водятель , зачем ты моргаешь дальним светом в наспункте ?

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.03.11 10:43

Я моргаю на трассе. 8) Если какой-то водила типа идет на обгон фуры и в итоге идет с ней одной скоростью.Т.е. сам не обгоняет и другим не дает.
Если моргают мне-перестраиваюсь и пропускаю.Но такое редко бывает,т.к. смотрю в зеркало заднего вида и если вижу,что авто нагоняет и идет с большей скоростью,чем я -опять же перестраивась и пропускаю.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 10:45

А меня раздражают,когда обгонят и едут медленнее чем еду я)))есть и такие случаи)))

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 10:46

а справа - это не обгон , а опережение.
перестройся заранее и прошивай на своих 140 , какие проблемы ?
и не надо ни виснуть ни моргать ни учить оттормаживанием.
трасса пустая , всё видно .
Или это дело принципа , спихнуть по правилам едущее транспортное средство моргушками , да показать кто тут бл...ть хозяин ?!

мне кажется, что тут дело сугубо не в "тороплении" , а именно в быдлячьем эго. :!:

Обычная , речь не про трассу.
там левая полоса именно что для обгона.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 10:50

Понимаешь какая хня...по сути в тебе говорит твой комплекс...иначе бы темы этой не было.Опережением справа,этот маневр стал недавно.До этого времени он был обгоном.А еще ранее снова был опережением))).Такие метаморфозы.Но по сути опастно очень справа обходить,вот только вчерась обгонял на змейке,100 км/час,справа....так этот олень даже не понял,что еще бы 10 см и я бы оказался в канаве,а он удивленный и со словами "ездить не умеют",поехал бы далее 60 км/час.А ведь он ехал по левой полосе....просто на змейке выходил на середину дороги,без зазрений совести.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 10:57

давай не будем заниматься словоблудием.
я еду по правилам . всё.
он хочет нарушать - его право , я его этого права не лишаю.
конечно комплекс, когда какое-то гавно выё...ся на дороге - не такие комплексы заговорят.

кто тебя заставлял обгонять его на змейке ? сам полез - сам виноват.
посидел бы за ним , потом на прямике спокойно бы обогнал и сам бы не обосрался и человека не шугал.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 10:59

давай не будем заниматься словоблудием.
я еду по правилам . всё.
я тя умоляю...(с)
В правилах написано,что нельзя ехать по такой дороге по крайней левой полосе,при свободной правой.Так же там написано,что нельзя припятствовать обгону.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 11:01

ссылку дай на эти твои правила , где написано , что в наспункте я обязан двигаться только по правой полосе .
я не препятствовал.
ехал и так с минимальным превышением. выше не куда.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 11:02

кто тебя заставлял обгонять его на змейке ? сам полез - сам виноват.
посидел бы за ним , потом на прямике спокойно бы обогнал и сам бы не обосрался и человека не шугал.
Рассказываю.....на этой дороге только один участок,с 2-мя полосами в попутном направлении,эта змейка.Весь остальной путь,это 1 полса и крайне загружена.Всех тупыхтихоходов можно обогнатьтолько там.Час пик....и нормальные тихоходы,автоматом перестраиваются там на первую полосу.А тупорылые продолжают тупить 40-60 на крайней левой...а ведь там можно ехать 90....а ведь вся толпа опаздывает на работу...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 11:03

а , ты про свой случай. я не втупил просто.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 28.03.11 11:04

sveinung писал(а):serg_d : а почему я должен рисковать врезаться в фуру или сбить человека и сесть ради какого-то талпайопа ?! Который меня шугает на проезжей части ?
есть ПДД , там нет ни каких форсмажоров позволяющих лететь по населенке со скоростью 140.

лично меня его какие-то причины не волнуют вообще , у меня есть задача добраться целым домой и не нарушать .
Он свои задачи пусть решает сам.

