водятель , зачем ты моргаешь дальним светом в наспункте ?

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 13:06

serg_d : лишение за нарушение скоростного режима выше 60 км\ч сверх положенных 60 в наспунктах. :!:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.03.11 13:08

sveinung писал(а):Лёлик : скатываетесь в словоблудие ?
какая культура ? виснуть на бампере и моргать 5 минут , а потом оттормаживаясь учить - что в наспункте надо валить , как пасан - это вы называете культурой ?
чмырей , которые валят в населенке с такой скоростью нужно вообще сажать на 15 суток. :!:
уж не вы ли были в белом инфинити ? :lol:

А ведь и сами-то...
sveinung писал(а):еду сегодня из Москвы по м5, въезжаю в наспункт , большая такая деревня разрезаемая трассой на две части ... время 4-30 утра ... догоняет ослойоп на инфинити начинает истерично моргать фарами ... снимаю ногу с педали еду 80 ... ослойоп ехал минуты 2-3 сзади и истерично мигало ... потом ему пришло в голову , что правая или чо ?
А вообще я считаю, что ехать по правой полосе значительно безопасней, и если я еду в левой и кто-то едет быстрей меня, если есть возможность уступлю дорогу, не доводя до взаимных "поучений" на дороге ибо кончиться все может очень печально. И помню правило Дай Дорогу Дураку, пусть себе мчится мне лично не жалко и никоим образом не задевает мое самоуважение, более того даже приятно разъехаться как культурные люди.

P.S. Вот пример у меня случай недавно был, на КАД ехал в левом ряду, сзади подъехал мерс, мигнул дальним, но справа полоса была занята едущими более медленно машинами, я включил поворотник, показывая, что будет возможость - перестроюсь, мерс не моргал, я проехал колонну тихоходов, перестроился, мерс обогнал и мигнул аварийкой, однако приятно. А ведь я мог тоже ехать как ехал, ведь тоже далеко за 100 ехал.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 29.03.11 13:09

Одинокий Волк писал(а):Вы не поняли, Лёлик.
Я мешал, мешаю и буду мешать нарушать закон.
Законными способами.
вспомнил Макаревича с песней как друг пробывал на прочность этот мир каждый миг :wink:

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 29.03.11 13:09

Одинокий Волк писал(а):А в описаном Вами случае мне вновь приходится плюсануть к Свейну.
Первое, что меня учили делать в школе вождения - не делать резких манёвров и прогнозировать ситуацию.
В описанной ситуации, я тоже плюсанусь, но нельзя все ситуации охватить в принципе, и осуждать всех поголовно, кто по каким-либо причинам едет быстрее, и миганием фар просит уступить дорогу, считаю как раз признаком "лоховства и быдлячества" (с)

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 29.03.11 13:11

Питерский

именно это и называется вежливостью на дороге, только наш Уважаемый Свей считает это быдлячеством! :) [/b]

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 13:16

ой , да хватит из меня делать доктора зло.
всё вы верно гутарите про правило ддд.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 29.03.11 13:16

Я например,почти всегда уступлю и уйду вправо,если вижу что сзади прет машина на скорости выше моей...и не думаю ни о каких правилах и морали-ему надо,он торопится(мошт у него беда),зачем мешать???если справа свободно...А вообще не имею привычки на свободной дороге ехать в крайней левой полосе-у нас в городе разделительные полосы деревьями усажены :lol: ...и при вылете туда-расшибешься,как это сделали уже многие...
Последний раз редактировалось VOLK 29.03.11 13:19, всего редактировалось 2 раза.

garik
аксакал

Сообщение garik » 29.03.11 13:17

Моргать предупреждая о гаерах - нельзя.
эт еще почему?...
моргание-предупреждение других участников движения об опасности.Гаеры в кустах,это опасность.Опасность,потому как если один увидел поздно и тормознул,второй вьехал ему в задницу.Так что все правомерно...

garik
аксакал

Сообщение garik » 29.03.11 13:20

Вы не поняли, Лёлик.
Я мешал, мешаю и буду мешать нарушать закон.
Законными способами.
ой рискуешь)....за последние годы в раше было куплено около миллиона бейсбольных бит...и ни одного бейсбольного мячика).(с)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.03.11 13:22

garik, не только, например можно предупреждать водителей о плохой дороге, которая представляет опасность, а где у нас хорошие дороги? :D

garik
аксакал

Сообщение garik » 29.03.11 13:22

КстатЕ всем моргающим...не подьезжайте при моргании близко!...особенно к жиапм...не видать не фига эти моргания,когда впритык)))...

garik
аксакал

Сообщение garik » 29.03.11 13:22

Питерский писал(а):garik, не только, например можно предупреждать водителей о плохой дороге, которая представляет опасность, а где у нас хорошие дороги? :D
именно....у меня на этот случай заготовка-"я поздоровался со знакомым водилоой"...но пока никто не спрашивал...

