Женщина за рулем

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.

Как вы относитесь к женщинам за рулем

Просто тащусь от них
23
7%
Ну ездят и пусть ездят
135
40%
Женщина за рулем преступник
96
29%
Затрудняюсь ответить
10
3%
Кто такая женщина?
19
6%
Я к ним не отношусь
52
16%

Всего голосов: 335

SunShine

Сообщение SunShine » 15.07.08 15:37

я конечно слышала про историю женщины у которой приемного сына избили скинхеды, она ломанулась на машине через весь город к нему в больницу, но по дороге еще кого-то сбила...и по-моему не одного...
это даже на состояние аффекта не похоже...

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 15.07.08 16:51

А я в выходной пожалела , что не сняла сюжет .

Как девушка на джипе, воспитывала такую же на пежо . Так я и не поняла чего там за истерика была . На пежо , что-то задержалась на светофоре, так та, что на джипе , ломанулась на обгон, при этом не замечая рядом едущие машины .
В итоге обгоняет Пежо , останавливается , врубает аварийку и стоит довольная. А то что еще куча машин сзади , ей пофиг...

Удивительно просто. Жаль я была в другом ряду, не досмотрела, может их кто отметелил :roll:

VTupikE

Сообщение VTupikE » 29.08.08 10:39

От человека зависит. Моя БЖ, к примеру, замечательно водит. Чувствует дорогу, отлично выбирает дистанцию, не боится маневров и при этом никогда не наглеет. А уж помигать аварийкой пропустившему или прикрыть обгоняющего, это 100 из 100.
Москвичам напоминаю про 15 таксопарк ("белые воротнички"), где работали в такси несколько женщин. Было по этому поводу несколько стстей в центральной прессе. С одной из них я ездил уже в послеперестроечные времена - более профессионального водилы надо поискать, и долго.
Вообще дамы-водители в массе более склонны к спокойному, осторожному стилю вождения, несколько перестраховываются, но вполне предсказуемы. Женщин-"шахматистов" на дороге я не встречал.
Не говорю о пресловутых "блондинках" в джипах. Это, конечно, тема для разговооров, лучше заранее в кювет сьехать и переждать. Но если честно... Едешь так, видишь на дороге мелкие чудеса, думаешь - она, светленькая! - Ан нет, по большей части у таких "блондинок" можно обнаружить при осмотре яйца. :)

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 29.08.08 19:22

Изображение
Слов нет 8) :?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.09.08 12:40

люблю мучать неврастеников. Ну когда обгоняешь медленно идущую машину, а тот водитель обижаецца и дав по газам обгоняет тебя. Недавно иду по трассе, там хитрая такая с поворотами 90 градусов, что бы по ней ездить со скоростью 90 км, надо "наездить" её. Догоняю бмв, обхожу, за рулём брюнетка в очках, видать возмутилась унижением от драного нисана и пошла на обгон, а впереди поворот... я то помню о нём, а она на эмоции . Ух как она бедная входила в поворот тот, тока что б не сдацца. :lol: Писец короче, второй поворот через 500 м, ещё выдержала, а потом к обочине встала с аварийкой, пропустила меня и снова поехала со скоростью ей удобной.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 01.09.08 12:55

Разведчик, она хоть не обгад..ась?? :lol: :lol: :lol:
Тут заехала на заправку в области..Это был цирк..Все колонки на удивление заняты..Передо мной стоит дедуля 8)..Вставив пистолет, еле дошел до кассы, потом сел, пристегнулся и начал спокойно беседовать со своей женой, не включая зажигание..Нормально?? Типа все его ждать должны..Я херею с таких.. :twisted:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.09.08 13:05

:lol: дедуля - сволочь! :lol: , ну так подошла б и заправила его, поржали б вместе. :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.09.08 13:40

В субботу наблюдал пять аварий. В четырех из них фигурировала женщина. Как минимум в трех случаях, по моим прикидкам, женщина же была и виновницей аварии.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.09.08 14:28

Женщины в шашки на дороге может и не играют, но уже несколько раз видел - резко бьют по тормазам, проскочив поворот. Либо с крайней левой режут заходя в правый поворот.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.09.08 16:41

Достоверно помню, что две аварии из увиденных касались выезда на основную дорогу с прилегающей (выезд из дворов).

