я ошибся

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.05.12 11:51

Питерский, обычно, если я стою на переходе без светофора, водители останавливаются и рукой машут - мол, проходи (вот честно, порой хочется отвесить им за это земной поклон - Исполать вам, милые :) ). А ступать на зебру с намерением идти при непрекращающемся потоке машин стремно. Вдруг и водитель намерен все-таки продолжать движение, а не тормозить?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.05.12 11:53

Что за пургу вы несете. Скорость пешехода 6 км/час, за 30 сек он может пройти 81 м. даже если идти в два или три раза медленнее можно перейти практически любую дорогу, по правилам водители обязаны дать пешеходам возможность закончить переход дороги, то что где-то какой-то неадекват задавил бабушку не о говорит о том, что все такие, любой более-менее адекватный водитель знает, что сбив пешехода на переходе да еще на зеленый он будет не прав и его посадят.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.05.12 11:58

El_Mer@ писал(а):Питерский, обычно, если я стою на переходе без светофора, водители останавливаются и рукой машут - мол, проходи (вот честно, порой хочется отвесить им за это земной поклон - Исполать вам, милые :) ). А ступать на зебру с намерением идти при непрекращающемся потоке машин стремно. Вдруг и водитель намерен все-таки продолжать движение, а не тормозить?
Я блин не из головы это взял, это правила ПДД, ну что за народ такой. :twisted:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.05.12 12:03

Питерский, так по правилам и пьяным ездить нельзя, и на зеленый свет для пешеходов нельзя ездить, и остановочные комплексы со стоящими людьми нельзя таранить, и на тротуар нельзя заезжать (у нас так пробки объезжают). Однако не все правила эти соблюдают. Я свои правила всегда соблюдаю, и дочь этому учу. Но нет гарантии, что один законопослушный гражданин не окажется жертвой другого - незаконопослушного. Если бы правила соблюдались всеми участниками дорожного движения - таких тем не было бы.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.05.12 12:07

о чём и речь.Правила-это хорошо,но чёто когда я сказала о соблюдении-поднялся хор "хватит пукать фиалками,это утопия".Т.е. выходя на дорогу(тропу войны) я (горожанка-пешеход) прекрасно знаю,что вы(горожане-водители) считаете утопией всеобщеее соблюдение пдд. Можно вообще половину пути пройти и застрять посерединке,патамушта сюда тебя пропустил добрый водитель,а потом добрые водители кончились.А некоторые вообще по встречкам обгоняют.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.05.12 12:07

El_Mer@ и что?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.05.12 12:08

Пришли бабы и обсуждение потеряло смысл.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.05.12 12:12

Питерский, если бы я сидела дома и у меня ребенок не ходил по этим дорогам, мне было бы глубоко фиолетово на эту тему. Обсуждать - это одно, оправдывать - это другое. Если за убийство человека на дороге, пусть и неумышленное, по вине водителя этому самому водителю не дают реального срока, а если этот водила "шишка" - так еще и откупится, о каких вы правилах говорите?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.05.12 12:33

Пилять. Кто оправдывает тетку, сбившую другую тетку с ребенком, кто оправдывает езду по тротуарам, кто оправдывает проезд на красный свет, кто оправдывает езду в пьяном виде и прочее? Покажите мне этого человека.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 16.05.12 13:05

El_Mer@ писал(а):Если бы правила соблюдались всеми участниками дорожного движения - таких тем не было бы.
К сожалению, практически всегда вина пешеходов перекладывается на водителей.
Большинство участников обсуждения этой темы крайне неохотно об этом говорит. И это странно.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 16.05.12 13:17

В этой теме рассматривается конкретный случай, где вина водителя, не смотря на покровительства, доказана. Об чем речь?

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 16.05.12 13:37

с пешехода взять нечего, водититель зависим
в основном правила в отношении пешеходов соблюдаются, резонанс дает беспредельничанье на дорогах всяких мажоров и царьков.
В описанной автором ситуации вина водителя в рамках существующих ПДД- 100%, плюс к этому разбалованность от халявной житухи молоденькой сосочки, что и привело к трагическому результату.
Опытный водитель в данной ситуаци всегда притормозит.
А склько на дорогах вчера только севших за руль?
Поэтому моё мнение- уже давно пора все переходы делать подземными/надземными, проезжую часть огораживать в местах скоростного движения обязательно, а в остальных по максимуму плюс обязательное введению в школьную програму обучение ПДД и вождения с обязательной сдачей тестов на право упраления ТС.
Вон Крыся на лайбе гоняет, а наверно не знает когда она водитель, а когда пешеход. :lol:

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 16.05.12 13:51

Nastek писал(а):В этой теме рассматривается конкретный случай, где вина водителя, не смотря на покровительства, доказана. Об чем речь?
В этой теме обсуждение, начавшись с частного, перешло на общее.
Конкретно в данном случае, была бы моя воля, разделил бы вину за убийство ребенка на обе стороны, при том в не равных долях. ПДД в данной ситуации нарушили ОБА участника дорожного движения. 30/70 в пользу водителя.
В данной теме, в данном конкретном случае, почти ВСЕ сняли вину с пешехода. Кроме меня.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 16.05.12 13:56

Ответьте все на элементарный вопрос:
нарушил ли пешеход, переходящий дорогу с ребенком, пдд или нет? Если нет, объясните почему?

