Пешеходы и водители

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 15.06.09 17:43

dinamo писал(а):Ага, публичная оферта не обязывает принимать её, кагбэ между прочим.
Не обязывает. Но если взялся за гуж, не говори что не дюж :wink: Когда пешеход топнул ножкой на проезжую часть, то он уже подписался. Вот таки пироги. Ах! Вы не хотите! Ах, вы не обязаны! Сиди дома!

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 15.06.09 17:48

Lelik писал(а):Во-первых, для усиления чувства ответственности за управление средством повышенной опасности, мера дисциплинарная, способствующая упорядочению движения на дорогах .
ага, а нафига "усиливать" чувство ответственности именно у водил? Что же пёхов тоже не "усилить"? :lol:
Lelik писал(а):Во-вторых, затем же, зачем и паспорт общегражданский дается :lol: .
ну наконец-то...Тем, кто может и признает социальную ответственность (читай ограничение хотелок в рамках общественно принятых), паспорт даётся. Тем кто не может/не признает, папорт не даётся/забирается. Абсолютно аналогично и с бумажкой "права" 8) . Чего тут непонятного?
Lelik писал(а):Иначе бы ездили все, как в Индии .
А как ездят в Индии? Вы раз уж ссылаетесь на индию как на образец хаоса на дорогах, то приводите статистику по жертвам ПДД на тысячу человек. ЕМНИП, она там сильно ниже, чем в нашей стране. :wink:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 15.06.09 17:49

Кстати, не знаю как где (думаю, везде есть свои "традиции"), но если у нас тупо будешь следовать ПДД и не учитывать реальность и проявлять осторожность в каких-то моментах, то влетишь очень быстро. Есть несколько мест, где ездят не по ПДД, а по "местным" правилам. И иногородние, бывает, влетают.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 15.06.09 17:49

Lelik писал(а):В рассматриваемом случае - и газелисты, которые вносят помехи участникам движения - водителям и пешеходам - своим нарушением. Они - газелисты - вообще третья сторона, которая и на месте не присутствует, но тем не менее в дорожном движении участвует.
В рассматриваемом случае - водитель движущегося авто и водитель стоящего авто. Достаточно соблюдения ПДД ими. И пёху ничего не грозит. :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.06.09 17:50

dinamo писал(а):ага, а нафига "усиливать" чувство ответственности именно у водил?
Да потому, что они управляют средством повышенной опасности :shock:
А давайте еще подписку о прохождении инструктажа о пользовании огнестрельным оружием будем брать не только у тех, кому им приходится пользоваться? :shock:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 15.06.09 17:51

dinamo писал(а): ага, а нафига "усиливать" чувство ответственности именно у водил? Что же пёхов тоже не "усилить"? :lol:
Странный вопрос. Вроде Лелик четко все сказал.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 15.06.09 17:53

thunderbird писал(а):Кстати, не знаю как где (думаю, везде есть свои "традиции"), но если у нас тупо будешь следовать ПДД и не учитывать реальность и проявлять осторожность в каких-то моментах, то влетишь очень быстро. Есть несколько мест, где ездят не по ПДД, а по "местным" правилам. И иногородние, бывает, влетают.
Ага, ну да ну да, "местные правила" вот уже придумали. давайте ещё распространим "понятия" на дорогу. Правила едины во всей стране, просто в одних городах службы ДПС добились неукоснительного соблюдения отдельных пунктов, в других городах - других пунктов.
например, знаю лично два города, где стоит пёху занести ногу над переходом, как весь поток одномоментно останавливается. ДПСники выдрессировали. И попробуйте вы им там подоказывайте всё то, что доказывали мне... выстро протокольчик составят. 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.06.09 17:54

dinamo писал(а):В рассматриваемом случае - водитель движущегося авто и водитель стоящего авто. Достаточно соблюдения ПДД ими. И пёху ничего не грозит. :roll:
Это Вы так думаете.
На самом деле, пешеход тоже ОБЯЗАН кое-что. И это отражено в правилах:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
И это - их обязанность. Почему? Да потому, что газелист мог припарковаться по крайней необходимости.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 15.06.09 17:54

dinamo писал(а):В рассматриваемом случае - водитель движущегося авто и водитель стоящего авто. Достаточно соблюдения ПДД ими. И пёху ничего не грозит. :roll:
Святая простота. Бредим? Если есть самолет, то будут и жертвы. Извините за резкость. Вы где живете? В Эдеме? Это планета Земля.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 15.06.09 17:58

