Советы бывалых зимой...
- Одинокий Волк
- аксакал
Аккумулятор у меня зимой всегда заряжен и к бою готов. У меня 2 штуки их- один работает, другой на зарядке и на отдыхе дома.
Когда на улице постоянно минус я их меняю каждую неделю.
Когда плюс 10 и ночью до нуля-минус я меняю через 3, но иногда через 2 недели(тут смотрю по индикатору на нем и по ареометру).
Так что клеммы можно не скидывать.
Ну а замки у меня не замерзают потому что ВД-шкой раз в 3 дня все прохожу. Силиконовые смазки- говно полное.
Когда на улице постоянно минус я их меняю каждую неделю.
Когда плюс 10 и ночью до нуля-минус я меняю через 3, но иногда через 2 недели(тут смотрю по индикатору на нем и по ареометру).
Так что клеммы можно не скидывать.
Ну а замки у меня не замерзают потому что ВД-шкой раз в 3 дня все прохожу. Силиконовые смазки- говно полное.
- Одинокий Волк
- аксакал
Re: Любопытно
Ок!
У меня ЦЗ только на 2х дверях.
странно, у нас видела только черно-синий баллончик с длинной трубкой, но не приклеенной скотчем, а прилагающейся, которую надо вставлять в баллончик.mikailrez писал(а): Купи нормальную WD-40 (красно-желтый баллончик с длинной трубкой, прикленной скотчем). ..
Да, 100% подтверждаю. Минус 28 и аллес капут. ВД-40 не помогает.Ваще,если честно,то ВД-ка гироскопична и она таки влагу притягивает.
Машинное масло спасло. Но только если им закапать много - много и ещё осенью при плюсе.
Ручную не видела, пользовалась баллончиком. Опять же - минус 28 и капут.Силиконовая смазка в помощь. И - ручками, ручками...
Прошлой зимой поставила машинку не на свое место, да ещё и враскорячку как-то. Так вот, вечером было около нуля. А ночью жахнул мороз - утром минус 25. Прихожу - замки не работают. Машину не открыть. Мороз такой простоял всю неделю. Через два дня сосед не выдержал - давай симафорить мне ночью- выглянула, а он матами на меня. Стекло, грит, выбью, убирай, грит, машину. А что мне делать - ее не открыть. Бей.
Зимой совсем не мою. Снег сырой.
fаrа,машина новая.
Кстати,раз уж пошел разговор о замках- у замка снаружи вывалилась резинка,которая была между замком и дверью. Теперь там зазор пустой. Что делать? Чем проложить? Или на сто ехать?
Кстати,раз уж пошел разговор о замках- у замка снаружи вывалилась резинка,которая была между замком и дверью. Теперь там зазор пустой. Что делать? Чем проложить? Или на сто ехать?