Российский автопром за и против.

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 18:15

так и не услышал чем лучше бюджетные ино вазов... :roll:
тем что сослуживцы говорят ?
ну не могут же они сказать , что купили тот же йух только в профиль)
а новая приоро\калино так же безгеморойно отъездит 3 года 8) :wink:
новая - есть новая...

Элитка : твои 8-ка и 9-ка были новыми или б\у ?!

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 30.11.09 18:19

А еще юмор про автоваз. на часть машин автоваз ставит бракованные гидроцилиндры. При этом периодически педаль тормоза проваливается в определенной ситуации. Автоваз о проблеме знает и разослал предписание, чтобы по гарантии такие ГТЦ меняли на ГТЦ другой фирмы (нормальные). В чем юмор ? А вот в чем - Автоваз продолжает ставить на выпускаемые машины заведомо бракованные ГТЦ первой фирмы, которые дилеры бесплатно по письму Автоваза меняют на нормальные ГТЦ второй фирмы.
В чем тут прибыль этого "русского бизнеса" мне не понять совершенно..

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 18:24

Алдр : почитай форум Ниссан ноут , где тормозные диски уходят в ноль за 9 тыщ и с изнова визжит ремень генератора...что ведет к выходу из строя подшипника шкива на генераторе и соот-но вполне возможно - полную замену гены...
ниссан даже не чешется что-либо устранять :D
рашка сожрет. Куле , у дэбилов денег много :roll:

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 30.11.09 18:41

зато ниссан не воняет, у него мягко хлопают двери и при езде он не дребезжит.
меня только что домой подвезла знакомая на ниссан микра или как она там.
и простите калина. Не в том дело кто из них чаще ломается и скока стоит ремонт. Просто когда я сажусь в рабочий форд с пробегом 40 000 км и в котором НИЧЕГО не гремит, не воняет, я испытываю удовольствие от езды. И когда я еду в калине - которая издает столькоооооо звуков, воняет и гремит - я испытываю раздражение. Т.е. вопрос о ремонте вообще не ставится. Продукция автоваза при ее эксплуатации оскорбляет все мои тактильные чувства.
Поэтому в долгосрочной перспективе автоваз обречен. Потому что его покупатель - то, кто не может позволить пересесть на что то другое. А что то другое в результате прогресса по стоимости все ближе и ближе к автовазу. И доступный кредит или отмена пошлин сразу равно = смерть автоваза.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 18:55

Алдр : если вы обосрались в Калине - откройте окно :lol:
ни чего более умного посоветовать вам не могу.
На счет звуков и тресков на новых Приорах и Калинах их не больше чем на любом конкуренте , я ездил и сравнивал , не нужно п...деть. уверяю вас.

на счет вони - ещё советую таки сменить салонный фильтр - меняется каждые 10 тыщ :D

Вы не говорите за тех, кто хочет и покупает продукцию автоваза, я знаю многих, то разочаровался иномарками...да-да...именно!
И наш автопром может и будет именно конкурентно способным.

то другое - про что вы говорите - по стоимости - дороже в среднем на четверть и по качеству однозначно хуже. При чем на много. Почему вы это отказываетесь признать на данный момент ?!

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.09 19:13

Алдр писал(а):Алита, все так. Но новый опель корса стоит ровно в 2 раза дороже чем например калина. 600 тыров против 300 тыров.
Еще раз - нихрена он не стоит в 2 раза дороже. То что он в 2-3 раза дороже - скажи спасибо сам-знаешь-кому. А если пошлины в 5 раз задерут, и дзубило будет стоить лимон, а корса - два, тоже будут все вопить "зато зубило дешевле - а потому лучше"? Ну идиоты.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.11.09 19:22

Муж на газеле с нуля пять лет откатал тотально, пока работодатель списал , кредит новый понадобился так автопрк обновил....
так она одна заводилась в - 30 и ехала и тянула европейских бусят, сама гружёная. и не было такого что б она встала на дороге.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 19:31