Lelik писал(а):Да потому, что они управляют средством повышенной опасности :shock:
вы пост собеседника полностью не читаете по религиозным соображениям или как? Чего глаза такие выпученные нарисовали? :lol:
Lelik писал(а):А давайте еще подписку о прохождении инструктажа о пользовании огнестрельным оружием будем брать не только у тех, кому им приходится пользоваться? :shock:
Вот и я уже приводила сравнение с огнестрельным оружием, и вы вот сообразили. Проведите аналогию, должен ли обыватель по жизни вообще заморачивать о траекториях полёта пуль, о дульной энергии ствола и прочих прелестях, если он НЕ является обладателем оружия? По вашей логике (если апроксимировать на пдд), он ОБЯЗАН это делать, ибо вон полмосквы ментов ходит, вдруг кому-нибудь из них стрелять вздумается. Однако, надеюсь, вы понимаете ущербность такой логики. Заботиться о безопасности окружающих от своего оружия должен САМ ОБЛАДАТЕЛЬ этого оружия. Его же и будут судить, если что. И уж никому не приходит в голову осудить пострадавшего, что ему видите ли взумалось идти мимо вооружённого человека или, чего больше, нагло напрыгнуть на пулю. А почему вы требуете этого от пёхов? :roll:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 15.06.09 17:59

dinamo писал(а):Ага, ну да ну да, "местные правила" вот уже придумали. давайте ещё распространим "понятия" на дорогу. Правила едины во всей стране, просто в одних городах службы ДПС добились неукоснительного соблюдения отдельных пунктов, в других городах - других пунктов.
Добро пожаловать к нам :) Видите ли, думаю, вы знаете знак "Круговое движение". А как обустраивается сие круговое движение? А есть ГОСТ. И эти "понятия" я изучал на водительских курсах. Не у мальчика, но мужа. У него все с первого раза сдают. А других он просто до экзаменов не допускает. Репутация, знаете ли. И вот этот человек объяснял как на этом нашем круговом движении люди едущие "по правилам" вляпываются. А круг не по ГОСТу. Но не только это.
"Неукоснительное соблюдение". Смешно, право.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 15.06.09 18:01

Lelik писал(а):И это - их обязанность. Почему? Да потому, что газелист мог припарковаться по крайней необходимости.
А мы тут читаем, а тут не читаем. Человек ПДД НЕ знает. Это уже понятно.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 15.06.09 18:03

dinamo писал(а):должен ли обыватель по жизни вообще заморачивать о траекториях полёта пуль, о дульной энергии ствола и прочих прелестях, если он НЕ является обладателем оружия?
Да пребывайте вы в клане краснокожих. Флаг вам в руки. Когда начнется пальба из АКМ, стойте и лупайте глазенками. А я залягу.

улисс
посвященный

Re: Пешеходы и водители

Сообщение улисс » 16.06.09 03:43

Землянин писал(а):Когда я пешеход, я всегда перехожу проезжую часть по зебре, и на зелёный. Когда водитель, всегда пропускаю пешеходов, если у них зелёный, или на нерегулируемом перекрёстке, при наличии зебры.
Чё за бараны люди, которые прутся на запрещающий, или не по зебре?! матом их крою постоянно!
Беят меня эти ушлёпки! А некоторые экземпляры ещё начинают орать "Правила почитай!". Что за народ! :twisted:
И как с ними бороться?
"Водитель, вас достали обнаглевшие пешеходы , которые не хотят уступать вам дорогу? Отомстите им - станьте танкистом. "
Плакат в военкомате.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.06.09 03:47

Разведчик писал(а):не лучше покрышку пробить, две, по диагонали.
А когда на этом поймают- Разведке останеться с наслаждением отсасывать у хозяина машины.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.06.09 04:14

dinamo писал(а): мне если честно, в лом дублировать свои мысли из уже существующей здесь темы, но так и быть, повторюсь.
Фактор дибилоидов, как вы выразились, для водителя должен быть ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ.
Полная чушь. Любой дебил обязан или отвечать за свои действия или сидеть в спецуреждении за семью замками.

dinamo писал(а): Как никак, но именно водитель СДАВАЛ экзамены, учился ПДД и получил права на управление средством повышенной опасности, автомобилем. Дибилы могут быть везде - в соседней машине, слепая бабулька, убежавший ребёнок, синяк и даже просто олень или лось. Все вышеперечисленные не будут крутить башкой, осторожно выходя из-за препятсвия, и не будут перемещаться мелкими перебежками, лишь бы не помешать отчаянным хозяевам дороги-водилам. Они будут выскакивать резко, неожиданно и всегда под колёса. И главной задачей водителя является вовремя на эту ситуацию среагировать и избежать гибели/ увечий человека. Как никак ни ребнок, ни бабулька, ни лось на право быть пешеходом экзамены не сдавали.
Слепая бабулька- пусть сидит дома и требует от государства соцобеспечения по беспомощности. А не лезет под колеса.
Ребенок- не знающий ПДД- должен находиться под присмотром родителей или заменяющих их лиц. Если они его упустили- сами и виновны.
Синяку никто силой в глотку водку не лил. Если нажрался- сиди дома.
За выход на дорогу оленей или лосей необходимо штрафовать охотхозяйства, поскольку именно они это контролируют.

