Ощущения от "переобувки"

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 14.11.08 19:32

Если мое мнение учтется, то это может быть и плохая балансировка, а развал когда делал последний раз? Резину не жрет неравномерно? но в любом случае - не помешает сделать.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 16.11.08 05:40

Развал делал в начале сентября. Не замечал чтобы жрало. Присмотрюсь.
Будем думать :roll:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 16.11.08 14:13

Макдак! Забей!
Не надо ничего делать и ничего слушать. Машина тормозит? Едет? Остальное сделают на сервисе.

А по поводу липучки - плюс к Квагге. Столько флеймов раздуто по поводу шипы-липучка, но почему-то те, кто с пеной у рта отстаивают шипы в основной массе не ездили на современной липучке :D
А те, кто поездят - больше шипы не покупают :D

У меня хакапелита RSi, очень тихая, мягкая и управляемая.
Рекомендую.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.11.08 00:24

Уважаемый Одинокий Волк, боюсь, безшиповка не хуже хорошей шипованой резины только в рекламе или в городе, да и то не всегда. При существенно большей цене.
Должны же производители как-то бабки отбивать. :D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 17.11.08 01:48

Я про то и говорю, Зол.
Про то и говорю :lol:
Признаю себя лошарой несведующей, дабы не раздувать флейм.
Приношу себя в жертву любителей железных сосков.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.11.08 02:03

Уважаемый Одинокий Волк, при равных качествах "липучка" дороже в несколько раз и действительно лучшие образцы липучки не дотягивают до лучших образцов "шиповки", превосходя всесезонку.
Глупые финны отчего-то так вообще в зимнее время запрещают движение не на шипованой резине.
Видимо, дело в разнице климатических условий... :lol:
p.s. Езжу на липучке, так как в практически только в городе и не люблю шум. Но если поеду домой - переобуюсь в шиповку непременно. Во избежание.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 17.11.08 06:15

Каждая резина имеет свои преимущества и недостатки. И область применения. Говорить, что липучка/шиповка сакс несколько некорректно.
P.S. У меня шипы. По следующим причинам: климат сибирский отличается от московского, дороги реагентами не посыпают, стиль езды не агрессивный, тормозной путь у шипов короче. На шум пофиг: салон сам погремушка.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 17.11.08 08:45

Lanchik писал(а):Ну, в принципе, геометрия кузова может нарушиться не только из-за ДТП, иногда и в результате попадания колеса в яму, люк, наезде на какое-то препятствие. Рассчитывается по контрольным точкам, определенным производителем данного авто. Вот потому и я не могу понять, нафига геометрию делать после переобувки...
Развал я тоже не делаю, если претензий нет, вот в этот раз буду - 1 колесо летнее немного съедено.
:lol: Ланчик, геометрия на ямке может нарушится, только у восстановленой после ДТП машины, но у нее она может нарушится и просто стоя в гараже... :lol: Ходовка у машины рассчитывается таким образом, что жесткость узла на ходовке ниже чем жесткость кузова, то есть если выразится попроще, скорее рычаги нафиг повырываете, чем геометрию нарушите :wink: А эти контрольные точки даются в основном для восстановления после ДТП, как указание куда тянуть машину и насколько, чтобы ездила не совсем боком, и крылья с дверями можно было прикрутить....

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 17.11.08 09:02

Одинокий Волк писал(а): почему-то те, кто с пеной у рта отстаивают шипы в основной массе не ездили на современной липучке :D
.
Волк, у каждого свои привычки, я покатался и на тех и на этих, но для себя выбрал шипы, так как на наших дорогах по мне лично липучка слишком мягкая, быстро снашивается и излишне подвержена всевозможным неприятностям в виде боковых порезов и пробоев по дорожке соответственно с грыжей впоследствии. Хотя допускаю, что если бы у нас снег падал бы реже, а чистили его лучше, а на дорогах было бы меньше ям и больше асфальта, то тогда да, липучка бы рулила... :wink:

Кстати, а что здесь считается липучкой? Недавно в магазине видел сцену, как продавец вдувает покупателю с воплями, "ну ты посмотри какая липучая липучка" резину с маркировкой "МS" :wink:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.11.08 10:35

Я конечно , не спец, но ездила и с шипами, и без. С шипами больше не езжу . 8)

В Москве , на реагенте в горку, да на шипах , колеса прокручиваются. Ну их , :lol:

