Рашенбабы и российский автопром
- медвежонок Балу
- бывалый
Да легко, если язык подвешен и есть желание разбираться. Другое дело что жигуль никакой маркетинг не спасет. Ну нельзя продать говно выдав его за мороженое. Разве что под глубоким гипнозом или дулом пистолета.медвежонок Балу писал(а):Как она может быть маркетологом, ежели болт от гайки не отличит? А сварку от клепки.
Вот ведь.....Российская психология.
Да,у наших бывает. Но не до такой же степени. И собирают хреново и шумоизоляция из рук вон, да и всего остального. Но за годы эксплуатации не сказал бы,что наша техника хуже. Например, я любитель htc - у меня всю дорогу коммуникаторы ихней фирмы. Сравнивал с нокиями и прочей лабудой.
И у тех и у других - вечные зависания, пока не перепрошьёшь человеческими руками. Создали бы наши такое - воя было бы немеряно о том,что у наших руки не из того места растут. А тут ничего -кушают. Тольо перепрашивают.
Заколебали.
Пьёте чай гринфилд? так эта российская фирма зарегившаяся в европах для того,чтобы все думали какой охрененный чай они пьют,- потому как "оттуда". Ну что за хрень....
То же с машинами
Да,у наших бывает. Но не до такой же степени. И собирают хреново и шумоизоляция из рук вон, да и всего остального. Но за годы эксплуатации не сказал бы,что наша техника хуже. Например, я любитель htc - у меня всю дорогу коммуникаторы ихней фирмы. Сравнивал с нокиями и прочей лабудой.
И у тех и у других - вечные зависания, пока не перепрошьёшь человеческими руками. Создали бы наши такое - воя было бы немеряно о том,что у наших руки не из того места растут. А тут ничего -кушают. Тольо перепрашивают.
Заколебали.
Пьёте чай гринфилд? так эта российская фирма зарегившаяся в европах для того,чтобы все думали какой охрененный чай они пьют,- потому как "оттуда". Ну что за хрень....
То же с машинами
да потому что Нокия себе мировой имидж сделала. О том что последние 3 года их продукция полная зхерня по всем показателям (включая кач-во пластика и покраски - как тут не вспомнить N95) в курсе только те, кто выбирают продукт вдумчиво и статейки на тему читают.СИМ писал(а):. А тут ничего -кушают. Тольо перепрашивают.
Заколебали.
Понимаешь, маховик в случае с нокией например, если они продолжат в том же духе, долго будет останавливаться. Так же как и запускать его долго, если на рынке конкуренция есть сколько самсунг с вобщем-тоо отличными телефонами себе потом и кровью путь пробивал и до сих пор все еще котируется как подозрительная китайская поделка для студентов. Но у нас другое. Не то что пота и крови нет для маховика, так ты еще и должен (а как иначе пошлины обьяснить) покупать отечественное говно потому что отечественное.
- медвежонок Балу
- бывалый
Друг мой ситный! А знает что? Расскажу-ка я вам историю одну. Чтоп вы окуели. Тетка моя родная, по линии мамы, жила в Академгородке. И какой-то юный ученый (всего-то ему было тридцать с небольшим годочкоф, по нонешним меркам в сравнении с нонешними-то академиками - полный сопляк!) придумал одну мандулу, что запросто решала несколько злободневных проблем. Весьма злободневных. за решение этих проблем старые дедульки из Политбюро обещали что угодно, хоть свои жопы в спаечных процессах, лишь бы эти проблемы были решены. Ну вот этот юноша и расстарался. А так как был он уже ученым новой формации, то приперся сразу после открытия не к академикам своим, а прямиком в обком партии. И там значит сходу и доложил - мол, все сделал, пожалте бриться. Ну значит, первый секретарь обкома тут же в Моркву, с докладомЪ, мол, задание партии выполнено, да не где-нибудь там, а прямо у нас тут, в наших так сказать сибирских захолустьях. Ну тут же комиссия из дяденек сурьезных примчалась. Короче, патент и лицензию на эту самую мандулу купило нексколько забугорных фирм. Юный ученый муж сразу стал из профана мэтром и стал гасать по зарубежным командировкам, где в газетных инвертю у него спросили, сколько бобла ему отмаксали за его умную голову и светлые мозги? Он возьми да ляпни - дали мне, мол, долю малую, я, мол, себе "Мерина" купил. Ну а антисоветчики стали подкалывать его, типа, как некотрые рашенбапы делают, мол, а за базар ответишь? Покажешь "Мерина" представителям зарубежной обчественности? Ну пришлось этому ученому "Мерина" выдать. И слупили с него тогда 12900 раблов, через систему сотой секции ГУМа. Ну и песты вломили по партейной линии, чтоб арапа буржуям не заправлял.
