Что делаем в сервисе что сами.
Для девачак при наличии дачи:
Диски по сезону меняем сами
Процедура проста,экономия от 500 до 1500 рублев (Мск или область)
Две опасности - испачкацо и продырявить днище, воткнув домкрат не туда. Ну и еще опасность полного писеца, если болты мизинчиком закручивать, поэтому доворачиваем ногой в обязательно порядке.
Машину снаружи мыть тоже лучше самому
Есть куча хорошей теники, например поливальница кайзер
За год-два полностью окупается, даже если мыть скажем раз в месяц, а не в неделю
Диски по сезону меняем сами
Процедура проста,экономия от 500 до 1500 рублев (Мск или область)
Две опасности - испачкацо и продырявить днище, воткнув домкрат не туда. Ну и еще опасность полного писеца, если болты мизинчиком закручивать, поэтому доворачиваем ногой в обязательно порядке.
Машину снаружи мыть тоже лучше самому
Есть куча хорошей теники, например поливальница кайзер
За год-два полностью окупается, даже если мыть скажем раз в месяц, а не в неделю
кстати, в японках без сервиса хрен поменяешьsveinung писал(а): вы в сервис едете и лампочки менять ?! И предохранители ?!
Да что там лампочки, в Форестере например свечи находятся ПОД мотором
Без специального щупа их достать можно только сняв мотор
Вообще, у современных азиаток - как у доярок в старости: капот задерешь - и понимаешь, что столько не выпьешь.
Рэндом : да что ты говоришь, мальчонка, легко всё меняется в твоих хваленых японках. Теснотища только в подкапотном пространстве...бараны...вот уж кто ж...пой думает))
у того же ваза я ремень гены менял просунув две руки, тесно , но реально, на ниссане ноут придется снять крыло и подкрылок.
тоже касается и расположения предохранителей, почему бы блок предов было не вывести в салон для удобства замены ?! Нет, хваленые японцы запрятали их под акб. Придурки...
у моей подруги ниссан ноут - даже расположение основных агрегатов идентично вазу. Такша не нада ля-ля, мальчонка...
Все владельцы имеющие руки , после схода с гарантии спокойно ремонтят ино у себя в гараже 8)
да , если свечи в твоем форестере под движком , то какие проблемы подлезть к ним имея яму в гараже ?! Не поверю, что в сервисе при каждом то скидывают и накидывают движок - бред чистой воды)...смешной ты, Рэндом...Больше , чем уверен , скинуть защиту и подлезть к свечам - вот и вся делов...
по теме, стараюсь всё по максимуму делать сам, ибо ни в одном сервисе лучше меня не сделают, я в этом убедился не раз.
у того же ваза я ремень гены менял просунув две руки, тесно , но реально, на ниссане ноут придется снять крыло и подкрылок.
тоже касается и расположения предохранителей, почему бы блок предов было не вывести в салон для удобства замены ?! Нет, хваленые японцы запрятали их под акб. Придурки...
у моей подруги ниссан ноут - даже расположение основных агрегатов идентично вазу. Такша не нада ля-ля, мальчонка...

Все владельцы имеющие руки , после схода с гарантии спокойно ремонтят ино у себя в гараже 8)
да , если свечи в твоем форестере под движком , то какие проблемы подлезть к ним имея яму в гараже ?! Не поверю, что в сервисе при каждом то скидывают и накидывают движок - бред чистой воды)...смешной ты, Рэндом...Больше , чем уверен , скинуть защиту и подлезть к свечам - вот и вся делов...
по теме, стараюсь всё по максимуму делать сам, ибо ни в одном сервисе лучше меня не сделают, я в этом убедился не раз.
именно. в сервис едут потому что ленивые безрукие и тупые.
ну и денег дофуя.
слушай, давай поспорим на что угодно, что на яме\подъемнике, я тебе на твоем форестере заменю свечи без снятия двигателя ?! На что поспорим ?!
ты мне мальчонка , скажи, а как они откручивают\закручивают свечи ?! щупом ? бугога. насмешил...
я же сейчас в инете инструкцию найду по замене свечей на форестере и , о чудо, без снятия двигателя, как ты писал выше 8) хорош гнать пурген, безрукое чудовище.
ну и денег дофуя.

слушай, давай поспорим на что угодно, что на яме\подъемнике, я тебе на твоем форестере заменю свечи без снятия двигателя ?! На что поспорим ?!

ты мне мальчонка , скажи, а как они откручивают\закручивают свечи ?! щупом ? бугога. насмешил...
я же сейчас в инете инструкцию найду по замене свечей на форестере и , о чудо, без снятия двигателя, как ты писал выше 8) хорош гнать пурген, безрукое чудовище.
Рэндом : на тебе ссылку и больше не пытайся умничать, как видим по ссылке, нужен лишь спецсъемник и все, для того чтобы подлезть к свечам, цена его рублей 300-400 и 30 минут на замену свечей, и ни слова про демонтаж двигателя.
http://www.autoprospect.ru/subaru/fores ... aniya.html
учи матчасть.
И другу своему ссылку дай, а то так и будет , баран , отвозить сервисерам бабло и тратить на эту 30 минутную процедуру под пиво , кучу времени 
http://www.autoprospect.ru/subaru/fores ... aniya.html
учи матчасть.

