Разборки водителей с мешающими пешеходами.

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 20.11.08 14:47

...а я знаю карате, кунфу, дзю-до, самбо, и еще очень много других страшных слов..(с) :lol:
А знакомых в рядах законодателей физики у вас нет? 8)
Жаль!
Тогда либо обзаведитесь, ну либо руководствуйтесь законами физики при езде, говорят, помогает. :roll:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.11.08 15:04

... ничто не вечно... :?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.11.08 15:51

2 Князь
Предупреждение за нарушение правил форума.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 20.11.08 20:51

А вот интересно - почему только одному из сотни водителей пешеходы кидаются под колеса и еще матерят при этом?
Если хулиганы трижды бьют по морде - может дело не в хулиганах, а в морде?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.11.08 21:01

Кидаются они многим. Другое дело, как к этому относиться.. А вот перебегающих на красный свет и ещё показывающих при этом факи, таких даже я не видел. :roll: А перебегающих можно у Тёплого стана посмотреть... Там их много. :lol: Правда отчасти там виноваты проектировщики дороги. 8)

Прох
любитель

Сообщение Прох » 20.11.08 21:03

Князь писал(а):Я общаюсь в компании в которой 15-20 человек. И как не трудно догадаться все работают. Большинство из них работают в тех или иных гос.органах.
Аааааааааа, крышуют по-корефански - отсюда и борзость.
Найдется и на таких отморозков пешеход с более высокой крышей или со стволом под мышкой.
Наш старшина говорил "Никогда не лезь к незнакомым! Незнакомый тем и опасен, что незнакомый - может случиться инструктором по рукопашке или племянником генерала. Будешь потом зубы собирать или сухари сушить"

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 20.11.08 21:51

ПЕПСИ писал(а):Никто никогда из вас не подрезал,не нарушал и не создавал аврийных ситуаций :evil: Так давайте бить всем чайникам морду и пожоще :evil: Лично мне не западло пропустить такого персонажа,даже на мой зеленый.Пускай его судьба решиться без моего участия.
ПЕПСИ.
Я ПРОПУСКАЮ таких на мой зеленый.
Я придерживаюсь правила ДДД.
Но не говори мне, что они правы, да?

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 21.11.08 02:53

придурков и среди пешеходов (которые в неположенном месте любят дорогу перебежать) и среди водителей.

Дело было в начале года.темно на улице.перехожу дорогу на пешеходе возле дома своего.машин нет,только одна вдалеке медленно ехала.ну перехожу.и тут та машина,резко выжав педаль газа,со стремительной скоростью направляется на меня.я буквально взлетела на бордюр,преодолев последние десятки сантиметров.очень испугалась,не за себя,а за котёнка,которого в куртке несла. :?

тут вдруг эта машина останавливается и я вижу как четверо отморозков дико гогочат,мол деффку напугали.ну и показала я им фак.и плевать мне было выскочат они из машины или нет.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 21.11.08 08:05

Прох писал(а):Найдется и на таких отморозков пешеход с более высокой крышей или со стволом под мышкой.
Наш старшина говорил "Никогда не лезь к незнакомым! Незнакомый тем и опасен, что незнакомый - может случиться инструктором по рукопашке или племянником генерала. Будешь потом зубы собирать или сухари сушить"
:lol: Вспомнилась история о том, как пару-тройку лет назад какой-то не в меру резкий парень пытался на пешеходном переходе "проучить" нашего сенсея по айкидо, надо сказать, что сенсей с виду полнейший наибезобиднейший ботан, абсолютно без кожаной куртки и борзости во взгляде, не взирая на 2 дан по айкидо айкикай и 2 дан по карате :wink: те, кто это видел, рассказывали, что парень не успел до конца выразить свое возмущение, потому как начал размахивать руками в опасном направлении, в результате воткнулся башкой в асфальт, а после этого прочуствовал, как "тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками" :lol: При этом наш "ботан" шел на загоревшийся зеленый, а "резкий парень" пытался "проскочить" совершая правый поворот. :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 21.11.08 08:29