Я к чему это пишу, мармеладный вы мой, сделайте открытие мирового уровня, получите свою долю зеленым кэшем и покупайте себе что душа пожелает, хоть инвалидку Серпуховского мотозавода. А пока вы иномарки за доллеры покупаете, что от остатков Самотлорской нейти в бюджете заводятся, то вы лучше не пишите ничего. Ибо цимеса темы не понимаете.
Что касается сущности той мандулы, для чего она была нужна, сколько ему отвалили за патент - убейте меня не знаю, когда тетя эту историю моим родителям рассказывала мне 9 лет было. Я тогда думал, что Мерседес - это имя такое женское, был тогда фильмец такой прибалтийский, там еще актер с такой фамилией был, на пуканье похожее. Там главную героиню МерсэдЭс звали. Как видите, был я тогда юн и слушал вполуха. Подробностями раздолжить ну никак не смогу.
Краткое резюме - заработайте доллары своими руками (а не через обменник) или головой и покупайте себе что заблагорассудится. А то право слово, напоминаете прибалтов-рыбоедов образца конца 90-х - доллары они видители хотят зарабатывать в России, а вот тратить мечтают на Западе. Не выйдет, брильянтовые вы мои.
К сведению - езжу на ГАЗ-21, люблю, знаете ли старый добрый имперский стиль. И вам такоже настоятельно советую.
Я к чему это пишу, мармеладный вы мой, сделайте открытие мирового уровня, получите свою долю зеленым кэшем и покупайте себе что душа пожелает, хоть инвалидку Серпуховского мотозавода. А пока вы иномарки за доллеры покупаете, что от остатков Самотлорской нейти в бюджете заводятся, то вы лучше не пишите ничего. Ибо цимеса темы не понимаете.
Что касается сущности той мандулы, для чего она была нужна, сколько ему отвалили за патент - убейте меня не знаю, когда тетя эту историю моим родителям рассказывала мне 9 лет было. Я тогда думал, что Мерседес - это имя такое женское, был тогда фильмец такой прибалтийский, там еще актер с такой фамилией был, на пуканье похожее. Там главную героиню МерсэдЭс звали. Как видите, был я тогда юн и слушал вполуха. Подробностями раздолжить ну никак не смогу.
Краткое резюме - заработайте доллары своими руками (а не через обменник) или головой и покупайте себе что заблагорассудится. А то право слово, напоминаете прибалтов-рыбоедов образца конца 90-х - доллары они видители хотят зарабатывать в России, а вот тратить мечтают на Западе. Не выйдет, брильянтовые вы мои.
К сведению - езжу на ГАЗ-21, люблю, знаете ли старый добрый имперский стиль. И вам такоже настоятельно советую.
Балу, у вас всегда привычка другим в карман лазать и советовать, как зарабатывать правильно? К вашему сведению, последние 2 года я в составе команды тока и делал что на американцев пахал в оффшорной конторе. Так что с этим полный порядок, не воровали мы вашу нефть драгоценную по ночам. И даже налоги платили за воздух.
Да ездите, ктож мешает. Тока не надо насильно в глотку другим пихать. Шестеренкой насладился вполне.медвежонок Балу писал(а): К сведению - езжу на ГАЗ-21, люблю, знаете ли старый добрый имперский стиль. И вам такоже настоятельно советую.
Так уж сложилось исторически. что багс сейчас - мировая валюта. Можетехоть до посинения тут писать про злые заговоры проти Великой Дартвейдеровской ( с серым Ымператором) Ымперии, мне ниентересно. Тута тока три варианта: или самим все делать (пробовали уже, развалилось) или конкурентоспособной продукцией завалить (пока китайцы не завалили), или жить по образу, подобию да уровню Северной Кореи или Африки (в жопе, зато офигенная духовность). Выбирайте.медвежонок Балу писал(а): напоминаете прибалтов-рыбоедов образца конца 90-х - доллары они видители хотят зарабатывать в России, а вот тратить мечтают на Западе.
- медвежонок Балу
- бывалый
Да вы, любезный, дурачок, как я смотрю. Типо, умное что-то отмочили. Вы еще скажите, что это плохой Сталин лично старческим хером отсношал в булки сифилитов с кибернетиками и поэтому не было совэцких компьютеров. Это у вас от чтения трудов Сахарова разжижь в мозгах образовался. Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти. Слышали такой афоризм?Random писал(а):а еще, раз такой принципиальный патриот, мог бы слезть с компа, произведенного зловещими врагами нации и купленного за разлагающие народ зеленые бумажки, и сесть за совецкий. Правда, боюсь что в тырнете мы тебя ну очень долго не увидим.
Плять, хто тебе сказал,что всё развалилось? Или нет - разваливалось прям на глазах. Что за бред?Random писал(а):
Так уж сложилось исторически. что багс сейчас - мировая валюта. Можетехоть до посинения тут писать про злые заговоры проти Великой Дартвейдеровской ( с серым Ымператором) Ымперии, мне ниентересно. Тута тока три варианта: или самим все делать (пробовали уже, развалилось) или конкурентоспособной продукцией завалить (пока китайцы не завалили), или жить по образу, подобию да уровню Северной Кореи или Африки (в жопе, зато офигенная духовность). Выбирайте.