ПДД - обязаны знать и исполнять все уастники дорожного движения. Не исполнивший правил - полностью виновен.

dinamo писал(а): А такиеее протиииивныеее, которые рассуждают о том, что синяка лучше сбивать на скорости, даже не тормозя, действительно есть. Таких надо просто к стенке, ибо "синяка" можно спокойно заменить "ребёнком", причем желаетльно для пущей наглядности своего же. Думается мне, отношение такого водилы резко поменяется к ситуации.
Подытожим. Пешеход может быть каким угодно дебилом, водитель же дебилом быть не может и не имеет никакого морального права требовать от пёхов игры по своим правилам.
К стенке надо поставить тех, кто позволяет дебилоидам вылезать на дороги.

Расскажу один случай. Я ехал по городу зимней ночью с хорошей видимостью( уличное освещение) , соблюдая все правила в левом ряду- далеко от обочины. На дороге была наледь, я двигался с учетом гололеда и полностью пустой дороги.

И вдруг через обочину на дорогу с большой скоростью( около 40-50 км.ч. ) понеслась собака- большая овчарка, а за ней вцепившись в поводок на животе тащился пацан лет 8-ми. И она тащит его мне под колеса, вдоль разделительного барьера. Мне удалось затормозить чудом, он у меня уже под бампером был.

Я не обязан предусматривать при движении на машине выбл..дков -родителей, отправивших пацана гулять с неуправляемой им псиной.

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.06.09 04:53

улисс писал(а): Слепая бабулька- пусть сидит дома и требует от государства соцобеспечения по беспомощности.
Ага, получит она ее.

Да, бабульки, которые, перекрестясь (а иногда и просто так), не глядя по сторонам, устраивали внезапный спринт (со стороны - ну точно влюченный паяльник в жопу вставили) поперек дороги по рендомной( и Рэндомной!!!!) траектории, даже меня один раз в кусты с канавой завели. К счастью, на велике.

Надо как в европе - штрафовать нах за попытки убийства водителя через инфаркт. Причем крепко.

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.06.09 05:00

Мне вот интересно, когда введут-таки серийные средства передвижения по воздуху (а их введут, никуда не денутся; народу много слишком), кто будет отвечать, когда откажет двигатель над остановкой?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.06.09 09:38

dinamo писал(а):Проведите аналогию, должен ли обыватель по жизни вообще заморачивать о траекториях полёта пуль, о дульной энергии ствола и прочих прелестях, если он НЕ является обладателем оружия?
Во-первых, то, что Вы говорите, иначе как пустобрехством назвать нельзя. Знаете почему? Потому, что на инструктажах по пользованию оружием об этом речи не идет. Там учат правилам обращения с огнестрельным оружием в первую очередь. Т.е., как хранить, куда можно нажимать, куда нет и т.п, как целиться - как управлять оружием. А это нужно только тем, чья деятельность будет связана с оружием. До тех пор, пока у какого-либо человека не возникнет необходимость использования оружия, он не обязан знать правил управления оружием (проходить инструктаж).
Во-вторых, обывателю, коль он не дурак полный, необходимо знать правила, как поступать, если рядом с ним находится вооруженный человек, что может являться для него укрытием, а что нет, и т.п., в т.ч. можно сказать, он должен обладать некоторыми знаниями и по баллистике, хотя бы чтобы понимать, что пули за угол не летают :-) . Т.е. он должен знать эти правила приминительно к своему участию в инциденте (вооруженном конфликте, где он является второй или третьей стороной). Если дебилоид бросится на линию огня, то это будет признано несчастным случаем, поскольку он не соблюдал правил элементарной безопасности. Тоже касается и пешеходов.
И вся штука в том, что за дебилов не должны отвечать нормальные люди. Именно поэтому, правила (ПДД) диктуют обязанности и одной и другой стороне. И незнание закона не освобождает от отвественности.
И что самое важное - Ваши личные представления на это не влияют :lol: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.06.09 09:47

dinamo писал(а): вы пост собеседника полностью не читаете по религиозным соображениям или как? Чего глаза такие выпученные нарисовали? :lol:
Да потому, что очевидно явное непонимание русского языка и семантического содержания данного мной ответа. В сказанном мной содержался ответ на на ПОЛНЫЙ пост собеседника :D . Более того, у Вас вопрос то вызывает то, что уже содержит ответ. И только Вам это не очевидно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.06.09 09:59

thunderbird писал(а):А мы тут читаем, а тут не читаем. Человек ПДД НЕ знает. Это уже понятно.
Ясен пень - не знает :D
Но что хуже всего - считает возможным их игнорировать и настаивать на своем, даже тогда, когда явным образом указываешь на написанное там :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.06.09 10:08

