народ не заправляйтесь на заправках BP petrolium

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.09.09 19:25

угу, непонятно как иномарки на российской горючке вообще ездят. поди топливные фильтры летят как голуби над зоной. есть же какие-то присадки для повышения октанового числа.
нельзя заправляться на трассе, на выезде из населённого пункта и возле деревень в страду.

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.09.09 22:04

Desperado писал(а):Принципиально не заправляюсь на ВР, не только потому, что слышал как народ ездил на промывку топливной системы после ВР, а после их кидалова.
Десперадо, это не кидалово. Просто ВР приперся из цивильной страны, где сначала заливают, а потом платят.

Извини, но тут таджи правы. Ты им сказал сколько? Или в обязанности рабочего входит телепатия? По умолчанию ВСЕГДА заливается полный бак.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 17.09.09 00:03

я как-то не втыкаю, ведь пока не оплатишь заправка не включается тупо...или я чего-то не понимаю ? :roll:
как это заправить полный бак , а потом идти оплачивать ?

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.09.09 00:12

Есть 2 типа заправок, Свей:
В первых ты по-советски сначала втыкаешь шланг, затем платишь, затем заливаешь на сумму.

Во вторых ты сначала заливаешь на сумму, после чего уже платишь.

Плюсы второго способа: никогда точно не знаешь, сколько тебе надо бенза "до горла" - тут заливаешь его всегда до горла.

Минусы: можно залить и попробовать уехать, не заплатив :-)

По крайней мере ВР раньше работали по этой схеме. Может что поменялось, не знаю.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 17.09.09 09:52

ВР так и сейчас работают, отсюда и все геморрои.
Я кстати всегда на всех заправках заливаю "под крышечку" - даю денег заведомо больше чем надо и говорю "до полного", а потом сдачу забираю.

Desperado

Сообщение Desperado » 17.09.09 10:40

Random писал(а):Десперадо, это не кидалово. Просто ВР приперся из цивильной страны, где сначала заливают, а потом платят.
Извини, но тут таджи правы. Ты им сказал сколько? Или в обязанности рабочего входит телепатия? По умолчанию ВСЕГДА заливается полный бак.
я понимаю к чему ты, но у нас заправки всегда работали по другому. со своим самоваром в тулу? тупой тадж мог бы меня окликнуть и спросить сколько литров заливать, но он этого не сделал. лично я не привык заправляться таким дебильным способом, я сперва плачу, потом заливаю. у меня нет значка или майки "заправляюсь тока на ВР", так с чего он решил, что мне надо полный бак? хорошо, предположим, что так по умолчанию, хотя я этого не знал. но откель "свидетель" услышал как я попросил полный бак? вот в чем вопрос.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 17.09.09 12:06

Потому что иначе оплатить лишние литры пришлось бы не таджику, а самой бензоколонке, приютившей данного таджика. Кстати, надеюсь в жалобной книге нематерное, но неприятное послание оставил?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.09.09 14:15

Я тож делаю как Кинескоп, когда попадаю на заправку "деньги вперёд".
так когда "оплата апосля", на колонке ж показывает сколько литров и на какую сумму заливается, ну счётчик крутится. ну так и прикидываешь сколько в кармане есть деньжат. )
Рандом, та ты гонищь про априори под горло в европах. там каждый литрик считают.

Desperado

Сообщение Desperado » 17.09.09 14:35

Байкер, мне некогда было с ними ругаться и писать жалобы, хотя на словах я все высказал - я больше терял бы если потратил время и не успел на встречу. на мотоцикле бы я просто уехал и хрен им в лоб :D

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 17.09.09 14:53

На мотоцикле - возможно и таджик бы не подошёл. :lol: И споров бы не было. А вот жалобу стоит подъехать написать. Пусть им приятно будет. Хотя сам скорее всего тоже просто уехал бы. :roll:

Desperado

Сообщение Desperado » 17.09.09 15:55

я поступил проще для себя - перестал ездить на эту неудобную для меня заправку :D

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.09.09 21:10

Господи, проблем-то. Не нравится - лей сам, счетчик есть...
Вообще непонятно че Десперадо возмущается. Или он тачку раз в год заряжает, или у него бензобак течет и к утру все равно пусто?

Не понятны мне претензии. Все равно ж бенз сожжешь.

Я всегда под горло заправлялся - резже заезжать да и кто знает, будут ли лишние деньги на бенз через неделю...

Coyoto
любитель

Сообщение Coyoto » 18.09.09 09:38

Вчера попробовал Кириши 8)
По моему очень неплохо
на NESTE 95 23.90 Л.
не Кириши 95 23.30 Л.
Пока всё ОК 8)

Desperado

Сообщение Desperado » 18.09.09 09:53

Random писал(а): Вообще непонятно че Десперадо возмущается. Или он тачку раз в год заряжает, или у него бензобак течет и к утру все равно пусто? Не понятны мне претензии. Все равно ж бенз сожжешь.
да не в том вопрос - бензин я получил и проездил. но я же написал в начале - не было у меня с собой денег на полный бак! если бы не было фактически чужих с собой, которыми я был вынужден забашлять, то мне терли бы мозг, пока нието денег не привезет!

