я ошибся

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 15.05.12 11:03

El_Mer@ писал(а):Но думаю, что все проблемы, которые сейчас происходят на дорогах, в большинстве своем из-за отсутствия элементарного инстинкта самосохранения и легкодоступности получения прав на авто. Пока люди не перестанут относиться к жизни других людей, а главное - к своей жизни - наплевательски, ничего не изменится. имхо
Да дело не столько в этом, сколько в отсутствии культуры и эгоизме. Вот ситуации: на тротуаре лужа, пешеход выходит на проезжую часть и прет прямо на едущую на него машину, потому что ему непременно надо пройти и он не хочет задерживаться и пропустить машину, сам он себя не правым ни коем случае не считает, виноваты власти, коммунальщики, дворники кто угодно, только не он, потому что ему надо а там лужа, понятия что водитель уж точно не виноват он то едет по дороге для машин у пешехода нет. В другом случае есть скажем неасфальтированная дорожка через газон, выходящая на дорогу среди домов, прямо напротив паркуется машина, потому что водителю надо припарковаться а места нет, его не волнует что из-за него будет не пройти людям например с колясками, ему же надо припарковаться рядом со своей парадной, а места другого нет, он не хочет парковаться в 50-100 метрах от своей парадной, ему далеко, он своей машины не увидит и опять у него будут виноваты власти, коммунальщики и прочие кто не обеспечил ему парковку около его парадной.

И случаев таких несчесть, они вызывают взаимную злобу и антогонизм водителей и пешеходов которые начинают рассуждать, "ах они меня не пропустили на пешеходном переходе, так я буду переходить там где мне ближе и удобней все равно разницы нет" и с другой стороны "ах они перебегают дорогу где хотят, так фиг я их буду на пешеходном переходе пропускать".

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 15.05.12 11:05

Ребя, всё изучено и учтено в правилах до вас на основе исследования безграничного количества вариантов поведения и их систематизации. Вашим опытом охватывается малость, и игнорируются как научные достижения, так и бесчисленный опыт. Ну разумеется, нам невомёк. До нас все были чудаки, ога?

Пешеходом вправе быть любой, от 2 эдак лет до 110, любого пола, состояния здоровья, скорости ковыляния, слепоты, задумчивости и слабоумия. Заодно, по незнанию, от вашего внимания укрылись все уравновешивающие механизмы, а также аксиомы, с которыми давно никто не спорит.

ПДД - результат научного подхода. При обнаружении недостатков нормы совершенствуются. Вы объявили о наличии огромного пробела. Что ж. Или попытайтесь прямо сейчас дать мне правила поведения для каждого из сотен видов пешиков и способов освобожения от ответственности водителей (право давить) или прекращайте щёлкать семки на лавке. Другой альтернативы нет.

Предлагаю вам сформулировать хотя бы одну норму, находящуюся в системной связи с другими нормами ПДД, плюс с нормами данной отрасли права, плюс в соответствии с общей системой права, заодно не набив посуды в лавке официальной доктрины.

Хотя бы одну норму о дополнительных обязанностях всех пешеходов, пригодную для включения в конкретный пункт ПДД. Или не станете этого делать по следующим причинам:
- не имеете образования в данной отрасли знаний;
- по этой причине боязно сесть в лужу;
- чувствуете, что это западня?

Я утверждаю, что это невозможно. Вы утверждаете, что запросто.
Поехали?

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 15.05.12 11:13

Буду, вот я не юрист.
Сформулировать правильно норму даже не буду пытаться, т.к. для этого есть спецы.
А пробелы в пдд есть, глупо отрицать.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 15.05.12 11:30

El_Mer@ писал(а): Но почему пешеходов сбивают на зеленый свет светофора, на зебрах, на остановочных пунктах общественного транспорта?
и уже не не редкость в подземных переходах
...25 марта в центрально-городском суде Макеевки были озвучены результаты дополнительной медико-психиатрической экспертизы по делу экс-майора милиции Андрея Кияшко, который 21 декабря 2008 влетел на своем джипе в подземный переход, покалечив двоих и убив одного пешехода.
http://www.segodnya.ua/news/14125448.html

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 15.05.12 12:10

Евгений_zh писал(а): Пешеход, переходящий дорогу, в массе своей - идиот.
:shock:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 15.05.12 12:46

