Глупо попал по КоАП 12.8
- thunderbird
- старейшина
Вот здесь целый алгоритм действий в суде опубликован на форуме. Так же мнения о диктофоне.
Что делать в суде?
Я думаю так. Если есть надежда, что судья вменяемый, то наверно, можно и не брать. А если есть сведения, что ничего хорошего от него ждать не приходится, то лучше взять и использовать диктофон. Ну, хотя бы по обстоятельствам... как судебное заседание пошло.
Что делать в суде?
Я думаю так. Если есть надежда, что судья вменяемый, то наверно, можно и не брать. А если есть сведения, что ничего хорошего от него ждать не приходится, то лучше взять и использовать диктофон. Ну, хотя бы по обстоятельствам... как судебное заседание пошло.
Да... этот полный улёт. Решение основано на:
- признании "объвиняемого"
- протоколе АП.
Но признание обвиняемого само по себе не является доказательством. Оно должно быть доказано другими материалами дела (КоАП РФ).
А протокол АП основан на Акте. Если акт незаконный - не доказано опьянение. Недоказано опьянение - осталось только управление тс. Протокол АП (управление в состоянии опьянения) теряет смысл.
1. Мораль - "всё, сказанное вами может использоваться против вас".
2. Вспомните о чём я говорил. Прямо чувствуется, что спустили указивку лешать в/у всех подряд без разбора за пьянку за рулём. Не сильно беспокоясь о букве закона. Опираясь только на его "дух".
Запах алкоголя ведь был....водитель ведь и правда выпил шампанского и сел за руль...а эти все либеральные примочки(процессуальная казуистика) только позволяет избежать наказания нарушителю. Вывод: "за базар ответишь" - не признаваться ни в чём. Это их проблема - доказательная база.
- признании "объвиняемого"
- протоколе АП.
Но признание обвиняемого само по себе не является доказательством. Оно должно быть доказано другими материалами дела (КоАП РФ).
А протокол АП основан на Акте. Если акт незаконный - не доказано опьянение. Недоказано опьянение - осталось только управление тс. Протокол АП (управление в состоянии опьянения) теряет смысл.
1. Мораль - "всё, сказанное вами может использоваться против вас".
2. Вспомните о чём я говорил. Прямо чувствуется, что спустили указивку лешать в/у всех подряд без разбора за пьянку за рулём. Не сильно беспокоясь о букве закона. Опираясь только на его "дух".
Запах алкоголя ведь был....водитель ведь и правда выпил шампанского и сел за руль...а эти все либеральные примочки(процессуальная казуистика) только позволяет избежать наказания нарушителю. Вывод: "за базар ответишь" - не признаваться ни в чём. Это их проблема - доказательная база.
- thunderbird
- старейшина
Чтобы понятно было, о чем идет речь: практика по отмены по 12.8 ч. 1 КоАП РФ
Вот такое на сегодняшний день у нас правовое государство. Что творится по уголовным делам, можно только догадываться. Хотя... тут и догадываться нечего: недавно на шесть лет посадили хорошего знакомого за то, что отбивался от четверых недоносков, пытавшихся его ограбить. Просто папы с мамами у этих детишек оказались с волосатыми ручонками. А телефон у него таки умыкнули.
И ведь должностные лица, судьи не боятся никого и ничего. Правильно, а кого бояться-то?
Только права-то у нас как такового нет, о чем бесстыже высокие лица не устают врать.
Остается восхищаться теми судьями, которые не смотря ни на что выносят обоснованные решения. Остается надеяться, что взятки тут не при чем.
Кстати, по поводу взяток, имейте ввиду:
Вот такое на сегодняшний день у нас правовое государство. Что творится по уголовным делам, можно только догадываться. Хотя... тут и догадываться нечего: недавно на шесть лет посадили хорошего знакомого за то, что отбивался от четверых недоносков, пытавшихся его ограбить. Просто папы с мамами у этих детишек оказались с волосатыми ручонками. А телефон у него таки умыкнули.
И ведь должностные лица, судьи не боятся никого и ничего. Правильно, а кого бояться-то?
Только права-то у нас как такового нет, о чем бесстыже высокие лица не устают врать.
