Не обязывает. Но если взялся за гуж, не говори что не дюжdinamo писал(а):Ага, публичная оферта не обязывает принимать её, кагбэ между прочим.

ага, а нафига "усиливать" чувство ответственности именно у водил? Что же пёхов тоже не "усилить"?Lelik писал(а):Во-первых, для усиления чувства ответственности за управление средством повышенной опасности, мера дисциплинарная, способствующая упорядочению движения на дорогах .
ну наконец-то...Тем, кто может и признает социальную ответственность (читай ограничение хотелок в рамках общественно принятых), паспорт даётся. Тем кто не может/не признает, папорт не даётся/забирается. Абсолютно аналогично и с бумажкой "права" 8) . Чего тут непонятного?Lelik писал(а):Во-вторых, затем же, зачем и паспорт общегражданский дается.
А как ездят в Индии? Вы раз уж ссылаетесь на индию как на образец хаоса на дорогах, то приводите статистику по жертвам ПДД на тысячу человек. ЕМНИП, она там сильно ниже, чем в нашей стране.Lelik писал(а):Иначе бы ездили все, как в Индии .
В рассматриваемом случае - водитель движущегося авто и водитель стоящего авто. Достаточно соблюдения ПДД ими. И пёху ничего не грозит.Lelik писал(а):В рассматриваемом случае - и газелисты, которые вносят помехи участникам движения - водителям и пешеходам - своим нарушением. Они - газелисты - вообще третья сторона, которая и на месте не присутствует, но тем не менее в дорожном движении участвует.
Ага, ну да ну да, "местные правила" вот уже придумали. давайте ещё распространим "понятия" на дорогу. Правила едины во всей стране, просто в одних городах службы ДПС добились неукоснительного соблюдения отдельных пунктов, в других городах - других пунктов.thunderbird писал(а):Кстати, не знаю как где (думаю, везде есть свои "традиции"), но если у нас тупо будешь следовать ПДД и не учитывать реальность и проявлять осторожность в каких-то моментах, то влетишь очень быстро. Есть несколько мест, где ездят не по ПДД, а по "местным" правилам. И иногородние, бывает, влетают.
Это Вы так думаете.dinamo писал(а):В рассматриваемом случае - водитель движущегося авто и водитель стоящего авто. Достаточно соблюдения ПДД ими. И пёху ничего не грозит.
И это - их обязанность. Почему? Да потому, что газелист мог припарковаться по крайней необходимости.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
вы пост собеседника полностью не читаете по религиозным соображениям или как? Чего глаза такие выпученные нарисовали?Lelik писал(а):Да потому, что они управляют средством повышенной опасности
Вот и я уже приводила сравнение с огнестрельным оружием, и вы вот сообразили. Проведите аналогию, должен ли обыватель по жизни вообще заморачивать о траекториях полёта пуль, о дульной энергии ствола и прочих прелестях, если он НЕ является обладателем оружия? По вашей логике (если апроксимировать на пдд), он ОБЯЗАН это делать, ибо вон полмосквы ментов ходит, вдруг кому-нибудь из них стрелять вздумается. Однако, надеюсь, вы понимаете ущербность такой логики. Заботиться о безопасности окружающих от своего оружия должен САМ ОБЛАДАТЕЛЬ этого оружия. Его же и будут судить, если что. И уж никому не приходит в голову осудить пострадавшего, что ему видите ли взумалось идти мимо вооружённого человека или, чего больше, нагло напрыгнуть на пулю. А почему вы требуете этого от пёхов?Lelik писал(а):А давайте еще подписку о прохождении инструктажа о пользовании огнестрельным оружием будем брать не только у тех, кому им приходится пользоваться?
Добро пожаловать к намdinamo писал(а):Ага, ну да ну да, "местные правила" вот уже придумали. давайте ещё распространим "понятия" на дорогу. Правила едины во всей стране, просто в одних городах службы ДПС добились неукоснительного соблюдения отдельных пунктов, в других городах - других пунктов.
Да пребывайте вы в клане краснокожих. Флаг вам в руки. Когда начнется пальба из АКМ, стойте и лупайте глазенками. А я залягу.dinamo писал(а):должен ли обыватель по жизни вообще заморачивать о траекториях полёта пуль, о дульной энергии ствола и прочих прелестях, если он НЕ является обладателем оружия?
