Достали гайцы

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Лё
посвященный

Сообщение Лё » 08.04.10 11:22

garik, может это кнопка подачи веселящего газа в движок? :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.04.10 11:42

garik писал(а):главный лозунг-не делать резких движений на большой скорости)))
Шо вы меня все учите прописным истинам. Это же каждый ребенок знает. И за фуры знаю и уродов на дороге сразу вычисляю и не тягаюсь с ними.

garik
аксакал

Сообщение garik » 08.04.10 11:46

MacDuck писал(а):Шо вы меня все учите прописным истинам..
Да тут из серии повторение мать учения). А бьются по глупости потом)))

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.04.10 11:51

Лё писал(а):garik, может это кнопка подачи веселящего газа в движок? :D
Примерно. overdrive on/off называется. Размазывает весь тахометр не по 4, а пот 3 передачам, газ становится очень чувствительным, торможение двигателем гораздо эффективнее. Динамика сильно улучшается.

Странно, поехал на пыжике с бэховским 1.6 двиглом - так и не понял что ТАМ дает аналогичная по идее кнопка. А на Геше очень ощутимо: постоянно ловлю вслед удивленные взгляды.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.04.10 11:54

garik писал(а):А бьются по глупости потом)))
Часто вижу на шоссе (особенно, когда покрытие фиговое) въехавших в жопу и жертву. Удивляюсь: на новичков не похожи.

Ну видите же, дорога - гавно. Ну увеличивай дистанцию и не гони. В конце-концов на свободном участке попробуй резко тормознуть и оценить что будет и как сейчас можно ехать, а как нет. А сколько баб в кюветах в дождь валяется. Ну голова есть или нету?

garik
аксакал

Сообщение garik » 08.04.10 12:16

MacDuck писал(а): Размазывает весь тахометр не по 4, а пот 3 передачам, газ становится очень чувствительным, торможение двигателем гораздо эффективнее. Динамика сильно улучшается.

Странно, поехал на пыжике с бэховским 1.6 двиглом - так и не понял что ТАМ дает аналогичная по идее кнопка. А на Геше очень ощутимо: постоянно ловлю вслед удивленные взгляды.
Вот..мож интересно будет...
Ну размазывает это как-то ненаучно)..Всего лишь коробка переключается на более высоких оборотах двигла.Увеличена подача топлива,вместо экономии настройка на мощность вот и все.Кол-во передач все те же 4..просто видимо до 4-ой ты никак не добересси)))Эффективность торможения двигателем достигается тем,что торможение происходит на более низкой передаче чем в обычном режиме...На пыже таже ерунда..просто там нет существенной разницы между обычным режимом и ОД по ощущениям.Почему так получается...Дело в том ,что пик крутящего момента ДВС приходится примерно на середине и даже ближе к концу оборотов...Ну к примеру...ДВС может крутить 6000 оборотов/мин а пик мощности(примерно как и пик момента) приходится на 4000...дальше идет спад...Тоесть если в обычном режиме переключения происходят на 3000 ,то при включенном ОД на 4000.Если Этот пик смещен производителем на 3000(а в идеале чем меньше обороты тем лучше чтоб мощность и КМ были максимальнее,как в ЭД),то ОД получается не помогает,а лишь делает вид работы)))тобишь малоэффективен,получается что машина ревет но не едет)))
При положении педаль в пол,есть такая фишка кик-даун...смысл тот же что и при ОД,только обороты чуть меньше на переключение.
Часто вижу на шоссе (особенно, когда покрытие фиговое) въехавших в жопу и жертву. Удивляюсь: на новичков не похожи.

Ну видите же, дорога - гавно. Ну увеличивай дистанцию и не гони. В конце-концов на свободном участке попробуй резко тормознуть и оценить что будет и как сейчас можно ехать, а как нет. А сколько баб в кюветах в дождь валяется. Ну голова есть или нету?
Именно про это и речь...это и есть "по глупости"..они если живы остаются потом вспоминают и офигевают от себя.Я как-то попал...так получается ,что как-то не судьба мне ездить на зимней резине,всю жизть на всесезонке..все было хорошо))) пока один раз я не поехал в баню с друзьями))) едем ...расслабился(трезв как стекло просто распарило)...впереди машина,сзади машина...и тут поворот...и я вспоминаю,что у них шипы а у меня нету). и мне нуно было сзади ехать))) а тут они меня разогнали в клещах...поворот...все налево,я прямо...сзади кент на шипах и то еле ушел от столкновения.Я за 3 секунды перепробовал все методы по предотвращению катастроф на льду).) не помогло...бордюр внес корректвы в мой полет...Вот такая вот обычная тупость...на трассе попадают нараз еще проще...едешь...все классно...дорога сухая и без льда...разгоняешься,поднимаешься на гору...а там какмаз еле едет...и ветер+пурга+накат на подьеме...и все...занос и полет...кто куда...Вот тебе и опыт ...а тупость обыкновенная...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 08.04.10 12:51

