Автомат, вариатор, робот

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.01.11 15:20

garik писал(а): В качестве эксперимента например попробуй на своей заехать на бордюр плавненько(обоими колесами сразу) и на полпути брось газ...и посмотри,скатится она или нет...
Тут рычаг целый получается.

Что касается крутых горок, то современные машины с ИСПРАВНЫМ автоматом НЕ ОТКАТЫВАЮТСЯ.

А что за витара в которой ты ездил я не знаю.

Еще раз: откат назад на паспортной загрузке автомобиля - неисправность.

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.01.11 15:20

Разведчик писал(а):пс. единственное - механическую чинить проще, автомат вообще не чинют, и масла в автомат надо меньше и фильтр заменить проще. :D
Чинится все!....кол-во масла зависит от конкретной коробки . а не от ее типа.
На механике кппп нет фильтров.Да и на автоматах не всех.

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.01.11 15:21

Что касается крутых горок, то современные машины с ИСПРАВНЫМ автоматом НЕ ОТКАТЫВАЮТСЯ.
А крутая ,на которой ты пробовал,это сколько градусов?
А что за витара в которой ты ездил я не знаю.

новая грандвитарка была....из последних моделей.пробег на тот момент был 3 тыс.Абсолютно исправная.
Последний раз редактировалось garik 25.01.11 15:23, всего редактировалось 1 раз.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.01.11 15:23

А фиг знает. У нас от реки идет. Я на память круче уклона не вспомню.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.01.11 15:23

MacDuck писал(а):А фиг знает. Боюсь налгать. У нас от реки идет. Я на память круче уклона не вспомню.

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.01.11 15:25

MacDuck писал(а):А фиг знает. У нас от реки идет. Я на память круче уклона не вспомню.
и ты там встал,отпустил газ нажел тормоз..постоял на подьеме,отпустил тормоз..не нажимая газа постоял минутку....и поехал дальше?

Тогда подьем был там не более 20 градусов.Рекомендую попробовать 30-40...
Тут рычаг целый получается.
вот этот рычаг и есть имитация крутого подьма с загрузкой...очень наглядная картинко.
Последний раз редактировалось garik 25.01.11 15:27, всего редактировалось 1 раз.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.01.11 15:27

garik писал(а):Абсолютно исправная.
если откатывалась значит не абсолютно.

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.01.11 15:30

если откатывалась значит не абсолютно.
мак,не говори ерунду!....я что похож на человека,который купил утиль в салоне и теперь втираю,какие некачественные авто делают японцы?
Ты технически аппелируй,почему она никогда не откатится, а не "чепуха"..про бордюр вспомнил же как заезжал и скатывается?...у тебя тож неисправна?

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.01.11 15:31

Я тебе по другому сейчас обосную...
Если упереть твое авто в стену...включить драйв и отпутить тормоз,двигатель заглохнет?Как думаешь?

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.01.11 15:37

"раскачка" не рекомендуется
Ну вообще раскачка,это когда на ручке...на автомате раскачать сложно))))нужно изьепнуться)))....придется работать 2-мя педалями одновременно,убивая автомат.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.01.11 16:36

garik писал(а): и ты там встал,отпустил газ нажел тормоз..постоял на подьеме,отпустил тормоз..не нажимая газа постоял минутку.и поехал дальше?
Иногда так, а иногда подкатываюсь к светофору на всех отпущенных педалях.
garik писал(а): Тогда подьем был там не более 20 градусов.
Вот ТЫ почем знаешь какой Там был подъем?:wink:
garik писал(а): Рекомендую попробовать 30-40...
Ну вот не менее 30 там точно.
garik писал(а): вот этот рычаг и есть имитация крутого подьма с загрузкой...очень наглядная картинко.
Нихрена подобного. Это совершенно разные вещи.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.01.11 16:37

garik писал(а): Если упереть твое авто в стену...включить драйв и отпутить тормоз,двигатель заглохнет?Как думаешь?
Нет. И что?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.01.11 17:00

garik писал(а): что похож на человека,который купил утиль в салоне и теперь втираю,какие некачественные авто делают японцы?
Да я хрен пойму что ты тут втираешь. Вот чо препираешься? Автоматы НЕ ОТКАТЫВАЮТСЯ на горках. Исправные автоматы, с нормальным грузом, на нормальной горке.

Просто не надо быть как те рабочие и японская пилорама.

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.01.11 17:27

Ну вот не менее 30 там точно.
Мак,это был асфальтовый уклон?.
Нихрена подобного. Это совершенно разные вещи.
Это чем же?...таже отрицательная нагрузка!
Нет. И что?
вот имееено!что не заглохнет!...тобишь начнет то самое проскальзывание!....потому что нет жесткой связи!...откат назад это тоже самое проскальзывание муфты,понимаешь?...а то что ты не отсанавливался ни разу на приличной горке и не пробовал трогаться на ней это не говорит,что у тебя автомат ( а вернее все автоматы ) не откатываются на хорошем подьеме и приличной горке.
Я не говорю ,что вот стоишь в пробке на подьеме и поехал назад!( вгороде нет таких подьемов,даже в Сочи)...Просто автомат расслабляет в этом смысле очень и иногда получаешь откат в тот момент когда не ждешь.Я столкнулся с этим явлением,например когда выезжал на основную дорогу,на мост, с второстепенной,подьем был приличный(не могу сказать сколько градусов или процентов,у меня не такой глазомер как у тебя)..На мосту была жуткая авария и получилась нехилая пробка,все друг друга притирали...и здесь откат на 20 см был критичным.Поднатерпелся я тогда...
Вот чо препираешься? Автоматы НЕ ОТКАТЫВАЮТСЯ на горках.
ну ты же тоже припираешься ,основываясь на "мне сказали и я не откатывался ни разу"..а я те про устройство толкую)))...можно даже с картинками,если интересно...нужно будет лишь порыть...правда лениво.Да и как обьяснить ,работу акпп,обывателю, через форум я не заню)))
с нормальным грузом, на нормальной горке.
а можно в цифрах))))нормальный груз и уклон)))
Просто не надо быть как те рабочие и японская пилорама.
Предлагаешь поверить на слово,пользователю?....

