Есть над чем задуматься...
В первый раз что ли. Дорожает все, с 1 января цена на электроэнергию на 10%, 2012 будут свободные цены, какие никто не знает это при условии, что монополии правительство не контролирует. Без бензина можно прожить, а вот без электричества как. Очередной виток инфляции запущен, я уже не парюсь на эту тему, ибо нервы дороже.
- Одинокий Волк
- аксакал
Полного привода нет и не будет.VOLK писал(а):Одинокий Волк
А как вообще впечатления о машине?
как зимой заводится?вебасто есть?клиренс какой?бывает ли полный привод?цена?
Плюсы:
Эргономика - 5
Обзорность 5
Парковка 5+
Динамика 5+
Простор в салоне - 5
Рулёжка - 4+
Минусы
Энергоёмкость подвесок - 3 (табуретка)
Шумоизоляция - 3
Багажник - 2
Покупал с целью путешествий без сильного внедорожья и для езды по городу. С этой целью справляется на пять.
Меня машина полностью устраивает. Покупал за 650 рублей.
По поводу дизеля и прочего.
Стоит система CRDI - Common rail diesel injection - непосредственный впрыск топлива. 4 форсунки с предварительным прогревом перед запуском. Соответственно не завестись она может только в случае летней соляры зимой. Один раз грёбаный Лукойл на М-10 меня такой напоил. Утром пришлось отогравать фильтр, но завелась.
В общем, кроме жесткой подвески (примерно как у первого кашкая) недостатков лично для меня нет.
Я слышала,что есть проблемы с зажиганием в морозы и вроде как специальный подогрев ставят,так?это не влияет на расход топлива?Одинокий Волк писал(а):Чем и хорош турбированый дизель. Хочешь - не доводи до рабочих оборотов, где включается турбина - и экономь. Хочешь пульнуть - турбина к твоим услугам.
опс,увидела..сорри,снимаю вопрос.
странный вопрос от вроде бы бывалого ...Одинокий Волк писал(а): А чем зимняя езда отличается от летней?
вопрос , а у тебя бортовик есть , ну чтобы реальный расход видеть , а не с буклетиков читать ?!
зимой греется дольше , зимняя резина , дороги тяжелые + работает гена на полной отдаче , печка , фары , очистители все дела ... соот-но расход будет больше летнего всяко.
и ещё в тему... я тут надысь со стоянки полчаса пытался выехать ... постояла машина выходные , а потом оттепель и замерзло все вокруг, шлифует на одном месте и зацепиться незачто ... в ручную - бесполезняк ... вырвали бэхой еле-еле ... ну думаю
за эти полчаса литров 6 сожрала - то точно ...
а вы говорите летнее = зимнему ... да вот х...й там.

за эти полчаса литров 6 сожрала - то точно ...
а вы говорите летнее = зимнему ... да вот х...й там.

- Одинокий Волк
- аксакал
Одинокий Волк : для тебя я могу быть хоть красной шапочкой , но заявления на вроде расход летом и расход зимой равны - есть наивность первой степени и большая глупость.
отвечу в твоем стиле , ты вроде не глупый , но по твоим высказываниям
ну ты понял да ?
хотя нет
ты прав, если жить в Австралии или ЮАР , то ты прав расход зимой и летом там равны , зимы-то там нету
но на сколько я помню, ты таки не в ЮАР живешь
отвечу в твоем стиле , ты вроде не глупый , но по твоим высказываниям

ну ты понял да ?

