Существует ли понятие *мужская* машина или *женская*?

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.

Существует ли такое понятие *женская* машина и *мужская*?

Да. Мелкие - женщинам, большие, полноприводные и вообще джипы - мужчинам.
10
31%
Нет. Главное - навык, умение и потребности водителя. А какого пола этот самый водитель - дело десятое.
13
41%
Это вообще бред. Сейчас умные люди любого пола ездят на малолитражках, а на джипах либо экстремалы (их меньше) либо дешевые понтяры (большинство).
5
16%
иное (в комменты)
4
13%

Всего голосов: 32

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.09.10 17:21

По началу стремился к большому....начинал с ОКИ и так намаялсо,что никто не уважает на дороге,что решил идти к большому.Стал болен всякого рода джипами.....Прошло много лет,теперь понимаю,что все это ерунда.В городе хочется ездить экономно и чтоб везде припарковатсо(правда гнобят все равно мелкие,но и мне стало пох,я и на мелкой могу джипаря зарезать смело,главное чтоб моторчик резвый был.),по трассе хочется ехать комфортно и на седане каком нить...за городом на большим джипе....В принципе,скрестив все это,я в свое время получил в голове Гранд Витару...кстати подошла бы и 3-х дверка....Сейчас ,когда по моим подсчетам у меня пробег 50 тыс в год,из них 45 по городу,хочется машину класса гольф. Ну и в принципе сяду и на гетса и микру и матица...мне просто стало пофигу.Всетаки ,в нашей Раше ,машина это больше эго...чем средство передвижения,отсюда все рассуждения о женской и мужской машине.Конечно автопроизводитель учитывает статистику юзания его машин по полам...и делает соответствующие корректировки...но вообще в основной массе,машины среднего рода.
Что касаемо теток...их любовь к мелким машинам,выливается из-за тупого неумения маневрировать...Если тетка обучена этому,то ей ДОЛЖНО быть пофиг какая машина.
Как будто сам факт моей пересадки с микры на эльку ему очень оказался неприятен.
Вполне обьяснимая реакция...удар по эго его)))

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 06.09.10 17:31

Обычная, спасибо).)
Alt3r3go писал(а):иное. на метле вам только ездить 8)
Это в смысле всем женщинам или мне конкретно? :lol:

Pion4ik смешной ролик. :lol:

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 06.09.10 17:37

garik
Прошло много лет,теперь понимаю,что все это ерунда.В городе хочется ездить экономно и чтоб везде припарковатсо(правда гнобят все равно мелкие,но и мне стало пох,я и на мелкой могу джипаря зарезать смело,главное чтоб моторчик резвый был.),по трассе хочется ехать комфортно и на седане каком нить...за городом на большим джипе.

Да, сто тыщ раз да!!!! ТОлько к сожалению, нет возможности содержать две машины. если бы была - оставила бы микру для города а эльку - для поездок в леса и на рыбалки. но увы... мир не совершенен)))
Что касаемо теток...их любовь к мелким машинам,выливается из-за тупого неумения маневрировать...Если тетка обучена этому,то ей ДОЛЖНО быть пофиг какая машина.
и еще раз + 1000000. Кстати, маневрированию легче учиться на мелких. А при пересадке на большую просто сдвигаешь матрицу с учетом габаритов - и нормально).
Вполне обьяснимая реакция...удар по эго его)))
только с чего бы это? Чел на Х5- ездит :lol:
Эга должно на старую эльку хватить сполна. Впрочем, вроде как он уже притерся, переболел. Теперь идет обратный процесс. :lol:

ЗЫ. Отдельно хочу сказать спасибо вам, garik и Одинокому Волку за участие в той моей теме, где я металась по поводу выбора машины. Когда встал вопрос о покупке эльки, я распечатала ваши посты о дизелях и особенностях их эксплуатации и часто перечитывала. :) Ну и в целом ваш настрой очень меня поддерживал)))

andenya
любитель

Сообщение andenya » 06.09.10 17:50

sveinung писал(а):не весит колесо жыпа не менее 30 кг. чушь.
кг 15 максимум.
Без проблем. Обращаемся к тем, кто в курсе - на форум Пикапклуба. Задаёт вопрос - ник "VOdin", отвечает - ник "worn".
P.S. ПризнаЮ - ошибся на килограмм. :oops:

http://www.pickupclub.ru/forum/archive/ ... -8440.html

:wink: "Павлины, говоришь!?!" (с)

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.09.10 18:03

только с чего бы это? Чел на Х5- ездит
Эга должно на старую эльку хватить сполна.
ну дык Х5 короче эльки на 50 см).))....вот эти 50 см эго и ущемляют)))

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 06.09.10 18:05

garik, ты меня убил!!!!! :lol: :lol: :lol:
*все теперь встало на свои места*

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.09.10 18:10

ты меня убил!!!!!

ну что там греха таить...есть такое дело у нас,простых скромных парней,мерится не тока письками но и машинами...а тут у подруги длиннее)....ну и что что,что его быстрее,комфортнее(читай умелый лучше длинного)...но так же ходят слухи,что длина имеет значение...