Хорошая тема получилась. Показательная.
Позвольте высказать своё негодование(именно так) тем владельцам консервных банок, которые на пешеходов наезжают. Скажу прямо- вы, как водители, очень плохенькие. Лично я бы у таких права отнимал бы и посылал бы на обучение в автошколу.
Объясню своё мнение: такие "водилы" считают, что они короли на дороге. Их действия стандартны: не пропустить перестроения перед собой, мешать манёврам, не включать поворотники при перестроениях, не притормаживать перед нерегулируемыми пешеходными переходами, останавливаться на красный свет на зебре, в пробке на жёлтый выехать на середину перекрёстка и прочие "умелые действия".
Если что, то я не безлошадный, хотя и пешеходом являюсь.
Для тех из защитников, которые умеют думать, задам вопрос - а если бы по переходу бежал один ребёнок? И лет ему к примеру семь( то есть уже в состоянии один переходить дорогу, и правила знает:"Переходить только по пешеходному переходу".). Что тогда говорить будете?

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 15.05.12 12:51

Евгений_zh писал(а):Буду, вот я не юрист.
Сформулировать правильно норму даже не буду пытаться, т.к. для этого есть спецы.
А пробелы в пдд есть, глупо отрицать.
Первое признание противоречит последнему утверждению.
А так понимаю, речь о пробелах в правах водителей и корреспондирующих обязанностях пешеходов? Я тогда продолжу глупо отрицать, что ПДД не содержат "неурегулированностей" отношений, возникающих между пешеходами и водителями, которые бы требовали узаконения в форме правоотношения.
Кароч, не вижу. Где?
Подсказка - чтобы утверждать, что некие отношения субъектов выпали из регулирования по недосмотру, требуется описать факты недосмотра, а также обосновать необходимость перевода "не замеченных" ранее отношений в ПРАВОотношения путём закрепления в следующую норму: "."
Стремление снизить имеющуюся ответственность, а тем более освободиться от неё по реабилитирующим основаниям, не есть повод для шухера и выхода на баррикады.
И ещё - отличаем произвол правоприменителя (действие или бездействие) от содержания норм. Бойся не законодателя, а правоприменителя. Не так страшен чёрт, как его Малютка.
Есть еще мильён подсказок в запасе, объясняющих, почему не надо лезть с ломом в атомный реактор "для наладки тупых атомов". На каждую подсказку надо предварительно ответить, чтобы открылась возможность серьёзного обсуждения чего-то на уровне "пробела".

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 15.05.12 13:00

а почему бы всем просто соблюдать пдд?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 15.05.12 13:06

Правила правилами, но я уже давно придерживаюсь принципа: смотри не на свет светофора, а на машины - светофоры еще никого не сбивали.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 15.05.12 13:09

рядом со мной пр.Мира.Большая такая дорога,по которой едет ПОСТОЯННЫЙ поток машин.Причём дорога с уклоном.Т.е. зимой поток вообще непрерывный.На машины можно смотреть часами,пока не было светофора не останавливался никто."Никто"-это значит,что тормозящие машины при виде пешеходов составляли менее 5%.Т.е. чтоб перейти при наличии зебры и значка можно было только шустрой мухой как попало.А с другой стророны-школа,садик,магазины,всё на свете.Стой,смотри,ни одна падла не остановится.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 15.05.12 13:11

Гадкая Крыса писал(а):а почему бы всем просто соблюдать пдд?
Потому что соблюдать правила, которые его ограничивают человек будет либо перед угрозой наказания, либо потому что его моральные принципы не позволяют ему их не соблюдать и он будет чувствовать себя некомфортно, либо из-за страха получить увечье.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 15.05.12 13:14

Гадкая Крыса писал(а):а почему бы всем просто соблюдать пдд?
А почему бы всем не любить другу друга во всём мире и ути-пути? Почему бы пятилетку - не в три года?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 15.05.12 13:20

вас никто не просит никого любить.Вас просят соблюдать правила поведения в социуме.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 15.05.12 13:22

