Авто для новичка

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.03.10 16:13

А я люблю механику. 8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.10 16:47

Ты просто привык.

У тебя есть приличный опыт вождения на автомате или вариаторе дабы ты мог утверждать, что механика тебе больше нравится?

Я НЕ ВИДЕЛ людей, которые бы по собственной воле вернулись бы на механику.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.10 16:48

@liska писал(а):Ситуация была. Ездили на природу, чел за рулем был, соблазняли выпить, а обратно ехать как? Хотел знакомого попросить, про которого я писала уже, а тот: "не могу, грит".))
Вот пусть любитель выпить на природе на автомат пересаживается. Не надо валить с больной головы на здоровую. 8)

Свистоплясов
бывалый

Сообщение Свистоплясов » 11.03.10 21:49

MacDuck писал(а):Полный бред. Чушь. Кому НАХРЕН нужна в наше время механика?
Механика как бы и не нужна, я сам более двух лет уже только на автомате езжу и пересаживаться на механику не собираюсь, но млин если нужда заставляла (а всяко было, перегнать авто приятеля и т.д.), то и на МКПП ездил, другое дело, что если чел сразу после автошколы будет несколько лет кататься на автомате, на механику его сажать, считай что заново учить сцеплением с рычагом работать.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 12.03.10 14:48

MacDuck писал(а):Я НЕ ВИДЕЛ людей, которые бы по собственной воле вернулись бы на механику.
Ездил и на бмв-шном адаптивном, и на тупорылом роботе тоётовском...
В принципе, готов на бимере остаться на типтронике, но на тоёте в итоге врубил ручной режим - так и ездил.
Дима, если тебе не понять человека, который не хочет ездить на автомате, это не значит, что у него проблемы. Не вижу тут вообще предмета для спора. Я покупаю ручку и езжу на ней, потому что я сливаю адреналин за городом на извилистой дороге. И ждать, пока мой железный друг подоткнёт передачу, чтобы дерево не обнять, меня не втыкает.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.10 15:32

Одинокий Волк писал(а): Дима, если тебе не понять человека, который не хочет ездить на автомате, это не значит, что у него проблемы.
Я не это утверждал, Волк. Я говорил, что не нужно новичка механикой мучать. В наше время уже не нужно.

Пусть старички, которые по 20 лет на ручке откатали и которым ручка привычнее, на ней и ездят. Хотя и тут вот случай был: папа коллеги (до этого только на классике ездил), купил новенькую фиесту. Сцепление с усердием папы нае..нулось через 2 месяца. Вот так он привык переключать. Случилось бы это на автомате? Да нифига.

Одинокий Волк писал(а): Я покупаю ручку и езжу на ней, потому что я сливаю адреналин за городом на извилистой дороге. И ждать, пока мой железный друг подоткнёт передачу, чтобы дерево не обнять, меня не втыкает.
Это твое дело и твое право. Только подавляющее кол-во людей машиной пользуется для обычной езды. Да и автоматом можно (!) научиться управлять передачами по своему желанию.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 12.03.10 18:57

MacDuck писал(а):Я говорил, что не нужно новичка механикой мучать.
Да не совсем. Не стал бы я сюда лезть - обсуждать отличие вкуса фломастеров. Не совсем. Я лично вижу, что ты не это утверждаешь, а гораздо более космические вещи.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 12.03.10 19:04

MacDuck писал(а):Сцепление с усердием папы нае..нулось через 2 месяца. Вот так он привык переключать. Случилось бы это на автомате? Да нифига.
А ты в курсе, как ловко менеджеры сегодня впаривают роботизированную коробку вместо автомата? А в курсе, чем это чревато? А в курсе, что робот надо в пробках постоянно на нейтраль переключать, иначе сцепление прикажет долго жить гораздо быстрее, чем через 2 месяца? Вот тебе и автомат.

Да, мерсовский, пусть он и задумчивый, автомат - это вещь. Ну а бээмвушный - так тут и вообще не о чем говорить. Этот узел баварцы создали шедеврально, спору нет. На нём можно прогнозировать, что он будет делать вон там, на той шпильке. Однако вряд-ли обсуждаемый новичок купит нового баварца или бэнца. Скорее всего впарят ему пресловутого робота, который есть ничто иное, как надстройка над обычной механикой. И будет он недоумевать, почему въезжает на мост на пятой передаче. И почему после кикдауна он все еще продолжает на ней ехать.

