я ошибся

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 16.05.12 23:59

Korcharot писал(а): готов распространить на своего ребенка, если его собьют на пешеходном переходе?
Извиняюсь за двойное цитирование.
Но зачем из контекста дергать а?
Так можно что хочешь приписать аппоненту .

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.05.12 00:04

Ketoxime писал(а):поразительно - столько постов в защиту мрази-убийцы! :shock:
НЕ ОДИН УЧАСТНИК ТЕМЫ НЕ СДЕЛЕЛ ВЫВОД О НЕВИНОВНОСТИ ВОДИТЕЛЯ.

fara
старейшина

Сообщение fara » 17.05.12 01:00

еще раз - здравый смысл у каждого свой, закон един для всех, ты видать был сильно обижен применением к тебе закона?
По поводу закона и здравого смысла.
Вот современные пдд
4.5. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
А вот пдд СССР
5.6. Пешеходам запрещается:

переходить проезжую часть вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы, а также в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения;
выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
В СССР запрещалось выходить не убедившись как на переходе так и вне его его в этом и есть здравый смысл.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 17.05.12 01:00

Bad_bug писал(а): Пересекать сплошную нельзя. Но если нужно например уходя от столкновения с тем же пешеходом ее пересечь,то вместо награды за подвиг тебя ждет наказание за пересечение сплошной.
Вот чему я удивлен. Что накажут за спасение.
Ваш "подвиг" по пересечению двойной сплошной с выездом на встречную полосу может оказаться горем для водителя движущегося по своей полосе. За это и накажут. Что тут не понятного?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.05.12 01:26

Иди клюй уже. .. С бабой объясняться что хомяка учить разговаривать...ей про фому она про ерему.
Мужа будешь учить как в тапки не ссать.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 17.05.12 01:33

купят права, правил не знают а туда же рассуждают как должно.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.05.12 01:37

Ты свои куриные методы покупки прав на людей не примеряй. Если ты насосалла на права и куромобиль это не значит что весь мир курятник.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.05.12 10:10

Bad_bug
Еще история.Как-то ехал с дальнобойщиками на дальняк.Фура иностранная,порядка 20 метров в длинну,едем 90,что в гору что с горы.Дорогу перебегает собака...
Внимание,Вопрос к ОЖП.
Почему гад такой разэдакий не стал не тормозить,не пытаться обьехать собаку,а хладнокровно переехал ее?
Я не спец в таких вопросах, но думаю, что остановить резко 20-метровую фуру на скорости 90 км - это подобно самоубийству. Перевернется же по-любому. В случае про кошку - скорость у водил была значительно меньше, ехали они не по трассе, а в черте города, скорость км 50-60, еще и дорога не очень оживленная, поэтому и успевали затормозить.
Почему тот водитель гад? По-любому жизнь и здоровье людей дороже в сотни раз, чем животного. Так что он действовал согласно целесообразности в данной ситуации.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 17.05.12 12:25

Питерский писал(а):Нельзя на дороге ипалом щелкать, считая, что на пешеходном переходе он абсолютный хозяин, когда хочет выходит, идет как ему удобно, останавливается где ему удобно и его красавца водители должны ждать.
:D лет 15 назад был с моими двумя знакомыми такой случай:
встречаю их с абсолютно одинаковами фонарями (под каждым глазом), оказывается переходили по зебре пьяные в дымину, ну и буксовали при этом, водила-паренек их галантно пропустил, проехал переход, припарковался, вышел из машины и вломил им обоим.
Всё по чесноку и ППД не нарушил и нервы себе полечил. :lol:
Отмазка про пешехода-ротозея для судьи может стать дополнительным мотивом применить более строгое наказание к водителю.
Если данную ситацию представить так:
-соска так же как ехала едет только по правой или даже средней полосе
-по зебре начинает переходить мамаша с ребенком, видя, что автомобиль соски не собирается давать ей преимушество и скорость не сбрасывает, она пытаясь выскочить из под колёс рванет вперед
-с лева по ряду движется авто с нормальным водителем в пределах допустимой скорости,
-пешехода из за машины соски он не видит, оринтируясь на то, что она скорость не сбрасывает он считает, что на зебре нет пешехода и продолжает двигаться со скоростью потока
-и тут ему под колеса из под колес соски выскакивает пешеход.
По ПДД виновным будет сбивший водитель, а по понятиям -соска, она спровоцировала пешехода и закрывала видимость, но её на месте ДТП не будет и номера её никто не попытается зафиксировать.
Поэтому моё убеждение состоит в том, что пока существует такое уродство как наземный пешеходный переход, правила выполнять в этом отношении нужно всем без отмазок на тормозов-пешеходов.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.05.12 12:40

Вот я и привел эту ситуацию, чтобы подтолкнуть на мысль что в разных ситуациях опытный водитель может по разному поступать. Иногда и правила может нарушить, зная что будет еще хуже.
Фура та при экстренном маневре реально бы перевернулась и погибли бы 3 человека.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.05.12 12:42

В данном случае ПДД нарушила мамаша с ребенком так как не убедилась, что ее видят и останавливаются чтобы дать ей пройти и тетка/дядька которая/который не остановился видя переходящего пешехода (если он начал движение по дороге) но здесь опять же нужно учитывать скорость машины
машина проедет на скорости 60 км/ч - 17 метров, на скорости 90 км/ч - 25 метров, на скорости 120 км/ч - 33 метра.
это без учета например гололеда или дождя когда машину может повести и выбросить например прямо на тротуар.