ЗЫ..у меня толстый))))вот мне и пофих длина стала)))...мне нравятся теперь машинки типа Хонда Элемент...короткая,но большая))).
А вообще всегда говорил,что Ауди ТТ смотрится куда более понтово,чем Кукурузер.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 06.09.10 18:13

что тт , что х5 - дешевые понты и распальцовки.
вернее дорогие понты)

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.09.10 18:17

sveinung
ну я в вопросе,что понтее...

А вообще всегда уважал клиентов,которые приезжали на старой машинке лохматого года,расплачивались за товар ,доставая из багажника мешок с баксами)..Вот где "понимание сути жизни" :)

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 06.09.10 20:15

Кстати, плюс маленьких машинок "можно везде припарковаться" немного преувеличен. У меня две машины, седан Д-класса и немаленький рамный джип. Совсем нечасто бывают ситуации когда на джипе не могу припарковаться, а на машине меньше смог бы. Зато совсем не задумываюсь о высоте бордюров, подъезжаю и все. Поэтому по Москве езжу на джипе.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 06.09.10 22:39

зачем вам псевдоджипы в городах вообще ? по-моему полнейший дебилизм стоять в пробках в авто с расходом 20 л на 100 км. а по-городу все 25...
зачем они вообще нужны эти жыпы ?! :roll:
не...я, конечно, понимаю , что каждый сходит с ума по-своему... :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 06.09.10 22:45

Жип нужен:
1. При зимних условиях. Т.к. у нас не ибирают снег, но делают из него кучи, куда надо с боем прорываться.
2. Выехать с парковочного места через бугор, который набросал грейдер.
3. Припарковаться в Москве, когда жители солнечного Точкистона сгребли в сугробы снег и трогательно оставили сии сугробы до приезда снегоуборочной машины. Если она приедет, конечно...
4. Дддддача.... :shock: (Покатушки там нервно курят рядом)
5. Безопасность от различных "сракеров"

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.09.10 22:51

+ к ПБ. Да, Свейн, я свой gl взял еще и тупо потому что я влез туда и мне свобоно в салоне для меня это важно

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 06.09.10 22:53

ПБ : при всем уважении со всем этим справляется любой седан\хэтч.
а клиренс на паркетниках такой же. За частую недопривод.
шипованная резина позволяет выехать с любой наледенелости. :roll:

да в Москве по сравнению с провинцией снега тупо нет :lol:
вы чо ? :shock:
+ ещё переплачивай транспортный за не нужное кол-во дури под капотом...
тыщ 40-50 в год. не.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.09.10 22:54

он про паркетники, а не внедорожники :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 06.09.10 22:55

garik писал(а):неумения маневрировать...Если тетка обучена этому,то ей ДОЛЖНО быть пофиг какая машина.
)
+100..
если машину "чувствуешь",что размеры не важны...,привыкаешь быстро-максимум неделя-две..

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 06.09.10 22:56

Ну, С-кроссер, 4007-паркетники? Да, но проблем с выездом у них нет через сугроб 30 см. У моего Астры есть-приходится задействовать "раскачку" и прямо таки чувствуется нехватка задних толчковых...

Дурь под капотом вещь для паркетников условная, пример Шкода Йети-105 лс при 1,2 моторе.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.09.10 23:01

AWD на вольве прикольно. Само включилось - само выключилось. Только отвал надо впереди цеплять :)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 06.09.10 23:01

а пример внедорожников можно ?! :roll:

какие ? ховер\круйзер\лексус\прада\рав4\хтрэйл\йети... и прочие х5 ? всё паркетники. уаз 469 их всех с лебедкой по проходимости обчешет.

ерунда всё это. просто дорогие большие мощные телеги. для распальцовок.

могу даже заспорить , что боль-мень опытный водила справится со всем вышеописанным ПБ на любом авто. 7-ка , нива гелентваген - пох.

в условиях города говорить о проходимости и необходимой мощности - это из разряда себя самого уговаривать) :lol:
ну не знаю...я ни разу не попадал в ситуацию , где нужен жып :lol:
а там где 131 проходил ни одни ваш телег гламурный даже не доедет :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 06.09.10 23:04

Свейн, всё смешали.
Ховер-рамник. Крузак-тоже.

остальные паркетники.
Йети вообще кроссовер.

Сравнение не корректные.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.09.10 23:08

с этих лакированых тазов только пыль сдувать и бапскими шелковыми трусами полировать :lol: внедорожниГе. не поцарапайте игрушку! :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 06.09.10 23:09

Не ну "буханка" рулит конечно. Особенно, когда её переберёшь после завода...

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.09.10 23:16

full alloffroad :lol:

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 06.09.10 23:29

Panzerbear писал(а):Свейн, всё смешали.
Ховер-рамник. Крузак-тоже.

остальные паркетники.
Йети вообще кроссовер.

Сравнение не корректные.
Это точно.
И пост про московский снег очень правильный, наличие полного привода и более-менее внедорожной резины позволяет ездить почти без ограничений.
У меня за домом (практически центр Москвы) снег не убирали зимой. К середине января там парковаться остались только полноприводники. К середине февраля остались только рамники и пара Туарегов.

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 06.09.10 23:36

sveinung писал(а):...стоять в пробках в авто с расходом 20 л на 100 км. а по-городу все 25...
Большие внедорожники с трехлитровыми дизелями не выходят за 14 литров по городу, средние кроссоверы с дизелями до 2,5 л - 11-12.

Ответить