хотя нет

но на сколько я помню, ты таки не в ЮАР живешь

- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Одинокий Волк
- аксакал
Печка?
Так печка - это вентилятор, который гоняет воздух от мотора по салону.
Там же нет дополнительных элементов обогрева. Откуда расход?
Вот летом на юг ездил - да, там по трассе было 5-5,5, а не 4,7 как сейчас - так как кондей постоянно молотил.
На счет низкого переда - это же не кроссовер. А из легковух - самый большой клиренс в своем классе. Был-бы полный привод - были-бы другие претензии к автомобилю.
Странно, у меня была астра - намного ниже морда была. Была Астра-H, которая с 2003 по 2009.
Тут еще висит аэродинамический пластиковый фартук, но он мягкий, я им периодически задеваю за неровности на природе - но ему ничего не будет.
Так печка - это вентилятор, который гоняет воздух от мотора по салону.
Там же нет дополнительных элементов обогрева. Откуда расход?
Вот летом на юг ездил - да, там по трассе было 5-5,5, а не 4,7 как сейчас - так как кондей постоянно молотил.
На счет низкого переда - это же не кроссовер. А из легковух - самый большой клиренс в своем классе. Был-бы полный привод - были-бы другие претензии к автомобилю.
Странно, у меня была астра - намного ниже морда была. Была Астра-H, которая с 2003 по 2009.
Тут еще висит аэродинамический пластиковый фартук, но он мягкий, я им периодически задеваю за неровности на природе - но ему ничего не будет.
- Panzerbear
- модератор
У меня чисто визуально отложилось, что перед у Соула ниже. Да и фартук у Астры ИМХО более оберегант бампер, т.е. заминаясь, приподнимает бампер над бордюром как то так. У меня астра 5 дверка 2007 го, чуть приподнят , чем 3 дверка,ИМХО.
Насчёт печки в дизелях, там же сначала идёт электрообогрев , насколько я знаю-мотор медленнее греется...
Насчёт печки в дизелях, там же сначала идёт электрообогрев , насколько я знаю-мотор медленнее греется...
разжевывать ? ты курс физики за шестой класс полистай иди , освежи в голове ... а не буклетики в салонахОдинокий Волк писал(а):
Свейн, почему это разжевывать надо? Ты мыслить способен? Или только тяфкать?

мыслить ? ну хорошо , вот тебе простой пример , возьми тачку колесную и прокати её по чистому асфальту и по асфальту ну хотяб на 10 см заснеженному ну и плюс обуй тачку шипованным более тяжелым колесом.
чуешь тяжко , да ? или не домысливаешь ? ну так вот переводя сие сравнение на авто , где за место человечьей силы , там стоит силовой агрегат , который напрягается пропорционально покрытию , ферштейн , гений ?!
по поводу печки , дак не только печка-то ... далеко не только ... тут световой день 8 часов , и то пасмурно , сутками с фарами ... ну и плюс двигатель греется дольше , уж с этим - то спорить не будешь или опять будешь ?

ну спорь ...
ты тут по ходу , решил перевернуть законы природы и всемирного тяготения

так кто тут тяфкает ?! тем паче глупости

- Одинокий Волк
- аксакал
У тебя фобия буклетиков?
Бывает.
Про турбину ты так и не прочитал.
Тоже случается.
Про то, что одна и та-же машина может жрать в разных режимах движения по-разному - твоя физика не знает. Ну, видимо, такая физика.
А про тяжелые шипы - прослезился.
В общем, всё бывает. Всякое.
И такое тоже.
Бывай, буратино.
Бывает.
Про турбину ты так и не прочитал.
Тоже случается.
Про то, что одна и та-же машина может жрать в разных режимах движения по-разному - твоя физика не знает. Ну, видимо, такая физика.
А про тяжелые шипы - прослезился.
В общем, всё бывает. Всякое.
И такое тоже.
Бывай, буратино.
Последний раз редактировалось Одинокий Волк 09.02.11 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- Одинокий Волк
- аксакал
Ну я все ждал, когда-же ты тяфкнешь и за базар попытаешься притянуть. Что-то ты долго готовился к высеру. Полегчало? Отлично.
А то все в личку стучался, нервничал.
Теперь все знают - Свейн притянул ОВ за базар.
Но ты - не тот фактор, который я учитываю в своих действиях. Ну вот не повезло тебе, прикинь. Пустое место. Бывает.
За физику не переживай. Я в универ автомат по физике получил, когда поступал. Даже экзамен не пришлось сдавать.
Ты ведь все одно не читаешь - чего с тобой спорить. Ты выжидаешь момент, что-бы подпрыгнуть и укусить за яйцо.
не усрись.
А то все в личку стучался, нервничал.
Теперь все знают - Свейн притянул ОВ за базар.