Разведка : вооооооооооооооот!!!
плацебомля!
тут же куча народу с засранным мозгом))
у меня куча примеров приятелей и друзей , кои не собираются отходить с отечественного автопрома! :D

но разве этим зомбированным клоунам что-то докажешь ?!
им же 15 лет лили говно в уши...
при чем целенаправленно - и изначально продуманное говнище 8) :)
называется - развал СССР - далее России 8)

и даже факты ! им ни о чем не говорят...
хотите фактов ?!
зайдите на любой форум ино - любой ино и вы встретите те же проблемы , что и на ваз ) и на газе )) и на камазе) и на мазе)))

только странно, почему вы не видите очевидного ?! :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 30.11.09 19:42

Свейн, так я вам толкую, что у нормального потребителя, а не "гурмана" понятие качество лежит совсем не там , где вы его описываете.
На работе молчелы обсуждают примущество приоры над калиной - а приора на трассе 180 держит хорошо, а калина - 170. Приора - лучше.
Идиоты. Спрашиваю, где вы собрались ездить со скоростью 180 или 170? Сколько % времени вам требуется езда 180 ? 0,001 % от общего времени ? Это что, критерий полезности или удобства автомобиля ?
Потому что лучше та - в которой комфортней ехать.
Средний потребитель сравнивает не лошадей в вакууме, а комфорт - удобно сел, не воняет, ой зеркальце и т.д. Ну и цена за все это.
Я вот сел в калину - порадовался, у автоваза появился футляр для очков ! Только он не открывается, потому что упирается в зеркало !!!!! Вы можете представить идиотизм конструктора ? Или мне надо говорить зато машина экономичная ?
именно такие мелочи и делают детища автоваза нежеланными гостями.
хендай акцент - ну вот ничо там не скрипит после года езды. калина с месячным пробегом скрипит и гремит. 3-х годичный ниссан альмера - вообще аппарат инопланетных технологий.
вот я не спорю ни про лошадиные силы и прочее. Вопрос комфорта. Ну не комфортный автоваз. Некомфортный. Вот как кресло, обитое норкой и с гвоздем посредине. Некомфортно. Но в принципе можно ездить некомфортно :).
но всех нас бесит, что шажок от некомфортности к комфортности он малюсенький и почти бесплатный , но автовазовцы его не хотят делать принципиально. Вот сколько лет отваливается кожуг с рычага КПП ? Ну сделайте его длиннее на 1 см и все. Но нет. Прямо в салоне стоят новые калины с отвалившимися кожухами. Нигде больше я такого не видел.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.11.09 19:48

мне лично прикольней машина которая заведёцца па-любому если движок не снят, не встанет на дороге, не отравицца насмерть нашей соляркой и которая устойчивей на поворотах. вся остальная хрень типа зеркалец, цвета панелей и шумоизоляции - па-барабану ваще. хорошо б в машине можно было ночевать разложив седушки.
машина эт средство передвижения, так от она обязана передвигацца несмотря ни на что, причём самостоятельно.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 30.11.09 19:56

sveinung, это всё понятно...
но ответь на вопрос - ты рискнёшь поехать на своей 12-й ну скажем за 1000 км?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.11.09 20:18

да нет, у меня-то как раз аргументы, а у вас - ни одного. Кроме - говно и всё)
:lol: :lol: :lol:
фиаты ваще говно, где у них сервисы и диллеры ?! это рабочая машина, ломаться будет , бегать будет много, а стоять ждать по 2 месяца деталь со склада в Москве нах ни кому не надо
Когда газЕЛЬ хоть одну свою машину по трайд ин выкупит-тада насчёт какчества и поговорим.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.11.09 20:23

Но новый опель корса стоит ровно в 2 раза дороже чем например калина. 600 тыров против 300 тыров.
Новая Astra, что выше классом идёт от 525 тр. У Вас сведения устарели.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 20:33

Дружище писал(а):sveinung, это всё понятно...
но ответь на вопрос - ты рискнёшь поехать на своей 12-й ну скажем за 1000 км?
скажу более того, в прошлом году ездили в киев на ваз 2108 без малейшей проблемы за 1200км туда и 1200 обратно - итого 2400 км.