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 13:33

VOLK писал(а):вспомнил Макаревича с песней как друг пробывал на прочность этот мир каждый миг :wink:
Да, там отличные слова про фруктовый кефир. :D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 13:36

serg_d писал(а):и миганием фар просит уступить дорогу, считаю как раз признаком "лоховства и быдлячества" (с)
Вот я про это и пытаюсь втолковать, да только плохо получается.

Просить, нарушая правила, дать проехать - одно.
Требовать - совсем другое.

Нависание на жопе и моргание - это требование.
А требование должно иметь под собой основание, которого нет и не будет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 14:50

Одинокий Волк писал(а):Стандартизация есть.
ПДД называется.
Угу. Именно эту стандартизацию и привел на третьей странице данной темы:
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
В принципе, при обилии "право имею" рано или поздно этот пункт модифицируют и до двух полос, поскольку с точки зрения здравого смысла (прежде всего), а также культуры вождения побуждать другого участника движения к маневру, который может повлечь за собой провоцирование дтп, неразумно. А перестроение на большой скорости в правую полосу для совершения опережения более опасно по совокупности факторов для принятого правостороннего движения.
Любые бумажнописные законы - лишь попытка облечь здравый смысл в необходимые рамки, что, в свою очередь, к сожалению, вызывает во многих случаях лишь суматоху при общем низком культурном уровне и здравомыслии.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 14:53

Питерский писал(а):P.S. Вот пример у меня случай недавно был, на КАД ехал в левом ряду, сзади подъехал мерс, мигнул дальним, но справа полоса была занята едущими более медленно машинами, я включил поворотник, показывая, что будет возможость - перестроюсь, мерс не моргал, я проехал колонну тихоходов, перестроился, мерс обогнал и мигнул аварийкой, однако приятно. А ведь я мог тоже ехать как ехал, ведь тоже далеко за 100 ехал.
Вы только что дали для sveinung'а повод назвать себя чмырем, опущенцем и вообще недалеким человеком :D .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 14:59

sveinung писал(а):ваша история показала лишь вашу недалекость и однобокость в суждениях.
вот смотрите , водитель мазды видит отъезжающий от остановки и высунувший морду автобус , видит вас, медленно приближающегося , он принимает логичное решение не много ускоряется дабы проехать остановку и далее спокойно уйти на право , между тем вы лезете не понятно для чего , вместо того , чтобы тупо подождать минуту и далее спокойно ехать.
Предвидя подобный довод еще ранее сделал уточнение:
Ему не моргал, на хвосте не висел, но и тормозить не стал до его скорости, просто принял решение обойти его по правой, а когда стал обходить и сравнялся с ним, то он рванул вперед повысив скорость километров на 20-30, в аккурат до моей, а у меня метров через 200-250 автобус впереди от остановки стал отъезжать с заездом на средний ряд.
Но вы этого не успели, по всей видимости, заметить. Поэтому прощу вам сделанные в отношении меня выводы :wink:
Что же до логичности, то логично для водителя мазды было двигаться в правом ряду или дать закончить мне маневр. Не, ему, также, как вам, пальцы жить мешают - чу, я тут весь крутой, а какой то недалекий меня обогнать хочет :lol: .

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 15:00

Lelik : может хватит играть в дурачка и передергивать ?! мкад, трасса и наспункт с ограничением скорости - вещи разные.
и соот-но правила и поведение отличаются.
так что прежде чем сумничать , подумайте ...