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.09.08 18:52

не понимаю, почему нельзя обгонять по правой стороне.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 02.09.08 08:00

:evil: Потому что не все на ухлестанных дровнях ездят, и многим свои машины жалко, когда их щебнем с обочины посыпают придурки справа их обгоняющие, сам уже задолбался таких "гонсчегов" матом крыть, за лето три "паука" на лобовом стекле делать пришлось, да и вообще, почему нормальный народ должен в чистых машинах стоя в пробке покрываться слоем пыли, поднятой долбо@бами, которые типо проскочили по обочине, летом, пока из города выедешь, можно снова на мойку ехать, сами засранцы, и людей вокруг извазюкать норовят... :evil:

Недавно суперскую картину видел, идем в зоне запрещения обгона по федералке, передо мной новый ЛК 200 без номеров еще идет, вижу сзади облако пыли, несется "хорек" по обочине со скоростью наверное больше сотки, машины от него на встречку аж шарахаются, ЛК, вместо того, чтобы шарахаться, как только тот поближе подлетел, уходит на обочину и оттормаживается в пол, "хорька"начинает швырять, слева машины, справа кювет немелкий, в результате его разворачивает и передние колеса виснут в кювет, остальное остается на обочине, это все прямо перед задницей круизера, который в последний момент дает полный газ, и швыряет в провисшего "хорька" из-под колес хорошую порцию гравия в упор, и как ни в чем не бывало едет дальше, все кто видел, аж загудели, и проезжая мимо матом обложили, в духе "доездился по обочине с@ка" :wink:

arta
бывалый

Сообщение arta » 02.09.08 09:24

Lelik писал(а):Достоверно помню, что две аварии из увиденных касались выезда на основную дорогу с прилегающей (выезд из дворов).
угу, задолбали на лексусах со дворов выскакивать, недавно классика жанра, выскакивает лексус со двора перед уазом батоном тот прямиком лексусу в бочину, все водители проезжающие мимо оборжались, уазу пофиг, лексусу звиздец, не смертельно, но поцарапано все, что только можно, плюс уазу еще и страховку должны оплатить так как он себе спокойно ехал по главной, а вот лексус за свой счет будут восстанавливать

кстати я теперь на уазике езжу, берегитесь :twisted:

шучу блин, все равно притормаживаю по привычке, когда вижу, что вылазят, не врезаться же в них... хотя попадется кто-нибудь когда у меня настроение будет вредное поиграем в кармагеддон :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.09.08 11:08

ааа, а я думала-думала почему нельзя, Старичёк. :D
а тащицца по трассе 70 сбившись в стадо до десятка машин, не соблюдая дистанции чем делая невозможным обгон для идущих следом и нивжисть не принимая вправо это значицца нормальна, да? :lol: я лично такие стада обхожу по обочине( в нормальных погодных условиях) на скорости выше ихней на 10-15, аккуратненько левыми колёсами на асфальте.... :D Так бывает редко конечно, обычно люди не желающие по своим каким-то причинам ехать 100 хотя бы по трассе просто принимают больше вправо, проявляя любезность и облегчая условия обгона для идущих следом и едущих по встречке, и соблюдая дистанцию меж такими же не спешащими. :D

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 02.09.08 11:19

Вот только из-за таких, обходящих справа, и оказываешься на встречке, когда они начинают лезть обратно на мою полосу из-за неожиданного окончания обочины или канавы на ней... Рулем крутят не смотря ведь по сторонам - главное увернуться, а мне и машину жалко и того дурочка за рулем тоже - ведь не дам дорогу, так и убиться может, вот и приходится самой выскакивать на встречную полосу... :twisted:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.09.08 11:38