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 18.09.09 10:14

Разведчик писал(а):так когда "оплата апосля", прикидываешь сколько в кармане есть деньжат. )
Я таких всего штуки 3 знаю, все ВР кстати. А ездить на них перестал после того, как досталась мне по случаю баржа на 76 бензине, я туда на ней по привычке заруливаю, говорю "80-й!" и привычно шагаю к кассе, а мне заправщик вслед орет "У НАС ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!". Плюнул я, развернулся и уехал.
И хотя уже 4 года с тех пор прошло, и машины той у меня давно нет, но к ним я не езжу, нам с буржуями не по пути :D

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 28.09.09 16:46

Несправедливый гон, кстати, на весь ВР. Сколько там уже заправляюсь, нет там ни говна, ни таджиков, всё цивильно и радует глаз (и машину).
Машина не поехала после какой-то замызганной заправки на МКАДе, куда пришлось заскочить т.к. ехала уже на честном слове. 10 литров и встала.
И, кстати, независимо от марки, все отовариваются именно на московском НПЗ, такшта выбирая всякие мтк-несте-лукойл и пр., по сути вы выбираете только имя, но не бензин :lol: А вот биписты имеют свой НПЗ в Калужской области с гораздо более современными технологиями, чем на МНПЗ.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.09.09 19:08

Только позавера получил проблемы после БиПи. Машина еле тянула на этом гавне.

Лично я стараюсь заправляться на Шелле- там проблем никаких. В Питере -neste

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.09 12:30

У меня такая история с заправкой. Есть у нас на отшибе заправка, была хорошей, заправлялись и таксисты, и маршрутки. Тем более удобно тут же мойка и подкачка колес. Даже дисконтную карту у них купил на год.
Как-то стал замечать, что машина заводится со второго раза, тянуть по-другому стала. Хотя лил 95-й. Попробовал на BP 92-й (родной для Геши). Ощущения после того, как спалил бензин со своей - потянула! Заводится сразу.

Так на BP и проездил все лето. Мне нравится: плачу карточкой, сразу и аэрофлот-бонус идет и малина. Но что-то последнее время начал замечать, что машинко опять летать перестала: еле уделал на трассе пыжик207 моей знакомой (двигло 1.6 БМВ, 120 л.с).
Свечи что ли засрались? А может быть и моя параноя...

Вообще, в городе о BP разное говорят. В частности, рассказывают историю 5-летней давности, что у 3 или 4 машин сразу по выезду с заправки движки сдохли, и BP принудили компенсировать затраты по ремонту.

А мое мнение такое: в наше стране каждая конкретная заправка - это ЛОТЕРЕЯ. Поменяла фирма поставщика - полилось говно в баки.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.10.09 22:16

Ты форсунки инжнектора давно чистил?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.09 22:26

Никогда не чистил. Дворники чистил. Сиденье еще.
Даже не знаю где это. Нужно лезть под капот?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.10.09 02:25

Дима! У тебя какой пробег? Тысяч 20 есть?
У тебя скорее всего засраны форсунки инжектора от примесей в бензине .

Возьми средство для чистки инжектора и влей в бензобак. Перед заправкой полного бака . Позвонишь, я тебе подскажу, какое лучше.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 05.10.09 09:44

Уллисс, прежде чем лить , лучше сделать комптест мотора. Он покажет в чём дело.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.10.09 10:29

улисс писал(а):Дима! У тебя какой пробег? Тысяч 20 есть?
24 есть
улисс писал(а): У тебя скорее всего засраны форсунки инжектора от примесей в бензине .
:shock:
улисс писал(а): Возьми средство для чистки инжектора и влей в бензобак. Перед заправкой полного бака . Позвонишь, я тебе подскажу, какое лучше.

А это не повлияет на гарантию? Это точно не испортит мотор?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.10.09 11:09

Тест двигателя, если не вылетают ошибки, ничего не даст. При сбое вылетело бы на приборке что-нибудь типа "выкинь двигло".
Лить "очистители" в бак надо с умом. Если шарахнуть со всей дури - грязь понесёт в топливную систему, инжектор и сам движок. Что чревато. При "грязном" баке и системе заливать очистители следует меньше рекомендуемых норм и систематически, при каждой заправке, постепенно наращивая от трети рекомендуемой дозировки до полной.
Провереный на себе и регулярно используемый - LIQUI MOLY на 200л.
Следует помнить - если инжектор засран капитально, это не даст немедленного эффекта.
Кстати, если в загубленном двигателе найдут следы от грязи, всё спишут на качество бензина и дурость хозяина авто, то есть про гарантию можно забыть. (это касается и плохого качества бензина, и при использовании присадок)

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 05.10.09 11:54

На "нашемарках", если руки из нужного места растут, проще снять форсунки и промыть баллончиком "очиститель карбюратора". Думаю, на простых постгарантийных ино - то же самое.

Ответить