До кучи еще одна история из смутных 90х, :wink: перекресток в центре города, дорога в три полосы в одном направлении и широкая полоса асфальта между ними, больших пробок тогда еще не было. так, стоят с десяток машин на светофоре, первым в левом ряду стоит весьма навороченный "крузак", тут объехав это все по свободному асфальту слева, перед крузаком, между ним и пересекаемой проезжей частью встает обычная, но затонированая в хлам "пятерка", в смысле ВАЗ, а не БМВ :lol: . Резкие ребята из крузака выскочили с двух сторон сразу, тот который со стороны водителя успел даже зеркало пятерке оторвать, когда у нее открылись двери, и из нее начали выскакивать на ходу разматывая маски ребята в камуфляже с надписью "СОБР РУБОП" во всю спину, абсолютно без базара воткнули мордой в асфальт не только выскочивших из крузака, но и всех, кто в машине сидел, после этого свет переключился, ребята так же быстро как выскочили, заскочили обратно в "пятерку" и дали по газам, торопились куда-то сильно , наверное :wink: , на перекрестке остался только "крузак" и его население, размазывающее красные сопли, по не менее красным рожам, потому как в том месте была одна из самых крупных городских транспортных развязок, а народ всей толпой ржал просто в голос...

Прох
любитель

Сообщение Прох » 21.11.08 09:01

Старичек, спасибо за классные примеры! Представил эту картинку про СОБР - все-таки анекдоты из жизни.
"Папа, ну запомни, пожалуйста! Я не начальник птичника, а командир Беркута" (с)

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 21.11.08 09:09

Пожалуйста, обращайтесь, мой богатый жизненый опыт к вашим услугам :lol: :lol: :lol:

Князь
любитель

Сообщение Князь » 21.11.08 09:20

Всем доброго времени суток. Просто у меня в городе пещеходы уже в конец обнаглели. Вот наглядный пример:
"Реальный случай:"друг (одноклассник и никогда во вранье замечен не был) работает в ГИБДД. Поставили их на зебры около школ и дет.садиков,чтоб контролировали пешеходов и ретивых водителей. Вдоль дороги стоит такой маленький заборчик,высотой 50-60 см. И видит картину, как бабушка переносит внучку лет 6-7 через этот заборчик и чешет через дорогу в неположенном месте,хотя до зебры 20 метров. Он подошёл к ней и стал говорить ей что если тебе (бабушке) пофигу на свою жизнь,так ты хоть о ребёнке подумай. И что тут началось,друг узнал о себе много всего интересного,какой он умный,добрый,и сознательный. И добавила что не хочет проходить лишние 40 метров (20в одну 20 в другую сторону). Видители она торопится и ей пофиг на всех."

И вот что вы скажете с такой делать??? Сказать молодец иди дальше?
А ведь если её (не дай бог) собьют то будут говорить только одно "водитель хреновый,куда он смотрел,да таких убивать надо и т.д."

P.S. возможно я себя так веду из-за молодости (ещё так сказать кровь бурлит) и вспыльчивого характера.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 21.11.08 09:31

:lol: Князь, а ваше предложение, это морду бабке набить, что-ли? :shock:
Правильно Пепси сказал, таких дебилов и без Вашего участия Бог приберет... В любом случае права судить и наказывать на дороге Вам никто не давал, а раз так то и нефиг его присваивать, есть специально обученные люди, это их работа. А если продолжать быковать, то рано или поздно это заканчивается одинаково, либо зона, либо заточка в бок, и привет родне... :wink:

Князь
любитель

Сообщение Князь » 21.11.08 09:40

Прох писал(а):1-Аааааааааа, крышуют по-корефански - отсюда и борзость.
2-Найдется и на таких отморозков пешеход с более высокой крышей или со стволом под мышкой.
1-не крышевали ни разу.
2-и опять отморозки. зачем же так критично... Представим ситуацию (была вчера со мной). Еду по городу. Подъезжаю к светофору (скорость ~40км) на котором горит зелёный мне а пешеходам красный. Стоят 3 человека и ждут своего света светофора. К ним подходит ещё один,постоял 2 сек и пошёл ЧЕРЕЗ ДОРОГУ НА СВОЙ КРАСНЫЙ,неспешной походкой с пивком в руке. Благо я ехал спокойно и был на приличном расстоянии от пешехода.

И что с таким делать??? Сказать парень ты молодца?

Князь
любитель

Сообщение Князь » 21.11.08 09:42

Старичек писал(а)::lol: Князь, а ваше предложение, это морду бабке набить, что-ли? :shock:
Правильно Пепси сказал, таких дебилов и без Вашего участия Бог приберет... В любом случае права судить и наказывать на дороге Вам никто не давал, а раз так то и нефиг его присваивать, есть специально обученные люди, это их работа. А если продолжать быковать, то рано или поздно это заканчивается одинаково, либо зона, либо заточка в бок, и привет родне... :wink:
:lol: Нет. Просто поражает пох*изм людей на свою жизнь и жизнь и судьбу других (пусть то будет хоть водитель,хоть пешеход).

