Ну я ффообщето на личном опыте,а не фантазирую тут...примеры нужны?вот давай не будем ниачем говорить ?!
Новая тачка! и уже проблемы!! Может, кто знает, подскажите..
Гарик : официалы по крайней мере проходят стажировку имеют специнструмент\профоборудование и гарантию дают на работы.
да и как вы поедете в гараж к аре мкртчану чинить авто , когда оно у вас на гарантии ?!
Ну слетите к чертовой бабушке...вот и всё.
Смысл тащить авто на гарантийный ремонт к каким-то рукодельным поцам в гараж ?!
и потом где ваши гаражники запчасти - то будут доставать ? на разборках ?! Не...спасибо. Чинитесь так сами.
да и как вы поедете в гараж к аре мкртчану чинить авто , когда оно у вас на гарантии ?!
Ну слетите к чертовой бабушке...вот и всё.
Смысл тащить авто на гарантийный ремонт к каким-то рукодельным поцам в гараж ?!

и потом где ваши гаражники запчасти - то будут доставать ? на разборках ?! Не...спасибо. Чинитесь так сами.
Тююююю
Кстати я не про ара сервис...сейчас полно нормальных сервисов.
А смысл простой...
-Стоимость ТО у оффициалов завышена в 2-10 раз...
-Стоимость запчастей завышена в 2-5 раз
-Навязывание допработ.
-Наепывание клиентов на расходниках и СМ....ну ооочень часто..
-Проведение работ,которые записаны в регламенте,но на данный момент не нужны...например тачка прошла за 2 года 5 тыс км...если пользоваться официалами,за это время ей сменят масло 4 раза,поменяют ГРМ,колодки и прочее...а оно нуно?...теже колодки...нахуа мне платить за них по тройному тарифу?
-Не пускают в рем-зону(хотя меня это не останавливало никогда)
И все это теми же жоп-руками...что могут втретится и в неофициальном сервисе...только неофициалов я выберу сам..а официалы тока одни.
Кстати я не про ара сервис...сейчас полно нормальных сервисов.
Если мне сейчас пройти курсы кройки и шитья и дать оборудование,врядли я чтонить хороое вышью...официалы по крайней мере проходят стажировку имеют специнструмент\профоборудование и гарантию дают на работы.
Сейчас народ на авто среднего класса спрыгивает с гарантии после первого года,знаешь почему?да и как вы поедете в гараж к аре мкртчану чинить авто , когда оно у вас на гарантии ?!
Даже это не спасает...да и кстати многие сервисы обратно берут...на гарантию..у них тож кризис..Ну слетите к чертовой бабушке...вот и всё.
Я не про поцов...я про неофициальный сервис.Смысл тащить авто на гарантийный ремонт к каким-то рукодельным поцам в гараж ?!
А смысл простой...
-Стоимость ТО у оффициалов завышена в 2-10 раз...
-Стоимость запчастей завышена в 2-5 раз
-Навязывание допработ.
-Наепывание клиентов на расходниках и СМ....ну ооочень часто..
-Проведение работ,которые записаны в регламенте,но на данный момент не нужны...например тачка прошла за 2 года 5 тыс км...если пользоваться официалами,за это время ей сменят масло 4 раза,поменяют ГРМ,колодки и прочее...а оно нуно?...теже колодки...нахуа мне платить за них по тройному тарифу?
-Не пускают в рем-зону(хотя меня это не останавливало никогда)
И все это теми же жоп-руками...что могут втретится и в неофициальном сервисе...только неофициалов я выберу сам..а официалы тока одни.
Убил нах....сейчас не 90-ые..практически любые запчасти есть в наличии на любую тачку,кроме пиндосовских и эксклюзифных.Сервис ,где я ремонтировал например Пассата,предоставлял бесплатно авто с водителем,чтоб можно было проехать по магазинам и купить,то что я хочу...а не то что впаривают мне.Официалы же например грешат запчастями не оригинальными(цену то они оригинальную посчитают поверь).и потом где ваши гаражники запчасти - то будут доставать ? на разборках ?! Не...спасибо. Чинитесь так сами.
Последний раз редактировалось garik 30.09.10 19:23, всего редактировалось 1 раз.
- Одинокий Волк
- аксакал
Мне помницо на Опель делали ТО-30 тыщ.
Счет дали на 7,5 тыщ. Масло, свечи, фильтры, прочие регламентные работы...
Но ... ничего не поменяли.
Маркировки и состояние всех расходников, проверенных тут-же, привели в состояние некоторой удивлённости.
Наверное забыли, да, Свейн? не могли-же они меня обмануть! Официалы-же! Да и отпечатки ног на сиденьях и потолке явно свидетельствовали о том, что они яростно проверяли состояние всех узлов и агрегатов. Тщательно.
К официалам к примеру тут у нас я вообще не езжу.
У тебя, Свейн, странное понятие об автосервисах, полярное. Нет ничего, кроме "хач-сервиса" и официалов". Вот ты какого роста? 2 метра или метр? Ты жердяй или карлик? м?
Гарик, бесполезно с ним спорить. Как он не внимал доводам, так и не станет.
Мне вот снова машину разбили, уроды криволапые. К дню рождения подарок бл. Опять поеду делать машину в сервис друга. Под моим чутким присмотром. И с гарантии мне её никто не снимет. И ТО я прохожу и буду проходить НЕ у официалов. полезут в з*лупу с гарантией - смотаю пробег до 14 тыщ - и запишусь на первое ТО. Бгг.