garik, завидуютем кто в этой всей штуке шарит, я вот все как то не догоняю что так к чему

garik
аксакал

Сообщение garik » 08.04.10 12:57

Лё писал(а):garik, завидуютем кто в этой всей штуке шарит,
Да секрет прост))))я учился на автоинженера,да и авто моя страсть,особенно внедорожные а не гоночные). Я вот завидую тем,кто знает,что антибиотик стоимостью 100 рублей гораздо эффективней выписанного за 3000)..Вот уж знание полезное..А автодело..там все проще двигатель,трансмиссия,подвеска,кузофф)))Хотя вчерась по ОРТ показывали,как разводят в автосервисах незнающих автолюбителей..жуть))))Но с другой стороны,когда все знаешь,то еще интересней..столько тараканоф)))я вот например перед рейсерством,всегда сначала двиг прогреваю,потом коробку,потом трансмиссию))) а так бы сел и поехал)))и не перил себе мозх)))Думаю нужно автотему открыть,отсечать на вопросы..есть же медицинский раздел)))а автораздела нету))) даже по алкоголю есть)))

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.04.10 14:01

garik писал(а):...а тупость обыкновенная...
Голову никто не отменял.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 08.04.10 14:11

garik, так возмись))) ну а про антибиотики, тут знаешь, дело хитрое оригиналы и дженерики. не так словом все просто, есть препараты которые лучше за 3000 купить и прользовать чем то же действующее вещество, но за 100

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 08.04.10 14:53

MacDuck писал(а): Да не хочу я как лох ездить! Я ж не тормоз.
Ну у нас в городе гайцы не особо зверствуют.
Если им надо, они себе в любом случае настригут.

Один раз специально решила проехать по знакам. 40, 50...
Чувствовала себя по-идиотски.

А для езды по-городу по-правилам соблюдения скорости, мощные авто выглядят как-то смешно.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 08.04.10 15:19

Люди гибнут не потому что они дорогу перебегали вне перехода, а потомучто кто-то ехал со скоростью 120 км/ч в городе. Потом этот кто-то получает срок.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 08.04.10 15:25

Чем обусловлен знак 40? На широкой светлой трассе в городе? Особенно когда ночью. И она пуста. Например.
Я не говорю, что обязательно 120 надо.

Но 40?
ПРи чем я ни одного, кроме курсантов автошкол, не видела, чтобы реально ехал 40. Вообще ни разу.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 08.04.10 15:30

БЖ писал(а):Чем обусловлен знак 40?
Аварийно-опасный участок дороги. Обычная практика.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 08.04.10 15:33

Да вся дорога сама по себе - аварийный участок.

Я не спорю, что ПДД вещь просто необходимая.
Но некоторая нелогичность все же есть.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 08.04.10 15:38

Одно время у нас на набережных поставили ограничение 80. Убрали быстро. Устали трупы выносить.

