Осторожно, ГИБДД!!

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 15.09.10 15:30

алкотестер не нужен. просто написал в пустом протоколе "был пьян. согласен" и подпись. явк с повинной :lol: [/u]

ронин
любитель

Сообщение ронин » 15.09.10 16:01

Ну прям обхохочешся от вашего остроумия пипец... - что говорят то и выкладываю.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 15.09.10 16:02

Ронин : а вы за рулем сколько ? Простите за вопрос... :roll:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 15.09.10 16:11

ему смешно. :lol: это мне было смешно когда мне впаяли за выезд со двора через сплошняк налево два месяца, а сейчас за это только штраф.

ронин
любитель

Сообщение ронин » 15.09.10 16:14

sveinung писал(а):Ронин : а вы за рулем сколько ? Простите за вопрос... :roll:
Давно, права вторые. Скажу страшное: попадаю в такое впервые.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 15.09.10 17:40

ронин : просто мне казалось , что азы развода и азы общения любой маломальски опытный водитель знает :roll:

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 15.09.10 17:50

Сорри за автоцитирование, но повторю вопрос уважаемой и более искушенной в вопросах публике:
Кардамон писал(а): Вопросы коллегам:
1. В последнее время подумываю насчет вообще не останавливаться при таких раскладах (плохая видимость, тормозят из засады). Кто-нибудь пробовал? Расчет такой: место у них суперрыбное, срываться с него ради одного клиента они не станут... Могут правда стукануть коллегам дальше по трассе? Чем грозит? Можно сослаться на то что тупо не видел?

2. Кто-нибудь когда-нибудь быковал насчет засад - что запрещены они? Каков результат?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 15.09.10 18:04

Кардамон : ну в принципе вы обязаны подчиниться законному требованию инспектора об остановке.

а уже дальше выяснить на сколько их требование обоснованно и остановка по какой причине...
могут и погнаться, а могут передать ваши номера на след пост...ещё трактуют как не подчинение \ не остановка. :wink:
и будут совершенно правы...

засады ? Какие засады ? Вы как это докажите ? Скажут идет спецоперация ну к примеру под названием "автоугон".
И ? Или операция перехват...да мало-ли их что-ли ?

так что быковать не нужно. Они представители власти , возможностей вас нагнуть у них всё--равно больше.

Даже , если вас останавливают , к примеру за превышение...что уже является вполне обоснованной причиной для остановки. Засада\не засада для вас не важно.

Засада - это мааааасенькое такое должностное преступление , которое не возможно доказать...а даже , если вам и удастся от уплаты штрафа вам не уйти , а им максимум будет вынесено предупреждение.

короче ваши вопросы из разряда "авось пронесёт" :lol:
лучше так не делать :)

только в одном случае я никогда не останавливаюсь - это на междугородних трассах ночью.
Хоть Путин вас в лесу будет пытаться остановить - не останавливайтесь. Если будет погоня - езжайте до ближайшего стацпоста. И там разбирайтесь.
Последний раз редактировалось sveinung 15.09.10 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 15.09.10 18:09

А бывало что кто-то не останавливался и это прокатывало?
Хочу просто оценить рентабельность, риски-доходность.
Скажем, если догоняют каждый третий раз - это х.ево.
А если каждый десятый - уже имеет смысл подумать над...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 15.09.10 18:11

Кардамон : да может сто раз прокатить...а на сто первый вас догонят с применением табельного и с растяжкой на дороге прокольной ленты...да на пару суток в кпз кинут...надо вам ? :lol:

ронин
любитель

Сообщение ронин » 16.09.10 18:05

sveinung писал(а):ронин : просто мне казалось , что азы развода и азы общения любой маломальски опытный водитель знает :roll:
:shock:
Мощная мысль ... а мне всегда казалось, что способность разводить и опыт вождения между собой никак не связанные вещи, ну разве что у цыган или мошенников с автоподставами.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 17.09.10 09:23

ронин : вы где живете ? В Австрии ?
поэтому я у вас и спросил про опыт.
вы ответили крайне уклончиво.

на будущее имейте в автомобиле таблицу штрафов + пдд, коап рф и выдержки из регламента (бывшее наставление по работе дпс) , а также нужные параграфы "закон о милиции". В интернете всё это спокойно можно найти и распечатать. У меня в машине есть такая папочка)

знать всё не нужно. Но почитать для общего развития и в случае чего любезно поинтересоваться у инспектора о правомерности - желательно любому.

Но если вы таки хотите быть дойной коровой - ваше право, никто у вас его не отнимает.

Ответить