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 17.11.08 12:03

Ланчик, геометрия на ямке может нарушится, только у восстановленой после ДТП машины, но у нее она может нарушится и просто стоя в гараже
:lol: Тебе видней, у мну ни одной машинки с изначально поведенным кузовом не было. А вот когда-то на фелиции от удара повело передний лонжерон, вот тогда и общалась с мастером на СТО. По его словам нарушается за не фиг делать даже от касательного слабого удара, хоть на несколько микрон, но изменения есть, а потом просто замечаешь, что покрышки изнашиваются быстрее,чем раньше, да и подвеска смущать начинает.
А нынешние пресытившие рынок шедевры иностранного автопрома (слава Богу, наконец-то первый из них крэш-тест прошел) настолько крепкие машинки, что от ямок и высоких копов может нарушиться геометрия подвески, переднего и заднего моста - по его словам, опять же. Почему-то я склонная ему верить.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 17.11.08 12:47

А потом в Лефортовском туннеле каак перельют реагента...дааа кааак под горачку то,Трёхструнная, на Хакка 2 едите...и наблюдаете исполнение фигуры "Волчок" Туарега, который со всеми еэсп и абсами и липучкой (мы долго стояли-так шо я разглядел марку шин) ехал в крайней левой и поал на пятно особо скользкое...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 17.11.08 13:18

:lol: :lol: :lol: Не знаю, Ланчик, может у Фелиций и от косых взглядов лонжероны ведет конечно, тут ничего сказать не могу, у меня сего шедевра точно не было :wink:
Что касается касательных ударов , то таки да, они очень опасны в этом плане, искажение может быть, причем действительно незаметное взглядом, но пакостное по сути :wink: А что касается жевания резины, то здесь гораздо опаснее гнутые рычаги, вырваные стойки и деформированые сайлентблоки, а вот за это добро уже большое спасибо "ямкам", но это уже видно при простейшей диагностике ходовой части... :wink:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.11.08 13:59

Честно говоря, не знаю толком про липучки . У меня Нокиан и думаю менять , кста.... На что , сама не знаю, но точно не на шипы. Именно в горку я как-то попала на шипах. Сцепления с асфальтом вообще не было.... :roll:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.11.08 14:21

Не надо ничего делать и ничего слушать. Машина тормозит? Едет?
Еще как! Ласточка моя. Overdrive off рулит - болид мой. :-)
Остальное сделают на сервисе.
Как раз скоро ТО 15K.

А я и не спорю. Даже не парился пока этим вопросом: зимняя шипованная шла к машине в виде бонуса.

Следующую хочу с 14 на 15 поменять.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.11.08 14:34

мне лично хватает на три года двух комплектов резины: летняя и зимняя без железок, с ниссанки старую-зимнюю трёхлетнюю продала ишо, забрали как одинсезониспользованную :wink: . а в летней продали самого ниссанку.
тока геометрия обязательна после переобувки. ну и фиггнюшки там всякие пересмотреть надо, резинки, втулки такие в хренотень к которой колесо крепится, они иногда вдруг разбиваются, особливо если на лежащего полицейского наскочить... или в ямку попасть.
ЗЫ. меньше водит если не газовать сильно, трогаясь в горку. Тока что б тянула машина, а не взвывала и держаться не в колее если возможно, а если одной стороной за обочинку дороги цепляться и потиху ... так ваще милое дело.
хотя, признаюсь, что сильно стрёмно - как бы не скатицца взад и не зафигачится в стоящего ниже по уклону. :) я ажна потею от волнения бывает, так шо не газовать лишнего - сложно психически. имхо. :)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.11.08 16:03

Так, я как раз не потела в горку , до того момента )) Я на экзамене , эстокаду в свое время сдала без особых проблем 8) Но при нулевом сцеплении и сзади стоящих , ощущение какой-то безнадеги присутствовало :lol: :lol:
Не знаю , почему-то такая фигня была только с шипованной резиной....

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.11.08 21:17

а где не делают балансировку при смене покрышек? Я лично не встречала мест таких, мож не там езжу?
развал-схождение делал мастер ещё на мазде, у меня денег на сервис не было, по линейке, что б не доело последнюю резину. в сервисе это называется геометрия колёс, выставляются по каталогу с использованием хитрых прибамбасов. резину ваще не ест, устойчивость оптимальная + минимальный износ по шасси при эксплуатации. у ниссана-сани задние колёса "домиком" ваще по идее должны были стоять, как оказалось ... а стояли ровненько и потому задние амортизаторы погибли преждевременно..
ЗЫ. в автошколе просто машины нормальные были - жигули, у них фигнюшка такая есть, её подтягивать надо трогаясь на эстакаде. а в машинах которые у меня были, такой фигнюшки нет, я искала и потому стрёмно. :D
а вообще резина это очень важно, иногда случается экстренно тормозить, от тогда никаких денег не жалко на резину.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 17.11.08 21:39