Остается восхищаться теми судьями, которые не смотря ни на что выносят обоснованные решения. Остается надеяться, что взятки тут не при чем.
Кстати, по поводу взяток, имейте ввиду:
FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д.Итак, пока это актуально! Не далее как вчера, примерно в 9 час., сотрудником ДПС в городе был остановлен бизнес-партнер моего приятеля. Он управлял "Окой". При этом у него отсутствовали необходимые документы - попросту их забыл (бывает такое). Как водится его пригласили присесть в авто гаеров. Человек, осознавая свою неправоту, а также отсутствие времени предложил откупные. Гаеры его приняли, задокументировали все как положено и в этот же день материал передали в следствие. В итоге, когда я с ним разговаривал по телефону он уже пребывал на допросе у следователя. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ! Этому бизнес-партнеру инкриминируют дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие). А санкция там до 8 (!) лет лишения свободы. Вчера же этот человек был задержан по подозрению в совершении преступления на 48 час. Насколько мне известно сегодня следователь намерен идти за санкцией в суд. Делайте выводы, одноклубники!
- thunderbird
- старейшина
Обжалование решенияПомните, что вторая инстанция не принимает новых документов по делу, которые не рассматривались судом первой инстанции. Если, конечно, вы не докажете, что не смогли представить их по уважительной причине.
Кто-нибудь прокомментирует?
- thunderbird
- старейшина
Неправда. Новые документы, вновь открывшиеся обстоятельства, экспертные заключения - всё, что способствует "полному, всестороннему и объективному рассмотрению дела" принимаются судьёй по ходатайству любой из сторон и могут быть приобщены к делу.
Статья 30.4. Подготовка к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
При подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, должностное лицо:
1) выясняют, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу;
2) разрешают ходатайства, при необходимости назначают экспертизу, истребуют дополнительные материалы, вызывают лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы;
Статья 30.6. Рассмотрение жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
8)проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в частности заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении; при необходимости заслушиваются показания других лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, осуществляются другие процессуальные действия в соответствии с настоящим Кодексом;
3. Судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.
- thunderbird
- старейшина
Немного забегая вперед... Разъясните ламеру...
1. Мировой судья
2. Обжалование в федеральном суде (аппеляция)
3. Дальше, как понимаю, идет кассация. Или надзор. Может путаю. Короче, уже на вступившее в силу постановление. Это уже в краевом/областном суде.
А дальше? Или все, приплыли? А в каких случаях в Верховный суд обращаются? В каких случаях "может быть обжаловано", а в каких "обжалованию не подлежит"?
1. Мировой судья
2. Обжалование в федеральном суде (аппеляция)
3. Дальше, как понимаю, идет кассация. Или надзор. Может путаю. Короче, уже на вступившее в силу постановление. Это уже в краевом/областном суде.
А дальше? Или все, приплыли? А в каких случаях в Верховный суд обращаются? В каких случаях "может быть обжаловано", а в каких "обжалованию не подлежит"?
thunderbird, "коллега"( прочитал.... у Вас я понял - не Москва? у нас в столице правовой беспредел еще тот! я лежал в больничке концовку 2-месячного срока, мировая трижды запрашивала справки из больнички. и получив последнюю, в этот же день (последний из срока рассмотрения дела) лишила на 22 месяца!!!! (за то, что долго болел!) почти по максимуму. а в постановлении написала, что в третьей справки нет подписи гл. врача больнички, КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО (кем?) жду даты рассмотрения жалобы в райсуде...
