Он на встречке, а я виновата!!!
Доброе утро)))
Вобщем так... Я се ту набрасала чем буду оправдываться и валить того мужика мне же таки нарушение приписывают...
Вот...
Вобщем так... Я се ту набрасала чем буду оправдываться и валить того мужика мне же таки нарушение приписывают...
Вот...
Конечно есть сомнения по поводу пункта 11.7, но не суть в запасе еще 2 его нарушения!!!Водитель пропускавшего меня транспортного средства руководствуясь правилом:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Уступал мне дорогу
Меня обвиняют в нарушении пункта
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Что такое главная дорога
«Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1,2.3.1-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Мне объяснили что согласно пункту пдд
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Учитывая этот пункт правил могу сообщить что проживая в этом районе 26 лет я с полной ответственностью могу утверждать, что дорога под заснеженным покрытием имеет асфальтовое покрытие и согласно отсутствию знаков
2.4
"Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу
транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии
таблички 8.13 - по главной.
2.2
Конец главной дороги
И отсутствию знаков вообще кроме знака пешеходный переход
Является равнозначной по отношению к дороге по улице Маяковского на которую я выезжала.
И согласно пункту правил:
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Я совершала маневр не нарушая правил дорожного движения!
Согласно ГОСТ 23457-86
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
2.1. «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
Обозначает начало дороги с преимущественным правом проезда перекрестков. Знак может применяться в сочетании с табличкой 8.13 «Направление главной дороги».
В населенных пунктах знак 2.1 должен в соответствии с ГОСТ 23457-86 повторяться перед каждым перекрестком. При этом может применяться знак уменьшенного размера (350x350 мм). Если на дороге установлен знак 2.1, то на всех пересекающих дорогах в пределах действия этого знака непосредственно перед выездом на главную дорогу обязательно устанавливают знаки 2.4 «Уступите дорогу» или 2.5 «Движение без остановки запрещено». Знаки 2.5 устанавливают перед пересечениями, на которых не обеспечена необходимая дальность видимости транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Порядок обустройства перекрестков знаками приоритета в населенных пунктах
Для того, что бы перекресток считался не равнозначным, а дорога по улице Маяковского в месте проезда перекрестка главной, непосредственно перед перекрестком должен быть установлен знак 2.1 Главная дорога, который на перекрестке по улице Маяковского отсутствует перекресток считается равнозначным и водитель Нисан Альмера нарушил правило дорожного движения номер
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения
Учитывая то, что дорога имеет только две полосы для движения и разметку 1.1 сплошная линия пересекать которую запрещено, учитывая то, что во время проезда этого перекрестка в сторону в которую двигался а/м Нисан Альмера был затор, водитель а/м Нисан Альмера нарушил правила дорожного движения п.
11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.
и выехал на полосу с противоположным для него движением, нарушил запрет пересечения сплошной линии и оказался на встречной полосе. Чем спровоцировал ДТП и причинил ущерб а/м Хонда Цивик
Автор, с такой кашей 100% проигрыш.
п. 13.2 вообще из другой оперы.а вот это может говорить только дилетант
п. 13.2 вообще из другой оперы.а вот это может говорить только дилетант
Учитывая этот пункт правил могу сообщить что проживая в этом районе 26 лет я с полной ответственностью могу утверждать, что дорога под заснеженным покрытием имеет асфальтовое покрытие и согласно отсутствию знаков
Автор, ваш оппонент однозначно нарушил этот пункт:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
т.к. разрешается в данном случае выехать на перекресток только для поворота или разворота. Поворачивать, как видно на фото ему некуда, развернуться из левой полосы он также не мог. Вследствие его нарушения он создал препятствие для проезда вас, двигавшейся в поперечном направлении и создала аварийную ситуацию.
т.к. разрешается в данном случае выехать на перекресток только для поворота или разворота. Поворачивать, как видно на фото ему некуда, развернуться из левой полосы он также не мог. Вследствие его нарушения он создал препятствие для проезда вас, двигавшейся в поперечном направлении и создала аварийную ситуацию.