Эээ... ну меня спрашивали, делать ли балансировку. Прикола не понял, правда... дома что ли балансировать :lol:
Вообще, да, это, пожалуй, прописная истина: экономить на безопасности последнее дело. Но бывают и такие кадры: понавесят всякой хрени типа мухобоек, спойлеров, дефлекторов (угу, увеличивающих подъемную силу машины на 40%), на дворники абсолютно бесполезных фенечек, якобы прижимающих дворники, но зато на один мост зимнюю, а на втором оставляют летнюю... Ужос.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.11.08 08:48

Balalaika писал(а):Честно говоря, не знаю толком про липучки . У меня Нокиан и думаю менять , кста.... На что , сама не знаю, но точно не на шипы. Именно в горку я как-то попала на шипах. Сцепления с асфальтом вообще не было.... :roll:
Балалайка, я если честно , то не знаю что такое реагент и как нужно по нему ездить, у нас по старинке песочком дороги посыпают, только вместо соли какую-то другую хрень стали добавлять, спасибо им за это, но фишка в том, что шипы вообще не предназначены для сцепления с асфальтом, они работают только на голом льду, по асфальту и рыхлому снегу работают протекторы, они же отводят воду из пятна контакта. Просто есть весьма мерзкое состояния покрытия, когда это уже не вода, и протектора это уже не откачивают, и сразу забиваются этой кашей, и не лед, и шипу зацепиться тоже не за что, потому как лед прочности не имеет и шип его легко разрушает, но вода как смазывающее вещество при этом присутствует в избытке, вернее сказать это состояние тающего льда, когда есть слой воды, потом рыхлый лед, и потом лед прочный, на такой хрени не работает никакая резина вообще, ни липучка, ни шипы, ничто другое, особенно если эту хрень сверху снежком присыпает, то тогда полная сказка. Обычно такое состояние покрытия характерно при резкой смене температуры, при небольших минусах типа 0-5, но реагенты и всякая такая хрень скорее всего могут создавать такой эффект и в других температурных режимах... :wink:
Если уже попала в такую ситуацию, то лучше не трепыхаться, а включить аварийку и подождать, пока тебя вынесут наверх на руках и матах, потерь меньше для всех.. :wink:

cober
бывалый

Сообщение cober » 18.11.08 13:34

а чтобы в горку не скользить - не надо газовать дурниной и не забывать на L переключаться

улисс
посвященный

Re: Ощущения от "переобувки"

Сообщение улисс » 19.11.08 00:44

MacDuck писал(а):Вчера переобулись (в зимнюю шипы), вечером сел за руль сам. Пугающий шум от колес: низкотональное бурчание-шуршание-гудение (сложно объяснить). Неужели так и было?

Помню, что поменявшись на летнюю восхищались тишиной от колес, но кажется что в прошлом году шума было меньше.

Это субъективное ощущение? У вас так же при переобувке?
А какую резину ты поставил?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.11.08 00:45

MacDuck писал(а):[

А я и не спорю. Даже не парился пока этим вопросом: зимняя шипованная шла к машине в виде бонуса.

Следующую хочу с 14 на 15 поменять.
Как правило в виде бонуса суют дерьмо.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 19.11.08 08:30

cober писал(а):а чтобы в горку не скользить - не надо газовать дурниной и не забывать на L переключаться
L-переключаются не для того, чтобы не буксовала, а для того чтобы на 3-й передаче не дошлифоваться до асфальта, а чтобы не буксовать на старте есть у некоторых режим "сноу" еще обозначается у некоторых снежинкой на кнопке, там переключение идет на более низких оборотах движка, более "внатяг", и естественно, у кого включен режим "пауер" лучше его выключить, так как этот режим есть завышение оборотов при переключении :wink:
На механке больше шансов проехать, если поедете "внатяг" с места на второй передаче, только именно внатяг, а не "газуя дурниной" Кстати это один из случаев, когда механка "рулит" по сравнению с АКПП :wink: Для особо продвинутых или особо отчаявшихся в такой ситуации можно посоветовать ,аккуратно только, :lol: вместе с педалью газа поддавливать на тормоз, исскуственно блокируя осевые дифференциалы, этот прием был кем-то подсмотрен в руководстве по вождению армейского хаммера, проверен, работает, правда требует неких специальных навыков и отказа от некоторых стереотипов :wink:

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 19.11.08 10:08

MacDuck писал(а):...Следующую хочу с 14 на 15 поменять.
О как... Заграничные инженеры голову ломают, выверяют оптимальный размер колес, испытывают на стедах. Чтобы ходовые качества были по максимуму, чтобы экономия бензина и т.д. и т.п.
А у нас ррраз, и поменял 14 на 15. Я у дного спросил - нафига? Тот - ну, дык, клиренс на 2,5 см выше будет...

Ответить