Счет дали на 7,5 тыщ. Масло, свечи, фильтры, прочие регламентные работы...
Но ... ничего не поменяли.
Маркировки и состояние всех расходников, проверенных тут-же, привели в состояние некоторой удивлённости.
Наверное забыли, да, Свейн? не могли-же они меня обмануть! Официалы-же! Да и отпечатки ног на сиденьях и потолке явно свидетельствовали о том, что они яростно проверяли состояние всех узлов и агрегатов. Тщательно.
К официалам к примеру тут у нас я вообще не езжу.
У тебя, Свейн, странное понятие об автосервисах, полярное. Нет ничего, кроме "хач-сервиса" и официалов". Вот ты какого роста? 2 метра или метр? Ты жердяй или карлик? м?
Гарик, бесполезно с ним спорить. Как он не внимал доводам, так и не станет.
Мне вот снова машину разбили, уроды криволапые. К дню рождения подарок бл. Опять поеду делать машину в сервис друга. Под моим чутким присмотром. И с гарантии мне её никто не снимет. И ТО я прохожу и буду проходить НЕ у официалов. полезут в з*лупу с гарантией - смотаю пробег до 14 тыщ - и запишусь на первое ТО. Бгг.
Плюсуюсь к ОВ
нулевое ТО на Витаре у официалов
Список работ по регламенту 30 позиций
Реально проведенных-замена масла и осмотр
Стоимость работ 7500р
И главное суки,даже на долив не дали масла..а ведь от написанных 5 литров по регламенту реально залили 4...
Остальные ТО по тому же принципу проходили...а и самое веселое....масло и фильтра мне поменяли...а вот откуда он масло принес и какое оно было-ХЗ...принес в каком-то пластиковом бутыле грязном...типа с бочки со склада...
И такая хня везде и повсеместно...официалы как-то быстро зажрались...у них все обязаловка и им пох...
И самое веселое забыл).
-Стуканул двигатель-ты нарушил условия эксплуатации,не следил за маслом,за температурой и тд
-Полетел впрыск-ты заправил некачественным топливом...
-Полетела подвеска-на нее и так нет гарантии
-заржавела-нарушил ЛКП..
И еще интересней...многие производители например по гарантии тока "работа"...запсчасти сам покупаешь. :D
нулевое ТО на Витаре у официалов
Список работ по регламенту 30 позиций
Реально проведенных-замена масла и осмотр
Стоимость работ 7500р
И главное суки,даже на долив не дали масла..а ведь от написанных 5 литров по регламенту реально залили 4...
Остальные ТО по тому же принципу проходили...а и самое веселое....масло и фильтра мне поменяли...а вот откуда он масло принес и какое оно было-ХЗ...принес в каком-то пластиковом бутыле грязном...типа с бочки со склада...
И такая хня везде и повсеместно...официалы как-то быстро зажрались...у них все обязаловка и им пох...
И самое веселое забыл).
Как-нить,ради интереса,прочти условия гарантии на новый авто...хотя врядли тебе дадут полный текст...но если добудешь,то удивишься что капец...завод-изготовитель не несет практически ни за что ответственности....да и как вы поедете в гараж к аре мкртчану чинить авто , когда оно у вас на гарантии ?!
-Стуканул двигатель-ты нарушил условия эксплуатации,не следил за маслом,за температурой и тд
-Полетел впрыск-ты заправил некачественным топливом...
-Полетела подвеска-на нее и так нет гарантии
-заржавела-нарушил ЛКП..
И еще интересней...многие производители например по гарантии тока "работа"...запсчасти сам покупаешь. :D
Последний раз редактировалось garik 30.09.10 19:36, всего редактировалось 1 раз.
если вы говорите о б\у шных ведрах - базара нет .
лучше в ара-сервисе. с промаслянными мужичараме.
а если я купил авто за пару лямов , я чо , э ... проти-иивный ... ездить в гаражный сервис к мужикам у которых кайло и кувалда заменяют любой съемник ?!
Гарик , если пройдя курсы и с инструментом вы ни чего не сможете - вы просто тупо безруки. Придется вас уволить , а авто таки доделать. Гарантия на работы. да-да...
про любые запчасти - посмешил
ни кому больше не говори...засмеют.
конечно дороже в 2,5 раза. так то родные з\части , а не гавно с рынка у дяди Васи купленное и через 2 тыщи поломавшееся...
ага...а вы хотели купить авто за 2 ляма , а содержать её по цене велосипеда ?!
на счет цен. В прайсе все расписывают при проведении ТО. Я не видел там мегадиких цен.
каким доводам , ОВ ?! Я не вижу доводов.
Вот у чувака новое авто наеб...лось и по вашим советам он должен поехать в "ООО ячинуавтумобилы" автосервис Вазгенг и друзья.
отличный совет !
лучше в ара-сервисе. с промаслянными мужичараме.
а если я купил авто за пару лямов , я чо , э ... проти-иивный ... ездить в гаражный сервис к мужикам у которых кайло и кувалда заменяют любой съемник ?!
Гарик , если пройдя курсы и с инструментом вы ни чего не сможете - вы просто тупо безруки. Придется вас уволить , а авто таки доделать. Гарантия на работы. да-да...
про любые запчасти - посмешил