Девушка вам выиграть или себя убедить в своей виновности?
"Это ваши домыслы и к фактическим обстоятельствам дела не имеют ни какого отношения" (фразу выучить наизусть и прорепетировать перед зеркалом, очень помогает против юридической демагогии)Зараза писал(а): Дед на встречке и может там находится... т.к. сплошную мог не видеть...
Фара... Я обязательно выучу...
Мне просто ясно дали понять седня, что не доказать мне его вину... Максимум обоюдка... Что ни он ни я ни виноваты а виноваты дорожники...
Сейчас ищу все про линию разметки и существующие знаки...
Мне вообще козел один из группы разбора сказал, что фото котрые сделаны сегодня вообще могут быть фиктивными... Что я могла знак выкопать и сфотать... А на тот момент он там был... И то что у деда так же мог быть знак на тот момент главная дорога... О как...
Мне просто ясно дали понять седня, что не доказать мне его вину... Максимум обоюдка... Что ни он ни я ни виноваты а виноваты дорожники...
Сейчас ищу все про линию разметки и существующие знаки...
Мне вообще козел один из группы разбора сказал, что фото котрые сделаны сегодня вообще могут быть фиктивными... Что я могла знак выкопать и сфотать... А на тот момент он там был... И то что у деда так же мог быть знак на тот момент главная дорога... О как...
И я даю понять, что без четкой линии защиты делать нечего, вы сейчас пытаетесь одновременно пойти налево и направо, поэтому много текста в котором вы сами запутаетесь.]Зараза писал(а): Мне просто ясно дали понять седня, что не доказать мне его вину... ...
"Это ваши домыслы и к фактическим обстоятельствам дела не имеют ни какого отношения" ПрименяйтеМне вообще козел один из группы разбора сказал, что фото котрые сделаны сегодня вообще могут быть фиктивными... Что я могла знак выкопать и сфотать... А на тот момент он там был... И то что у деда так же мог быть знак на тот момент главная дорога... О как...

- Одинокий Волк
- аксакал
Я езжу с видеофиксатором. Снимает ВСЕ вопросы.
Например мне недавно снег на крышу скинули.
У меня конечно каско и можн обыло не устраивать разборки, но в следующий раз виновник будет думать головой, скидывая снег без ограждений.
Стоят они копейки сейчас. Повесить под зеркало хотя-бы на ветровое стекло - уже дело.
Например мне недавно снег на крышу скинули.
У меня конечно каско и можн обыло не устраивать разборки, но в следующий раз виновник будет думать головой, скидывая снег без ограждений.
Стоят они копейки сейчас. Повесить под зеркало хотя-бы на ветровое стекло - уже дело.
- Одинокий Волк
- аксакал
Есть разные.garik писал(а): шо за девайс?
Можно поставить дорогую систему. По кругу камеры, одно устройство записи и т.п.
Можно купить, как я написал, на присоске под зеркало.
Сейчас есть модели по полторы - две тыщи.
Я предпочел второй вариант. Он пишет на обычную карточку, как в фотике.
Пишет по кругу.
Не мешает.
Питается от прикуривателя.
Гаер подходит - я его поворачиваю в лицо, редко кто задерживается больше 10 секунд.
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
11.4. Обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
«Главная дорога» - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Дорожная разметка:
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
Знаков - нет значит перекресток равнозначных дорог...
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Это для тех кто разметку не видит и считает всех дураками стоящими в пробке с правой стороны.
А вообще чисто по человечески по е..лу съездить бы водителю ниссана
самый умный по встречке затор объезжать... ладно АМР с мигалкой был бы еще =.)
11.4. Обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
«Главная дорога» - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Дорожная разметка:
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
Знаков - нет значит перекресток равнозначных дорог...
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Это для тех кто разметку не видит и считает всех дураками стоящими в пробке с правой стороны.
А вообще чисто по человечески по е..лу съездить бы водителю ниссана

самый умный по встречке затор объезжать... ладно АМР с мигалкой был бы еще =.)
- Одинокий Волк
- аксакал