Пристегнуть ремни...или разум vs правила

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 16:13

эх...еще и лжецом меня...за что?
1 Я не ездил в импортных у нас мало..
2 На импортных автобусах тож самое...не доводилось на тех у которых есть/были видны ремни
3 Детей у меня нет...если с чужим,то подкладываю ему под задницу чтонитиь(чтоб ремень по шее не ударил ежели что) и пристегиваю как обычно...
4 В такси я обычно сижу спереди там ремень есть и я там обязательно пристегиваюсь...с ними вообще страшно...

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 16:14

нарушаете ?!
меня не парит в данном случае нарушение...меня парит моя жизнь и жизнь соседа рядом.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 01.09.10 16:16

garik : вы попадете в госрай , на бюджетное отделение. ура.

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 17:11

sveinung
вот ответь..ну почему у нас так...если кто-то не согласен с поговоркой "тормоза придумали трусы",так сразу-госрай и буджетное? :D
Я сколько раз слышал фразу произнесенную водителем-"не пристегивайся,я нормально вожу(я сегодня трезвый,ни разу не попадал в аварии за 20 лет и тп)",каждый раз удивлялсо....неужели правда пох все людям...или это признак мужественности,а я трус в их глазах?

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 01.09.10 18:10

garik писал(а):неужели правда пох все людям...или это признак мужественности,а я трус в их глазах?
Людям не пох, людям лень.
В наших краях обязательная медстраховка не возмещает ущерб, если водитель или пассажир не были пристёгнуты, да и гражданская ответственность и каско это проверяют при серьё авариях. Народ нормально бабло считает и пристёгивается. Новые машины почти все оборудованы неотключаемой пищалкой - зае.. замучает, если не пристегнёшься. Можно, конечно, её обмануть, защёлкнуть карабин на пузе - но какая разница, набор действий одинаковый..
Я в России тоже не пристёгивался из-за лени. За бугром привык настолько, что ищу ремень даже в электричке. И непристёгнутым как-то неудобно рулить, как будто ремень плотней в поворотах держит.

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 18:34

привык настолько, что ищу ремень даже в электричке. И непристёгнутым как-то неудобно рулить, как будто ремень плотней в поворотах держит.
+1

А вот скажи,за бугром,что народ держит штраф или самосознание?

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 01.09.10 18:41

У нас в городе как штраф ввели пятихатник - за непристегнутый -так сразу все стали пристегиваться, даже на задних сиденьях - Гайцы у нас злобные :lol:

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 01.09.10 19:01

garik писал(а): А вот скажи,за бугром,что народ держит штраф или самосознание?
И то и другое, но главное - привычка.
Алгоритм "сел-пристегнулся" чётко вбивают в голову в автошколе.
Жена получала права ещё в России - и здесь не пристёгивается иногда. То ей ремень голое плечо трёт, то кофточку стирает ((
Дочь училась ездить уже здесь - никаких вопросов с пристёгиванием не возникает.

Ответить