Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
-
Bad_bug
- посвященный
Многие автоматы так и реализованы. У меня на саабе есть ручной механизм переключения передач.
Вечно вы теплое с мягким путаете....
У тебя наверное и педалька третья есть,да?
Фантазер.
Bad_bug
-
mikailrez
- старейшина
Гы, коробка - не страшно, я вот своими руками движку убил... И ничё. Обогатился опытом, как делать НЕ НАДО :D
mikailrez
-
Внедорожник
- бывалый
В большинстве авто (а может и во всех) система масляного питания имеет общую с двиглом систему охлаждения. По крайней мере у меня на крузаке так. Поэтому важно следить за чистотой радиаторов и исправностью сист. охл. Нив коем случае нельзя перегревать двигло! Это автоматически ведёт к перегреву автомата и как следствие к осыпанию фрикционов. Зимой очень ВАЖНО хорошо прогревать двигатель и первые пару километров никаких кид даунов и резких разгонов. Очень нежно прогреваем коробку. Вообще автомат полностью прогревается за 10км. Крайне нежелательно вообще что то буксировать, исключение большие внедорожники. В них заложен просто огромный запас прочности.
Коли уж попал в гауно, переводим автомат на цифру 1 (реализовано не у всех) и очень нежно и недолго! начинаем вылезать. Никаких раскачек!!! Не вылез за пять минут, переводим селектор на N и даём поработать двигателю минут 10, затем глушим. Потом за подмогой. Комплекс мер после грязевых покатушек:
1. Проверяем чистоту радиаторов
2. Меняем масло в автомате, а может и фильтр. И не важно воняет оно или нет. Бережёного бог бережёт.
MacDuck...ну ты конечно варвар))) такую малышку так гонять. Я даже своего крузю так не гоняю))) У тебя скорее всего произошёл перегрев жидкости в автомате. Отсюда и кирдык.
Внедорожник
-
Внедорожник
- бывалый
Ах да там же дырка в колпаке, пардон забыл))) тогда вообще всё очевидно. Ну так то респект гетцу, не ожидал от такой малышки такой выносливости. Я вот только не понял, как от рио на гетца коробка встала???
Внедорожник
-
Bad_bug
- посвященный
Зимой очень ВАЖНО хорошо прогревать двигатель и первые пару километров никаких кид даунов и резких разгонов. Очень нежно прогреваем коробку.
Автомат лучше начинать прогревать еще до старта.
Пока прогревается двигатель,держим тормоз,переключаем по очереди на все возможные режимы и держим их по полминуты на каждом.Таким макаром проходим режимы туда и обратно.
Bad_bug
-
Bad_bug
- посвященный
Я вот только не понял, как от рио на гетца коробка встала???
Да как обычно,сейчас производители не мудрствуют лукаво а наепывают покупателей в открытую.Берется стандартный набор двиг+коробка+подвеска и пихается в новенький кузовок и вуаля,новый мегаавто за цену на 15 процентов дороже предыдущего авто.
Bad_bug
-
Внедорожник
- бывалый
Ну я обычно просто на задней (задом выезжаю) полминутки держу и усё. Если уж очень холодно (под 30) то на единичке кружок по стоянке, чёб на дороге не мешаться со своими прогревами))) А вообще есть мнение что не мешает на нейтрали постоять минуток пять, якобы насосы в коробке начинают в это время работать. Мне кажется что это правильно.
Внедорожник
-
Bad_bug
- посвященный
а похер....
Коробки,да еще и автоматные как правило делают сторонние организации.Например для японенских внедорожников многих и не тока японенских,есть производитель Аисин.
А вообще ,стандартизация узлов авто,мировая тенденция однако.
Суть тенденции сократить расходы производства и ускорение переходов к выпуску различных моделей авто.
Bad_bug
-
Внедорожник
- бывалый
Bad_bug писал(а):а похер....
Коробки,да еще и автоматные как правило делают сторонние организации.Например для японенских внедорожников многих и не тока японенских,есть производитель Аисин.
Интересно кто на мицубы коробки делает, уж очень много нареканий, да и у самого когда-то на диаманте наелась.
Внедорожник
-
MacDuck
- посвященный
Внедорожник писал(а):
MacDuck...ну ты конечно варвар))) такую малышку так гонять. Я даже своего крузю так не гоняю))) У тебя скорее всего произошёл перегрев жидкости в автомате. Отсюда и кирдык.
Хуже всего, что датчика перегрева на коробке нет, только лампочка по t двигла, ни разу не загоралась.
MacDuck
-
MacDuck
- посвященный
Внедорожник писал(а):Ах да там же дырка в колпаке, пардон забыл))) тогда вообще всё очевидно. Ну так то респект гетцу, не ожидал от такой малышки такой выносливости.
Классная машина, честно. Хотел бы BMW 130, но не в России по очевидным причинам. Я бы и сейчас Getz взял наверное. Нравится AUDI TT, но дороговато для авто. А большая машина мне не нужна, тут и так с парковкой проблемы.
Внедорожник писал(а):
Я вот только не понял, как от рио на гетца коробка встала???
Легко. Хэндэ и КИА - вообще один концерн, унифицированные платформы.
MacDuck
-
Внедорожник
- бывалый
AUDI с её алюминиевой подвеской для наших дорог вообще не вариант. Разоришься нах))) Ну его нафиг не рискуй.
Внедорожник
-
MacDuck
- посвященный
А я и не рискую. У меня Getz.
MacDuck
-
Bad_bug
- посвященный
Интересно кто на мицубы коробки делает
Тот жеж Аисин был,сейчас не знаю,но врядли изменилось.
Bad_bug
-
Фандорин
romio писал(а):Убить автомат конечно можно, но порой он сопротивляется долго.
Я бы не торопился с такими заявлениями, например у знаменитого RX300, который вроде как джип (кто-то считает его кросовком), коробка вообще не выдерживает букса. Залез в грязь, снег.. если сел, все, беги за трактором, иначе побуксовав отдашь 70 тыров за ремонт.
Фандорин