улисс писал(а):Полная чушь. Любой дебил обязан или отвечать за свои действия или сидеть в спецуреждении за семью замками.
Да некоторые просто инстинктивно хотят, чтобы за их собственную дебиловатость нес ответственность "тот дядя" :lol: .
И только тогда, когда на их пути возникает чуть больший дебил, но уже в свою очередь пытающийся переложить вину на них, вот тогда то наступает некое жизненное прозрение, взывание к совести, справедливости и здравому смыслу.
Однако, критерий дебиловатости достаточно субъективен, каждый меряет от себя. Очевидным является лишь медицинское заключение. Поэтому, судят не по этому критерию, а по существующим нормам и правилам и виноватым признается тот, кто их нарушил. Судят по закону (правилам), а не по ощущениям, чувствам и эмоциям. Закон (правила) - критерий, и только он, а не чьи-то представления.
Однако, должен оговориться, это в идеале.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 16.06.09 11:00

Lelik писал(а):Да некоторые просто инстинктивно хотят, чтобы за их собственную дебиловатость нес ответственность "тот дядя" :lol:
действительно, вы ярчайший пример такого "инстинктивного", который всё норовит переложить вину на пёхов, коль у самого "рожа крива". :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.06.09 11:11

dinamo писал(а):действительно, вы ярчайший пример такого "инстинктивного", который всё норовит переложить вину на пёхов, коль у самого "рожа крива". :roll:
Ну да, ну да :lol:
Особенно, если учесть, что как минимум 70% времени я сам пешеход :lol: . Да и с рулем не родился :lol: .
К тому же, быть может потрудитесь показать в каком именно месте перекладываю вину на пешеходов?

P.S.
Подсказка: переложить вину - это означает сделать человека ответственным за несовершенные им нарушения.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 16.06.09 11:29

Lelik, конечно, можно потратить ещё один день на бессмыленную болтовню с вами. Вы хотите эту тему также растянуть на 20 страниц? Той темы не хватило, вы там вроде бы высказались по полной и моем якобы незнании правил, и покупке прав и пр.пр. Хотите щё раз сверкнуть "свежими" мыслями?
Я имею внутреннее уважение к пешеходам и стараюсь не доставлять им дискомфорта, поэтому когда я сажусь в авто в Европе или Америке, мне не стоит больших усилий подстроиться под местные правила. Зато я наблюдаю брызганье слюной в приотельных барах от наших "руссо туристо", которые на чём свет клянут аборигенов, "бросающихся под машины". Мы, в нашей раше, в упор не хотим признать, что пешеход может быть любым, с любыми закидонами, ВООБЩЕ любым, понимаете. И невозможно ВСЕХ закрыть дома, посадить под замок, как советовал Улисс, или, например, пристрелить, шоп не мешал мне ехать. В мире много всякой шняги, которая может доставлять беспокойство, и пешеходы отнюдь не самая плохая, если принять верную установку поведения.
У меня установка верная, я и не истерю на просторах интернета о произволе пёхов.
А люди с другой установкой, периодически истерят, психуют, ну и сбивают... не без этого.
При этом, вроде как обе установки не противоречат ПДД, однако разница налицо.
Кстати говоря, рекомендую абсолютно ВСЕМ участникам этой темы постараться вспомнить себя ДО посадки в машину, если конечно такое возможно, ДО изучения правил и вообще езды. Вот просто вспомнить, какого ты ждал отношения от водителей к тебе - ребнку/подростку/студенту-пешеходу.
А насчет оружия, Лёлик, вы вообще либо не прочувствовали аналогию, либо целенаправленно её вывернули наизнанку.
Водитель аналогичен владельцу оружия, который проходил инструктаж, а не тому, кто просто купил оружие и оно лежит в сейфе. такому аналогичен владелец авто, который может и прав не иметь, а машину хранить в гараже. Вы просто и сами понимаете, что человек, владеющий оружием и прошедший инструктаж, обязан заботиться о том, чтобы его оружие не стреляло в окружающих людей в кого-попало. И это вовсе не забота окружающих, беспокоиться о том, не захочет ли вдруг этот товарища открыть стрельбу.

Ответить