это признак чего ?! ну ладно...тогда я скажу , что все ино говно, потому что их уделает болид ф1 :D
Рашенбабы и российский автопром
Вообще-то это практическии Opel Kadett E. Очень удачная машина, да и Нексии очень не плохи. Хотя последние лет пять-семь именно на "узбеков" жалются.Alita писал(а):Кинескоп, во-первых, дэу нексия - тот же таз, только менее приспособленный к зиме.
Спору нет, российский автопром то ещё гуано.Alita писал(а):Во-вторых, пересев в свое время с ваз-2109 на опель корсу (не сказать, чтобы машина экстра-класса), почувствовала разницу, и еще какую.
А уж с японцами/люксовыми немцами сравнивать наш автопром - только плакать.
Вот только при чём тут Ваш "синдром покупателя"?
...что и так всем понятно.Alita писал(а):Ясно, что наш автопром плохой, но каким ему быть, если все, что когда-либо было выделено (или собиралось выделиться) на его модернизацию, было украдено.
Мда мужики, да у вас тут грызня полным ходом, видать некуда энергию девать 8)
В свое время поездил на 2106, потом 21093, в промежутках на волге 31029, сейчас 5-тилетка иномарка.
Одно дело расти как автолюбитель, начиная с жигулей, постепенно приобретая лучшее, первые авто вспоминаю с теплотой. Другое - быть ярым патриотом и защитником отечественного автопрома, покупая ВАЗ из принципа (а не потому что денех не хватает) - это клиника. Есть третье - когда человек не стремится к лучшему, ему хватает и того, что есть - здесь хз, дело темное. Всем доброй ночи.
В свое время поездил на 2106, потом 21093, в промежутках на волге 31029, сейчас 5-тилетка иномарка.
Одно дело расти как автолюбитель, начиная с жигулей, постепенно приобретая лучшее, первые авто вспоминаю с теплотой. Другое - быть ярым патриотом и защитником отечественного автопрома, покупая ВАЗ из принципа (а не потому что денех не хватает) - это клиника. Есть третье - когда человек не стремится к лучшему, ему хватает и того, что есть - здесь хз, дело темное. Всем доброй ночи.
по каким параметрам он забивает ?! по цене да. в два раза дороже той же Калины. Комфорт ?! хм...безопасность ?! ... хм ...Alita писал(а):Свейн, корса отнюдь не авто экстра-класса, наоборот, это самый что ни на есть "эконом". А стоит - новый примерно 500, но он и двухлетний забивает новенький ваз по всем параметрам, так что за те же 350 рублей можно поиметь куда больший комфорт и безопасность.
я уже спрашивал у предыдущих ораторов, что они гениального находят в иномарках эконом класса и перечислил никто не удосужился ответить...до сих пор. Так я повторю вопрос в чем преимущество Логана, Ланоса, BYD, ДЭУ нексия, Киа спектра , Хёндай акцент перед Калиной\Приорой ?! по пунктам . Я привел примеры иномарок. Того же уровня , что и наш автопром.
Конечно, глупо спорить , что машины ценовой категории 700 тыщ получше авто за 250 тыщ. Я предмета спора и не вижу, собсна.
есть ценовая вилка к примеру в 300 т. руб. и авто любых брендов вам предоставят одно и то же, не много в разных обертках. Вот и вся суть.
Свейн, а чего вы хмыкаете?
За логан не скажу, не водила ни разу, водила акцент и корсу.
Возьмите на тест-драйв - и сразу поймете разницу.
ЕДУТ они по-другому, работу кондиционера (в приоре) и климат-контроля в иномарках даже сравнивать глупо, они прочнее на порядок - там, где от ваза останутся рожки да ножки, опель пострадает намного меньше...
Блин, да кто ездил - все хором скажут, что разница есть, и она огромная.
За логан не скажу, не водила ни разу, водила акцент и корсу.
Возьмите на тест-драйв - и сразу поймете разницу.
ЕДУТ они по-другому, работу кондиционера (в приоре) и климат-контроля в иномарках даже сравнивать глупо, они прочнее на порядок - там, где от ваза останутся рожки да ножки, опель пострадает намного меньше...
Блин, да кто ездил - все хором скажут, что разница есть, и она огромная.
При незначительной разнице в цене?Alita писал(а):а при чем тут мой "синдром покупателя"? Если между вазом и немцем действительно дистанция огромного размера?.
Тут уже верно заметили о качестве в одной ценовой категории.