"Водитель, вас достали обнаглевшие пешеходы , которые не хотят уступать вам дорогу? Отомстите им - станьте танкистом. "Землянин писал(а):Когда я пешеход, я всегда перехожу проезжую часть по зебре, и на зелёный. Когда водитель, всегда пропускаю пешеходов, если у них зелёный, или на нерегулируемом перекрёстке, при наличии зебры.
Чё за бараны люди, которые прутся на запрещающий, или не по зебре?! матом их крою постоянно!
Беят меня эти ушлёпки! А некоторые экземпляры ещё начинают орать "Правила почитай!". Что за народ!![]()
И как с ними бороться?
Полная чушь. Любой дебил обязан или отвечать за свои действия или сидеть в спецуреждении за семью замками.dinamo писал(а): мне если честно, в лом дублировать свои мысли из уже существующей здесь темы, но так и быть, повторюсь.
Фактор дибилоидов, как вы выразились, для водителя должен быть ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ.
Слепая бабулька- пусть сидит дома и требует от государства соцобеспечения по беспомощности. А не лезет под колеса.dinamo писал(а): Как никак, но именно водитель СДАВАЛ экзамены, учился ПДД и получил права на управление средством повышенной опасности, автомобилем. Дибилы могут быть везде - в соседней машине, слепая бабулька, убежавший ребёнок, синяк и даже просто олень или лось. Все вышеперечисленные не будут крутить башкой, осторожно выходя из-за препятсвия, и не будут перемещаться мелкими перебежками, лишь бы не помешать отчаянным хозяевам дороги-водилам. Они будут выскакивать резко, неожиданно и всегда под колёса. И главной задачей водителя является вовремя на эту ситуацию среагировать и избежать гибели/ увечий человека. Как никак ни ребнок, ни бабулька, ни лось на право быть пешеходом экзамены не сдавали.
К стенке надо поставить тех, кто позволяет дебилоидам вылезать на дороги.dinamo писал(а): А такиеее протиииивныеее, которые рассуждают о том, что синяка лучше сбивать на скорости, даже не тормозя, действительно есть. Таких надо просто к стенке, ибо "синяка" можно спокойно заменить "ребёнком", причем желаетльно для пущей наглядности своего же. Думается мне, отношение такого водилы резко поменяется к ситуации.
Подытожим. Пешеход может быть каким угодно дебилом, водитель же дебилом быть не может и не имеет никакого морального права требовать от пёхов игры по своим правилам.
Ага, получит она ее.улисс писал(а): Слепая бабулька- пусть сидит дома и требует от государства соцобеспечения по беспомощности.
Во-первых, то, что Вы говорите, иначе как пустобрехством назвать нельзя. Знаете почему? Потому, что на инструктажах по пользованию оружием об этом речи не идет. Там учат правилам обращения с огнестрельным оружием в первую очередь. Т.е., как хранить, куда можно нажимать, куда нет и т.п, как целиться - как управлять оружием. А это нужно только тем, чья деятельность будет связана с оружием. До тех пор, пока у какого-либо человека не возникнет необходимость использования оружия, он не обязан знать правил управления оружием (проходить инструктаж).dinamo писал(а):Проведите аналогию, должен ли обыватель по жизни вообще заморачивать о траекториях полёта пуль, о дульной энергии ствола и прочих прелестях, если он НЕ является обладателем оружия?
Да потому, что очевидно явное непонимание русского языка и семантического содержания данного мной ответа. В сказанном мной содержался ответ на на ПОЛНЫЙ пост собеседника :D . Более того, у Вас вопрос то вызывает то, что уже содержит ответ. И только Вам это не очевидно.dinamo писал(а): вы пост собеседника полностью не читаете по религиозным соображениям или как? Чего глаза такие выпученные нарисовали?![]()
Да некоторые просто инстинктивно хотят, чтобы за их собственную дебиловатость нес ответственность "тот дядя"улисс писал(а):Полная чушь. Любой дебил обязан или отвечать за свои действия или сидеть в спецуреждении за семью замками.
Ну да, ну даdinamo писал(а):действительно, вы ярчайший пример такого "инстинктивного", который всё норовит переложить вину на пёхов, коль у самого "рожа крива".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей