Он на встречке, а я виновата!!!

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
fara
старейшина

Сообщение fara » 04.03.11 23:37

Автор, чем больше ты будешь читать эту тему, тем более шансов на проигрыш, тема замыливается. Хочешь выиграть, только то что я сказал.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 05.03.11 09:05

Доброе утро)))
Вобщем так... Я се ту набрасала чем буду оправдываться и валить того мужика мне же таки нарушение приписывают...

Вот...
Водитель пропускавшего меня транспортного средства руководствуясь правилом:

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Уступал мне дорогу

Меня обвиняют в нарушении пункта
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Что такое главная дорога
«Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1,2.3.1-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Мне объяснили что согласно пункту пдд
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Учитывая этот пункт правил могу сообщить что проживая в этом районе 26 лет я с полной ответственностью могу утверждать, что дорога под заснеженным покрытием имеет асфальтовое покрытие и согласно отсутствию знаков

2.4
"Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу
транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии
таблички 8.13 - по главной.

2.2
Конец главной дороги

И отсутствию знаков вообще кроме знака пешеходный переход

Является равнозначной по отношению к дороге по улице Маяковского на которую я выезжала.
И согласно пункту правил:
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Я совершала маневр не нарушая правил дорожного движения!

Согласно ГОСТ 23457-86
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
2.1. «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
Обозначает начало дороги с преимущественным правом проезда перекрестков. Знак может применяться в сочетании с табличкой 8.13 «Направление главной дороги».
В населенных пунктах знак 2.1 должен в соответствии с ГОСТ 23457-86 повторяться перед каждым перекрестком. При этом может применяться знак уменьшенного размера (350x350 мм). Если на дороге установлен знак 2.1, то на всех пересекающих дорогах в пределах действия этого знака непосредственно перед выездом на главную дорогу обязательно устанавливают знаки 2.4 «Уступите дорогу» или 2.5 «Движение без остановки запрещено». Знаки 2.5 устанавливают перед пересечениями, на которых не обеспечена необходимая дальность видимости транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.

Порядок обустройства перекрестков знаками приоритета в населенных пунктах

Для того, что бы перекресток считался не равнозначным, а дорога по улице Маяковского в месте проезда перекрестка главной, непосредственно перед перекрестком должен быть установлен знак 2.1 Главная дорога, который на перекрестке по улице Маяковского отсутствует перекресток считается равнозначным и водитель Нисан Альмера нарушил правило дорожного движения номер

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения
Учитывая то, что дорога имеет только две полосы для движения и разметку 1.1 сплошная линия пересекать которую запрещено, учитывая то, что во время проезда этого перекрестка в сторону в которую двигался а/м Нисан Альмера был затор, водитель а/м Нисан Альмера нарушил правила дорожного движения п.
11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.

и выехал на полосу с противоположным для него движением, нарушил запрет пересечения сплошной линии и оказался на встречной полосе. Чем спровоцировал ДТП и причинил ущерб а/м Хонда Цивик
Конечно есть сомнения по поводу пункта 11.7, но не суть в запасе еще 2 его нарушения!!!

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 05.03.11 09:16

Вот фоты...
Я выезжала отсюда
Изображение Изображение

А он ехал по этой дороге

Изображение Изображение

Знака главная дорога у него нет!!!

А вот в обратном направлении есть

Изображение

fara
старейшина

Сообщение fara » 05.03.11 11:06

Автор, с такой кашей 100% проигрыш.
п. 13.2 вообще из другой оперы.а вот это может говорить только дилетант
Учитывая этот пункт правил могу сообщить что проживая в этом районе 26 лет я с полной ответственностью могу утверждать, что дорога под заснеженным покрытием имеет асфальтовое покрытие и согласно отсутствию знаков

Honey

Сообщение Honey » 05.03.11 11:11

Автор, ваш оппонент однозначно нарушил этот пункт:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
т.к. разрешается в данном случае выехать на перекресток только для поворота или разворота. Поворачивать, как видно на фото ему некуда, развернуться из левой полосы он также не мог. Вследствие его нарушения он создал препятствие для проезда вас, двигавшейся в поперечном направлении и создала аварийную ситуацию.

fara
старейшина

Сообщение fara » 05.03.11 11:33

Honey
Нет не нарушил, ведь впереди затора не было, то есть после перекрестка, таким образом он просто проехал бы по встречке не создавая препядствий для движения поперечным.
В любом случае как ни трактовать сей пункт для доказухи своей правоты он не имеет ни какого значения.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 05.03.11 12:28

Был затор и после перекрестка...

Я сейчас была в ГИБДД, говорила с зам начальника... Короче... Дед прав я не права... Дед на встречке и может там находится... т.к. сплошную мог не видеть... Скзали, что виноваты дорожники и вообще разбираться будут на разборке... Типа че приперлась...