Ну а полноценный корейский автомат лишь чуть лучше робота. Потому как четырехступенчатый, в основной массе. А это значит, что для городского движения по правилам (60 кмч) он не предназначен, ибо будет постоянно дрочиться с третьей на четвертую. Я неделю отъездил на элантре 1,6 с автоматом. Тьфунах. Дрочево какое-то.

thunderbird
старейшина

Re: Авто для новичка

Сообщение thunderbird » 12.03.10 20:31

Мнение новичка. Можно? Учился на девятке. Сдавал на девятке. Потом ездил на Тойоте приятеля. Таун Эйс. Слегка непривычно. Плюс еще правый руль. Намано. Ездишь аккуратно и все путем. Купил себе 99-ю. Ибо на иномарку денюшков не хватало. Почему 99-я? Передний привод потому что. Остальные заднеприводные - сакс. Я, новичек, проеду там, где не новичок будет носом хлюпать. То же самое с заносами (Россия - страна зимняя).
Что касается новая и б/у. "Паша купил Запорожец. А Саша купил BMW. Через неделю оба разбили свои машины в гавно. А если нет разницы - зачем платить больше?" Тут смысл ясен как день. Не, ну я понимаю, мы парни крутые. Не то, что эти лохи. Но результат все тот же.
ИМХО, неплохая иномара подержанная. Самое то.
Механка или автомат? В городе, наверно, автомат даже получше будет.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.03.10 20:38

Random писал(а):Короче автомат - как трехколесный велик - ездить можно, научиться на 2-х колесном - не .)
:lol: Приезжаем, значит, после забега на Таун Эйс. Приятель: "Ну как?" Я: "Ну как-как? Клева! Как на электрокаре". :lol: Обиделся. А че я такого сказал? :oops:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.03.10 20:44

Миротворец писал(а):Возможно что на 9-ке остановлюсь.... Буду смотреть..
Только имейте ввиду: погремушка. Плюс все время что-то отваливается. Прикольно, конечно, когда сам выясняешь что к чему и чинишь, но потом напрягать начинает.

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.03.10 23:17

MacDuck писал(а): Я НЕ ВИДЕЛ людей, которые бы по собственной воле вернулись бы на механику.
Это потому что в городе в пробках она конкретно за..бывает. И потому что в городских колесочках она и вправду не нужна. В отличие от.

Где она нужна: 1) на крутых тачках. понятно почему
2) на внедорожниках, тех которые вне дорог ездят а не для красоты. Тоже понятно, почему
3) На жигулях. Непонятно почему на жигулях только механику можно? Да ты прикинь если наши автомат начнут делать? Сколько народу поедет задом на сфетофоре в мерс? Сколько просто двиг\сцепку пожжет?
thunderbird писал(а): Только имейте ввиду: погремушка. Плюс все время что-то отваливается. Прикольно, конечно, когда сам выясняешь что к чему и чинишь, но потом напрягать начинает.
Ой, не надо. Так прикольно сказать "у меня не жигуль, я сам машину собрал с нуля!" :lol: :lol: :lol: и ведь правда года через 3 будет :lol: :lol: :lol:

А вообще жигули - это круто. Это для настоящих небритых сантехников. Хотя вот мне повезло - я пока только сцепку пожег. Только зубило не надо. Я никак не могу понять за что они хотят стока денег. Пятерочка или семерочка - самое то плюс можно косить под ретро-маньяка. И девочки-поплядушки хорошо отсеиваются.
Обиделся. А че я такого сказал?
А я не знаю. Может, дурак? Гибрид на светофоре разве что феррари не уделает или подобного зверя. У него момент силы постоянный. А эти все - фи, троллейбус, троллейбус...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.03.10 09:55

Одинокий Волк писал(а): Я неделю отъездил на элантре 1,6 с автоматом. Тьфунах. Дрочево какое-то.
Еще раз: дрочево - это для тебя. У тебя другие критерии, большинству просто нужно ехать. И им глубоко насрать с какой там на какую когда переключается. И не нужны им кикдауны.

У меня даже на моем дешевом корейском автомате есть маневр для управления передачами, при желании, разумеется.

Есть L, 2, есть хитрая кнопка O/D, в конце-концов, свою коробку я знаю и туповатость ее частично компенсирую.

Но ручка мне НА Х..Й не нужна.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 17.03.10 10:24

MacDuck, а Вы вообще на авто с МКПП хоть раз ездили?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.03.10 10:31

Random писал(а): Где она нужна: 1) на крутых тачках. понятно почему
Нет, не понятно. На крутых тачках сейчас очень крутые автоматы/вариаторы.
Random писал(а): 2) на внедорожниках, тех которые вне дорог ездят а не для красоты. Тоже понятно, почему
Нет. Переключил дифференциал и двигайся на пониженных. Те же L, 2.
Random писал(а): 3) На жигулях. Непонятно почему на жигулях только механику можно? Да ты прикинь если наши автомат начнут делать?
А можно и на ведра типа приоры автомат ставить. Под заказ, на заводе.
Random писал(а): Сколько народу поедет задом на сфетофоре в мерс?
Не понял, почему они должны ехать задом?
Random писал(а): Это для настоящих небритых сантехников.
Для долбо..бов.

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.03.10 13:10

MacDuck писал(а): Нет, не понятно. На крутых тачках сейчас очень крутые автоматы/вариаторы.
Бекоз, если бы ты хотя бы раз играл в гоночки, знал бы, что автомат там не подходит. Даже в симах, где он иеален по математике. В реальности все еще хуже.