Питерский писал(а): Потому что соблюдать правила, которые его ограничивают человек будет либо перед угрозой наказания, либо потому что его моральные принципы не позволяют ему их не соблюдать и он будет чувствовать себя некомфортно, либо из-за страха получить увечье.
т.е. надо или ужесточить наказание,или как-то повысить общий уровень моральной ответственности,или разрешить мне(пешеходу) выстрелить в след проехавшему на красный автомобилисту из шотгана :lol: ?ну а чё? Он жеж поддал риску имою жизнь-я могу ответить взаимностью?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 15.05.12 13:31

Утопичненькая идея.
Достаточно чтобы при красном сигнале из асфальта тормозящие столбы выезжали. И при переходе пешеходом зебры.
Думаю все бы в неделю научились притормаживать в нужные моменты. :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 15.05.12 13:31

ГК, не надо стрелять, можно ввести систему доносов как на западе, мы же на них ссылаемся, там это у них в порядке вещей стукануть в полицию на нарушителя. Но я опять же повторю, почему все ужесточения касаются исключительно автомобилистов?
Я сам бываю пешеходом, и как все стою на пешеходном переходе и прочее но млин не перехожу на красный свет перед автомобилями, потому что мне надо быстро, а между машинами образовалось "окно" не надо демонизировать водителей и обелять пешеходов такиеее протиииивныеее есть с обоих сторон.
Я езжу каждый день и каждый день пешеходы нарушают ПДД и не один раз, а водители нарушают значительно реже.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 15.05.12 13:34

Переход пешеходом на красный сигнал или в неположенном месте никто водителю в вину не ставит. Так что, Питерский, передёргивать не стоит.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 15.05.12 13:35

всех штрафовать к чертям собачим,причём ощутимо.Пешеходов,автомобилистов.А у бухих водил-вообще права навечно отбирать.Кстати да,я "за",чтоб стучать,насточертел этот беспредел до ручки.Машина весит тонну-две.Да? Какие у меня шансы? Никаких.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 15.05.12 13:37

Байкер писал(а):Утопичненькая идея.
Достаточно чтобы при красном сигнале из асфальта тормозящие столбы выезжали. И при переходе пешеходом зебры.
Думаю все бы в неделю научились притормаживать в нужные моменты. :lol:
Ты говоришь водитель? А ты в курсе, что транспортное средство выехавшее на перекресток должно закончить маневр, даже на красный свет, уступив пешеходам. А пешеходов никогда не видел переходящих дорогу по диагонали срезающих путь и обходящих 2-3 машины стоящие на дороге в положенном им месте. А бабулек переходящих дорогу наискосок спиной к машинам там где им удобно. А мудаков переходящих дорогу на красный свет нарочито медленно типа они не ссцут каких-то машин. Могу долго продолжать. Однобокий какой-то взгляд.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 15.05.12 13:42

Байкер писал(а):Переход пешеходом на красный сигнал или в неположенном месте никто водителю в вину не ставит. Так что, Питерский, передёргивать не стоит.
Я ставлю это в вину пешеходам, забывающим про свои косяки, но зато яростно кричащим о том какие водители не хорошие и надо их всех пересажать, у них сцуко никогда сердце не ёкало и не колотилось когда чуть не уберешь какого-нибудь протиии-иивногооо перебегающего перед тобой дорогу.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 15.05.12 13:48

Пешеходы, справедливости ради, да, тоже разные бывают. Особенно бабульки порой умиляют. Красный свет для пешеходов, но если машин нет - стараются перебежать, все торопятся куда. Да и за границей наши соотечественники-пешеходы бегут сломя голову на красный свет. Торопятся...
Мой муж всегда вдогонку мчащейся на скорости машине говорит: "Спешит, мужик, боится на собственные поминки опоздать".:?

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 15.05.12 13:51

Гадкая Крыса писал(а):вас никто не просит никого любить.Вас просят соблюдать правила поведения в социуме.
Нас, 150 млн, не только просят, но и вменяют в обязанности под страхом наказания за неисполнение этих обязанностей.
ГК, заканчивай лепет восторженной гимназистки.
Почему бы нам с тобой не поцеловаться?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 15.05.12 13:55