А что касается б/у - то это уже вопрос пристрастий. Многие предпочтут бывшее в употреблении, но классом выше. Хотя оправдан такой подход только у тех, кто может выбрать и умеет обслуживать не в фирменных "сервис-центрах".
надо признать, что это распространенное заблуждение. И все. Что значит едут лучше ?! Пластик и все мат-лы абсолютно одинаковы. А пластик как раз по-лучше в приореЧавес писал(а):Свейн, надо признать, что иномарки по цене до 400 руб (логан, авео, и др) едут гораздо лучше приоры. Еще приятней пластик, его форма, как кнопки и рычажки щелкают.
если положить две одинаковые спички и человеку на протяжении 20 лет повторять одну и ту же фразу :-" Спичка справа - говно,хуже горит, меньше серы..." он вскоре в это поверит
доходит до маразма, люди покупают убитые ино 15-20 летние, лишь бы не наше...а потому что у них уже в голову вбили эту чушь. У меня есть приятель, так он на протяжении всего времени , как я его знаю покупает Бумеры 20 лет и старше . В ужасном состоянии, потом парится с поиском уже не существующих деталей, лежит под ней уже всю перебрал своими руками ) потому как денег на сервисы нет ) Зато у него бумер , да.
училась ездить на ваз-е, у него не было второй передачи, западала педаль то ли тормоза то ли газа, иногда открывалась дверка водителя и оч туго крутился руль, иногда после подскока на ямах асфальтового покрытия, он глох из -за плохого контакта с акумулятором (тогда надо было разводным ключом что лежал под сиденьем постучать по плюсовой кажется клеме, и я ему ещё глушак сорвала на горке. больше 10 лет в автошколе .
я его буду поминть всегда, он самый лучший машин!
я его буду поминть всегда, он самый лучший машин!
Проблема только одна тут. Не напороться.Zol51 писал(а): А что касается б/у - то это уже вопрос пристрастий. Многие предпочтут бывшее в употреблении, но классом выше. Хотя оправдан такой подход только у тех, кто может выбрать и умеет обслуживать не в фирменных "сервис-центрах".
Приятельница брала гранд паджеро, даж механик приходил со стетоскопом, слушал - вроде все ок
Через 2 недели - на переборку двигателя. В сервисе сказали что движок убитый напрочь, не меньше полумиллиона проехал и что его явно спецом "доводили" до кондиции
А продавали как 100 тыс...
sveinung, ну допустим новый ВАЗ я бы не купил. Если бы я брал авто за 300 тысяч, то взял бы что-нибудь класса Волги, но ино - Сонату, Максиму, Камри. Пусть даже и 5-10-летнее. И с условием, что за углом будет стоять подручная старая помойка чисто для перемещения задницы и перевозки хлама. Такая помойка у меня уже есть - ВАЗ-2111 :D
А для дальних поездок у меня сейчас Волга-31105. Возможно, со временем она и перейдет в разряд помойки, когда ВАЗ развалится и я куплю себе что-нибудь приличное.
А на Акцентах/Нехуях/Ланосах пусть действительно катаются те, у кого руки из ж... растут. Поскольку в сервисах за эти китайские жигули денег хотят, как за настоящие машины
А для дальних поездок у меня сейчас Волга-31105. Возможно, со временем она и перейдет в разряд помойки, когда ВАЗ развалится и я куплю себе что-нибудь приличное.
А на Акцентах/Нехуях/Ланосах пусть действительно катаются те, у кого руки из ж... растут. Поскольку в сервисах за эти китайские жигули денег хотят, как за настоящие машины
Решили немцы на нашем ВАЗовском заводе свои машины собирать...
Привезли детали комплектующие. работа кипит. Приходит время выпускать машину, -с конвейера ВАЗ выходит. Ну те в непонятках. Привезли новые комплектующие, старых работяг выгнали, специалистов своих привезли, оборудование...На время выпуска -опять ВАЗ с конвейера катится....Развалили немцы наш завод, построили свой. Все свое на новом заводе, а с конвейера опять наш ВАЗ...А бывший директор со своими замами сидит на пригорке и смеется -я же говорил место проклятое, а они- завод, специалисты..
Привезли детали комплектующие. работа кипит. Приходит время выпускать машину, -с конвейера ВАЗ выходит. Ну те в непонятках. Привезли новые комплектующие, старых работяг выгнали, специалистов своих привезли, оборудование...На время выпуска -опять ВАЗ с конвейера катится....Развалили немцы наш завод, построили свой. Все свое на новом заводе, а с конвейера опять наш ВАЗ...А бывший директор со своими замами сидит на пригорке и смеется -я же говорил место проклятое, а они- завод, специалисты..