хёндай гетц сдохла на обратном пути.... :D
сие есть факт. Не вру...вот вам крест... в ближайшем году поеду на своей в Киев! :D
потому как в своей ласточке - я уверен) :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.11.09 21:35

когда машина станет тупо средством передвижения, а не предметом статусности, а так произойдёт когда наши сголодавшись в тяжёлые времена, пресытятся - перестанут рассматривать автомобиль как предмет роскоши. от тогда ваз и оживёт. но штат там надо поменять па-любому.

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.09 21:40

Скорее телеги с волами оживут, чем ВАЗ
«АвтоВАЗ» признал низкое качество машин
Крупнейший в России производитель автомоблей «АвтоВАЗ» впервые признал, что выпускает автомобили «чрезвычайно низкого» качества, и назвал себя неэффективным почти по всем пунктам.

Об этом говорится в презентации бизнес-плана завода, копия которой имеется в распоряжении Reuters. В презентации, подготовленной для вице-премьера России Игоря Шувалова, «АвтоВАЗ» просит 70 млрд рублей помощи.

Уровень качества продукции как на уровне поставок, так и на уровне собственного производства, остается «чрезвычайно низким», отмечается в презентации. Плохое качество Lada частично объясняется «низким качеством покупных комплектующих».

Представители компании не стали комментировать этот документ
Вообще интересно - сама компания открыто признает что гонит говно, а Свейн говорит что на вкус конфетка... :roll:
Последний раз редактировалось Random 30.11.09 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.11.09 21:45

не-не-не-не! если кто ошибки признал свои, так значит жить будет точно, исправится точно. :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.09 21:46

А с чего?
Если компоненты говняные, ты туда хоть всех японцев поставь - ничего не изменится
Контроля качества нету

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.11.09 21:51

70 млн. это фигня для автоваза, тока зарплаты выплатить что б не нахлобучили. опеля за сколько купили? так от это тока четверть стоимости не очень большого завода и не сильно нового.
интересно за скоко Лукошенко белаз реанимировал? сколько стоит завод мицубиши например? и сколько стоит ваз? какое оборудование на нём стоит?

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.09 21:52

Опель не купили.
Это наши наврали по новостям что купим
А америкосы сказали "вы че, ох..ели?!"

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.11.09 22:15

да, а вот если бы государство инвестировало 70 млрд. нефтебаков в автоваз, так и ... а так есть то, что есть. ну неужели у Батьки бабла больше что белаз живой, а ваз в россии на ладан дышит? та не может быть! просто у батьки кому надо сидят, а остальные бояцца.

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.09 22:17

Если они ивестируют даже ВСЕ деньги, которые есть в бюджете, ничего не изменится
Горбач влил в него 250 миллиардов багсов что по тем временам были просто ГИГАНСКИЕ деньги
И так в открытую тогда еще не пёрли
Автоваз - центр мирового автопрома, слыхала, да?
И шо?
А то шо китайцы без всяких госвложений обходят
Потому что это ТРУП.

Автоваз - всего лишь кормушка для друзей.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 22:21

Рэндом : иди нах с китайцами у которых ТО через каждые 7 тыщ...иди нах и на всегда и засунь в жопу свой кэтайский такой автопром :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.09 22:25

Свейн, ты лет 5 назад вообще слышал про китайский автопром?
Лет через 5-6 они будут на уровне корейцев, затем выше.
Они далеко не первый раз такое делают
Когда-то они и сталь закупали, и электронику.

Собственно корейцы в последние годы зашевелились именно потому что их китайцы с индусами стали жать. Очень крепко. Они теряют рынки в Азии.

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 30.11.09 22:29

sveinung писал(а): с китайцами у которых ТО через каждые 7 тыщ...иди нах и на всегда и засунь в жопу свой кэтайский такой автопром :lol:
ЫЫЫЫЫЫЫ у ТАЗа через 5 тыщщщщщ ТО :D

Закрыто