ни кому больше не говори...засмеют.
конечно дороже в 2,5 раза. так то родные з\части , а не гавно с рынка у дяди Васи купленное и через 2 тыщи поломавшееся...
ага...а вы хотели купить авто за 2 ляма , а содержать её по цене велосипеда ?!

на счет цен. В прайсе все расписывают при проведении ТО. Я не видел там мегадиких цен.
каким доводам , ОВ ?! Я не вижу доводов.
Вот у чувака новое авто наеб...лось и по вашим советам он должен поехать в "ООО ячинуавтумобилы" автосервис Вазгенг и друзья.

отличный совет !

у нас нет...я не в мск живу...у нас 1млн. жителей.про любые запчасти - посмешил
ни кому больше не говори...засмеют
ты ваще не в теме).
например на фолькс,есть варианты
-ваговские(каталожные заводские конвейерные) например стоит 15 тыр и гарантия на нее 50 тыс пробега
-Конвейерные не ваговские (немаркированные эмблемой фолькса но от того же производителя)10 тыр на 50 пробега
-Заводские Германия 5 тыр на 35 пробега
-Кооператив Германия 3 тыр на 20 пробега
-Китай 1 тыр на ХЗ скока пробега...
Выбирай сам...а у официалов сейчас не впадлу поставть тебе кетай...и сказать что поставили ваг...есть такие ухари...денежку робят..
я тебе про средний класс гутарю...300-700 тыров...мега крутые не берем..но на них тож народ призадумался сейчас..ага...а вы хотели купить авто за 2 ляма , а содержать её по цене велосипеда ?!
чувак сейчас должен его поменять тупо)))в этом прелесть нового тока авто)))Вот у чувака новое авто наеб...лось и по вашим советам он должен поехать в "ООО ячинуавтумобилы" автосервис Вазгенг и друзья
ну зачем же...у официалов,меня будут просто ставить на машинки попроще...чтоб я потренировался...пока руки не набью...а у неофициалов пошлют на йух...или заставят ключи подавать...или сам уйду..от безденежья.Гарик , если пройдя курсы и с инструментом вы ни чего не сможете - вы просто тупо безруки. Придется вас уволить , а авто таки доделать. Гарантия на работы. да-да...
:D :D :D :D :D Ты сам наросился...натупив на больной мазоль)))
да я так...просто на жизть поплакался..бывшего владельца нового авто среднего класса)..
Кстати сейчас таже хрень тока с дешевым авто...какой кайф мне ехать через 2 недели менять масло и ГРМ за 8 тыр...если мне масло нуно менять через 8 тыр,а грм через 40тык....чоб с гарантии не слететь?...у меня ее еще 3 года..так по ней...биплатно тока работа)...но зато МЕГАплатное ТО))).
Так что ты слишком хорошо думаешь :D о автобизнесе и о честности людей).
да я так...просто на жизть поплакался..бывшего владельца нового авто среднего класса)..
Кстати сейчас таже хрень тока с дешевым авто...какой кайф мне ехать через 2 недели менять масло и ГРМ за 8 тыр...если мне масло нуно менять через 8 тыр,а грм через 40тык....чоб с гарантии не слететь?...у меня ее еще 3 года..так по ней...биплатно тока работа)...но зато МЕГАплатное ТО))).
Так что ты слишком хорошо думаешь :D о автобизнесе и о честности людей).
Последний раз редактировалось garik 30.09.10 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
ВОт эти твои доводы и являются оголтелым горлопанством.sveinung писал(а): а если я купил авто за пару лямов , я чо , э ... проти-иивный ... ездить в гаражный сервис к мужикам у которых кайло и кувалда заменяют любой съемник ?!
Нравится быть горлопаном - будь им.
Мне похер.
Доводы простые. У тебя. Есть ара-сервисы, которые работают кувалдой. Все. Других сервисов неофициальных ты не знаешь.
ПОКА, горлопан.
А и исчо делема на тему Вазген и друзья...
