Женщина за рулем
ну пока увидит чел "твои" фары.. пока среагирует... опять же скорость регламентируют ПДД, 120 тока на автомагистрале (зелёненький такой знак, действует до ближайшего перекрёстка, если после перекрёстка нет такого же знака), а так 90 если нет оганичений скоростного режима.
Так что транспортное средство двигающееся со скоростью 90 в левой полосе - не нарушает ничего.
Я просто обхожу не нервируя.... по правой. В конце-концов нарушаю я - превышая скоростной режим.
Ну мож задумался чел, а мож с подружкой едет...
Недавно по городу еду, а впереди фордец мечецца, то сбросит, но наберёт, то влево то вправо ... подошла ближе, а за рулём хлопчик лет 25, и подруга вертикально усаживается уже...
маньяки блин . 

Так что транспортное средство двигающееся со скоростью 90 в левой полосе - не нарушает ничего.

Я просто обхожу не нервируя.... по правой. В конце-концов нарушаю я - превышая скоростной режим.
Ну мож задумался чел, а мож с подружкой едет...
Недавно по городу еду, а впереди фордец мечецца, то сбросит, но наберёт, то влево то вправо ... подошла ближе, а за рулём хлопчик лет 25, и подруга вертикально усаживается уже...

Нормальный водила хоть изредка должен смотреть чё там сзади него творится.
Да и разве нет такого правила,что мол нельзя создавать помехи другим,ездя с малой скоростью? :D как раз таки я ехала по автомагистрали.а чел тянулся где-то 70 в час.что ему мешало так же ехать по правой стороне,дать другим дорогу? 8)
Да и разве нет такого правила,что мол нельзя создавать помехи другим,ездя с малой скоростью? :D как раз таки я ехала по автомагистрали.а чел тянулся где-то 70 в час.что ему мешало так же ехать по правой стороне,дать другим дорогу? 8)
Ланчик, Синди, вообще при соблюдении участниками движения дистанции и приблизно скоростного режима, манёвр обгона не представляет угрозы для жизни и здоровья участников движения. А если участники движения опытные, психически стабильные и просто хорошо воспитанные, то даже доставит удовольствие - манёвр обгона. :D
Разведчик, на магистралях - 130 км/ч, правда, у нас разве что бориспольская трасса, и пару отрезков на трассах Харьков-Симферополь и Харьков-Киев приравнены к ней.
А в сумерках фары, светящие по зеркалам сзади очень даже мешают, долго не проедешь, и сигнал долго не выдержишь - освобождают полосу быстро.
А в сумерках фары, светящие по зеркалам сзади очень даже мешают, долго не проедешь, и сигнал долго не выдержишь - освобождают полосу быстро.
- Белая и пушистая
- бывалый
Согласна, Синди, и тогда смысл обгона справа исчезает совершенно! Да? :D
130, Ланчик? по Литве, Беларуси, Рф 120 - магистраль это точно знаю. :D
Ланчик, совсем немешают, рассказываю - просто разворачиваешь зеркало так, что бы в глазки не светило, например положение "подкрашивания губ".
Ночью водители устают, часто бывает забывают переключить на ближний свет подходя сзади.... бывет - все живые люди... :D
130, Ланчик? по Литве, Беларуси, Рф 120 - магистраль это точно знаю. :D
Ланчик, совсем немешают, рассказываю - просто разворачиваешь зеркало так, что бы в глазки не светило, например положение "подкрашивания губ".

Разведчик, в Украине - таки 130
А по наружным зеркалам Вы не смотрите? Если они правильно выставлены, то вообще-то свет фар едущей сзади машины виден очень хорошо.
В общем, Вы себе продолжайте обгонять по обочине, я продолжу заставлять освобождать мне полосу, а не уходить на обочину, главное, чтобы мы с Вами не мешали другим.