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 21.11.08 15:41

Одинокий Волк писал(а): Но не говори мне, что они правы, да?
Не правы,да и что?
Лично сегодня на зебре пропустил пешеходов 3 раза,2 раза нет-по причиние несушегося сзади авто,причем в городе редко езжу больше 80км,никто из не пропушенных пешеходов факов не показывал и неприличных слов не выкрикивал,наоборот с понимание в глазах поняли причину не остановки моей машины.Этоя к тому что не редко и водители хрен пешеходов пропустят на их же зеленый и т.д.
Князь в жизни есть вещи более удивительные,чем пох..зм многих людей.А вот не пох..зм людей удивляет ,это точно.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 21.11.08 16:00

удивительно какая солидарность! Помниццо мне когда в Но пасаран была аналогичная тема, меня прям заклевали за идею, что "пешеход всегда прав" :roll:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 21.11.08 16:15

Здрасьте подвиньтесь. Где это сказано, что пешеход всегда прав? Часто ой как не прав. И не только не прав, так еще и идет будто ниче не видит, ниче не слышит. А ты не трамвай - объедешь. Было и так: еду в ограде. Идет бабуля. И ноль эмоций. Подал сигнал наконец. Отошла, но матами обложила. Наверно, надо было выйти и балонным ключом по черепу?

Прох
любитель

Сообщение Прох » 21.11.08 16:20

dinamo писал(а):меня прям заклевали за идею, что "пешеход всегда прав" :roll:
Дело не в том кто прав, а в том, кто судья и палач.
И на каком основании кто-то решает, что именно ОН призван быть "чистильщиком"
Это паранойя или быдловатость?
Последний раз редактировалось Прох 21.11.08 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Князь
любитель

Сообщение Князь » 21.11.08 16:20

Неее. :lol: Надо было аккуратно положить на капот и прокатить с ветерком. Так сказать "чтоб сщёчки на ветру раздувались" :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 21.11.08 16:43

Неее... Жалко... капот. :lol:

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 21.11.08 20:52

Я, помимо правила ДДД, придерживаюсь того, что я управляю ИПО и на мне лежит ответственность за последствия. Потому, особенно в городе, я осознаю, что в любой момент на дороге может появиться препятствие и стараюсь его предугадать в случаях плохого обозрения дороги. А прав пешеход или не прав - то такое дело, просто я не хочу, чтобы под моими колесами заканчивали жизнь люди и животные...
зы. Кстати, у нас в городе появились курсы экстремального вождения, кто-то посещал такое? Суть я знаю, а что-то из опыта сказать можете?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.11.08 06:02

Старичек писал(а)::lol: Князь, а ваше предложение, это морду бабке набить, что-ли? :shock:
Правильно Пепси сказал, таких дебилов и без Вашего участия Бог приберет...
Таких надо лишать доступа ко внукам. Чтобы детей не портили.

Старичек писал(а)::В любом случае права судить и наказывать на дороге Вам никто не давал, а раз так то и нефиг его присваивать, есть специально обученные люди, это их работа. А если продолжать быковать, то рано или поздно это заканчивается одинаково, либо зона, либо заточка в бок, и привет родне... :wink:
Да, думаю пули в лоб Князю ждать недолго осталось.

Ну у меня был случай в 1997 году. На Вятской улице урод оборзевший -водитель на пешеходном переходе выскочив из машины, схватил здоровеный кол, и начал избивать им пешеходов.

Блин, я до сих пор жалею что тогда я его перед выстрелом окликнул.

Он как ствол ПМ увидел, тут же дрын бросил и начал этих же пешеходов умолять чтобы они его мне не отдавали, братьями называл их, чуть ли не ноги им целовать готов был. А те оказались армянами , так им заяву западло писать типа. Так ничем и кончилось.

А года два наоборот, на Дмитровском , рядом с Петровско -Разумовской азера толпой на пешехода кинулись , я мимо ехал, увидел, выпрыгнул из машины, "ягуар" в руки, цевье передернул: "Стоять, твари!"

За секунду от толпы черных ни одного не осталось кроме водилы, а тот тут же орать начал типа " не стреляй брат, не стреляй, прости".

Такие шавки только и готовы над беззащитным пешеходе отыграться, а перед силой они ему сапоги лизать будут.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 22.11.08 10:07

Lanchik писал(а):Кстати, у нас в городе появились курсы экстремального вождения, кто-то посещал такое? Суть я знаю, а что-то из опыта сказать можете?
У нас тоже еще пару лет назад в автошколе, которой учился, было у преподавателя в планах. Думаю, было бы не лишним научиться.

Ответить