водятель , зачем ты моргаешь дальним светом в наспункте ?
Лёлик : а вы попробуйте определить ночью ... а то словоблудия у вас много таки да.
вот как раз если бы ехал днем и увидел , что ко мне подлетает инфинити , я бы от греха пропустил скорее всего , кто знает , что за бандиты и урки в этих дорогих тачках ?!
а вот ночью таки да, все кошки серы. тем паче фары слепят не определишь ты ни черта.
да суть не в этом.
про "гавно и удаг" - это описание его поведения , вот и всё. А не то , что я его там разглядел ...
детей своих учите.
вот как раз если бы ехал днем и увидел , что ко мне подлетает инфинити , я бы от греха пропустил скорее всего , кто знает , что за бандиты и урки в этих дорогих тачках ?!
а вот ночью таки да, все кошки серы. тем паче фары слепят не определишь ты ни черта.
да суть не в этом.
про "гавно и удаг" - это описание его поведения , вот и всё. А не то , что я его там разглядел ...
детей своих учите.
- Одинокий Волк
- аксакал
Могу легко научить отличать удака от нормального водилы.
Удак подъезхжает сзади, виснет на жопе и начинает яростно моргать.
Нормальный водитель подъедет на достаточное расстояние и подождет, пока водитель спереди примет решение о возможности уйти вправо.
Если водитель спереди таких планов не культивирует, нормальный водитель перестроится вправо с поворотником, оценит безопасность манёвра и опередит автомобиль по правой полосе.
Вторым я уступлю, особенно на трассе, если справа ровно и пусто.
Кстати сейчас правая полоса трассы М10 убита в хлам. А я еду 100 кмч обычно.
Так вот я не буду рисковать жизнью ради того, кто едет быстрее и спешит. Спешишь - рискуй сам. Вот тебе правая полоса - обгоняй.
Нормальный водитель подъедет на достаточное расстояние и подождет, пока водитель спереди примет решение о возможности уйти вправо.
Если водитель спереди таких планов не культивирует, нормальный водитель перестроится вправо с поворотником, оценит безопасность манёвра и опередит автомобиль по правой полосе.
Вторым я уступлю, особенно на трассе, если справа ровно и пусто.
Кстати сейчас правая полоса трассы М10 убита в хлам. А я еду 100 кмч обычно.
Так вот я не буду рисковать жизнью ради того, кто едет быстрее и спешит. Спешишь - рискуй сам. Вот тебе правая полоса - обгоняй.
Да хрен с ним с инфинити. А что, легче б было, если бы это дальнобойный большегрузный авто без тормозов бы был? Ну сломались они в самый неподходящий момент. Или чудом разогнавшаяся шоха и не желающая тормозить потому, что еще раз такую скорость ему не набрать? Или ещё хрень какая?sveinung писал(а):вот как раз если бы ехал днем и увидел , что ко мне подлетает инфинити , я бы от греха пропустил скорее всего , кто знает , что за бандиты и урки в этих дорогих тачках ?!
Не, sveinung, левый ряд надо уступать. Тогда и другим будет проще принимать решения в разного рода ситуациях.
Принимается. Наблюдать доводилось.Одинокий Волк писал(а):Могу легко научить отличать удака от нормального водилы.
Однако есть нюанс. Он в "пока водитель спереди примет решение", вот в этом самом "пока". К тому же, весь смысл свободной левой полосы в том, чтобы тот, кто двигаете по ней, сталкивался как можно с меньшим колличеством этого "пока". Просто представьте себя в той самой колонне дачников с 50 км/ч. Не гиперболизируя, но представляя реально одного такого дачника через каждые два километра на сотню пути.
Последний раз редактировалось Lelik 29.03.11 12:36, всего редактировалось 1 раз.
мне плевать на чела за рулем.serg_d писал(а):А Вы лично знаете чела за рулем того авто, чтобы такое утверждать?