garik
аксакал

Сообщение garik » 08.04.10 17:35

MacDuck писал(а):Голову никто не отменял.
Понимаешь какая штука))))когда попадешь в аварию(надеюсь этого не произойдет)...сам удивишься..как именно это произошло.Например,что касаемо автомобилей,которые например врезаются тебе в правый бок...это так называемая помеха справа...так вот,ты сам будешь удивлятся,откуда он взялся этот помех...а вся фишка в том,что схема глаза-мозг работают очень хитрым способом..у каждого человека в его "зрительном обзоре" есть брешь...это тот участок,который мозг не успевает обрабатывать и сам дорисовывает картинку,а вернее он попросту оставляет отображение,которое было сотую секунду назад...вот отсюда возникают тупичные ситуации зачастую...плюс например,из-за стоек авто (между дверью и лобовым),особенно если они массивные,они могут скрыть от тебя пешехода..или велосипедиста наприимер.Была один раз дурацкая ситуация...подьезжаю к т-образному перекрестку,причем с такой скоростью,что велосипедист ехавший слева поперечно,все время находился в зоне перекрытия стойки...перед перекрестком песок...я по тормозам,машина в юз(вернее АБС начала отработку и машина шла накатом)...как я его не переехал тогда...ХЗ..но велосипедист дальше поехал в обделанных бриджах...да и у меня в салоне попахивало...не охота в тюрьму из-за такого тупикового случая.Так что лучше не зарекаться)))
Один раз,в начале карьеры автолюбителя я сам спровоцировал крупную аварию...резко вильнул (даже не пересекая черты разделительной) со 2-ой на 3-юю полосу...по которой шло 3 машины в потоке,порядка 100 км/час одна за одной с дистанцией метров 5...так вот первый водитель испугался моего маневра и дал по тормозам...мимо меня со скрежетом тормозо прошла одна машина,остальные 2 в нее врезались...вот кто тут ступил спрашивается????...Так что как не крути...не застрахуешься и голова тут не причем,тут только реакция ,быстрое принятие решения по ситуации и предвидение ее ,как она будет развивать в ближайшие 3 секунды....
garik, так возмись)))
Да легко..тока врядли получится мне самому добавить целый раздел)))Слишком много инфы нужно собрать.Учебно-разьяснительной.
Один раз специально решила проехать по знакам. 40, 50...
Чувствовала себя по-идиотски.
А то..цивильно себя вести на дороге,где все как неандертальцы едут,очень сложно..сам становишься помехой..Но ничего лет через 5 понаставят везде камер с автоматическим отсылом штрафа по почте..и все будет цивильненько так)))
А для езды по-городу по-правилам соблюдения скорости, мощные авто выглядят как-то смешно.
А мощные это какие..камазы чтоли?.)Все дело в том,что вся мощь современного авто это для трассы..а вот в городе как раз она не нужна..большой авто например не юркий,спорт купе вообще убивается по городу...Ферари например вообще не могут менее 90 ехать..перегреваютсо)))..потому их за город вывозят чтоб покататься на грузовичках.Ну и еще..медленно ехеть на мощном двигателе и большой машине,одно удовольствие..она не глохнет,когда трогаешься в пробке..и клаустрафобия в них же не развивается)))
Люди гибнут не потому что они дорогу перебегали вне перехода, а потомучто кто-то ехал со скоростью 120 км/ч в городе. Потом этот кто-то получает срок.
50/50
Чем обусловлен знак 40? На широкой светлой трассе в городе? Особенно когда ночью. И она пуста. Например.
Я не говорю, что обязательно 120 надо.
Обычной практикой...погибло за месяц там 10 человек..ставят 60..погибло еще 10,ставят 40...если и дальше гибнут,поставят светофор..
Ночью как раз все гораздо интересней...выезжают пьяные и обкуренные..алкоголики переходят работу после бара,кошек и собак вообще не видно,если еще и дождик..то веселье тока начинается.
ПРи чем я ни одного, кроме курсантов автошкол, не видела, чтобы реально ехал 40. Вообще ни разу.
Не....они есть!..тока мы их матим на чем свет стоит...и сигналим им,моргаем фарами...вообщем чмырим по полной!Мы же дикие..а тут вон нарисовалсо..интелегент плюшевый,подснежник тормознутый,блондинка с правами вчерашними...
Я не спорю, что ПДД вещь просто необходимая.
Но некоторая нелогичность все же есть.
Нелогичность есть вещь субьективная...кому нелогично а кому тока так..ведь придумал же кто-то развязки на мкаде)))..я один раз 3 часа на Газеле экспедитором мимо поворота ездил)))
Последний раз редактировалось garik 08.04.10 18:01, всего редактировалось 1 раз.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.04.10 17:52

Alt3r3go писал(а):а потомучто кто-то ехал со скоростью 120 км/ч в городе. Потом этот кто-то получает срок.
Это на меня намек?! Я ж говорил, там ФОРМАЛЬНАЯ граница города, там никого нету.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 08.04.10 18:01

MacDuck писал(а): Это на меня намек?! Я ж говорил, там ФОРМАЛЬНАЯ граница города, там никого нету.
нет, намек не на Вас. Такие места излюбленное место "работы" гаишников. Раньше было - три дырки в правах и до конца года вопрос снят. Сейчас к людям власть стала мягче.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 08.04.10 18:18

Чем обусловлен знак 40?
Нам легче - у нас почти все поснимали, и теперь стандартных 60 везде, а реально намного меньше пробок стало по городу.
Как по мне, так, честно говоря, намного смешнее выглядят крошки, водилы в которых "газ до полика, нога прямая"... так и ждешь, что сейчас начнут детали отваливаться... их почему-то на дороге больше боюсь, особенно насмотревшись на их останки после ДТП.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 08.04.10 20:18

В принципе, решение есть.
Но достаточно трудоёмкое.
Стань чиновником и повесь мигалку.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.04.10 09:30

Что еще бесит на дорогах, так это французское дерьмо, болтающееся по дороге. Почему правительство не запретит это до сих пор? Ведь это уродство видят дети. Потом удивляются откуда столько маньяков и пидоров.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 09.04.10 11:17

Приехали французы и насрали на дорогу?
Или ты про дизайн?

Ну так 406-й пыж для меня до сих пор является эталоном автомобильного дизайна. Надо вообще запретить разницу во вкусах. В росте, весе, разрезе глаз и оволосении на лице.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.04.10 13:39

garik, так что, на OD расход бензина выше?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.04.10 15:00

Ява писал(а):на OD расход бензина выше?
Разумеется. 8) Если используется по назначению, конечно.

Ответить