Honey

Сообщение Honey » 05.03.11 12:49

Зараза, удачи Вам на разборе. Держитесь уверенней там.
В любом случае маневр проезда перекрестка по встречке очень опасный. Вместо Вас там мог оказаться пешеход.

fara
старейшина

Сообщение fara » 05.03.11 13:08

Девушка вам выиграть или себя убедить в своей виновности?
Зараза писал(а): Дед на встречке и может там находится... т.к. сплошную мог не видеть...
"Это ваши домыслы и к фактическим обстоятельствам дела не имеют ни какого отношения" (фразу выучить наизусть и прорепетировать перед зеркалом, очень помогает против юридической демагогии)

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 05.03.11 13:17

Фара... Я обязательно выучу...
Мне просто ясно дали понять седня, что не доказать мне его вину... Максимум обоюдка... Что ни он ни я ни виноваты а виноваты дорожники...
Сейчас ищу все про линию разметки и существующие знаки...

Мне вообще козел один из группы разбора сказал, что фото котрые сделаны сегодня вообще могут быть фиктивными... Что я могла знак выкопать и сфотать... А на тот момент он там был... И то что у деда так же мог быть знак на тот момент главная дорога... О как...

fara
старейшина

Сообщение fara » 05.03.11 13:26

Зараза писал(а): Мне просто ясно дали понять седня, что не доказать мне его вину... ...
И я даю понять, что без четкой линии защиты делать нечего, вы сейчас пытаетесь одновременно пойти налево и направо, поэтому много текста в котором вы сами запутаетесь.]
Мне вообще козел один из группы разбора сказал, что фото котрые сделаны сегодня вообще могут быть фиктивными... Что я могла знак выкопать и сфотать... А на тот момент он там был... И то что у деда так же мог быть знак на тот момент главная дорога... О как...
"Это ваши домыслы и к фактическим обстоятельствам дела не имеют ни какого отношения" Применяйте :lol:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 05.03.11 13:28

Я езжу с видеофиксатором. Снимает ВСЕ вопросы.
Например мне недавно снег на крышу скинули.
У меня конечно каско и можн обыло не устраивать разборки, но в следующий раз виновник будет думать головой, скидывая снег без ограждений.

Стоят они копейки сейчас. Повесить под зеркало хотя-бы на ветровое стекло - уже дело.

fara
старейшина

Сообщение fara » 05.03.11 13:31

тоже хочу приобрести, но уже на новое авто

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 05.03.11 13:33

Это обязательно... Я сейчас прям закажу, спасибо Волк...

Фара Вы меня вдохновляете на подвиги и на развитие умственных способностей... С учетом ими сказанного надо выстраивать линию обвинения... Т.к. я уверена что права на 100%, а он виноват!!!

fara
старейшина

Сообщение fara » 05.03.11 13:42

Если будет время накидаю схему.
Важный момент упустил, в протоколе в графе объяснения нрушителя что либо писали?

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 05.03.11 14:07

Я писала просто объяснительную... бланк дали специальный... Я написала, что было ясно двигалась, знаков не было, дорога заснежена, убедилась что помех нет, началаманевр и уже почти закончила и тут он на встречке....

garik
аксакал

Сообщение garik » 05.03.11 14:41

Я езжу с видеофиксатором. Снимает ВСЕ вопросы.

шо за девайс?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 05.03.11 18:25

тупо видеокамеры по периметру.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.03.11 18:58

короче, придумала!
Зараза, те нужен адвокат который переквалифицировал бы твоё дело в особо тяжкое и что б тебя судил суд присяжных, и от они точно тя оправдают. :D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 05.03.11 18:59

garik писал(а): шо за девайс?
Есть разные.
Можно поставить дорогую систему. По кругу камеры, одно устройство записи и т.п.

Можно купить, как я написал, на присоске под зеркало.
Сейчас есть модели по полторы - две тыщи.

Я предпочел второй вариант. Он пишет на обычную карточку, как в фотике.
Пишет по кругу.
Не мешает.
Питается от прикуривателя.

Гаер подходит - я его поворачиваю в лицо, редко кто задерживается больше 10 секунд.

Cruze

Сообщение Cruze » 06.03.11 13:28

1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

11.4. Обгон запрещен:

- на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

«Главная дорога» - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Дорожная разметка:
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;

В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

Знаков - нет значит перекресток равнозначных дорог...

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Это для тех кто разметку не видит и считает всех дураками стоящими в пробке с правой стороны.

А вообще чисто по человечески по е..лу съездить бы водителю ниссана :evil:
самый умный по встречке затор объезжать... ладно АМР с мигалкой был бы еще =.)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 06.03.11 13:39

Это все понятно, но обгон в данном случае не является причиной ДТП де-юре. Причиной ДТП является несоблюдение правил приоритета.

Его конечно надо наказать отъятием прав за такой обгон.

Был-бы фиксатор, Зараза, тыб ему уже запись продавала. Что-бы прав не лишили :lol:

Cruze

Сообщение Cruze » 06.03.11 13:50

Он там не должен был оказаться никак по правилам.

был бы он с другой стороны да... а тут вообще абсурд. :)

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 06.03.11 14:41

Зараза, у той дороги, с который вы выезжали есть название?
ну т.е. улица "от куда я выезжала"?
если есть - значит это не прилегающая территория и виноват он, а если нет - виноваты вы. всё просто.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 09.03.11 10:11

Доброго времени суток)))
Cruze спасибо, я все усвоила... Завтра разбор, у меня кстати свидетель есть что пробка была... Если что сказал подъедет в ГИБДД...

Denis, да название улицы есть Жилгородок, но меня инспектор пытался убедить что это переулок какой то...

Ответить