И пробовали и делали нормальные вещи. Сам сейчас кушаешь "говно" однодневное и не кашляешь
Ну это правда бред. Рэндом,что за хрень? Кто комп изобрёл? Или вы из доисторических каспаровцев-хакамадовцев? Они вещали, как сейчас помню, что поскольку унитаз на западе изобрели, то потому нам их слушаться надобытьRandom писал(а):а еще, раз такой принципиальный патриот, мог бы слезть с компа, произведенного зловещими врагами нации и купленного за разлагающие народ зеленые бумажки, и сесть за совецкий. Правда, боюсь что в тырнете мы тебя ну очень долго не увидим.
- медвежонок Балу
- бывалый
Не-не, ну никак не могу поверить ,что Рэндом такой.
Почему,когда вспоминают Эйлера, напоминают,что он родом из Германии.
Но! все свои замечательные формулы вывел в России.
Возьмём США. Тесла был славянином. И фор Нейман был немцем. А логика и вовсе англичанина Бура
Запад только фильмы делает колоритные
Возьмём США. Тесла был славянином. И фор Нейман был немцем. А логика и вовсе англичанина Бура
Запад только фильмы делает колоритные
- медвежонок Балу
- бывалый
Рэндом, когда я учился в ВУЗе мне экономику читал весьма мудрый мужчина, который показывал нам учебник Пола Хейне "(Хуйне, как мы его называли) где на форзаце была надпись в англоязычном издании: "Я критикую марксизм, но это не значит, что в странах марксизма живут плохо!" В русском издании эту надпись убрали. Дурачкам знаеть ее вредно. Что мы знаем о Северной Корее? Весьма закрытая страна, контрразведывательный режим там весьма жесткий. Информации крайне мало и она весьма скудная.Random писал(а): Северной Кореи или Африки (в жопе, зато офигенная духовность). Выбирайте.
Другой пример, вы попочку свою в толчке небось ароматизированным пипифаксом промакиваете? А какой-нибудь правоверный из кумгана водичкой, да левой ладошкой. Но это вовсе не означает, что вы более развит, чем он.
Хотя вы все время уводите разговор в сторону.
Транзистор изобретен в Нермании. Первый чип был создан в Америке. Первый ПК, наследниками которого мы пользуемся, был создан в Америке. Все остальное неважно, это все равно как спорить кто изобрел арифмометр. Но если вас так интересует, современная архитектура компьютеров была также разработана в Америке Фон Нейманом. РФ тут вообще не при чем.СИМ писал(а): Ну это правда бред. Рэндом,что за хрень? Кто комп изобрёл?
а хрен его знает, может и сношал. По крайней мере генетика - враг народа, эт нам долго еще как анекдот рассказывали.медвежонок Балу писал(а): Да вы, любезный, дурачок, как я смотрю. Типо, умное что-то отмочили. Вы еще скажите, что это плохой Сталин лично старческим хером отсношал в булки сифилитов с кибернетиками и поэтому не было совэцких компьютеров. Это у вас от чтения трудов Сахарова разжижь в мозгах образовался.
Сахаров... не вам его судить, вопящим что вся сила у РФ - в самодельном атоме...
Я вам открою великий секрет. Есть такая вещь, как Интернет. Это конечно, вселенское зло с Сарумановым палантиром в виде монитора (в которое зырит черное око Америкнского вВластелина). Но. Там можно добыть например фотографии и описания людей, которые были в северной Корее. документальные фильмы, иногда даже - о чудо! записи изх телевидения. А главное еще вспомнить что совсем недавно там с голоду подохло так около 3 миллионов плюс-минус. Еще немного закопать и получатся потери фрицев во второй мировой. Зато у них офигительная духо... т. е. идеология.медвежонок Балу писал(а):Информации крайне мало и она весьма скудная.
Конечно в России. Потому что тогда монархизм еще не впал в старческий маразм и понимал кого нужно покупать, а кого можно и задаром отдавать. Токма это было 300 лет назад, с тех пор маленько кой-чего поменялось. Сначала мозги стали нужны тока применительно к орудиям убийства, а теперь и вообще не нужны стали.СИМ писал(а):Не-не, ну никак не могу поверить ,что Рэндом такой.
И гдеж они живут хорошо сейчас?медвежонок Балу писал(а): "Я критикую марксизм, но это не значит, что в странах марксизма живут плохо!"
Где?
Пока америка все с негров в Африке брильанты-нефть сосала, да Японию прикрывала, мы чего делали? Правильно, брильянты отдавали. Как перестали брильянты давать, все сразу отвалились и к пендосам. Кому-то повезло, остальные сейчас на стройках пашут за копейки. Ну просто замечательная политика.