Оборзевшая страховая
Оборзевшая страховая
Расклад следующий. Ночью у машины отломили(или сам отломился спойлер), на машине повреждения ЛКП, которые могли возникнуть как при его отламывании, так и при самопроизвольном раскаичвании от воздушного потока. Страховая отказывает в выплате на основании того что в заявлении в ОВД я не настаивал на принятии соответствующих мер по установлению ответчика. Вопрос: то делать в данном случае. Ущерб в принципе незначителен, но спускать это не хочеться.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Это индивидуально для каждой страховой. Надо читать правила страхования. Они всегда есть на оф. сайтах компаний. правила страхования у каждой компании свои.Panzerbear писал(а):Вообще то, коли ремонт менее 500 у.е заявы от ОВД или ДПС не требуется
Я вот последний раз застраховал машину в ингосстрахе. У них даже порезаные покрышки компенсируются, правда с учетом износа.
- Одинокий Волк
- аксакал
sveinung писал(а):но какое отношение это имеет к гарантии ?! это всё-равно что разъ...бать авто апстенку и требовать гарантии...
Если последнее - это гарантийный случай.на машине повреждения ЛКП, которые могли возникнуть как при его отламывании, так и при самопроизвольном раскаичвании от воздушного потока
Окуенное у тебя КАСКО.
почитай отзывы, например тут
http://www.prostrahovanie.ru/rus/respon ... es/st_rez/
думаю этих придется добивать через суд. Думаю здесь весь их расчет, на то что с такой мелочью до суда не пойдешь. Увидев исковое могут и засуетиться.
почитай отзывы, например тут
http://www.prostrahovanie.ru/rus/respon ... es/st_rez/
думаю этих придется добивать через суд. Думаю здесь весь их расчет, на то что с такой мелочью до суда не пойдешь. Увидев исковое могут и засуетиться.
- Panzerbear
- модератор
Уллис, поделюсь своим опытом. Расклад похожий.
Летним утром выхожу и вижу смачную полосу гвоздиком по борту от бензобака до зеркала вдоль всего борта. Страховка КАСКО, страховая Уралсиб. По отзывам не самая лучшая, но сработали нормально.
Действия:
1. Взял двух понятых (свидетелей), подаете заявление в ОВД участковому. Вы это уже прошли.
2. После вынесения решения с копией оного в страховую. Тоже прошли.
3. Возмещение по КАСКО. Вот тут было почти без задержек.
Непонятно, почему страховую по данному типу страхования волнует факт об установлении ответчика. Вы зафиксировали факт. Может я чего не понимаю. В страховке есть пункт, на который они ссылаются при отказе? Может, действительно придется через суд.
В моем случае с меня требовали детальное описание в ответе из ОВД ущерба. Т.е. не самого факта царапины, а откуда, куда, длину и т.д. несколько итераций страховая-ОВД пришлось сделать.
Летним утром выхожу и вижу смачную полосу гвоздиком по борту от бензобака до зеркала вдоль всего борта. Страховка КАСКО, страховая Уралсиб. По отзывам не самая лучшая, но сработали нормально.
Действия:
1. Взял двух понятых (свидетелей), подаете заявление в ОВД участковому. Вы это уже прошли.
2. После вынесения решения с копией оного в страховую. Тоже прошли.
3. Возмещение по КАСКО. Вот тут было почти без задержек.
Непонятно, почему страховую по данному типу страхования волнует факт об установлении ответчика. Вы зафиксировали факт. Может я чего не понимаю. В страховке есть пункт, на который они ссылаются при отказе? Может, действительно придется через суд.
В моем случае с меня требовали детальное описание в ответе из ОВД ущерба. Т.е. не самого факта царапины, а откуда, куда, длину и т.д. несколько итераций страховая-ОВД пришлось сделать.