Но ты - не тот фактор, который я учитываю в своих действиях. Ну вот не повезло тебе, прикинь. Пустое место. Бывает.
За физику не переживай. Я в универ автомат по физике получил, когда поступал. Даже экзамен не пришлось сдавать.
Ты ведь все одно не читаешь - чего с тобой спорить. Ты выжидаешь момент, что-бы подпрыгнуть и укусить за яйцо.
не усрись.
ладно , дружок - человек слова и настоящий мужЫг , хорош офтопить , а то сейчас прибежит ПБ и обвинит меня во всех смертных, вернемся к теме короче, если чего для разборок личка да-да.
пишите письма.
ну а если вернуться к теме , то достаточно взглянуть на европейцев , у них уже давно бешеный спрос на малолитражки в качестве поповозки городской и только у нас понты и жыпораспальцовки бегут впереди кошелька.
Собственно давно уже всё придумано , на рынке куча моделей и огромный выбор , за 400-450 можно взять отличное экономичное ведро.
Там уже чисто дело вкуса у одноклассников ттх практически +- одинаковые.
ну и плюс экономим в том же тр-ном налоге ...
пишите письма.
ну а если вернуться к теме , то достаточно взглянуть на европейцев , у них уже давно бешеный спрос на малолитражки в качестве поповозки городской и только у нас понты и жыпораспальцовки бегут впереди кошелька.
Собственно давно уже всё придумано , на рынке куча моделей и огромный выбор , за 400-450 можно взять отличное экономичное ведро.
Там уже чисто дело вкуса у одноклассников ттх практически +- одинаковые.
ну и плюс экономим в том же тр-ном налоге ...
- Одинокий Волк
- аксакал
Еще и "жипофобия"? 
так смешно было наблюдать рожи бабок, когда на рейнджэре ездил.
Типа "понапокупали жипов, ворюги проклятые, расхитители социалистической собственности. Даже бабушкина соседка такое ляпнуля, пока я поближе не подошел. "ой, Диииимочка, а я тебя и не узнааала" БГГГ
И ты, Свейн, такой-же.
А с тем, что современные машины +\- одинаковые - согласен.

так смешно было наблюдать рожи бабок, когда на рейнджэре ездил.
Типа "понапокупали жипов, ворюги проклятые, расхитители социалистической собственности. Даже бабушкина соседка такое ляпнуля, пока я поближе не подошел. "ой, Диииимочка, а я тебя и не узнааала" БГГГ
И ты, Свейн, такой-же.
А с тем, что современные машины +\- одинаковые - согласен.
Одинокий Волк
вот,пошукал про Соул...
неужели у тебя расход меньше,чем заявляет производитель??
http://s-m.kia.ru/models/soul/properties/
вот,пошукал про Соул...
неужели у тебя расход меньше,чем заявляет производитель??

http://s-m.kia.ru/models/soul/properties/
- Одинокий Волк
- аксакал
А что такое "расход топлива - трасса"?
Какая трасса, где?
На каких колёсах? С какой скорость?
На скорости 160 она жрёт 12 литров.
На 80-ти на пятой - 4,5.
Понимаешь, о чем я?
Я так понимаю, что даже на автовозе соул обязан жрать положенные 5,7 литров по трассе, и ниипёт ?
И там в табличке кстати нет моей машины. 1,6 дизель механика. Где?
Тут Свейнунг прав - читать буклеты вредно.
Какая трасса, где?
На каких колёсах? С какой скорость?
На скорости 160 она жрёт 12 литров.
На 80-ти на пятой - 4,5.
Понимаешь, о чем я?
Я так понимаю, что даже на автовозе соул обязан жрать положенные 5,7 литров по трассе, и ниипёт ?

И там в табличке кстати нет моей машины. 1,6 дизель механика. Где?
Тут Свейнунг прав - читать буклеты вредно.