Еще раз повторю, не надо пытаться трактовать правила в свою пользу, никому лучше от этого не станет.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 17.05.12 12:51

"не вижу, не еду"
зебра для пешехода, если не видишь впереди/сбоку из за другой машины пешехода-считай, что он там как суслик есть и принимай меры-притормози, для этого и писались ПДД, с целью регламентировать на дороге кто чего кому должен и кого дрючить.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.05.12 12:59

Vlas, вы видно не водитель, иначе бы понимали, что тормозить перед каждым переходом вне зависимости видишь пешехода или нет - это бред и ведет к созданию аварийной ситуации, потому что едущий за тобой водитель тоже не видит пешеходов и рассчитывая на адекватность не имеет планов снижать скорость и в случае торможения может спокойно въехать в зад. Элементарная же логика и праивла ПДД между говорят что надо руководствоваться принципом "не вижу не иду". Водителю же хватает и других проблем на дороге.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 17.05.12 13:39

Питерский, я конечно, не TIRовский дальнобойщик и меня просто бесят натыканные через каждые 10 метров знаки пешеходных переходов с уродствующими дорогу лежачими полицейскими, но когда я выхожу из автомобиля и перехожу по переходу на противоположную сторону дороги, то у меня есть уверенность в том, что я все таки туда доберусь благодаря ПДД, а если вдруг, какой шибко вумный чайник меня зацепит на этом переходе, то будет очень занимательно выслушивать в суде его доводы о способах вождения, элементарной логике, здравым смыслом и других его проблеммах.
Получая водительское удостоверение водитель освидетельствуется в дурдоме по поводу своей адекватности, пешеходы такого "счастья" не удастаиваются, на ПДД откровенно забивают, что не являеся поводом давить их.
Полностью согласен с:
не надо пытаться трактовать правила в свою пользу, никому лучше от этого не станет

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 17.05.12 13:40

Vlas писал(а):"не вижу, не еду"
-100500
Следование этому правилу приведет к коллапсу полному.
"не вижу не иду"
+10500
Здравый смысл. У водителей, кстати, его на порядок больше. Опыт.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.05.12 13:41

Покажите мне хоть одного вменяемого водителя который ищет повод задавить пешехода.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 17.05.12 13:50

Евгений_zh писал(а):Здравый смысл. У водителей, кстати, его на порядок больше. Опыт.
Поэтому учитывайте в своих действиях чужой горький опыт, что бы потом сопли не пускать когда со СВОИМ здравым смыслом накосячите на дороге.

fara
старейшина

Сообщение fara » 17.05.12 14:34

-100500
Следование этому правилу приведет к коллапсу полному.
В Эмиратах вообще нет переходов, будучи в 2006 году полчаса ломал голову как переходить дорогу, отель и пляж разделяла проезжая часть. Оказалось все просто, видя на обочине человека водитель включал аварийку, типа "Я тебя вижу, не бойся", если пешеход не переходил, водитель спокойно проезжал, если переходил тормозил. Как я понял, это закреплено в правилах, так как ни зебры, ни знаков, я не видел ни в Шардже, ни в Дубайе.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 17.05.12 14:46

Да в Касабланке примерно тоже самое, но это мне не показалось гуд - все едут и идут, как хотят. Бардак. Броуновское движение.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 18.05.12 07:45

fara писал(а): По поводу закона и здравого смысла.
Вот современные пдд
и какой из этого вывод, нарушать нонешнии ПДД, руководствуясь совковскими?
закон един для ВСЕХ, не нравиться катайся на самокате на даче

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 18.05.12 07:49

Питерский писал(а):В данном случае ПДД нарушила мамаша с ребенком так как не убедилась, что ее видят и останавливаются чтобы дать ей пройти и тетка/дядька которая/который не остановился видя переходящего пешехода (если он начал движение по дороге) но здесь опять же нужно учитывать скорость машины
исходя из сложившейся ситуации, эксперт ВСЕ учел и сделал вывод, была бы вина пешехода плюс соблюдение ПДД соской, приговор был бы оправдательный

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 18.05.12 07:49

Питерский писал(а):Vlas, вы видно не водитель, иначе бы понимали, что тормозить перед каждым переходом вне зависимости видишь пешехода или нет - это бред и ведет к созданию аварийной ситуации, потому что едущий за тобой водитель тоже не видит пешеходов и рассчитывая на адекватность не имеет планов снижать скорость и в случае торможения может спокойно въехать в зад.
твои проблемы, соблюдай скоростной режим

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 18.05.12 07:54

Евгений_zh писал(а): Следование этому правилу приведет к коллапсу полному.
общественный транспорт в помощь
+10500
Здравый смысл. У водителей, кстати, его на порядок больше. Опыт.
судя по количеству трупов на дорогах в рашке по банальным причинам (быченность, пьянка, превышение скорости, выезд на встречку и т.п.) + массовая продажа прав, талонов ТО и пр., у водил не только отсутствует здравый смысл, но наличествуют проблемы с банальным инстинктом самосохранения.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 18.05.12 07:55

Питерский писал(а):Покажите мне хоть одного вменяемого водителя который ищет повод задавить пешехода.
нарушает ПДД, значит ищет

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 18.05.12 12:18

А когда пеший нарушает он голосует за эфтаназию :lol: ?

Ответить