Я уже приводил пример, может он вез умирающего в больницу, Вам же это не известо, да и пофиг, Вы же по правилам правы и Вам насрать на окуржающих, потому что те, кто мыслят отлично от Вас, для Вас лохи и быдло.
я ни кого не трогаю и меня шугать не х...я.
в пдд нет ни каких "разрешается везти со скоростью 150 больного"
а то что его бы тормознули на оформление и лишение ? и вообще бы не довез или убил бы людей\вылетел на встречку - из-за таких баранов по 50 тыщ на кладбище ежегодно относят ... торопильщик бл...ь.
давайте сейчас все соберемся и будем придумывать отмазки хмырям летающим на лишение ... а что ? чиста па-русски.
да для меня лохи быдло и гавно те , кто подвергают опасности жизни ни в чем не повинных людей спокойно едущих домой . таки да. они так и называются. или чувак на столько торопился , что вместо того , чтобы обогнать и везти таки умирающего истекающего кровью ребенка , висел у меня на бампере потом нашел время поучить меня тормозилками и прочая ? да, действительно торопился он офигенно, не чего сказать.
не много не так, я отношусь к людям ровно так , как они ко мне.

вот и всё.
а и это предусмотрено ... вы обязаны при въезде в наспункт скорость сбросить ... это раз.Lelik писал(а): Да хрен с ним с инфинити. А что, легче б было, если бы это дальнобойный большегрузный авто без тормозов бы был? Ну сломались они в самый неподходящий момент. Или чудом разогнавшаяся шоха и не желающая тормозить потому, что еще раз такую скорость ему не набрать? Или ещё хрень какая?
Не, sveinung, левый ряд надо уступать. Тогда и другим будет проще принимать решения в разного рода ситуациях.
вы обязаны , как водитель следить за тех состоянием автомобиля - это два.
водители фур соблюдают скоростной режим - это три .
при отказе тормозов человек всегда будет уходить от столкновения даже инстинктивно - это четыре в сторону обочины\тормозить двигателем \ ручником.
сколько там у вас ещё отмазок припасено для гонщегов ?

да и потом все вами перечисленное могло случится и в правом ряду , чтоже предлагаете вообще мне не ездить и не мешать пацанам на шохах, большегрузах и инфинитях ?

а куды деваца простым смертным-то ? этим мешаешь тех раздражаешь ...
согласен. моя скорость была в районе 80 - это минимальное превышение на первый раз можно отделаться и предупреждением .serg_d писал(а): Так же в пдд нет и 80 км в населенном пункте, так что раз уж опираетесь на правила, извольте их соблюдать , а не выделять только те пункты, которые удобны только Вам!
а теперь сравним превышение которое тянет на лишение .
ну-ка . 8)
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Можно. Вне населенных пунктов для подачи сигнала при обгоне. (вместе с поворотником, можн оеще и дудеть при этом)
А обгон по новым правилам - это опережение с выездом НА ВСТРЕЧНУЮ полосу. И только.
Соответственно, моргать в жопу - нельзя.
Моргать предупреждая о гаерах - нельзя.
В общем, нельзя 8)
А обгон по новым правилам - это опережение с выездом НА ВСТРЕЧНУЮ полосу. И только.
Соответственно, моргать в жопу - нельзя.
Моргать предупреждая о гаерах - нельзя.
В общем, нельзя 8)
Последний раз редактировалось Одинокий Волк 29.03.11 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- Одинокий Волк
- аксакал
Однажды мне пришлось столкнуться с подобной ситуацией.Одинокий Волк писал(а):Если водитель спереди таких планов не культивирует, нормальный водитель перестроится вправо с поворотником, оценит безопасность манёвра и опередит автомобиль по правой полосе.
