Я пошутить хотел, если чо.aversion писал(а): Велосипедисты по обочине и должны ездить, если чо.
Нужна ли автошкола?
Re: Нужна ли автошкола?
Есть такие привычки:MacDuck писал(а): самый плохой - 2102 оттормозил мне в жопу.
1. Посматривать в зеркало заднего вида на светофорах и при резком торможении. Позволяет заметить "оттормаживающегося" и быстро принять решение.
2. Тормозить с небольшим запасом до стоп-линии или препятствия. При наступлении п.1 есть место, куда подвинуться.
3. Не выключать передачу на светофоре (если механика). Позволяет быстро немного подать вперед, если случился п.1 и выполнен п.2.
Буквально вчера я тормозил перед трамвайной остановкой, из трамвая начали вываливаться люди на дорогу. Сзади заметил 10-ку с визгом тормозов приближающуюся к заду. Приотпустил тормоз и проехал пару метров вперед. Десятка четко встала на мое место, нараскоряку.
-
- любитель
- Миротворец
Задумался и я))) Купил сыну машину. Уже годик гоняет. По весне планирую дачку присмотреть. И встал вопрос по моим правам. Мне 48. Прав не было. Сначала вроде как без надобности, затем служебная машинка была. Вот как на дачу ездить? Малого напрягать постоянно не выход.. В автошколу учиться? Или купить, вызубрить ПДД и с инструктором вождение отработать? Че то не определюсь никак..
19 лет, чуть больше года назад сдал на права. Автошкола нужна, но не обязательно. Главное - не покупать права - это удел блондинок, тех самых, что насосали на джип. Если выучить правила и отработать с инструктором вождение -автошкола не обязательна. Конечно, можно оправдываться-де времени нет и т.д. Но. Инструктор (нормальный) дает много дельных советов + практика. Если нормально покататься по городу, то после автошколы можно смело ездить, если не по пробкам, конечно. По ним тяжело по началу, чиста психологически. А так выучиться - херня. Единственное - я ленивый, и теорию учить начал за два дня до экзамена. Сдал с первого раза B и С.
-
Меня в автошколе ничему не учили. Так, сплошная формальность. Если в СССР и обучали дольше, и практика была разнообразнее, то сейчас - тупо продажа прав через автошколы, чтобы побольше денег вытянуть с желающих получить права.
Теория - надо учить билеты, и нажимать правильно кнопки в программе. Требуется внимательность, билеты хитро составлены, с "подставами".
Вождение - инструктор попался "чёткий пацанчик" на двинашке, специально не давал делать сложные вещи для новичка, типа левых поворотов, параллельной парковки задним ходом. Жал за меня на педали, всячески старался делать так, чтобы донести до меня мысль о том, что без взятки не сдать. Крысил время, вместо часа катались минут 40.
Самое главное - у автошколы должна быть своя площадка для отработки первоначальных навыков вождения. Если её нет, то нормально освоить элементы вождения сложно. Поспрашивайте знакомых, в каких школах они учились, были ли у них площадки. Бывает и так, что на площадке сразу десять машин, и все ждут своей очереди. За час удаётся сделать 3-5 элементов, это не дело.
В-общем, расслабьтесь, и получайте удовольствие, насколько это можно. Лучше всего, если есть знакомые мужчины, опытные водители, которые первое время поездят с вами, чтобы подсказать очевидные вещи.
Теория - надо учить билеты, и нажимать правильно кнопки в программе. Требуется внимательность, билеты хитро составлены, с "подставами".
Вождение - инструктор попался "чёткий пацанчик" на двинашке, специально не давал делать сложные вещи для новичка, типа левых поворотов, параллельной парковки задним ходом. Жал за меня на педали, всячески старался делать так, чтобы донести до меня мысль о том, что без взятки не сдать. Крысил время, вместо часа катались минут 40.
Самое главное - у автошколы должна быть своя площадка для отработки первоначальных навыков вождения. Если её нет, то нормально освоить элементы вождения сложно. Поспрашивайте знакомых, в каких школах они учились, были ли у них площадки. Бывает и так, что на площадке сразу десять машин, и все ждут своей очереди. За час удаётся сделать 3-5 элементов, это не дело.
