Беспредел власти

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 21.12.08 00:44

У жены было огнестрельное оружие?

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 21.12.08 00:51

Виноват. Недосмотрел, что жена Щелокова покончила с собой чуть ли не двумя годами раньше мужа. А как - не сказано.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 21.12.08 00:55

Вопросы еще хотите? *миролюбиво*

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 21.12.08 00:59

Да ради Бога.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 21.12.08 01:05

Вы служили в органах милиции, внутренних войсках, войсках госбезопасности? На этот вопрос можете не отвечать, если связаны обетом хранить Государственную Тайну.
Если Вы ответили на первый вопрос "да", то... Кем Вам лично приходистся Щелоков? Дедушкой, братом, иным сотрудником милиции?

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 21.12.08 01:11

Никем не приходится.
Кажется, "чатовое" общение на форуме не приветствуется..
Может быть Вы сразу выстрелите из всех стволов? Большим постом...

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 21.12.08 01:23

Третий писал(а):Кажется, "чатовое" общение на форуме не приветствуется..
Посмотрел в правилах поиском, посмотрел в яндексе по словосочетанию "чатовое общение". Правила ничего не подсказали, Яндекс вернул издевательское "может Вы искали Матовое общение?" Третий, развел ты меня :lol:

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 21.12.08 01:38

Я вспомнил замечание одного из модераторов: "тут не чат!"
Чатовые тексты Дюма-отец широко практиковал, его еще пародировали, вот так: "- Вы видели его? - Кого? - Дюма. - Отца?
- Да. - И что? - Такой талант!"

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 21.12.08 01:46

Оценил Ваш тонкий юмор

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.08 08:34

Третий писал(а):и чего? как доказать, что велосипед не был проблемой и машина, при наличии денег, - тоже (ну переплатили бы лишнюю "штуку" советских рублей и "жигуль" - Ваш... )?
Ну не знаю как при Брежневе, меня тогда не было, а вто в 85-ом за великом родичи стояли полгода и то нихрена бы не получили, если бы не дед, участник ВОВ.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.08 08:39

Третий писал(а): Ну, вообще говоря, без велика и машины прожить можно запросто. Я выразился - насущные интересы (работа, зарплата, жилье, детсад, отпуск, цены, образование - свое и детей, пенсия - и прочая "бодяга").
А вот я не согласен. По-моему, это неправильно, когда физик-ядерщик с ВО получал немногим больше сантехника. Различие ЗП должно было быть минимум раз в 10. потому что сантехником быть может каждый, а физиком-ядерщиком - далеко нет. Вот китайцы по правильному пути потопали, ИМХО.

Должен был бить прожиточный минимум - медицина, еда, какая-то жилплощадь у всех, кто хоть что-то делает. А дельше - хочешь НАМНОГО больше - учись зарабатывай, не хочешь - сиди трубы ковыряй.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 21.12.08 12:42

Думаю тарифная сетка в Союзе была почти правильная.Тогда, например , в медицину шли не бабло делать а медициной заниматься.А таких "физиков-ядерщиков" я намотрелся по разным НИИ, дармоедов.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 21.12.08 12:48

Random писал(а): Различие ЗП должно было быть минимум раз в 10. .
Типичная завышенная самооценки "интелегенции" своей значимости.Нет такой професии в мире, которая по своей значимости в 10 раз превосходила значимость работы сантехника.Если только работа с риском для жизни, но это отдельная тема.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 21.12.08 13:14

Random:
в 85-ом за великом родичи стояли полгода
Зачем?! Я в магазин вообще не сунулся бы. Купил по объявлению - спортивный, в хорошем состоянии. Конкретика чаще "безнадега", перепасовка.
сантехником быть может каждый, а физиком-ядерщиком - далеко нет
Сантехник - это не столько набор навыков и способностей, сколько "стойкость к духу", а на это не каждый способен.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.12.08 13:42

Random писал(а):Ну не знаю как при Брежневе, меня тогда не было, а вто в 85-ом за великом родичи стояли полгода и то нихрена бы не получили, если бы не дед, участник ВОВ.
Забавно, но в 84-м покупался велосипед и отчего-то без записи на "полгода".
"Не читайте за завтраком советских газет" (с)
Точнее, не принимайте за истину методичную антисоветскую пропаганду нынешних властителей, ькоим себя надо представить "белыми и пушистыми" на том фоне.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.08 14:16