Питерский писал(а):Ты говоришь водитель?
А ты в курсе, что транспортное средство выехавшее на перекресток должно закончить маневр, даже на красный свет, уступив пешеходам.
А ты в курсе, что: в случае затора на перекрёстке выезд на перекрёсток не разрешён? Что жёлтый сигнал - запрещающий? Что красный загорается после жёлтого сигнала? Что в случае, если ты заканчиваешь манёвр на красный сигнал, значит выехал на перекрёсток уже с нарушением ПДД?Ты в курсе?
Поэтому не надо ля-ля.
А пешеходов никогда не видел переходящих дорогу по диагонали срезающих путь и обходящих 2-3 машины стоящие на дороге в положенном им месте.
Видел. И что? какая разница, как они перейдут дорогу - впереди твоей машины или впередистоящего авто? Ты всё равно до тех пор, пока они не пройдут не уедешь. К тому же, в подавляющем большинстве случаев пешеходы обходят таким образом из-за препятствий на их пути. Будь то поток встречных пешеходов или баран, пытавшийся проскочить на жёлтый, но не успевший.
А бабулек переходящих дорогу наискосок спиной к машинам там где им удобно.
Такого не видел.
А мудаков переходящих дорогу на красный свет нарочито медленно типа они не ссцут каких-то машин.
И таких видел. И в чём вина водителя? То есть не распространяем вину на всех?
Могу долго продолжать.
Нет, не сможете. Всё упираеться в два случая - в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. А шёл/шла он/она в красных красовках или синих тапочках уже не влияют на примеры.
Однобокий какой-то взгляд.
Да куда уж мне до объективности. :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 15.05.12 13:58

Буду писал(а): Почему бы нам с тобой не поцеловаться?
:lol: боюсь

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 15.05.12 14:29

Байкер писал(а):А ты в курсе, что: в случае затора на перекрёстке выезд на перекрёсток не разрешён? Что жёлтый сигнал - запрещающий? Что красный загорается после жёлтого сигнала? Что в случае, если ты заканчиваешь манёвр на красный сигнал, значит выехал на перекрёсток уже с нарушением ПДД?Ты в курсе?
Поэтому не надо ля-ля.
Я-то водитель и я в курсе, что даже выехав на только что загорешийся зеленый вслед за двигающимися машинами ты вполне можешь остаться на этом перекрестке. Так же как и в курсе того, что повернуть налево можно только пропустив все машины встречного направления, а это можно сделать частенько только на желтый и даже красный свет. И вообще я в курсе многих неочевидных ситуаций потому что я - водитель.

Видел. И что? какая разница, как они перейдут дорогу - впереди твоей машины или впередистоящего авто? Ты всё равно до тех пор, пока они не пройдут не уедешь. К тому же, в подавляющем большинстве случаев пешеходы обходят таким образом из-за препятствий на их пути. Будь то поток встречных пешеходов или баран, пытавшийся проскочить на жёлтый, но не успевший.
Мне большая разница, потому что я видел как один раз вот так сбили тетку, выскочившую прямо перед машиной из-за другой машины. И не надо пешеходу решать за водителей стоять им или проехать пару метров до следующей машины, надо дорогу переходить в зоне пешеходного перехода, а не кивать на других водителей, что дескать не там остановились, те кто стоят или едут по проезжей части не отвечают за всех мудаков, которые нарушают.
Такого не видел.
Потому что ты ни разу не водитель.
И таких видел. И в чём вина водителя? То есть не распространяем вину на всех?
А в том вина что он за рулем и если он такого ушлепка собьет, и не будет свидетелей в его пользу, светит ему колония-поселение и лишени прав, я не говорю про моральную сторону.
Нет, не сможете. Всё упираеться в два случая - в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. А шёл/шла он/она в красных красовках или синих тапочках уже не влияют на примеры.
А как еще пешеход может нарушить правила? Здесь меня раздражает не сам факт нарушения а то, что нет ни малейшего чувства вины, наоборот агрессивная борзость от чувства безнаказанности. У нас водителю надо доказывать свою невиновность даже если он сбил человека вне зоны пешеходного перехода, права у него кстати изымают автоматом. Вот если бы было правило, что если сбил человека вне пешеходного перехода, то его бы автоматом отпускали домой, взыскивая штраф за порчу машины с родственников сбитого с учетом моральной компенсации, думаю любителей перебегать дорогу там где нельзя резко поубавилось. Точно так же как и если бы сажали лет на 5 за езду в нетрезвом состоянии.

Ответить