Чел на спортивной мазде ехал в левом ряду со скоростью 50-60 км. Сам шел около 80, в машине жена и ребенок. Ему не моргал, на хвосте не висел, но и тормозить не стал до его скорости, просто принял решение обойти его по правой, а когда стал обходить и сравнялся с ним, то он рванул вперед повысив скорость километров на 20-30, в аккурат до моей, а у меня метров через 200-250 автобус впереди от остановки стал отъезжать с заездом на средний ряд. Дорога трехрядная, правый ряд заставлен авто, средний свободен, метрах в 500-700 движение по кругу, машин кроме нас двоих и того автобуса больше нет.
Если б он ехал в правом ряду, как и должен был бы - все были бы довольны никому бы не пришлось совершать лишних телодвижений, если бы он не был гандоном и не ускорился при моем обгоне (пардон, попытке опережения) - все были бы довольны, но вот где собака то порылась: он же ж, согласно ряду представлений, право имеет двигаться со скоростью не нарушающей ПДД в населенном пункте, ускоряться по своей полосе и т.п..
Не, Одинокий Волк, должна быть некая стандартизация: правый ряд свободен - поезжай в нем, едешь в левом - уступай дорогу. И не важно, гандону или честному гражданину.
Последний раз редактировалось Lelik 29.03.11 13:00, всего редактировалось 1 раз.
тот же штраф как и за 80 км в населенном пункте. Или Ваше превышение менее значимо, чем нарушение пользования световой сигнализацией?sveinung писал(а):только без причины , как раз таки нельзя![]()
![]()
правила пользования световыми приборами откройте, а ночью лупить дальним по зеркалам - это то же самое нарушение правил пользования световой сигнализацией - 100 руб.![]()
или вы по трассе с дальним гоняете ?
ваша история показала лишь вашу недалекость и однобокость в суждениях.Lelik писал(а): Однажды мне пришлось столкнуться с подобной ситуацией.
Чел на спортивной мазде ехал в левом ряду со скоростью 50-60 км. Сам шел около 80. Ему не моргал, на хвосте не висел, но и тормозить не стал до его скорости, просто принял решение обойти его по правой, а когда стал обходить и сравнялся с ним, то он рванул вперед, а у меня метров через 200-250 автобус впереди от остановки стал отъезжать с заездом на средний ряд. Дорога трехрядная, правый ряд заставлен авто, средний свободен, метрах в 500-700 движение по кругу, машин кроме нас двоих и того автобуса больше нет.
Если б он ехал в правом ряду, как и должен был бы - все были бы довольны никому бы не пришлось совершать лишних телодвижений, если бы он не был гандоном и не ускорился при моем обгоне (пардон, попытке опережения) - все были бы довольны, но вот где собака то порылась: он же ж, согласно ряду представлений, право имеет двигаться со скоростью не нарушающей ПДД в населенном пункте, ускоряться по своей полосе и т.п..
вот смотрите , водитель мазды видит отъезжающий от остановки и высунувший морду автобус , видит вас, медленно приближающегося , он принимает логичное решение не много ускоряется дабы проехать остановку и далее спокойно уйти на право , между тем вы лезете не понятно для чего , вместо того , чтобы тупо подождать минуту и далее спокойно ехать.
в чем его дебилизм ? объясните ?
уж если на то пошло , то те же правила гласят - не препятствовать обгону

если он именно что препятствовал - тогда да. гандон.
но видел ли он вас в принципе ? тоже вопрос.
- Одинокий Волк
- аксакал
Стандартизация есть.Lelik писал(а): Не, Одинокий Волк, должна быть некая стандартизация: правый ряд свободен - поезжай в нем, едешь в левом - уступай дорогу. И не важно, гандону или честному гражданину.
ПДД называется.
Или Вы хотите сами провести стандартизацию?
Тогда потрудитесь донести её сразу до всех. И при этом не забудьте придумать основание. В общем, Вам в депутаты.
Последний раз редактировалось Одинокий Волк 29.03.11 13:04, всего редактировалось 1 раз.
- Одинокий Волк
- аксакал