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 16.05.12 14:00

вот если бы пешеход пусть даже на зебре влетел бок автомобиля, то да, его вина есть, хотя тут уже больше вопрос о его адекватности 8)
меня гайцы пытались оштрафовать за то, что я бабку которая только подходила к переходу не пропустил, типа не прочитал её мыслей о намерениях перейди дорогу, но это уже не по теме :lol:

шуа
любитель

Сообщение шуа » 16.05.12 14:05

Евгений_zh писал(а):Ответьте все на элементарный вопрос:
нарушил ли пешеход, переходящий дорогу с ребенком, пдд или нет? Если нет, объясните почему?
Касательно пдд-наверно,должна убедится,что ее пропускают.
А по сути-обе курицы виноваты 50/50.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 16.05.12 14:13

Шуа, за честность спасибо.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.05.12 14:19

В случае, описанном в старттопике, вина матери в том, что она не смогла реально оценить степень опасности для себя и ребенка. И поплатилась она этим очень и очень дорого. Девушка, сидящая за рулем, могла бы снизить скорость, она видела, что люди переходят дорогу. Но безнаказанность, вседозволенность и самонадеянность не позволили ей этого сделать. Ребята, вчера наблюдала картину, здоровые мужики на джипах, мчавшиеся на большой скорости по дороге, на которой кроме пешеходного перехода нет светофоров, тормозили и пропускали беременную кошку (эта кошка меня чуть до инфаркта не довела). От водителя многое зависит. Эта девушка за рулем могла бы притормозить... по-любому.
29-летняя женщина с трехлетней дочкой переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. До разделительного газона было уже рукой подать. И тут на женщину и малыша на скорости налетела иномарка…
Неужели в такой ситуации вы не смогли бы притормозить???

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 16.05.12 14:33

Пешеход нарушила пункты 4.5 и 4.6. пдд до того момента, как водитель нарушила другие пункты.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 16.05.12 16:00

Nastek писал(а): Да хоть тысячу раз, обязаны остановится это правило дорожного движения. Нарушение пдд другими водителями не дает вам право тоже так поступать. Правда создается ощущение что целостность вашего автомобиля для вас важнее жизни постороннего человека. ПС я водитель, но пешеходы мои близкие.
Да хоть тысячу раз, обязаны остановится это правило дорожного движения.
Вот из-за таких куриц,беспредел на дорогах.
Я не говорю,что я не останавливаюсь.Я говорю про "человеческий фактор",про то,что на подкорке записываются некоторые моменты,про то,что перед тем как экстренно тормозить,опытные водители еще смотрят в зеркало заднего вида,чтобы из-за того,что тебе что-то причудилось,не разбились насмерть сзали идущие авто,об твою жопу.
Нарушение пдд другими водителями не дает вам право тоже так поступать.
Что ты знаешь,курица об ПДД и моих правах и о моем стиле вождения,рассуждая в подобном ключе?
ПС я водитель, но пешеходы мои близкие.
Это по этой причине, такие куры ездят по крайней левой со скоростью 30-40 км/ч,при разрешенных 90?
ХМ,а я думал,потому,что фактор собственной куриной важности мешает ехать по крайней правой.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 16.05.12 16:11

уже давно пора все переходы делать подземными/надземными, проезжую часть огораживать в местах скоростного движения обязательно, а в остальных по максимуму плюс обязательное введению в школьную програму обучение ПДД и вождения с обязательной сдачей тестов на право упраления ТС.

Именно об этом говорю несколько страниц.

Только ,и этого мало....
Добавлю.
-Качественные дороги,чтобы наконец-то водители смотрели на знаки а не искали взглядом колдобины на дороге.А главное не маневрировали как гофно в проруби при движении.
-Те же лежачие полицейские в проблемных местах
-Яркая ,информативная разметка
-Светофоры с кнопкой вызова для пеших на местах,где сейчас просто зебра.
-камеры видеорегистрации.(у нас,где есть,уже народ едет как в европе)
-Расстрел взяточников гайцев показательный.
-Расстрел чиновника за гибель пеших в одном и том же месте чаще чем раз в год,по причине необустроенности дороги.
-Жесткое наказание для конных и особенно пеших,за тяжкие нарушения ПДД.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 16.05.12 16:14

И кстати обязал бы еще автосалоны оборудовать авто видеорегистраторами.
Чтобы в подобной теме ситуациях можно было реально видеть,что видел водитель и что предпринял.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 16.05.12 16:19

В случае, описанном в старттопике, вина матери в том, что она не смогла реально оценить степень опасности для себя и ребенка.
она и не пыталась ее оценивать.Просто тупа шла,уверенная в своей правоте,как рассуждают все пешие в этой теме.
Вот результат такого рассуждения.
Курица за рулем аналогично даже не представляла себе подобной ситуации,тупо ехала по своим куриным делам и наслаждалась своей важностью.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.05.12 16:23

Bad_bug, ваши конструктивные предложения можно смело выдвигать на рассмотрение в Госдуму. Всё вы правильно написали. Людям, и пешим и автомобилистам, которые соблюдают правила, бояться нечего. Если я соблюдаю правила движения как пешеход, я не боюсь штрафов, потому что я ничего не нарушаю. Да только в ГД вряд ли примут такие вот жесткие меры к чинушам, они ж чуть ли не главные нарушители на дорогах. Если за плечами водилы есть влиятельный родственник, как у той же бабенки, которая сбила на тротуаре двух девушек (в Иркутске кажется), есть 100% уверенность в полной безнаказанности.

fara
старейшина

Сообщение fara » 16.05.12 16:46

Евгений_zh писал(а): К сожалению, практически всегда вина пешеходов перекладывается на водителей.
Большинство участников обсуждения этой темы крайне неохотно об этом говорит. И это странно.
Это закреплено законодательно ГК РФ обязательства вытекающие из деликта. Виноват владелец источника повышенной опасности. То есть, если по УК ты не виновен, то по ГК всегда.

Ответить