а притормаживать никак, ну педалька такая есть в машине... :D
ну от например, если начала обгон по левой стороне, но объективно оценив дистанции видишь, что не успееш обойти так что бы не мешать встречке, так не жать машину идущую справа след, а притормаживая пропустить её, встав снова на место за машиной. Но тут тоже может быть, что идущий за тобой полудурок - не дождавшись окончания твоего манёвра прижался бампером к обгоняемой тобой машине, от тогда да....
Короче, всегда надо думать и за себя и за всех участников движения, лучше принимая их за клинических идиотов с истероидными синдромами. :D :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.09.08 11:46

ЗЫ. "притормаживать" в такой ситуации, означает - немного отпустить педать газа, т.е. сбросить скорость так, что бы она была меньше скорости машины которую была попытка обогнать.
Приличные люди, чуток сбрасывают скорость когда их обгоняют, понимая, что в случае неудачно совершённого обгона пострадают и обгоняемый и обгоняющий и идущий по встречке.
Вопрос на засыпку: какая должна быть дистанция при передвижении по трассе? :D

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.09.08 12:14

дистанция простая-едешь 60км в час-60 метров, 100км/ч-100м, ну и т.д. Это минимальная.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 02.09.08 12:17

Разведчик, речь идет не моем маневре и не о дистанции, а о водилах-любителях обгонять справа не по дороге, а по обочине, когда они начинают потом возвращаться на дорогу при появлении на их обочине препятствий - когда твою машину начинают прижимать плавно, ты можешь среагировать и либо притормозить, либо газануть - по ситуации, но когда с обочины резко в твою сторону кидает машину, потому что, видите-ли, перед ним там ямка или ещё чего, тогда машинально руль крутится в сторону, противоположную опасности, а если по встречке идет фура - что тогда делать?
Приличные люди не только знают педальки тормоза и газа (у мну ещё и сцепление), они ещё и предпочитают стиль езды, не создающий помех другим участникам движения.
зы. в этом году в Крыму на серпантине с таким красавцем встретились - вспоминается много-много нецензурных выражений...
Последний раз редактировалось Lanchik 02.09.08 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.09.08 12:17

.. или так что бы свободно встала ещё одна машина. :D

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.09.08 12:21

Разведка, в этом случае они и становятся, ибо не все знают волшебную формулу...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.09.08 12:26

Согласна! :D правда если скорость 30, то проблематично, и обогнать идущего на скорости 130. :D
А так, да, несомненно! при средних скоростях такой расчёт дистанции обеспечивает оптимальные условия для внезапного торможения. :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.09.08 12:29

Ланчик, просто совет, в пугающих ситуациях, просто держите руль не крутя им - не меняйте траекторию и отпустив педаль газа.
Шугающийся водитель - первая причина дебильных аварий - происходящих на ровной дороге при нормальной погоде.

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 02.09.08 12:33

А меня злит такой вариант: дорога 2ух полосная в одном направлении.едет впереди тебя какой-нить пень по левой полосе.не едит,а тащится (а ведь левая полоса для тех,кто быстрее едит :evil: ).и чтоб тебе его обогнать надо его с права обогнать.сразу ты ему моргаешь фарами,мол сгинь на правую полосу.он нифига не понимает.тогда ты идёшь на обгон справа.и тут и он резко даёт вправо.. :roll: пипец в общем.
недавно такое было.машина с латвийскими номерами,баба за рулём :roll:

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 02.09.08 12:36

Разведчик, спасибо, конечно, за совет... только за рулем я давненько и давно перестала пугаться внезапных помех...
Лучше Вы переставайте обгонять по обочинам - помимо того, что Вы просто мешаете остальным, там ещё и колеса легко пробиваются...

Ответить