Рэндом : ну тогда и не болтай про съем двигателя и про то, что заменить свечи на форестере без сервиса и гениев сервисменов - не реально :D
хотя бы .
мне плевать полезет туда твой друг или нет...просто доказал тебе то, что ты любишь пи...болить ни разу не зная о чем даже пиз...болишь...
а времени он потратит куда больше...записаться на ремонт, + время на дорогу + деньги за ремонт + время на дорогу до сервиса + время на ремонт ( не известно сколько он без машины будет), + время от сервиса до дома + не известно КАК ему заменят свечи и заменят - ли их вообще))+на сервисе этого баклана разведут ещё на тыщ 5-10))
то есть потратить несколько дней на звонки , дороги и ожидание машины - у него есть, а 30 минут на замену у него нет ?! Руки у него из жопы тупо растут...вот и всё.
а так да, конечно, дело каждого)
хотя бы .

мне плевать полезет туда твой друг или нет...просто доказал тебе то, что ты любишь пи...болить ни разу не зная о чем даже пиз...болишь...

а времени он потратит куда больше...записаться на ремонт, + время на дорогу + деньги за ремонт + время на дорогу до сервиса + время на ремонт ( не известно сколько он без машины будет), + время от сервиса до дома + не известно КАК ему заменят свечи и заменят - ли их вообще))+на сервисе этого баклана разведут ещё на тыщ 5-10))
то есть потратить несколько дней на звонки , дороги и ожидание машины - у него есть, а 30 минут на замену у него нет ?! Руки у него из жопы тупо растут...вот и всё.
а так да, конечно, дело каждого)
Свейн, ТЫ ЭТО ДЕЛАЛ?
Я сейчас более внимательно почитал твою ссылку - там дохрена подводных камней
Свейн я как бы в курсе что в сервис-центре тоже люди работают, а не роботы
Но японки - из серии "себе дороже"
Тем более что у него похоже не свечи, а электронная система управления движком барахлит.
Выясним.
Я сейчас более внимательно почитал твою ссылку - там дохрена подводных камней
Свейн я как бы в курсе что в сервис-центре тоже люди работают, а не роботы
Но японки - из серии "себе дороже"
Тем более что у него похоже не свечи, а электронная система управления движком барахлит.
Выясним.
Рэндом : я делал куда более сложные фишки
Форестера не было в пределах досягаемости моих рук.
Ни каких подводных камней, снял фильтр , акб , чтобы не мешали - и вперед ну и аккуратно, что бы шланги на абс не порвать, всё четко описано.
ссылка дана в ответ на твой пост про снятие двиги для замены свечей...

Форестера не было в пределах досягаемости моих рук.
Ни каких подводных камней, снял фильтр , акб , чтобы не мешали - и вперед ну и аккуратно, что бы шланги на абс не порвать, всё четко описано.
ссылка дана в ответ на твой пост про снятие двиги для замены свечей...
Вот и не подерётесь!
Есть куча свободного времени после работы, гараж и желание от всех отдохнуть и поковыряться в железках - велком, народ капиталит движки у себя в гаражах по интеренетовским мануалам. Я сам жижу в автомате менял методом промывки как на сервисе со снятием поддона (ушло 16 литров, зато каждый канал промыл) час и готово.
Есть лень-матушка, отсутствие гаража, руки из жопы, тогда - в сервис. Признаю, было у меня такое состояние год назад - ничего не хотелось, поехал прокладку клапанной крышки менять в сервис, хотя делов на полчаса.
Каждому своё.

Есть куча свободного времени после работы, гараж и желание от всех отдохнуть и поковыряться в железках - велком, народ капиталит движки у себя в гаражах по интеренетовским мануалам. Я сам жижу в автомате менял методом промывки как на сервисе со снятием поддона (ушло 16 литров, зато каждый канал промыл) час и готово.
Есть лень-матушка, отсутствие гаража, руки из жопы, тогда - в сервис. Признаю, было у меня такое состояние год назад - ничего не хотелось, поехал прокладку клапанной крышки менять в сервис, хотя делов на полчаса.
Каждому своё.
- Комсомолка
- любитель
Такая фигня со мной случилоС:
два раза разваливались щётки стартера.
меняли щётки -хватало на неделю.
Купили новый стартер - ставили сами. СломалсО.
В сервисе обменивать по гарантии отказались,
сославшись на отсутствие документации из сервиса,
(кто бы мог подумать!)
и предложили оформить акт для экспертизы
(отправляемый в завод- изготовитель)
Естественно пришлось отказаться и из 2-х изломанных сделать один дефективный

два раза разваливались щётки стартера.
меняли щётки -хватало на неделю.
Купили новый стартер - ставили сами. СломалсО.
В сервисе обменивать по гарантии отказались,
сославшись на отсутствие документации из сервиса,
(кто бы мог подумать!)
и предложили оформить акт для экспертизы
(отправляемый в завод- изготовитель)
Естественно пришлось отказаться и из 2-х изломанных сделать один дефективный

- Комсомолка
- любитель
бугага, бедное Комсомолко. марка стартера какая ?!
какие симптомы ?! почему грешим на стартер ?!
зы. магазин прав, по закону на экспертизу, если стартер цел , то экспертизу ещё оплатите
прежде чем менять стартер , нужно было попробовать замкнуть его на прямую, если крутит - значит дело не в нем... :D
какие симптомы ?! почему грешим на стартер ?!
зы. магазин прав, по закону на экспертизу, если стартер цел , то экспертизу ещё оплатите

прежде чем менять стартер , нужно было попробовать замкнуть его на прямую, если крутит - значит дело не в нем... :D