Каковы шансы оспорить п.10.1 ПДД

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Ответить
Pink Panther
любитель

Каковы шансы оспорить п.10.1 ПДД

Сообщение Pink Panther » 10.08.09 12:47

Ситуация следующая.Еду на служебном микрушнике(правый руль) за рулём,один.Проезжаю магазин,перед ним парковочный карман.Я еду прямо,скорость в пределах 40км/ч(+/-).От магазина задним ходом сдаёт бортовой грузовик приличных размеров.Вижу перед носом задний левый угол его кузова.Причём кузов от задней оси грузовика имеет сильный вынос(японец).Короче говоря,я думал не столько как затормозить,а как спасти себя(страшно как-то стало).Не нашёл ничего лучше как отклониться всем телом на левое,пассажирское,сиденье.В итоге-ДТП(капот,правое крыло,правая оптика,лобовое стекло справа,правая стойка,правая(водительская)дверь и т.д.).Приехали гайверы и рисуют обоюдку.Мне шьют п.10.1 ПДД,в "Определение об отказе в возбуждении дела об админ.правонарушениях" написали,что "...при возникновении опасности не принял мер к торможению во избежание ДТП имея для этого возможность(!!!).В результате чего произошло столкновение...,чем нарушил п.10.1 ПДД"".
Естественно мне совсем не улыбается вкладываться в ремонт м/а.Сижу сочиняю жалобу для отмены этого решения.Каковы мои шансы и что лучше написать???Может кто сталкивался с подобным?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 10.08.09 13:35

позвонить в юрид. консультацию и проконсультироваться у юриста. какая такая обоюдка ?! на сколько понял, вас не пропустили выезжая с прилегающей территории, коей является стоянка.
именно в результате этого и произошло столкновение, а не в результате того, что вам приписали, в протоколе так и нужно было писать, не согласен ни разу бла-бла...
шансы есть всегда, но лучше с юристом. Да. 8)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 10.08.09 23:14

Вообще, движение задним ходом. По любому виноват тот, кто движется задним ходом. Хоть и не виноват. В ПДД все написано.

thunderbird
старейшина

Re: Каковы шансы оспорить п.10.1 ПДД

Сообщение thunderbird » 10.08.09 23:16

Pink Panther писал(а):"...при возникновении опасности не принял мер к торможению во избежание ДТП имея для этого возможность(!!!).
Доказательства пусть предъявят. В противном случае это все буйная фантазия. Детям на ночь пусть рассказывают. Но, если честно, не верю в ваши перспективы борьбы с этой системой. Но не падайте духом.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 10.08.09 23:18

sveinung писал(а):в протоколе так и нужно было писать, не согласен ни разу бла-бла...
Плюс мильон. В противном случае сливаем воду.

Pink Panther
любитель

Сообщение Pink Panther » 12.08.09 05:59

thunderbird писал(а): Плюс мильон. В противном случае сливаем воду.
Нарушение данного пункта не влечёт никакого наказания,поэтому протокол не составлялся.И своё "нисогласенбла-бла-бла" могу выразить только в жалобе на действия гайверов.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.08.09 10:02

Хорошо.
Вот интересный документик:
Правила профессиональной деятельности «Правила применения Типовых схем дорожно-транспортных происшествий и распределение ответственности участников дорожно-транспортного происшествия за причиненный ими вред при оформлении документов по дорожно-транспортным происшествиям без участия уполномоченных на то сотрудников милиции».
Берем тут: тынц.
Схемка 4.2.8:
Изображение
"В выезжал с околотротуарной стоянки задним ходом. А двигался по дороге. Таким образом, В нарушил п. 8.12 ПДД".
По п 8.12 ПДД тоже нет административки. Только обжаловать обвинение в нарушении п 10.1 ПДД. Не получится - тогда только через суд решать кто, кому и на сколько причинил ущерб.

Ответить