Нет. Переключил дифференциал и двигайся на пониженных. Те же L, 2.
Да-да, попробуй на раскачке на автомате выехать с грязи, я на тебя посмотрю. Буду ржать долго.
А можно и на ведра типа приоры автомат ставить. Под заказ, на заводе.
Можно, только он им не поможет.
Не понял, почему они должны ехать задом?
А почему они не должны? На калине вон тормоза не тормозят, а тут какой-то непонятный автомат еще.
Для долбо..бов.
Это хорошая машина за эти деньги. Сам ты долбо..б. Ничего лучше для новичка нету. И не жалко ее.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.03.10 20:51

MacDuck писал(а):Нет. Переключил дифференциал и двигайся на пониженных. Те же L, 2.
...что говорит об отсутствии малейшего представления о езде по некоторым "дорогам". На самом лучшем автомате "сдохнешь" там, где на ручке водитель с мало-мальским опытом спокойно проедет.
Можно вспомнить о большей прожорливости аппаратов с автоматом, не всегда адекватном поведении при наличии не только чистого асфальта, но это уже лирика...
Просто некоторым не нравится ручка. :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.03.10 22:14

Lanchik писал(а):MacDuck, а Вы вообще на авто с МКПП хоть раз ездили?
Конечно ездил.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 17.03.10 23:45

я легко и на том и на том езжу.
ручка только в пробках вымораживает, а в остальном - пох.
лишь бы всасывала нормально)))

Автор, бери самару 1-2-летнюю..
не так часто сыпиться и запчасти дешёвые и доступные..

у меня первая 9-ка была.. тоже покупал старушку 8-летнюю, чтобы поучится.. поучился, бл.. ошибка молодости, что похуже свадьбы будет..
неделю ездил, а неделю лежал под ней.
купил за 1800 уе, за 1,5 года потратил 4000 уе и продал за 1300 уе.

re
бывалый

Сообщение re » 18.03.10 23:31

Ну чудеса. На что там 4000 уе можно потратить?
Че, несколько раз с обрыва на крышу падал? :D :D :D

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 19.03.10 13:36

MacDuck писал(а):
Конечно ездил.
Тогда, честно говоря, совершенно не понятен Ваш, граничащий с юношеским, максимализм. Однозначно заявлять, что ручку фтопку... сродни - что лучше - футбол или хокей... Так же найдут своих противников-приверженцев передний и задний приводы.
Мое ИМХО - автомат - экономит нервы, не отвлекает на переключение передач, прекрасное решение для мегаполисов, особенно на машинках малых классов, но не всем же по душе спокойная размеренная езда. Все-таки в подавляющем своем большинстве - классическая АКПП (не будем брать секвентальные или вариаторы) более задумчива, тем более при экстремальном вождении, да и выжать максимум из неё проблематично.
Мой выбор - механика (хотя были и те, и те), и не то, чтобы мне так было важно стартануть на светофоре и разогнать быстрее, но мне важен сам драйв. В этом + мульен к Одинокому Волку.
Ещё один плюс для меня - четкое управление всеми узлами автомобиля, честно говоря, я даже круизом крайне редко пользуюсь.
Для новичка - с одной стороны, особенно в условиях большого городе, автомат, возможно и лучшее решение, но все-таки ручка дает большое ощущение машины, большую ответственность, больше требует внимания - самое то, чему надо научиться, управляя авто как источником повышенной опасности. Все-таки садясь за руль надо бы знать не только куда заправочный шланг вставлять... И лучше взять подержанную иномарку, ИМХО...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.03.10 15:12

Короче, те, у кого нет денег на автомат, орут о крутости механики. Вот и все.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 19.03.10 17:30

MacDuck писал(а):Короче, те, у кого нет денег на автомат, орут о крутости механики. Вот и все.
Нет, МакДак, высказывают свою точку зрения, и те, кто её ценят и видят в ней для себя явные преимущества... Жаль, что Вы этого не понимаете...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 19.03.10 17:36

да смысл так морочиться кто на чем ездит? ну нравится кому то механика ну так пускай есть механика, нравится автомат так покупай автомат, делов то. Я когда выбирал для меня принцп такой важен был. Машина должна меня возить (ну там быть комфортно, не раздражать своим видом и все такое) я готов за это платить. С механикой для меня конкретно возьни много, мне плевать где и на какой передаче я качусь. А да и под тачкой я лежать не намерен. НУ в итоге купил мерин автомат, остался доволен. Правда если мне идти до места не более 30-40 минут и погода хоршая предпочитаю прогулятся. Смысл так вообще на машине циклиться?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 19.03.10 18:14

MacDuck писал(а):Короче, те, у кого нет денег на автомат, орут о крутости механики. Вот и все.
Чо то от тя неадекват какой-то прёт.
Странно.

Я вот мог бы тоже давно написать, что те, кто не умеет ездить на ручке покупают автомат. Потому что много кнопок им не осилить. Но я же понимаю, что это бред и не пишу его, как контраргумент даже к такому вероломному способу вести спор о трансмиссии, который предлагаешь ты.

Ответить