А по наружным зеркалам Вы не смотрите? Если они правильно выставлены, то вообще-то свет фар едущей сзади машины виден очень хорошо.
В общем, Вы себе продолжайте обгонять по обочине, я продолжу заставлять освобождать мне полосу, а не уходить на обочину, главное, чтобы мы с Вами не мешали другим.
Ланчик, Вы согласна с тем, что лучше принять вправо дав место для манёвра обгоняющему, а не вынуждать его объезжать справа?Lanchik писал(а):Разведчик, речь идет не моем маневре и не о дистанции, а о водилах-любителях обгонять справа не по дороге, а по обочине, ...

Свет фар не мешает если видеть его боковым зрением.

Согласна, Синди, я точно не в курсе, но видимо в Литве психиатра не проходят при сдаче на права, даж условно не проходят... или реальные водилы, или отмороженные нафик, среднего нет.... В РБ кст большинство середнячки, мало спецов и мало же отмороженных капитально.
Вроде бы проходят все нормально.вот только получив права любят погонять,сесть пьяным за руль.2 года даётся для проверки,проколешься на чём-то - дальнейший путь водилы тебе закрыт.строго всё. через 2 года повторно экзамен сдаёшь - показываешь всё ли ты помнишь.тогда уж вэлком,настоящие права выдают.
что-то вроде этого
что-то вроде этого
Синди, я всё ж сторонница теории, что управление автомобилем требует определённых качеств характера (скорость реакции, ясность мышления, психическая стабильность, способность усвояемости правил ПДД - печатного текста и т.д.).
Скорость тут дело 10-ое...
а от то, что большое количество населения не обладают нужными псих характеристиками это социальная проблема. КСТ. мужик из министерства профи-водила тож так считает, по радио слушала . но в условиях таких какие есть, ограничение скорости и препятствие в выдаче прав имеют свой резон...
Скорость тут дело 10-ое...

Разведчик, а Вы согласны, что иногда некуда взять вправо? Что на узкой дороге с однополосным движением в каждом направлении или даже и с 2-полосным, но загруженной дорогой, просто некуда уйти, а Ваша машина, обгоняющая по обочине не просто мешает...
Хотя, конечно, я не думаю, что Вы все же подставляете других водителей, так, пжл, не надо так утрировать мои слова о фарах и дистанции, я не совершаю необдуманных поступков, и не мешаю другим.
Хотя, конечно, я не думаю, что Вы все же подставляете других водителей, так, пжл, не надо так утрировать мои слова о фарах и дистанции, я не совершаю необдуманных поступков, и не мешаю другим.
Ланчик, на просёлочной дороге - да, на гравийке - да - некуда взять вправо.
Я только слышала о качестве украинских дорог, потому склонна не спорить с вами, рассказывая, что если полосу обочины трассы пустить меж колёс авто, то сзади идущая машина без проблем обойдёт и поморгает аварийкой благодаря, а водители на встречке расслабяцца не боясь что кто-то выскочит им под колёса.
Я только слышала о качестве украинских дорог, потому склонна не спорить с вами, рассказывая, что если полосу обочины трассы пустить меж колёс авто, то сзади идущая машина без проблем обойдёт и поморгает аварийкой благодаря, а водители на встречке расслабяцца не боясь что кто-то выскочит им под колёса.

Разведчик,ну а смысл сдавать повторно через 2 года какой?не проще тогда было бы просто по врачам пройтись?
с этим согласна.но не всегда и не каждый психиатр распознает в человеке скрытые проблемы.а от то, что большое количество населения не обладают нужными псих характеристиками это социальная проблема.
Наша обочина - самая обочинная обочина в мире!!! :D Только вот между колес её ну никак не пустить... У Вас обочина - это узкая полоса с полосой асфальта за ней?
Разведчик, в общем, Вы все равно останетесь при своей правоте, просто, когда опять будете по обочине обгонять подумайте о своих детях, сидящих с Вами в машине, или ждущих Вас дома - Вы им нужны живой и невредимой.
Разведчик, в общем, Вы все равно останетесь при своей правоте, просто, когда опять будете по обочине обгонять подумайте о своих детях, сидящих с Вами в машине, или ждущих Вас дома - Вы им нужны живой и невредимой.