Прошу совета.

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.01.09 23:22

Для родительской "дани" можно использовать прицеп. :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 21.01.09 23:29

Zol51 да не дань это :oops: просто они такие..с пустыми руками ни в жизнь не отпустят :oops: ...а прицеп..гм...не ..ну как вариант-нормально,но...с ним,наверное, и ездить уметь надо,да? и кроме того-куда его я поставлю-то тут?...

Ex_Husband
любитель

Сообщение Ex_Husband » 21.01.09 23:44

Обычная писал(а):но...с ним,наверное, и ездить уметь надо,да? и кроме того-куда его я поставлю-то тут?...
И на учет его надо ставить, и ТО проходить... фтопку)
Я как дачнег со стажем безапелляционно заявляю что для дачи достаточно любого седана из перечисленных. Но хэтч удобнее)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 22.01.09 08:48

Ex_Husband

И на учет его надо ставить, и ТО проходить... фтопку

аха,тоже об этом сегодня прочитала...доп.напряг только...а хэтчи мне не нравятся,объяснить конкретно почему-не могу,не нравятся и все!смешно,но уж как есть :oops: ...т.е. либо седан,либо универсал, но памятую о
В случае с универсалом - будешь возить воздух 99% времени
..так что думаю...время выбрать оптимальную модель еще есть.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 22.01.09 09:54

Обычная, цены на машинки сейчас прилично упали - на вторичке. Поэтому список можно расширить.
О хреновой управляемости перечисленных машин может говорить тот, кто сравнивает их как минимум со спортивками. Так что - вполне нормальная управляемость.
По поводу универсала: лично вам будет мешать то, что вы будете возить столько воздуха? :roll: Вам будет сильно тяжело? Тогда пофигу - универсал это или еще чего. Я вон каждый день на внедорожнике кучу воздуха вожу и не напрягаюсь. Зато если надо куда-то ехать - хоть в поход, хоть к морю, не заморачиваюсь - покидала шмотки и поехала. Ну, и сами понимаете, нам, матерям семейств, универсал - самое то: после закупок в Ашане или Метро (на всю семью) все сумки в косметички типа всяких малолитражек не влезут.
Еще: у каждой можели машины есть свои "косяки", скрипы и глюки. Если будете брать бэ-у, то велика вероятность, что предыдущий хозяин уже от них избавился.
Кстати, обратите внимание на Сузуки Лиану, комплектацию с автоматом и полный привод. Возможно, что за эти деньги вполне можно будет взять.
ПыСы: подогрев лобового стекла - это воздухом либо стекло с подогревом? Первое - везде, второе - пока большая редкость.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 22.01.09 10:08

Настюша Спс за ответ!
подогрев лобового стекла - это воздухом либо стекло с подогревом
Именно стекло с подогревом,хотя это необязательное условие,но хотелось бы.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 22.01.09 10:24

Ну, вообще лобовое стекло с подогревом - это как заднее стекло с проводочками. Лобовое стекло с подогревом пока еще редкость, возможно, у меня устаревшая информация, но вроде бы ставят на Форды пока. Хотя умельцы обещают на заказ и для других моделей. Гораздо популярнее подогрев в районе щеток - и то не у всех.
Кстати, о подогреве боковых зеркал тоже надо узнавать. Бывают неприятные сюрпризы...
Кстати, советую обратить внимание на Митцу-Кольт: с виду маленькая, а на самом деле места внутри - вагон. К тому же можно снимать задние сиденья. У мужа туда в багажник запросто влезала хоккейная сумка с причиндалами. К тому же у нее движок есть то ли 105, то ли 110 лс - точно не помню. Летала шикарно. Единственный минус - кренило в поворотах на хорошей скорости, все-таки довольно для нее высокий ценрт тяжести. Но машинка - оч. хорошая!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.01.09 10:30

Обычная писал(а):да не дань это :oops: просто они такие..с пустыми руками ни в жизнь не отпустят :oops: ...а прицеп..гм...не ..ну как вариант-нормально,но...с ним,наверное, и ездить уметь надо,да? и кроме того-куда его я поставлю-то тут?...
:lol: Это была шутка. Просто представил, как они Вам гостинцев накладывают на тридцать лет и три года... :lol: :lol: :lol:
Ездить с прицепом не сложно, переучивания как такового не требуется, только чуть больше внимания. Трудно научиться назад сдавать - но и то в случае непонимания поведения сцепки. Которое приходит довольно быстро, стоит только школьный курс механики вспомнить.
ТО прицепа - как два пальца "об асфальт", удобно делать вместе с машиной. Налога на него нет.
Вопрос упирается в хранение. Некоторые и около дома ставят, но большинство при неиспользовании "подвешивают" в гараже (ну или "на ребро" к стенке ставят".
Вообще, исходите из своих потребностей. Большая машина просто требует больше места для манёвра и парковки (придётся привыкать к габаритам), да больше расходов на топливо.
В сельской местности или в городах, где зимой снег бывает, удобнее полный привод, тот же Субару Форестер, к примеру.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 22.01.09 10:57