По нексии например у нас в городе,что официалы казахи,что неофициалы тож казахи...вот и думай...где Вазген)...оборудование стоит везде одинаковое))) :D
И там и там грязь везде...и там и там,когда голову снимают с тачки,у них прокладка на пол падает...а они ее тут же обратно пытаются прикрутить)))
По нексии например у нас в городе,что официалы казахи,что неофициалы тож казахи...вот и думай...где Вазген)...оборудование стоит везде одинаковое))) :D
И там и там грязь везде...и там и там,когда голову снимают с тачки,у них прокладка на пол падает...а они ее тут же обратно пытаются прикрутить)))
- Одинокий Волк
- аксакал
Гарик, я отказался от официалов не из-за цен, хотя цены у них огого. Бог с ними с ценами. Просто меня два раза наипали и больше я не отдаю машину туда, ге я не присутствую во время работ. Ибо можно не долить тормозухи, не проверить колодки и диски, даже давление в шинах - это опасно и мягко говоря их отношение к клиенту оставляет желать лучшего. понятие о том, что они берут на себя ответственность за сью-то жизнь им в голову не приходит. А посему мой вывод прост - я иду туда, где деалют отлично и при мне.
А по поводу официалов в новгороде, так мне щас даже в страховой сказали. Мы вам не рекомендуем чинить машину в Новгороде
Едьте в Питер. От так.
И таки да. Если машина куплена за три ляма, это значит, что человек достаточно аккуратно относится к деньгам и не даст себя лишний раз на*бать. А нае*бут официалы и владельца матиза, и владельца гелика. Им похер, сколько стоит машина.
А по поводу официалов в новгороде, так мне щас даже в страховой сказали. Мы вам не рекомендуем чинить машину в Новгороде

И таки да. Если машина куплена за три ляма, это значит, что человек достаточно аккуратно относится к деньгам и не даст себя лишний раз на*бать. А нае*бут официалы и владельца матиза, и владельца гелика. Им похер, сколько стоит машина.
ОВ
У меня просто этот аспект отпал,сам...я просто послал на йух всех,кто пытался меня не пустить в ремзону...и сам мониторил там происходящее.Цены меня не волновали тогда.Сейчас же меня стал волновать и вопрос цен в виду катастрофической нехватки ресурсов(слил все что было в квартиру),вот и начал считать денежку...жизнь заставила раскорячится)))
На форуме Геликов,народ афигевал,от того,что им не меняли масло и фильтра...воздушный тупо пылесосили а масляный протирали тряпочкой)..вот и думай).
У меня просто этот аспект отпал,сам...я просто послал на йух всех,кто пытался меня не пустить в ремзону...и сам мониторил там происходящее.Цены меня не волновали тогда.Сейчас же меня стал волновать и вопрос цен в виду катастрофической нехватки ресурсов(слил все что было в квартиру),вот и начал считать денежку...жизнь заставила раскорячится)))
+100А нае*бут официалы и владельца матиза, и владельца гелика. Им похер, сколько стоит машина.
На форуме Геликов,народ афигевал,от того,что им не меняли масло и фильтра...воздушный тупо пылесосили а масляный протирали тряпочкой)..вот и думай).
странная логика...то есть официалы все делают плохо а ара-сервисы все делают хорошо...и в офсервисах все стараются нае...ть (хотя знают , что я приеду обратно и так и так доделают ) а в ара-сервисах - одни честные пацаны
как нае...т - то ?! В прайсе все цены указаны...где вас наё...т-то ?
Гарик , вы эти сказки оставьте для детей...у офдиллера всю расходку складывают аккуратненько вам в багажник. Можете попивая кофе смотреть сами за ходом работ...

