уже на 3 год пойдёт - новый в багажник закинуть ... а то на морозе совсем не интересно встать вдруг.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.09.08 12:25

Чет , я вчера пока ехала(точнее ползла) , без снега кучу аварий встретила. Что там будет после первого снега , боюсь предполагать ))

Короче , спасибо что еще метро работает .

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 17.09.08 13:18

Знакомый гаишник в прошлом году мне рапортовал, что в День Жестянщика-2007 в В. Новгороде за 1 час (7.00-8.00) было 29 аварий. (В городе живет 250 тыщ всего).

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 17.09.08 14:16

Наши завтра наверное обнародуют данные, если будут доступны скину.

Zol51
посвященный

Re: День жестянщика.

Сообщение Zol51 » 17.09.08 21:09

Старичек писал(а):Похоже, что если раньше в основном права покупали блондинки, то теперь водители грузовиков? :?
Есть такое дело. Спустился с гор "водитель" ишака, "за три баран" получил у такого же права - и вперёд, "делать бизнес" на просторах России, "вазыт вкюсный пЭрсик".

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 18.09.08 00:51

Старичек писал(а):Сегодня у нас первый день лег снег
Офф. Я в шоке. Середина сентября, какой снег??? Слава Богу, в Германии можно вообще его не увидеть за зиму, можно при хорошем стечении обстоятельств всю зиму в туфлях пробегать :lol: . А с зимней резиной тут строго, если после указанного срока хлопнут машину с летней резиной, такой штраф вкатают, что будешь готов каждый день её менять.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.09.08 08:30

Капелька писал(а):Офф. Я в шоке. Середина сентября, какой снег???
А к нам от вас всю жизнь по приговору только ездили... :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.09.08 10:46

где-то в и-нете видела:
"Гиперссылка в Сибирь" :lol:

Jali

Сообщение Jali » 27.10.08 19:53

Да не трусьте вы .)

Ну вот я в сибири, и что ?
Что по климату то да, континентальный он у нас. Летом жарко зимой холодно. Но по мне лучше пусть -20 и сухо, не мерзнешь, чем всю зиму около нуля...грязеснег ногами месить. А еще солнечно тут, мужику из новгорода даже переезжать сюда доктора запретили, чтото с кожей у него - солнце вредно.
Что до экономики то в европейке живет как я смотрю только питер да москва . все остальное западно-зауралье гниет потихонечку. Уровень оплаты труда у нас повыше, а представьте какой тогда скажем в Тюмени !.) Что по ценам то западнее электроника дешевле, и особенно тырнет !(((

Ну а люди-человеки....не берусь судить конечно но кто бывал и там и там, жил и общался, говорят что поярче тут у нас народ, поактивней. Как-никак со всей россии-матушки авантюристов собралось . кого сослали а кто и сам...)

cober
бывалый

Сообщение cober » 07.11.08 14:58

Старичек, слушай, а ты в точку про дебилов на японских грузовиках! Вот уже сколько наблюдаю за такими и поражаюсь: почему все водилы этих машин такие засранцы? Комплексы что-ли из-за того, что у них только грузовик японский, который типо тоже машына?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.11.08 08:17

Не знаю, cober, похоже в медкомиссии тест на идиотов отменили, при подготовке водителей грузовиков и автобусов, вчера оконнчательно похоже таки лег снег, те же 74 километра шел около трех часов, хотя и сам на гвоздях бриджстоуновских и народ уже практически весь переобулся, опять та же картина, нормальные иномарки, нашпигованые электроникой по самое нехочу, на шипах, идут 50-60 потому как выше вообще никакая резина не удержит, и просто реально по осевой летят автобусы междугородние со скоростью 80-90, и груженые ХОВЫ китайские, которые на сухом асфальте-то остановится нихрена не могут, а веса в них нужно понимать, что больше 60 тонн у груженого :evil: Один такой гонсчег на мерсовском тягаче с прицепом тонн на 40 груженый углем уже вторые сутки смотрю в кювете зависает, и если честно, то даже как-то и сочуствия не вызывает, наоборот как-то думается, что слава Богу, хоть никого не зацепил, и вторые сутки хоть одним идиотом на трассе меньше... :evil:

cober
бывалый

Сообщение cober » 14.11.08 09:22

У нас сегодня опять день жестянщика. Все застыло и вот: почти весь мост перегородили - встретились камаз с прицепом, троллейбус и девятка. Наблюдаю все больше аварий с участием большегрузного и пассажирского транспорта.
Похоже, сейчас им права выдают просто не глядя...

Ответить