Когда переобуваться в Мск и МО?

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 22.10.09 19:19

sveinung писал(а): уважаемый, вы говорите за себя, если соблюдать скоростной режим , то хоть на летней спокойно можно ездить. Лично ездил одну зиму на летней каме и ни чего, я не любитель быстрой езды...а додумки свои оставьте при себе :?
Слющай, дарагой, зачем обижаешься, Да?
Я не имею ни к кому претензий. Я лишь воспринимаю действительность и реагирую на неё. Извини, если лишку ляпнул.
sveinung писал(а): думать тебе пришлось совсем не из - за таких как я, следи за базаром , за все время за рулем я не создал ни одной аварийной ситуации :?
У меня погиб друг, стоя на перекрестке, в день жестянщика, когда парень на 99 (который тоже погиб) просто ехал полтос по перекрестку и резина была летней.... Он вышел на встречку. Кроме машины друга он еще выбил (!) мост у автобуса...
sveinung писал(а): у меня дружище, работает на газели, тоже на всесезонке постоянно, если застревает в сугробе обматывает ведущие колеса цепями и спокойно выезжает...Лично я , ни когда не довожу ситуацию до той степени, когда машину несет в повороте или при торможении...всего и делов.
Кстати нащот Газели. Я звоню корешу во Псков и с ним тру. Он стоит на перекрестке. И короче из трубки "БЛ*!!!!" Ехал человек на газели... У друга была мазда-3. 8 тыщ пробега. Теперь нету.
sveinung писал(а): а аварии , как раз, из-за таких как ты , уверенных перцев, которые уверены , что мега липучка удержит их на скорости в 120 в 90градусном повороте и сильно расстраиваются, когда их несет также , как и на летней :?
Эй. Зачем так горячиться? Я не езжу 120 в 90 градусном повороте зимой. Я вообще езжу далеко за пределами возможности автомобиля. Тот случай с моим похороненым джипом вообще достоин разбирательства психологов и дорожных служб, если т про него намекаешь. Другой вопрос, что на более неприспособленной к зиме резине этот порог горааааааздо ниже...
sveinung писал(а): поражают меня люди, додумывающие и обвиняющие за глаза... :?
T-.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 22.10.09 19:21

Kineskop писал(а): У меня 11-й год, и "120 в 90-градусном повороте" я переболел лет так-этак 5-7 назад.
Так-ж куйня.
Права получены 5 марта 99-го.
В этом году поменял.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 22.10.09 19:31

ОВ : T-.

не обижаюсь, лишь парирую твои выпады и догадки...

без обид T-. :roll:

все ок, просто в мо реально не сибирь и не Урал...зимы , как таковой нет...и люди дружащие с головой, головняки не находят и на летней...а малолетки на папиковых машинах и на шипах находят свои кюветы...

реально мучаюсь от отсутствия снега...на лыжах уж больно люблю бегать)

по теме, шипы мне лично нужны лишь для того, чтобы вырваться из заснеженного стояночного не чищенного места, а дальше в городе мокрый от реагентов асфальт, где шипы совершенно не нужны...только на второстепенных межгородных трассах , которые не обрабатывают реагентами, встречаю наносы и наледи, разумеется, отпускаю тапок и все окк.

главное в нашем деле дружить с головой...вот прошлой зимой, ехал к другу в соседний город, выкинуло в кювет с дороги мужика на 7-ке, всем миром вытаскивали, все обошлось...на разделительной разметке понесло...

Когда жил и работал в Москве , лед , как класс не встречал вовсе....понимаю Лужкова с идеей запрета шипов...льда тупо в Москве нет. :roll: 8)

re
бывалый

Сообщение re » 24.10.09 02:36

Мужики, а какое должно быть давление в шинах? Во всех колесах одинаковое, или может быть передние побольше, задние поменьше?

Я заметил, что шины в течении сезона немного спускают, но после подкачки, машина становиться заметно резвее.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 24.10.09 10:00

Давление ставлю 2 атмосферы.
А вообще - в иснтрукции к Авто должно быть написано.
И на заправках у нас тут почти на всех ест ьподкачка. Не лишним будет подкачать раз в месяц.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.10.09 13:17

sveinung,полностью с Вами согласна.Главное в автовождении-выбор скорости,соответствующий погодным условиям,дорожному покрытию,освещению и самочувствию водителя.На всесезонке отъездила более 13 лет-тоже ни одной аварии (в зад вьехали только как-то,когда стояла на красный,но тут мои колеса ни при чем) и шиповка понадобилась только для дачи,пару лет назад.
Вот по-поводу экономии -вляпалась в свое время сильно.Приобрела зимнюю "каму",сэкономила на переобувке(подешевле) и в результате или неправильно переобули,что-то там не промазали,или резина бракованная,но у меня стали по-очереди спускать все колеса,в самых неожиданных местах.Это был ужас.Они просто разбортировались,оставаясь абсолютно целыми.

thunderbird
старейшина

Re: Когда переобуваться в Мск и МО?

Сообщение thunderbird » 24.10.09 20:36

MacDuck писал(а):Сабж. У меня шипы.
ИМХО. Шипы в Москве вообще зло. Себе в первую очередь. Не считая дорог. Посыпают ведь солью.

Random
посвященный

Сообщение Random » 24.10.09 22:49

По последним сводкам, соль недостаточно хорошо разъедает ботинки с резиной. а каждое 2-е дерево переживает зиму, поэтому стали посыпать еще какой-то более ядовитой фигней.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 26.10.09 10:00

Мож, лучше ДДТ? А лучше сразу нейтронную бомбу на красной площади рвануть. А то этих москалей и "гостей столицы" травят и травят, а они все не сдыхают и не сдыхают

MacDuck
посвященный

Re: Когда переобуваться в Мск и МО?

Сообщение MacDuck » 26.10.09 11:02

thunderbird писал(а): ИМХО. Шипы в Москве вообще зло.
Во-первых, я не совсем в Москве. 8) А у нас бывает и лед и снег.
Во-вторых: ну не выкидывать же. Надо доездить. В январе будет только два полных сезона.

re
бывалый

Сообщение re » 14.11.09 01:49

Товарищи, подскажите, цепи на колеса продаются уже готовые, или их можно сделать самому?
Мне нужно на 5-10 км, до асфальта дотянуть, потом как я понимаю нужно снимать, да так, чтобы без гемморроя.

Комсомолка
любитель

Сообщение Комсомолка » 18.11.09 18:01

re писал(а):а какое должно быть давление в шинах?
1,8-2
Во всех колесах одинаковое
да
Я заметил, что шины в течении сезона немного спускают, но после подкачки, машина становиться заметно резвее
у меня тоже выглядят спущеными - а замериешь - нормально :roll:

а то, что Вы мужиков спросили-ничего- я типа "свой парень" :lol:

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 19.11.09 09:34

По давлению в колесах - смотри документацию на машину, или таблички под капотом, на центр. стойке дверей. У меня перед - 2,4 зад - 2,2 а на переднеприводных везде одинаковое.

Ответить