Одиссей писал(а):.А таких "физиков-ядерщиков" я намотрелся по разным НИИ, дармоедов.
Угу. Для аборигена и программирование - полный бред

Не хочу даже обсуждать. Че-то америка с израилем так не думали и всех их к себе перетащили. В результате у америки лучшие в мире самолеты и ВМС, у израиля прорывы в электронике.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.08 14:18

Одиссей писал(а):Нет такой професии в мире, которая по своей значимости в 10 раз превосходила значимость работы сантехника.
Есть и не одна. Свободный рынок это легко доказал.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.08 14:19

Третий писал(а): Зачем?! Я в магазин вообще не сунулся бы. Купил по объявлению - спортивный, в хорошем состоянии.
Ну не знаю, они мне так рассказывали, за что купил, за то и продаю.

Третий, т. е. даже вы косвенно подтверждаете, что в магазине нельзя было просто придти и купить хорошего велосипеда?

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.08 14:22

Одиссей писал(а):Если только работа с риском для жизни, но это отдельная тема.
Это их личные проблемы. Хочешь рисковать жизнью - иди, не хочешь - учись. Средний программист получает ЗП в 2 раза выше чем французский легионер. Видать, бошку отрывать желающих больше, чем учиться программировать, а то бы тариф подняли.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 21.12.08 14:40

Random:
Третий, т. е. даже вы косвенно подтверждаете, что в магазине нельзя было просто придти и купить хорошего велосипеда?
Подтверждаю прямо.
Советский социум был так устроен, что "хорошие" вещи, распределялись, как правило, не через магазины. И люди, в большинстве, были приспособлены к такому распределению, т.е. оно было для них нормальным, привычным.
Но... вполне могли и "выбросить", где-нибудь в Ленинграде, партию "Украин" или "Туристов" в свободную продажу. А Zol51, случайно идя мимо, увидел и купил. И это тоже было в порядке вещей.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 21.12.08 15:56

[quote="Random. Свободный рынок это легко доказал.[/quote]

Да откуда вы это берете ? Никакого свободного рынка не существует уже этак лет 60-70....
....Однако вот что записано черным по белому у "святых" отцов капитализма,т.е. свободного рынка-труд(рабочая сила) товар на продажу, если нет спроса на труд некой личности,то личность эта не имеет право на существование.Вы все еще хотите свободного рынка?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.12.08 17:08

Random писал(а): Угу. Для аборигена и программирование - полный бред

Не хочу даже обсуждать. Че-то америка с израилем так не думали и всех их к себе перетащили. В результате у америки лучшие в мире самолеты и ВМС, у израиля прорывы в электронике.
вы где вычитали или хотя бы видели сравнительные тесты американского оружия в сравнении с остальным?1 или это опять, пук в воздух? Или приводите техвыкладки и сравнения с остальными ведущими образцами.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.12.08 17:10

Random писал(а): Это их личные проблемы. Хочешь рисковать жизнью - иди, не хочешь - учись. Средний программист получает ЗП в 2 раза выше чем французский легионер. Видать, бошку отрывать желающих больше, чем учиться программировать, а то бы тариф подняли.
ты со своим программированием носишься, как курица с яйцом, право...

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.08 20:13

Одиссей писал(а):труд(рабочая сила) товар на продажу, если нет спроса на труд некой личности,то личность эта не имеет право на существование.

Вы о чем? Так было еще в каменном веке, так есть и так будет. Деньги в данном случае всего лишь уравниловка.

Межпроч, в той же америке люди, живущие на пособие и не живут толком как личности - они существуют. А у нас точно так же жили люди работающие.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.08 20:17

Третий писал(а): Советский социум был так устроен, что "хорошие" вещи, распределялись, как правило, не через магазины. И люди, в большинстве, были приспособлены к такому распределению, т.е. оно было для них нормальным, привычным.
А нахрена тогда магазины, для красоты?

И вообще, общество в котором можно достать что-то стоящее только по блату - прогнило насквозь. Немудрено, что СССР рухнул.

Ответить