Владимир писал(а): А электроника ВЕЗДЕ!!! сейчас, все системы впрыска на электронике,
требование времени..
))
Ну впрыск даже на УАЗиках вроде научились делать нормально, тут как правило проблем не бывает. А вот когда стоит микропроцессор включения подсветки прикуривателя (на каком-то немце, не помню сейчас)- это уже перебор ИМХО.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 22.01.09 12:41

Честно говоря, считаю, что универсалы - это грузовые машины... посмотри на 5-дверные хэтчи, тот же мицу лансер или лачетти - багажники большие, места в салоне много, особенно в сравнении с нынешней 7-й, а выглядят очень симпатично.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 22.01.09 12:46

Блин, ну нравятся Обычной универсалы... Мне тоже нравятся. У меня 4-ка была - до сих пор с тоской вспоминаю, хотя она мне все мозги вые...ла, когда продал - перекрестился. Но о том, что куда положить - никогда не думал. Заднюю дверь открыл, кинул, закрыл. Все.

А вообще - вот мечта идиота (моя в смысле :D ). Умом понимаю, что помойка, но нравится...
ЗЫ Волговод - это диагноз :!:

Изображение

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 22.01.09 13:02

Lanchik Может я и ошибаюсь,но по-моему Митсу Лансер только с кузовом седан и универсал,хэтчи как-то не встречались..

Kineskop мда :lol: большим людям-большие машины! ну..я рост имею в виду :oops: :lol: Волга машина большая,но когда сижу за рулем-как теплоход...габариты плохо чувствую

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 22.01.09 13:06

Самое интересное, что рост у меня - 172, когда в Волге сижу - головой практически в потолок упираюсь, 2 сантиметра зазор.
Подруге моей Волга нравится. Говорит, себе что-нибудь купи, а Волгу мне отдай :D Правда, кроме Волги и 15-ки она ни на чем больше не ездила...

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 22.01.09 13:09

Ой, Обычная, ты же про парулеток говоришь? Сорри, лансер хэтч в том году вышел.

Изображение

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 22.01.09 13:11

Мне с моим 170 в своей вектре хетче до потолка ещё ого-го...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 22.01.09 13:13

Kineskop да я сама 172..таже картина :lol:

Lanchik Ну т.к. новая,то и цена соответственная будет...хотя так вроде ничего... :wink:

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 22.01.09 13:15

Почему-то у меня все хэтчбэки сразу ассоциируются с ВАЗ-2112 и вызывают рвотный рефлекс :evil:

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 22.01.09 13:39

Конечно, караван куда приятнее глазу... Кинескоп, ну так и не смотрите... :lol:
Обычная, у нас продавалась такая - за 19500 у.е. отдали.
И все же - караваны более рабочие, чем семейные машины. Может, минивенчик посмотреть?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.01.09 13:40

Обычная писал(а):VW Golf? ну..маленький он :oops: :lol: понимаю,что звучит глупо скорее всего,но...не хочу я эти малютки!
ha-ha
это вы еще в lupo не сидели...
А хотите настоящего экстрима - сядьте в оку. :lol: :lol: :lol:

Ex_Husband
любитель

Сообщение Ex_Husband » 22.01.09 14:52

У меня 185, как-то не помню ни одной иномарки где мне тесно было :D
Когда-то ездил на Фольксе Венто - вроде никуда не упирался :D
А нет, брехня, в тойоте селике было очень тесно, но селика - женская машина.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 22.01.09 15:07

Lanchik мда..минивэныыы...но..пока не "по зубам" :(

Kw@gg@ спс,но экстрима мне хватает и со своей старушкой! :lol:

Ex_Husband Селика не маленькая,она просто как бы сплющенная,низкая...кмк. У меня проблема даже не в упирании головой в крышу,а в том куда ноги деть :oops: вечно руль по коленкам елозит. Пробовала вод.кресло двигать-все равно ничего не вышло.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 22.01.09 15:38

Обычная, вообще если та фотка, что ты вывесила (Лансер сарай), не просто картинка, а реальный для тебя вариант, бери и не думай

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 22.01.09 15:45

Kineskop пока-только картинка..т.к. если и буду покупать-через месяца два-раньше не получится. Сейчас просто хочу определится в выборе,т.к. все-таки важен не только внешний вид авто (как бы он не нравился)...понять что лучше учесть, смотрю сколько что стоит. А мнение со стороны тоже интересно,т.к. можно узнать много полезного.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 22.01.09 19:49

Глянь ссылочку, коль не лень.
Цена именно эта, правда, там - механика. Учитывая, что в эту цену заложен торг, можно предположить, что за эти деньги можно будет взять и автомат.
Но вариант очень хорош. И для города, и для выездов.
Так что не вешай нос и не ограничивай себя в желаниях. Вариантов значительно больше, чем ты себе нарисовала.
http://autorambler.ru/cars/Mitsubishi/625989

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.01.09 09:32

Настюша ссылочку посмотрела,думаю цена такая из-за того авто в Казани и ей уже 6 лет..хотя модель можно посмотреть..спс!

Ответить