Ява, с уважением к Вам прочитал Вашу перписку с thunderbird, которому тоже уважуха за то, что он не смирился, а старался разобраться в ситуёвине сам! По башке мировые в Москве получают только за прекращение... а обоснованное ли оно, не имеет значения! жаль, что у моего защитника не было диктофона, когда, по его словам, а я ему верю, эта недо.б..я, неряшливо одетая .учка называла меня алкашом и т.д. цитата из постановления моровой: "при назначении наказания суд учёл обстоятельства совершенного правонарушения, характер и степень общественной значимости, ДАННЫЕ О ЛИЧНОСТИ...(ФИО)"... данные? за 15 лет ни одного правонарушения на дороге! а личность мою она не видела и не знала (гайцы написали место работы-"не сообщил") характер и степень? вызвали гайцы на МО из стоящей машины! влепила 22 месяца! поскромничала, могла 24! что не выписался сам из больнички и не пришёл к ней на поклон! кстати, на переферии ( в соседних с Москв. областях) знаю не по наслышке, что, если "клиент" в больничке, то мировой, в кранем случае городской возвращает права! амбулаторное не катит, а стационар учитывается. даже в Подмосковье. в Москве же по фигу. так что на районный не расчитываю. интересно, что скажет городской... а вот ваши обсуждения процессуалки (МО, протоколы и т.п.), обоснованны, но к большому сожалению, как правило, не принимаются во внимание судьями разной "жирности".Ява писал(а):Герасим, у меня сложилось такое впечатление, что мировому от начальства меньше достанется по башке за необоснованное Постановление о лишении (по 12.8 и "пересечение сплошной" - встречка), чем за обоснованное прекращение производства по делу.
- thunderbird
- старейшина
До Москвы тысяч так пять километров, но все в точности также. Шансы выиграть у мирового равны ровно 0%. При любом раскладе.Герасим писал(а):thunderbird, "коллега"( прочитал.... у Вас я понял - не Москва? у нас в столице правовой беспредел еще тот!
Один раз где-то в Интернете читал, что если не приходишь, то больше дают. Типа, ага, не раскаялся, тебе безразлично, получи!
Все равно этот беспредел давить надо! Иначе они нас задавят. Дальше только революция если только
Герасим. Я живу в МО. Хочу сказать, что, похоже, в этом году затянули гайки. Типа внутренней инструкции: по 12.8 и встречке - лишать всех подряд. Я за 2006-2007 имел 4 дела по 12.8. Все выиграл - по процессуальным нарушениям. В 2008г - одно, которое мы с виновником АП проиграли. Причём он был сам сотрудник милиции (следак). Нарушений там было -вагон. Приглашённый в качестве свидетеля гаишник нёс такую ахинею, путался в показаниях, врал, что секретарша, ведущая протокол прыскала от смеха. Итог - лишение.
- thunderbird
- старейшина
ментам проще: они без прав, но с ксивой, так и ездят, тока уже не пьют... у меня знакомый, дело было ровно года назад, лишили на полтора: не ехал-в машине съехал в кювет, там и лежал "под парами", мировой лишил, федерал подтвердил, по процессуалке город вернул на доп. рассмотрение??? а сроки-то прошли.... вот уже более полугода между городом, районом и мировым дело футболится... скоро и срок пройдет.... бороться надо, но все труднее и даже невозможнее.
у меня пока в законную силу не вступило, гайцы в базу поставили, я узнал случайно. если бы попал на проверку-попал бы на 48 часов под арест, а если б еще в выходные... и ни одна ука-судья не хочет продлевать ВР! говорят:назначим дату рассмотрения жалобы-вот тогда до этой даты-на неделю, дней на 10 продлим(
у меня пока в законную силу не вступило, гайцы в базу поставили, я узнал случайно. если бы попал на проверку-попал бы на 48 часов под арест, а если б еще в выходные... и ни одна ука-судья не хочет продлевать ВР! говорят:назначим дату рассмотрения жалобы-вот тогда до этой даты-на неделю, дней на 10 продлим(
- thunderbird
- старейшина
Герасим, бороться надо. Лично меня они зацепили. Тут уже дело принципа. Даже интересно стало во всем разобраться и если и не победить, то пусть они хоть бесстыже мне в глаза посмотрят, когда будут выносить свой бред, да потом постебаться над их безграмотностью. Lawers... Lies... (c) "Трасса 60. Дорожные истории".
И возите с собою копию жалобы с штампом входящих. На обжалование дается десять дней. И В/У у вас на два месяца должно быть. А если ваше дело на пересмотр отправили, постановление отменено, а два месяца уже прошло, то нужно требовать возврата удостоверения! Вынести постановление не имеют уже права. Все, сроки прошли по 4.5 КоАП. По деталям не могу сказать.