В-общем, расслабьтесь, и получайте удовольствие, насколько это можно. Лучше всего, если есть знакомые мужчины, опытные водители, которые первое время поездят с вами, чтобы подсказать очевидные вещи.
В Израиле инструктор обязателен с минимум 24 уроками, в течении которых нужно сдать теорию. Прошёл с инструктором 12 уроков и сдал экзамен с первого раза. Считаю что инструктор это хорошо. Как в России с инструкторами - хз, но школа. где катаешься по мини дороге со светофориками и т.д. считаю ненужной блажью. Для начала никто не мешает катаццо с инструктором в мёртвые часы, реальную дорогу ничего имхо не заменит.
Да не нужна автошкола. ...на дороге и так полно епанутых на всю голову мажоров и зажравшихся долпоепов на супер машинах, которые не разбиваются в лепешку, даже если ее под каток пустить или с обрыва сбросить. Лишние пару миллионов долпоебов -неучей и их подружек сосушек без автошколы, с купленными правами, уже не изменят ситуацию на дорогах.
Зы. ....седня еду в городе. ...на дороге гололед, сверху 20 см снега. Идет снежная буря. На каждом светофорн враскоряку стоит один баран, в жопе враскоряку у него второй. Куда блия можно было спешить в субботу утром, я хер его знает, но меня всевремя все обгоняли на скорости 60...
И меня осенило. ....автошкола не нужна. Нужны броневеки и бтр в свободной продаже. И переходы везде подземные с ограждением из бетона и колючей проволоки. А автошколы не нужны.
Да здравтвует идиотизм, такиеее протиииивныеее и самоуверенные перцы, думающие, что учатся только неудачники. Остальные и так умные.
Зы. ....седня еду в городе. ...на дороге гололед, сверху 20 см снега. Идет снежная буря. На каждом светофорн враскоряку стоит один баран, в жопе враскоряку у него второй. Куда блия можно было спешить в субботу утром, я хер его знает, но меня всевремя все обгоняли на скорости 60...
И меня осенило. ....автошкола не нужна. Нужны броневеки и бтр в свободной продаже. И переходы везде подземные с ограждением из бетона и колючей проволоки. А автошколы не нужны.
Да здравтвует идиотизм, такиеее протиииивныеее и самоуверенные перцы, думающие, что учатся только неудачники. Остальные и так умные.
Автошкола не нужна, тупая трата времени. Знающий опытный инструктор - обязателен.
Права получил в 16 лет. Категория "С". В школе предмет такой был - автодело. Изучали и ситуации и правила, и гоняли, по очереди вылезая из кузова ГАЗ-53 сначала, потом обновлённого ГАЗона. Было весело помню, когда кто-нибудь с 60-ти в пол тормозил
Летали по будке
Ездили с учителем-инструктором. Он же учил и движок снимать и свечи менять и тормоза регулировать.
Потом без автошкол всяких пересдал на "В".
Права получил в 16 лет. Категория "С". В школе предмет такой был - автодело. Изучали и ситуации и правила, и гоняли, по очереди вылезая из кузова ГАЗ-53 сначала, потом обновлённого ГАЗона. Было весело помню, когда кто-нибудь с 60-ти в пол тормозил

Ездили с учителем-инструктором. Он же учил и движок снимать и свечи менять и тормоза регулировать.
Потом без автошкол всяких пересдал на "В".
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Всё проще. Должна вестись статистика по автошколам. И чьи выпускники часто по статистике попадали в ДТП или злостно нарушали ПДД лишать лицензии на работу, а руководителям школ запрет на работу в данных структурах.
Всех, кто получил права в обход автошкол, на тотальную переэкзаменовку. На всякий случай.
При лишении прав по новой на учёбу и переэкзаменовку.
Мне с автошколой повезло. Два последних класса школы вместо УПК. Права получил в 17 лет. Ещё при СССР.
Всех, кто получил права в обход автошкол, на тотальную переэкзаменовку. На всякий случай.
При лишении прав по новой на учёбу и переэкзаменовку.
Мне с автошколой повезло. Два последних класса школы вместо УПК. Права получил в 17 лет. Ещё при СССР.