Да я особо и не злился ... просто крайняя степень не понимания, вот и всё.
ну и очередное подтверждение , что быть нам рашкой всегда. :!:
Почему рисковать, тебе видно , а машине за тобой нет, поэтому начиная обгонять справа, он рискует очень сильно.
Несколько лет назад я вез своего ребенка с температурой 41 в другой город в больницу, промедление каждые 10 -15 минут грозило смертью. Так вот мне на дороге попался чел, который в населенном пункте ехал 45-50 км в час по крайней левой, моргнув пару раз, я начал обгон справа, он тоже начал перестраиваться, я влево, он туда же, делал специально, чтобы я не смог обогнать, в итоге я на встречку вылетел и обогнал, благо машин не было.
Вообщем иногда есть объективные причины моргания и езды в населенном пункте с большей скоростью, так что Гарик прав насчет того, чтобы всегда находить компромисс.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 11:06

а , ты про свой случай. я не втупил просто.
вообще про оба....
Кстати в нас пункте,ранее в правилах был такой же пункт.Там вообще было,что крайний левый ряд для спецтранспорта.Меня даж на Газельке гаер тормозил за езду 40 км/ч по крайнему левому ряду по городу.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 11:10

garik : ссылку на пдд можно ?! :roll:

serg_d : если бы ты не моргал тому мужику как не нормальный , а спокойно его объехал - всё было бы нормально. :!:

а ему почему не видно ? перестройся за километр и опережай.
или нужно за 10 см от заднего бампера выруливать ? ну так опять кто тут лох ? перед началом любого маневра водитель обязан убедиться в безопасности оного , а не наобум.
в правилах всё прописано .

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 11:12

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 11:13

garik : а при чем тут "вне населенных пунктов " ?!
плохо читаем ? :?: :roll:

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 11:15

Там есть и в населенных...читаем внимательно)))

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 11:17

Вот "только в населенных"
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота.

Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
Последний раз редактировалось garik 28.03.11 11:17, всего редактировалось 1 раз.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 28.03.11 11:17

sveinung

Есть не только правила, но еще и человеческие отношения на дороге.
Теперь гипотетически представь ситуацию, тебя справа обогнал чел, перестроился влево перед тобой и поехал вместо твоих 80км всего 40-50 , он правила не нарушает, ты поедешь за ним спокойно думая, что он классный пацан, который ездит по правилам, или скажешь, что он идиот?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 11:19

garik писал(а):Там есть и в населенных...читаем внимательно)))
знаки обозначающие населенный пункт учил ? нет ?
которые автоматически устанавливают ограничение при проезде .
черные буковки на белом фоне. 8)

serg_d : я перестроюсь на право и спокойно его объеду.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 11:20

или скажешь, что он идиот?
да дебил будет тот пацан в "наших глазах".)

Все просто....на дороге нужно быть "невозмутимым покуистом"...моргают-дай дорогу дураку....уступи...Не пускают тебя-аккуратно обойди справа,слева по встречке....но останься невозмутимым...но плять тяжело это...пипец...по себя знаю...я псих еще тот...Могу гонятся начать,лишь из-за того,что мне поморгали...

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 11:22

знаки обозначающие населенный пункт учил ? нет ?
ну чтож ты меня за дэбила то выставляешь...ты ж не указал какой нас пункт у тебя был...
Я те выдал вариации...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 11:24

да ни кого я ни кем не выставляю. всё максимально подробно описал выше в стартовом посте.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 11:24

serg_d : я перестроюсь на право и спокойно его объеду.
а вот хууй!....если там -плохая дорога,чел слева едет 40,а ты 100 хочешь,если справа обочина слишком близко,если есть шанс не успеть(когда дорога скоро станет в 1 полосу)...и тд...да просто тебя все заипало в этот день....а у пенсионеров массовый заезд на дачу начался.

В стартовом нету категории нас пункта...на м5

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 28.03.11 11:27

garik писал(а): да дебил будет тот пацан в "наших глазах".)

Все просто.на дороге нужно быть "невозмутимым покуистом"...моргают-дай дорогу дураку.уступи...Не пускают тебя-аккуратно обойди справа,слева по встречке.но останься невозмутимым...но плять тяжело это...пипец...по себя знаю...я псих еще тот...Могу гонятся начать,лишь из-за того,что мне поморгали...
+500, такая же фигня!

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 11:28

да мало-ли кто чего хочет ?
жди пока появится место для обгона .
кто хочет гоняться и х...ярить 140 - :arrow: на автотрассу . и жми тапок хоть до одури, а выехал на дорогу общего пользования - будь добр.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 11:31

Свейн,я правильно понял,что ты всегда ездишь только по правилам,.?

Ответить