В памятку. Может кому-то поможет.

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.05.09 11:23

ну ...
общем Вульгарус, последний раз разъясняю
обгон - опережение движущегося транспортного средства. Совершаемый с пересечением сплошной - лишение прав.объезд - опережение стоящего транспортного средства или препятствия (ямки, дохлой собаки, ёжика, доски с гвоздами и вообще всего). Совершаемый с пересечением сплошной - штраф.
и объезд и обгон с пересечением не сплошной и без превышения скорости и на на перекрёстке - ненаказуемы.
объезд и обгон с пересечением слошной но без свидетелей тоже ненаказуемы.
ЗЫ. обгон запрещён по правому борту, всегда. объезд в принципе тож ведь паркуюцца у обочины так не объехать с лева. :)
2ЗЫ. мелкое препятствие мона "пустить между ног", т.е. меж правым и левым шасси автомобиля.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 29.05.09 11:29

а если у тебя препятствие на полосе? а слева сплошная и встречка..и что тогда?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 29.05.09 11:35

Обычная, я поняла, что пытается доказать нам Разведка и она права.
Если по буквам ПДД, то сплошная действительно ПОД ПОЛНЫМ запретом, т.е. за пересечение будет наказание. Данные трактовки лишь в помощь водителю, что степень вины за те или иные случаи бывает разная. Но вина будет по-любому.
Просто бывают жизненные ситуации, когда даже полный запрет обойти допустимо, об чем я говорила.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.05.09 11:37

Ты не поверишь, но и это в ПДД прописано.
-устраняешь препятствие самостоятельно (чей-то бампер, доска и т.д.)или в случае невозможности самостоятельного устранения ( яма, припаркованная машина, труп, лента с ежами, спящий тракторист :lol: ) вызываешь компетентные службы что бы они убрали.
прежде чем приступить к устранению, надо включить аварийный сигнал, остановицца, выставить знак "аварийная остановка" за 30 метров от заднего бампера своей машины. и тока тогда приступать к устранению, даже если остановилась на обочине.
ЗЫ. если не можешь сама устранить прептствие, то тоже стоишь и ждёшь с аварийкой, пока приедут компетентные службы.
всяко нарушение влечёт наказание, если увидят.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 29.05.09 11:40

Разведка, но в случае вот с броешнной машиной, ты предполагаешь, чтобы по правилам мне надо было неделю тусить (моей машинке)? Ога, точно...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 29.05.09 11:43

dinamo писал(а):Обычная, я поняла, что пытается доказать нам Разведка и она права.
Если по буквам ПДД, то сплошная действительно ПОД ПОЛНЫМ запретом, т.е. за пересечение будет наказание. Данные трактовки лишь в помощь водителю, что степень вины за те или иные случаи бывает разная. Но вина будет по-любому.
Просто бывают жизненные ситуации, когда даже полный запрет обойти допустимо, об чем я говорила.
Дык и я собственно об этом! о НЮАНСАХ в последствиях нарушения...а то что под полным запретом- в курсе
но лучше лишиться 1.5 штук..чем прав на полгода :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.05.09 11:45

та не неделю, Динам. через полчаса застрявшие и потому возмущённые повстанцы брали бы штурмом гаи. возможно б морду побили пральному - первому остановившемуся - не желающему пересекать сплошную.
но от если гайцы стоят в засаде, то надо останавливацца и включать аварийку, если колёсики машинки не проходят не пересекая сплошную а кузов не проходит не царапая припаркованного.
нехай оне паряцца ... :wink: пробочку им организовать согласно букве ПДД. :D

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 29.05.09 11:46

пробочек они не боятся,даже частенько их сами и устраивают..лишь бы постругать народ...из тех кто невыдержанный :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.05.09 11:50

я смотрю . вас там грех не стричь. ПДД низнают, психованные ...
девок жеж берут в ГАИ, да? :lol: приеду - на бабле поднимуся.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 29.05.09 11:53

Разведчик писал(а):приеду - на бабле поднимуся.
ну приезжай, подымися...Главное - не опуститься в этом вопросе :roll:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.05.09 11:55

я от недавно влетаю в черту города на скорости 90, а надо 50, лёхка обгоняю по мосту и сплошной соответсвенно впереди катящуюся машинку и на выходе с моста выскакивает из кустов гаец, дааавольный такой ... :lol: .
общем сторговались на 1200 против 6000 официальных. :D

Ответить