А по паспорту можно 14, а можно 15.А у нас ррраз, и поменял 14 на 15.
Клиренс-то, я так понимаю, больше не будет.Я у дного спросил - нафига? Тот - ну, дык, клиренс на 2,5 см выше будет...
На многих зарубежных авто разбег в радиусе колёс может быть к примеру от 15 до 18. И ведь влазят,пусть и с проставками под ступицу,но влазят... А на счёт клиренса вообще убило. При увеличении радиуса диска уменьшается высота резины,т.е общий радиус (диска и резины) остаётся неизменным. И ни какой клиренс выше не будет. Это из разряда фантастики и тех кто в машинах разбирается как первокласник в ядерной физике. Если ставить резину той же высоты что и была но на диск большего радиуса,то всё это дело просто не поместится в колёсной арке и при поворотах будет протирать всё до чего достанет,а достанет она до важных вещей.teturam писал(а):раз и поменял 14 на 15. Я у дного спросил - нафига? Тот - ну, дык, клиренс на 2,5 см выше будет...
1-Чесное слово,ни разу не видел людей которые ставят 16"диски на которых одета резина 205... Может и ошибаюсь но,на 16" диски резина (нормальная) начинается от 225.Старичек писал(а):
1-фишка в том, что внешний размер у той-же 205/65/14, 205/55/15, и 205/45/16 будет конечно отличаться, но не настолько, чтобы не влезть,
2- внешний диаметр у данной конструкции будет уменьшаться при увеличении посадочного размера, не верите , посчитайте сами...![]()
![]()
![]()
![]()
при неизменной ширине так что...влезет...
Случайно не одно и тоже только сказанное другими словами??? Теже яйца только в профиль... :DПри увеличении радиуса диска уменьшается высота резины,т.е общий радиус (диска и резины) остаётся неизменным.
Князь писал(а):Случайно не одно и тоже только сказанное другими словами??? Теже яйца только в профиль... :D
Будьте добры прояснить что и на что одеваем. Я что-т не пойму. Или вы хотите сказать что 14" резину можно растянуть на 15-16"???
Проясняю как могу,Вопрос: а влезет ли весь этот конструктор в арку?
сортировать по: наличию цене названию просмотрам
вид: список картинки Michelin Pilot Preceda 84W (205/45 R17)
Средняя цена — 5 310 руб.
Предложения магазинов — 1
Тип автомобиля: легковой; Сезонность: летние; Типоразмер : 205/45 R17; Способ герметизации: бескамерные
Goodyear Excellence 88W (205/45 ZR17)
Средняя цена — 5 715 руб.
Тип автомобиля: легковой; Сезонность: летние; Типоразмер : 205/45 R17; Способ герметизации: бескамерные
Dunlop SP Sport 9000 88V XL (205/45 R17)
Средняя цена — 5 067 руб.
Bridgestone Potenza RE-050 88W (205/45 R17)
Средняя цена — 5 247 руб.
Michelin Pilot Exalto PE2 88W (205/45 ZR17)
Средняя цена — 5 571 руб.
Это чтобы сомнения не мучали...Средняя цена — 4 222 руб.
Тип автомобиля: легковой; Сезонность: летние; Типоразмер : 205/45 ZR16; Способ герметизации: бескамерные
Князь, на широкой резине Вы зимой как на лыжах гонять будете, а у узкой давление на грунт выше, соответственно и протектора и шипы покрытие режут сильнее, дорогу она держит лучше, никакого уродства здесь нет, чистый разум...Князь писал(а):По мне так например. Если стоят большие диски,то и резина должна быть широкой,а не проволочкой...
Да, еще в догонку, низкопрофильная резина, это просто сказка для любителей погоняццо, но ней машина подрывает как из пушки, и повороты держит просто как по рельсам, жалко что на наших ямах может дня не протянуть, а то на такой бы только и ездил...Князь писал(а):
![]()
Ей богу,по мне так это просто уродство
На вот такой [ ]диск одевать вот такую [] резину...
И здесь согласен. Но каждому своё. Я вот например ставлю наоборот резину пошире. Иногда бывает еду с девушкой и вот припёрло мне и её (и явно не хлеба :D ). Сворачиваю в первый же поворот и в какой нибудь лесок или поле. А вот там широкая резина предпочтительней,меньше проваливается. Тонкая проваливает слишком глубоко и велика вероятность сесть на брюхо. И тогда вы будете заниматься (понятно чем) уже не с девушкой а с машиной. А это не есть хорошо... :DСтаричек писал(а):Князь, на широкой резине Вы зимой как на лыжах гонять будете, а у узкой давление на грунт выше, соответственно и протектора и шипы покрытие режут сильнее, дорогу она держит лучше, никакого уродства здесь нет, чистый разум...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя