Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.
кэп_Смоллетт писал(а):свежепокрашена , оптика не родная , подкапотное вылизано...
Оптика родная: обычный линзовый "киржач", свежая краска для б\у авто это плюс а не минус (геометрию и сварку деталей всё равно же смотреть надо внимательно), "из тотала" никто такую машину восстанавливать не будет чтобы продать потом за 2 тыщи баксов - нерентабельно.
BARBOS, глянь эту машину ради интереса хотя бы, в нашем городе такие минимум за 150 продаются... за клиренс не переживай, десятое семейство и самары по клиренсу одинаково лифтануть можно.
От многих слышал, там сплошной ремонт. Трансмиссия, в частности. И ходовая... плюс дурацкий "классический" мотор у которого нередко дохнет маслонасос и машина превращается в недвижимость (ехать нельзя - заклинит). А на моторах переднеприводных в отличие от классикомоторов, маслонасос неубиваем и вечен 8)
BARBOS
Твоя проблемма на самом деле проста, только ты хочешь обьять необьятное.
Режим эксплуатации бездорожье, следовательно выбираем внедорожник. Это СПЕЦИАЛЬНЫЕ машины, заточенные под это дело. Никакие девятки и двенашки с этим делом не справятся. У меня кроссовер с подключаем полным приводом, и то я в лес далеко боюсь забираться.
Бюджет до 100 тыс, следовательно Уаз или Нива. Другого ничего нет за эти деньги.
Так что твой вариант это выбор из двух моделей, а не карбюратор или инжектор, что будет то и будет.
fara писал(а):Никакие девятки и двенашки с этим делом не справятся.
Небольшой лифт подвески, самоблокируемый дифференциал в коробку, цепи на колеса (а стоит это всё копейки и устанавливается самостоятельно) и девятка уделает неподготовленную ниву...
И жрать горючки будет раза в два меньше.
Тут передергивай не передергивай, сравнивать внедорожник и жоповозку не благодатное дело.
Передний привод вообще не защищен, порвать кожух привода на раз, а там и подшипник рассыпается. Я сам менял эти чертовы гранаты и это при эксплуатации в городе, а не в лесу.
Вы не совсем поняли специфику использования. По непроходимым лесам, по грязюке по колено, по сильно уж пересечёнке я ездить не собираюсь.
Асфальт, потом просёлочная, грунтовая. Которая бывает мокрой и колеясто-бугристой. Ну, ещё от речки подняться по склону градусов так 15 по грунтовке. Бывает, что мокрой.
fara писал(а):Это болезнь у них, 10 ка защищена пластиковым фартуком.
А ты упорный, дядь... но видимо не в курсе что семейства самара и десятое внизу почти идентичны (разница только в балке вместо коробчатой конструкции, у десятых). Да, пластиковые и жестяные стоковые брызговики тоже почти одинаковы, правда ни от чего кроме грязи и брызг они не защищают.
Конечно не в курсе, я на 12 ую пересел с 9 ки, поэтому разницу почувствовал сразу, начиная от ручек дверей, которые у девятки постоянно ломаются и заканчивая радиусом колес, там даже переключение скорстей различные (задняя передача)
Дык, за что я обожаю хетчи. Это пятая дверь. Преимущества на лицо. Убирается практически все. Стремянка легко влезет, я аж 3 метровый рулон линолеума вез, правда дверь на веревочку пришлось закрыть, телевизор, холодильник небольшой, задние седушки складываются, не вижу большой разницы хетча от универсала, зато хетч более спортивно смотрится.
Про десятое семейство - там вроде на первых шестнадцати клапанных моторах при обрыве ремня грм пошня с клапанах встречались, как на 09 с объёмом 1.3.
2111 хороший вариант. Приподнять чуток и норм.
Тут уже правильно скозали ранее- после покупки скорее всего рублей15 вложить придётся.
Страховка, т.о. переоформление.масло,фильтра, недочеты разные.
Про это не забудь. 2114 посмотри тоже вариант. У нас (600км от тебя) до 100 т. Много предложений.