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.01.11 17:37

Мак,почитай,для разнообразия,если мне не веришь..
http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index. ... 88128.html
http://forum.outlander-club.org/index.php?topic=459.0
http://myvibe.ru/board/index.php?topic=5037.0
http://www.fusionclub.ru/forum/viewtopi ... 3&start=15
http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t57394.html
http://www.clubtiida.ru/forum/archive/i ... /t-379.htm

если не достаточно будет,я еще штук 50 накопирую)))..там мноооооого раз в инете все это обсуждалооооось)))

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.01.11 17:55

garik, вот ты чувак хороший, только спорить писец как любишь.

Вот что ты мне пытаешься доказать? Только четко скажи. В одной фразе.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.01.11 17:59

garik писал(а):и здесь откат на 20 см был критичным.Поднатерпелся я тогда...
А что ты поднатерпелся-то? Или по газку слегка и удерживаешь на месте или тупо тормоз держишь и резко газку как надо ехать.

Что, неужели на ручке с ручника проще? :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.01.11 18:00

спорить писец как любишь
только когда на 120% уверен в своей правоте)))..в противном случае стараюсь не высовываться пока не разберусь в вопросе.
что ты мне пытаешься доказать? Только четко скажи. В одной фразе
Авто с классической АКПП на подьеме,критичном для данной модели ,откатывается назад,если нет дополнительных механических систем,предотвращающих откат.

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.01.11 18:04

А что ты поднатерпелся-то? Или по газку слегка и удерживаешь на месте или тупо тормоз держишь и резко газку как надо ехать.

Что, неужели на ручке с ручника проще?

Когда отпускаешь тормоз на такой горке,авто скатывается назад.Инстинктивно резко давишь на газ....на витарке,если резко давануть на газ при старте,она подпрыгивает аж...и в обстановке,когда сзади 20 см до машины и спереди оооочень очково становится...особенно,когда машине пару месяцев от роду..

А на ручке,я готов к такием перепетиям,да и чувствуешь лучше....Этим мне ручка нравится.Автоматика все равно тупее человека пока ,как не крути.Пришлось бы попотеть тоже...но мочИ бы меньше бы на седении осталось бы))) однозначно.

Sivka

Сообщение Sivka » 25.01.11 18:28

MacDuck писал(а): :lol: :lol: :lol:

Это что за машина с вариатором была?
Лансер.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.01.11 20:25

Бывают лансеры с вариаторами?! :shock: Удивлен.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.01.11 20:28

garik писал(а): Авто с классической АКПП на подьеме,критичном для данной модели ,откатывается назад,если нет дополнительных механических систем,предотвращающих откат.
Я не знаю есть ли или нет. Возможно, сейчас в определенные машины блокираторы ставят на откат - тут врать не буду, не знаю.

Не откатывается ни у меня, ни у моих знакомых. Не считаю ситуацию с откатом на автомате нормальной.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.01.11 20:31

garik писал(а):когда сзади 20 см до машины и спереди оооочень очково становится...особенно,когда машине пару месяцев от роду..
Ну ты просто на ручке ездишь обычно? Вот и нет навыка. И с чего ты взял, что это не деффект конкретного экземпляра? Всяко бывает.

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.01.11 23:32

MacDuck писал(а):Ну ты просто на ручке ездишь обычно? Вот и нет навыка. И с чего ты взял, что это не деффект конкретного экземпляра? Всяко бывает.
ты меня убиваешь просто....я 2.5 года на автомате проездил , как думаешь, успел опыта набраться за это время? А общий стаж вождения 15 лет.
Я с того взял что это не дефект ,что я тебе привел несколько ссылок по авто с акпп разных марок.Или тебе нужно найти обсуждения именно по гетсу,тобы убедить тебя,что горка на которой ты не скатился была небольшим уклоном не представляющим преграды для автомобиля весом чуть более оки .
Не считаю ситуацию с откатом на автомате нормальной.
тебе нужно в топгире ведущим быть).

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.01.11 23:55

вот парень неплохо описал процесс...доходчиво для обывателей...аль не для всех доходчиво).
На низших передачах и при скоростях менее 100км\ч между двигателем и АКПП не жесткой связи. Крутяший момент передаётся посредством гидротрансформатора. А что такое гидротрансформатор по сути? Это 2 турбины в общей маслянной ванне. Момент передается через масло.
ГТ спроектирован таким образом чтобы на холостых оборотах передавать определенный конечный момент в АКПП, причем если ты стоишь и держишь машину тормозом не происходит перегрева масла в ГТ. Исходя из этого откат назад (в разумных пределах скоростей и расстояний) повышает нагрузку на ГТ незначительно, т.е. совершенно безвреден для АКПП (примерно тоже самое что и просто держать тормозом машину в режиме D или R).
Вот если ты будешь педалировать обе тапки в пол, тогда - да. В этом случае перегрев происходит через 5-7 секунд, что зачастую приводит к необратимым последствиям.

А вот и обещаная теория...копировать сюда не буду....читайте по ссылке.
Мак не поленись изучи, чтоб не руководствоваться лишь "ОПР".

http://www.enc.drom.ru/2994/

Ответить