Гарик , вы эти сказки оставьте для детей...у офдиллера всю расходку складывают аккуратненько вам в багажник. Можете попивая кофе смотреть сами за ходом работ...
- Одинокий Волк
- аксакал
ОВ : про недолив тормозухи спасибо поржаль
вот сел ты в авто, у сервиса, завел, а у тебя индикатор "низкий уровень тормозной жидкости" . И ты поехал домой что-ли ?!
ОВ, ну верю-верю...может у вас там мудаге все...официалы...но так не везде. Вот по ниссанам все ок, киа в Рязани тоже всё без проблем...рено тоже норм...таких страшилок давно ни от кого не слышал.
А там х.з. я ж не пишу, что не верю тебе и ты редиска

вот сел ты в авто, у сервиса, завел, а у тебя индикатор "низкий уровень тормозной жидкости" . И ты поехал домой что-ли ?!

ОВ, ну верю-верю...может у вас там мудаге все...официалы...но так не везде. Вот по ниссанам все ок, киа в Рязани тоже всё без проблем...рено тоже норм...таких страшилок давно ни от кого не слышал.
А там х.з. я ж не пишу, что не верю тебе и ты редиска

Свейнунг,ну ты жжошь)))Гарик , вы эти сказки оставьте для детей...у офдиллера всю расходку складывают аккуратненько вам в багажник. Можете попивая кофе смотреть сами за ходом работ...
Ога...складывают))),скажи еще старое масло в канистре выдают....а ты телек смотришь)))..не, телек я не отрицаю...знаешь зачем телек?...эт чтоб ты на моник не смотрел с камеры в рем зоне..хотя там такая картинка что йух разглядишь,масло тебе меняют или колеса .)
Забудь слово-арасервис...нет их на сузуки например...странная логика...то есть официалы все делают плохо а ара-сервисы все делают хорошо...и в офсервисах все стараются нае...ть (хотя знают , что я приеду обратно и так и так доделают ) а в ара-сервисах - одни честные пацаны
Так вот..наипать стремятся все..тока у офиков,больше соблазнофф,ибо у них предпосылок больше (например с заменой масла через полгода при пробеге 3 тыс км,накуя менять,если знают что можно не менять,а у неофиков ты сам его не станешь менять)И конкурировать офикам ненужно,потому расценки до небес раздувают...один хрен к ним приедешь на новой тачке...под страхом слета с гарантии...вот как ты очкуешь)))
Ты отстал от жизни..прайсы есть у всех...тока на неофике даж скидку сделают.
Гарик : ты что хочешь доказать ?!
там не моник, глупенький , там на втором этаже кафе\прозрачные стекла и доступ открыт в ремзону. хоть над душой стой.
расходку всю складывают . Таки да. Попросишь старое масло и это отдадут , мне не нужна отработка. Хочешь тебе почтой России отсылать буду ?!
Глупыш, тебе расписывают все работы. Дорого ?! Обманули и ты это установил ? Подай в суд.
для деревянных , любой сервис у которого нет лицензии на ремработы от бренда авто - это подвальщина обыкновенная...
там не моник, глупенький , там на втором этаже кафе\прозрачные стекла и доступ открыт в ремзону. хоть над душой стой.
расходку всю складывают . Таки да. Попросишь старое масло и это отдадут , мне не нужна отработка. Хочешь тебе почтой России отсылать буду ?!

Глупыш, тебе расписывают все работы. Дорого ?! Обманули и ты это установил ? Подай в суд.
для деревянных , любой сервис у которого нет лицензии на ремработы от бренда авто - это подвальщина обыкновенная...
лампа загорит ниже отметки минимум...а там есть еще отметка максимум..вот у нее уровень должен быть)))вот сел ты в авто, у сервиса, завел, а у тебя индикатор "низкий уровень тормозной жидкости"
официалы поголовно такиеее протиииивныеее...работа у них такая...мудачья.Неофики зачастую дорожат репутацией...у них народ не получится заставить ездить к ним принудительно..вот и стараются.ну верю-верю...может у вас там мудаге все...официалы...но так не везде.
да и не услышишь...кто чаще всего у официалок стоит на гарантии?...прикинь....тот,кто знает тока где бензобак...они и не жалуютсо...потому как не шарют в основной массе на что жаловатсо..вот этих лохов там и разводют по полной.Вот по ниссанам все ок, киа в Рязани тоже всё без проблем...рено тоже норм...таких страшилок давно ни от кого не слышал.