Мне кажется, смысл есть использовать любую возможность.
Вот по диктофону сомнения. Я-то пошел и купил. Но вот использовать или не использовать. Мне кажется, неплохо заранее узнать что за судья и если надеяться на объективность смысла нет, то использовать диктофон. Запретить не имеют права.
И возите с собою копию жалобы с штампом входящих. На обжалование дается десять дней. И В/У у вас на два месяца должно быть. А если ваше дело на пересмотр отправили, постановление отменено, а два месяца уже прошло, то нужно требовать возврата удостоверения! Вынести постановление не имеют уже права. Все, сроки прошли по 4.5 КоАП. По деталям не могу сказать.
Мне кажется, смысл есть использовать любую возможность.
Вот по диктофону сомнения. Я-то пошел и купил. Но вот использовать или не использовать. Мне кажется, неплохо заранее узнать что за судья и если надеяться на объективность смысла нет, то использовать диктофон. Запретить не имеют права.
- thunderbird
- старейшина
Вот любопытная статья:
Неплохо бы вменить ИДПС, когда останавливает безосновательно. Только попробуй неприкасаемого-то привлечь. Пример. На пешеходном переходе сбивают пешеходов, свидетелей две остановки. Кажется, не отмажутся. Но это только кажется. Им нас сегодня и убивать разрешено.Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
- thunderbird
- старейшина
Поправочка: ХОРОШЕГО адвоката. Специализирующегося на этих делах. Или хотя бы который в курсе всех "фишек". В противном случае - деньги на ветер. Адвоката, да, судьи больше слушают, чем "пришел тут умник"...
В письменном виде - это да, совершенно верно. Об этом недвусмысленно сказано в КоАП (статья 24.4 п.2).
Гармон, судья на все имеет право 8)
В письменном виде - это да, совершенно верно. Об этом недвусмысленно сказано в КоАП (статья 24.4 п.2).
Гармон, судья на все имеет право 8)
Преобязательно! Свидетель - это очень сильная фигура процесса.Герасим писал(а):Ява, имеет смысл тащить свидетеля своего на жалобу к федералу?
мой свидетель сидел в машине, которая не ехала, когда гайцы меня встретили... мировая его звать не стала-тоже нарушение...
Мировая может звать, может не звать - на этапе подготовки к рассмотрению дела (ст.29.1 КоАП РФ) она сама решает хватает ли ей материалов для рассмотрения дела по существу (ч.5. 29.1 КоАП РФ) и нужно ли кого вызывать (ч.2 ст.29.4).
Вам же нужно было подать ходатайство (можно прямо в начале судебного заседания - свидетель в этот момент в коридоре) о вызове данного свидетеля (явка которого обеспечена) для дачи показаний по делу (в целях полного - объективного-всестороннего).
Ещё один момент. Гайцы были обязаны (а уж по Вашему требованию - точно) вписать Вашего свидетеля в протокол. Для этого там есть специальная графа.
После того как мировой выносит Постановление, он напрвляет справку в ГИБДД о лишении. Данные заносятся в базу. Поэтому при пробивке вылезает, что ВЫ лишены. Необходимо возить (в течение 10 дней) само постановление с собой в машине - чтобы предъявить гайцам, в обоснование того что оно ещё не вступило в силу. Далее, после подачи жалобы также возить с собой, свой зарегестрированный экземпляр жалобы. Никакие времянки продлевать не обязательно.Герасим писал(а):у меня пока в законную силу не вступило, гайцы в базу поставили, я узнал случайно. если бы попал на проверку-попал бы на 48 часов под арест, а если б еще в выходные... и ни одна ука-судья не хочет продлевать ВР! говорят:назначим дату рассмотрения жалобы-вот тогда до этой даты-на неделю, дней на 10 продлим(
После отмены Постановления мирового федеральным и возврата в/у не помешает возить с собой решение (копию) федерального об отмене, т.к. попасть в базу легко, а выйти потруднее.
У меня был случай, когда через полгода после возврата в/у меня пробили по базе на посту и отобрали права, т.к. я оставался в базе как лишённый, а решения с собой не возил. Пришлось на другой день везти им копию решения. Показал - права вернули тут же.