по поводу вашего пояснения, я ни чего не понял.
Учитесь ясно излагать ваши мысли.
кто куда чего сунул ...
зачем ему , видя перед собой отъезжающий автобус, пропускать вас в срочном порядке ?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 15:05

В принципе, при обилии "право имею" рано или поздно этот пункт модифицируют и до двух полос,
Lelik, году к 3000-му отменят вообще деньги.
Так может сейчас начинать бесплатно все брать?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 15:08

Одинокий Волк писал(а):А требование должно иметь под собой основание, которого нет и не будет.
Полагаю, оно имеется: здравый смысл + культура вождения. И с его точки зрения, если впереди идущий не соблюдает культуру вождения, то с какой такой он ее должен соблюдать?
К тому же, на мой взгляд, нависание на заднице, конечно, мало приятное и нервирующее действие, однако, мигание фарами наиболее безвредно и доступно для водителей. Ну можно еще на клаксон нажать. Но как еще? Высунуться в открытое окно или начать размахивать рукой метров за 300? Флажком размахивать или красной тряпкой?
Если вообще взглянуть на ситуацию из-под абстрактного поднебесья, то на поверку имеем двух бескультурных людей, один из которых гонит напропалую, мигает из-под зада вместо 200-250 метров, а другой упрямо не уступает дорогу, потому что "право имеет" (во всех смыслах, в т.ч. и других людей).

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 15:09

Lelik писал(а):А перестроение на большой скорости в правую полосу для совершения опережения более опасно по совокупности факторов для принятого правостороннего движения.
А зачем перестраиваться в правую полосу, коли Вы не нарушаете ПДД?
А, нарушаете?
А, ну тогда перестраивайтесь, но только не надо призывать к
Lelik писал(а):здравомыслии.
других участников движения.
Ибо нарушитель уже положил на здравомыслие хер.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 15:09

Lelik писал(а):В принципе, при обилии "право имею" рано или поздно этот пункт модифицируют и до двух полос, поскольку с точки зрения здравого смысла (прежде всего), а также культуры вождения побуждать другого участника движения к маневру, который может повлечь за собой провоцирование дтп, неразумно. А перестроение на большой скорости в правую полосу для совершения опережения более опасно по совокупности факторов для принятого правостороннего движения.
Любые бумажнописные законы - лишь попытка облечь здравый смысл в необходимые рамки, что, в свою очередь, к сожалению, вызывает во многих случаях лишь суматоху при общем низком культурном уровне и здравомыслии.
в принципе ... вот когда будет это ваше "в принципе" , тогда и поговорим , а пока я могу ехать по той же крайней левой полосе на какой угодно дороге к примеру с макс разрешенной скоростью в 110 км\ч на автомагистралях и макс 90 км\ч на остальных дорогах и с точки зрения пдд я абсолютно прав и хоть обмигайся. Я еду с максимально разрешенной скоростью. :!:

и не обязан пропускать гонщега . :!:
а культурно с точки зрения бла-бла и вашей воды побуждать и шугать спокойно едущего участника и вынуждать его щемиться и пропускать "королей жизни" ?
чтож вы плачете , когда вас синие ведерки прессуют , а ?
визг на всю страну ... а сами , выходит , мечтаете в роли синих ведёрок побыть ?
крутость показать нужно , да ? мол , пусти , чмо , так выходит ?

а не пущу. :!:
на синие вёдра по этой же причине у людей аллергия.

да не должно у вас быть такой скорости , в принципе не должно . А опасность маневра должен просчитывать водитель . Вы за руль сели , а не на унитаз посрать и последствия каждый должен понимать. :!:
Последний раз редактировалось sveinung 29.03.11 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 15:09

Одинокий Волк писал(а):Lelik, году к 3000-му отменят вообще деньги.
Так может сейчас начинать бесплатно все брать?
Деньги не отменят. Это - раз. Два - с учетом развития дорожной ситуации правила будут меняться гораздо чаще. Реальнее надо смотреть на вещи.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 15:11

sveinung писал(а):а пока я могу ехать по той же крайней левой полосе на какой угодно дороге к примеру с макс разрешенной скоростью в 110 км\ч на автомагистралях и макс 90 км\ч на остальных дорогах и с точки зрения пдд я абсолютно прав и хоть обмигайся. Я еду с максимально разрешенной скоростью. :!:
ОВ, прокомментируйте постулат, пожалуйста, с точки зрения ПДД :D
Лично мне сходу видится ошибочность подобного мнения согласно тех же ПДД. Но что Вы скажете?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 15:12

Lelik писал(а): Полагаю, оно имеется: здравый смысл + культура вождения.
Здравомыслие + культура вождения = соблюдение ПДД.
Коли его нет, нет и этих двух вещей.

А "ВАШЕ" здравомыслие и "ВАША" личная культура, меня интересует мало. Ибо противоречат моим представлениям.

А эту разницу призван устранять закон.

Купите остров.
Там можно установить свои порядки.

ну или у Вас есть вот например этот форум. Можн оменя заставить здесь соблюдать правила.

А на дороге - ПДД и точка.
Остальное - наезд. А наезд проходит мимо.

Ответить